Это кажется по Нестерова башня 4Сегодня была непривычная суета и хлопоты среди рабочих у подъезда башни по Лётной,
Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Я говорю не про её почтовый адрес, а то что я вижу от себя, с Летной 1 - сама башня видна на 360 градусов, её почтовый адрес адрес мне неизвестен, мне не было нужды её бирку с адресом смотреть - был вопрос, я изложил свои соображения и выложил фото башни, кому нужно сам уточнит детали...Это по Нестерова башня 4
Да и на ранее размещенном мною ночном фото Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов) света в этой башне не видно, ни одного и ни в одном из окон башни... ИМХО
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#5883Я говорю не про её почтовый адрес, а то что я вижу от себя, с Летной 1 - сама башня видна на 360 градусов, её почтовый адрес адрес мне неизвестен, мне не было нужды её бирку с адресом смотреть - был вопрос, я изложил свои соображения и выложил фото башни, кому нужно сам уточнит детали...Это по Нестерова башня 4
Я ни в коем случае не пытался Вас поправить
Вы написали не что видите с Летной, а
вот я иу подъезда башни по Лётной,
Спасибо Вам за информацию....уточнит детали...
Я, отвечая на вопрос о возможном очередном заселении, в том числе и башни, писал:Вы написали не что видите с Летной, а
igo6125 писал(а):у подъезда башни по Лётной,
"Сегодня была непривычная суета и хлопоты среди рабочих у подъезда башни по Лётной, смотри фото этой башни: ....."
я живу по Летной 1, которая идет полукругом, и мне видно эту башню полукругом, вижу её восточную, южную и западную сторону - подъезд башни выходит вроде как на запад, вот я и писал о том, что видел...
Такие активные хлопоты работяг, с выносом строительного мусора, предшествуют сдаче в эксплуатацию дома и соответственно его заселению...ИМХО
И вот фото этой же башни ночью - засветились пару лампочек в окошках, в башне за ней огоньков не видно, хотя сейчас наблюдал, что кто то входил-выходил из подъезда ....
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну Вы прямо прямой эфир с места ведете)))И вот фото этой же башни ночью - засветились пару лампочек в окошках, в башне за ней огоньков не видно, хотя сейчас наблюдал, что кто то входил-выходил из подъезда ....
Можно по фоткам процесс заселения просчитать... Спасибо!
Возможно процесс заселения башни(башен) уже стартанул - вчера у подъезда УК в течении дня было видно необычно скопление людей - больше среднестатистического обычного, но по Лётной, на осмотр-заселение, они не ходили.... ИМХОМожно по фоткам процесс заселения просчитать... Спасибо!
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если кто столкнулся (в том числе в Балашихе) с проблемой регистрации по месту жительства по ДСН, поддержите обращение в ФМС (в теме Регистрация в квартире). Прошу рассмотреть и поправить (особенно в части регистрации через госуслуги)
Регистрация в квартире
Регистрация в квартире
плюс "...Если есть кто более подкованный в правовом плане подправьте текст пожалуйста..."Если кто столкнулся (в том числе в Балашихе) с проблемой регистрации по месту жительства, поддержите обращение в ФМС (в теме Регистрация в квартире)
Дело в том, что паспорт должен храниться только у вас - при обмене-замене паспорта Вам должна выдаваться справка по какому случаю у Вас изъят паспорт, а так же необходимо принять к сведению, что изъятый у Вас паспорт, без соответствующего подтверждающего документа, позволит не чистым на руку людям с помощь Вашего паспорта получить-оформить кредит в банке и совершать другие юридические операции, где требуется предъявление паспорта, ну а дальше сами думайте где могут применить Ваш паспорт....

У нас в стране народ изворотливый и догадливый...
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Завтра направлю им МОТИВИРОВАННУЮ ЖАЛОБУ - пытался без сдачи паспорта зарегистрироваться через госуслуги - НЕТ, лавочку прикрыли, а в обычном порядке, через "паспортисток" УК в мкр-не Авиаторов ("ответственные за регистрацию лица" - это далеко не работники ФМС, и не попадают под регламенты их и ответственность. Они определяются отдельным перечнем (п. 6 приказа 208)) отдавай паспорт на две недели, а он мне нужен через день-два, жизнь такая....Если кто столкнулся (в том числе в Балашихе) с проблемой регистрации по месту жительства по ДСН, поддержите обращение в ФМС (в теме Регистрация в квартире). Прошу рассмотреть и поправить (особенно в части регистрации через госуслуги)

Я уже столкнулся с этой проблемой и спрашивал у народа на форуме - кто смог сейчас зарегистрироваться через госуслуги - ответа не получил, тишина, лавочку прикрыли видимо еще зимой.....
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В том то и дело, что в приказе ФМС 208 написаноДело в том, что паспорт должен храниться только у вас - при обмене-замене паспорта Вам должна выдаваться справка по какому случаю у Вас изъят паспорт
Слово представляет - расплывчатое. Ведь представляет - это не значит сдает. Но паспортистки требуют сдать (практически изымают). Хотя случаи изъятия четко прописаны, и среди них нет случая регистрации по месту жительства.16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
То же самое и с ментами - при остановке машины ментами водила должен им ПРЕДЪЯВИТЬ свои водительские права, регистрацию на машину и по требованию - паспорт....Слово представляет - расплывчатое. Ведь представляет - это не значит сдает. Но паспортистки требуют сдать (практически изымают). Хотя случаи изъятия четко прописаны, и среди них нет случая регистрации по месту жительства.
Но "предъявить" не означает "ОТДАТЬ" им эти документы, так же как и менты лишь издали предъявляют вам свои документы из своих рук!
Паспортистки превышают свои полномочия как и ГАВ в СС, который вынуждает военных для заключения ДСН сдавать ИХ служебные квартиры и сниматься с регистрации и лишь тогда прибывать к нему на подписание ДСН, что и установил суд в моем случае...
Если бы была предусмотрена именно СДАЧА ПАСПОРТА, то тогда бы был прописан механизм того, что и как выдается гражданину взамен изъятому паспорту и на какое время - раз этот механизм не прописан, значит и не должно быть изъятия паспорта, а речь идет лишь именно о ПРЕДСТАВЛЕНИИ паспорта с целью идентификации личности заявителя и установления подлинности паспорта и регистрации по прежнему месту - НЕ БОЛЕЕ ТОГО...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ГАВ у меня то же требовал для заключения ДСН со мной сдать служебку, где я жил и сняться с регистрации - суд признал его требования незаконными, как то вот так....Но паспортистки требуют сдать (практически изымают).

вчера мне позввонили с месного РУЖО и говорят,что посмотрели в своей базе данных трёшек нет.только двушки до 61кв.м.И тут же предлогают другие квартиры в других городах.Наверно прячут трёшки.По предложенным вариантам в других городах я отказался
Re:
#5893Ну врут, ну просто безбожно !!! У нас только в подъезде опечатаны шесть трешек. Спрашивала у коменданта - их не разу не смотрели !!!вчера мне позввонили с месного РУЖО и говорят,что посмотрели в своей базе данных трёшек нет.только двушки до 61кв.м.И тут же предлогают другие квартиры в других городах.Наверно прячут трёшки.По предложенным вариантам в других городах я отказался
Тут кто-то писал, что согласился на квартиру вообще неглядя, т.к. нет возможности приехать. Но таких, все-таки, единицы. Большинство квартиру смотрят. Значит эти квартиры не распределены !!!
А сколько домов еще не распределялось !!! Это же сразу видно - как только пошли извещения, люди с ключниками ходят толпами смотреть квартиры.
А сколько отказных распределяются-перераспределяются ???!!!
ДЖО стараются сбагрить "неликвид", а Балашиху, видимо придерживают !!!

Несмотря на то, что сейчас ускорили процесс оформления квартир, мкр.Авиаторов все равно заселяется очень медленно. Такими темпами он еще лет пять заселяться будет.
- Northern cat
- Участник
Re: Re:
#5894Балашиха распределяется не одним "москвичам", а в\с из всех регионов РФ, потому заселение так "быстро" и идет!ДЖО стараются сбагрить "неликвид", а Балашиху, видимо придерживают !!!![]()
...мкр.Авиаторов все равно заселяется очень медленно.

Что касается "придерживания" Балашихи для москвичей. На меня большинство сослуживцев сейчас удивленно смотрят за то, что после 11 лет стояния в очереди на Москву согласился на Балашиху.

/текст удален модератором/
Качество отделки в фото - http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... 9&start=30
Да никто там ничего не придерживает, тоже дал согласие на Балашиху прочие города в радиусе 35км, но тишина, а на вопрос ГДЕ я очереди? ОТвечают, что этого Вы уже не узнаете. ЖДИТЕ! Вы в первых рядах, но что то я давно в первых рядах, а всё жду. Принцип один - кто на доплату согласися заранее - тот и впереди, надо же как-то ЭКОНОМИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА!Что касается "придерживания" Балашихи для москвичей.
Re:
#5896Да я в распоряжении.А сказали мне в нашем месном Майкопском РУЖО.У них есть прогамма в которую они входят в Алушту,где есть данные по квартирам.Вот там мне и сказали что в Балашихе есть только двушки,а трёшек нет.Сразу предложили такие города как Чехов,Истра,Серпухов но увы меня не устроило.Какое РУЖО?вчера мне позввонили с месного РУЖО
Добавлено спустя 1 минуту:
Вы в распоряжении?
Значит для Вашего Ружо только двушки и выделили. Это как раньше при покупке ж/д билетов( до интернет продаж) - квоты были для каждой станции. Вроде в поезде билеты есть, а купить не можешь т.к. к примеру от станции Самара до Балашихи выделено три билета, на другой четыре.....Вот там мне и сказали что в Балашихе есть только двушки
Ни одной "башне" почтовый адрес еще не присвоен, однако, по данным из местной УК и Администрации Балашихи это будут Нестерова, д.3 (корп.6) и Нестерова, д.4 (корп.10В)Какие конкретно адреса башен!? На Летной и 2-й башни.
На ул. Летная на стадии оформления находятся дома 5АБВ (ожидаемый адрес Летная7/5) и 6АБВ (данных по адресу нет), но это не "башни".
Причем, корпуса 5АБВ и 6 давно распределены.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Поэтому предлагаю написать в антикоррупционный коммитет и президентуЯ их внимательно изучил еще ДО поездки туда. Шел тем же путем. Прописался через портал Госуслуги. На отказ выдвигал те же доводы, плюс еще ссылки на законодательство. Но желаемого эффекта все это не возымело. Поэтому собираюсь пойти другим путем, который описал выше. И нужна помощь знающих людей.
http://www.stopcorruption.ru/3.htm
по Мос обл
http://www.akk-mo.org/about/contacts/
Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции
info@korrup.ru8 (495) 979-65-05 Администрация СПК России.
Юридический адрес: г. Москва, улица Советской Армии дом 7
Почтовый адрес для корреспонденции.
109443,г. Москва А/Я 65
либо написать электронное письмо на
RossiyskayFederaciy@yandex.ru
Комиссия по противодействию коррупции в системе ФМС России
http://www.fms.gov.ru/contacts/
Все адреса здесь
http://www.korupcii.net/index.php?s=9
письмо такого содержания
прошу поправить при необходимости
А то уж очень странная возня вокруг всех этих процедур в Балашихе.До марта 2012 г. граждане заселяющиеся в микрорайон Авиаторов г. Балашиха имели возможность получить государственную услугу регистрации по месту жительства через государственный интернет-портал «Госуслуги» gosuslugi.ru. Однако с марта 2012 г. данную возможность закрыли. Отмену обосновали следующим:
«Услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства на данном этапе осуществляется только в жилые помещения частного жилищного фонда, где отсутствуют должностные лица, ответственные за регистрацию (в остальных случаях законодательно предусмотрено обязательное участие в предоставлении услуги третьих лиц – должностных лиц, ответственных за регистрацию, - их перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713. Ввиду того, что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным).»
На портале госуслуг появилась надпись
"ВНИМАНИЕ! Услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства на данном этапе осуществляется только в жилые помещения частного жилищного фонда......"
Таким образом ранее существовавшие техническая возможность и информационное автоматизированное взаимодействие исчезли.
Все это создало неудобства для граждан, увеличение сроков оказания услуги увеличивая бюрократическую коррупционноемкую составляющую процесса, что противоречит п.1 ж.) «Национального плана противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. N 297, в котором говорится: - « ж) Усиление мероприятий по созданию и использованию инновационных технологий, …..электронное взаимодействие указанных органов с гражданами и организациями в рамках оказания государственных услуг;», что уменьшает коррупционную составляющую. Но в разрез плана, электронное взаимодействие, наоборот, было упразднено.
Прошу Вас:
1. Дать правовую оценку внезапной отмене предоставления государственной услуги ФМС по г. Балашихе в электронном виде через портал госуслуг;
2. Расследовать внезапное исчезновение технической возможности и информационного автоматизированного взаимодействия органов ФМС с должностными лицами ответственными за регистрацию;
3. Вынести результаты проверки на «Комиссию по противодействию коррупции в системе ФМС России» с целью выявления коррупционной и противоправной составляющей в данных действиях, а так же возможного сговора должностных лиц с коммерческими организациями жилищно-коммунального комплекса.
Усложнение процедуры регистрации по месту жительства так-же вскрыло нарушение права и обязанности граждан по обеспечению бережного владения и сохранности паспорта гражданина РФ.
Так при проведении процедуры регистрации по месту жительства должностные лица, ответственные за регистрацию, осуществляющими первичный прием, в соответствии с порядком среди прочих документов, в обязательном порядке изымают у гражданина Паспорт.
При моей просьбе выдать хоть какую то справку (опись, акт приема) о сдаче паспорта, был дан ответ, что это не предусмотрено ни одним правовым актом или приказом по ФМС. Таким образом у гражданина не остается никакого подтверждения, что он вообще сдавал документы на регистрацию (включая паспорт).
В приказе ФМС 208 от от 20 сентября 2007 г. прописано
16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
Слово представляет - расплывчатое. Ведь представляет - это не значит сдает. Но паспортистки требуют сдать (практически изымают). Хотя случаи изъятия четко прописаны, и среди них нет случая регистрации по месту жительства.
Вместе с тем нахождение без паспорта является по КоАП нарушением и влечет административную ответственность. А в Балашихе паспорта забирают на срок до 2-х недель. Осуществление удобной регистрации по месту жительства через портал госуслуги в Балашихе прикрыли сразу после того, как это успели сделать несколько граждан.
Так же в положении о паспорте написано, что гражданин обязан бережно относиться к сохранности паспорта. Даже преступникам при изъятии паспорта (в соответствии с перечнем случаев изъятия) - выдают справку, а законопослушный гражданин остается почти на 2 недели вообще без какого либо документа удостоверяющего личность. Так же выдают справку при замене паспорта, а при сдаче паспорта на регистрацию приказами ФМС ничего не предусмотрено, что нарушает права граждан и создает ситуацию при которой гражданин вынужден нарушать КоАП.
При этом во многих случаях паспорт сдается даже не государственному служащему, а в соответствии с п. 6 приказа 208 другим гражданам, работающим в коммерческих организациях и даже кооперативах, для которых не предусмотрено никакой ответственности. А в наше время, имея чужой паспорт незаконопослушные граждане с помощью чужих паспортов могут совершать большое количество преступлений и мошеннических действий (начиная от открытия фирм однодневок, заканчивая оформления кредитов), а у гражданина даже не остается никаких доказательств, что он куда то сдавал паспорт. И данная лазейка в законе создает благодатную почву для этого.
Прошу Вас дать разъяснения по этому вопросу. Прошу указать НПА на который можно сослаться при требовании у лиц ответственных за регистрацию справки или иного документа подтверждающего сдачу паспорта на регистрацию.
Прошу разъяснить ответственность лиц указанных в п.6 приказа 208.
Прошу разъяснить термин "представляет" паспорт. Является ли это действие сдачей или изъятием паспорта у гражданина, или паспорт должен представляться только для установлении личности гражданина и постановки штампов в присутствии гражданина?
Правомерно ли требование сдачи паспорта на большой срок вообще, и без предоставления подтверждения о сдаче или заменяющего документа в частности.
Не связано ли прекращение оказание данной услуги в электронном виде в г. Балашиха с желанием оставления коррупционноемкой лазейки для мошеннических действий при ничем незафиксированном владении паспортами граждан изъятых для проведения регистрации, и ничем не определенной при этом ответственности должностных лиц.
С уважением!
Копии письма направлены:
1. Президенту РФ
2. Председателю Правительства РФ
3. Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции;
4. Общественный антикоррупционный комитет;
5. Московской областной общественной организации «Антикоррупционный комитет»
6. Горячая линия "Стоп коррупция" Общественной палаты РФ
7. Межрегиональная общественная организация «Общественный антикоррупционный комитет»
8. Общественная организация «Национальный антикоррупционный комитет»
9. Межрегиональная Общественная Организация «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»
10. Общероссийская общественная организация «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией».
Схема микрорайона: http://balforum.net/forum/viewtopic.php?p=18#p18Какая из этих "башен" в ближайшем времени будет готова к заселению!?
Кор.6 (И-155Б) распределен еще в декабре 2010г, но в нем до сих пор устраняются строительные недостатки и есть проблемы с документацией.
Корп. 10В (И_155Б) МО у застройщика приняло, ЗоС (заключение о соответствии) получено, завтра будет оформлен акт ввода в строй, далее - оформление прав собственности (1- 1,5 мес). После этого, а иногда и "в процессе этого", оформляются ДСН-ы. Про распределение 10В ничего не слышал.
Есть еще "башня" серии КОПЭ во втором квартале ("блатной" дом повышенной комфортности, считается), но про него никакой информации нет.
Что касается корпусов 5АБВ и 6АБВ, дома серии И-155, по ул. Летная, то 5АБВ, как я уже писал, распределен в начале 2011г. и находится на стадии завершения оформления, а в 6АБВ куча строительных недостатков и сведений о распределении нет.
А вообще, Вам уже пора сюда:

http://balforum.net/forum/index.php
Да, чуть не забыл, есть еще одна "башня" серии И-155Б во втором квартале по ул. Нестерова - корп.5 (почтовый адрес неизвестен) .Пока рано! Решение еще не принял!
Про него тоже ничего не слышно. Известно, что устраняются множественные строительные недостатки, хотя в ДИО сказали, что "...вот-вот...".
корп. 8В, (почтовый адрес не присвоен), стоит на б-ре НестероваКакой адрес этой "секретной " башни!? На какой улице?

Если не ошибаюсь, его в районе построили последним. Видел его вблизи последний раз месяца два назад. Тогда там активно шли отделочные работы. Внутрь не заходил, но видел электриков и сантехников (рабочие таскали провода и унитазыПо виду он "живой", готовый к заселению или в стадии сдачи!?

Сегодня в реестре увидел извещение от 15 августа. Распределена Балашиха. ПОЛОЖЕНА ДВУШКА. Кто знает, какие дома распределяли? Кому еще выписано извещение, отзовитесь.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»