Увольнение по ОШМ

micha76rus
Новичок

Непрочитанное сообщение micha76rus » 18 авг 2012, 15:45

стою на должности ст.сержант 6т.р предлагают 5 т.р сержант, звание прапорщик,в 2009 было ошм писал рапорт что с постановкой на нынешнюю должность согласен.в августе этого года написал рапорт ,что не согласен служить в новом штате(номер части меняется),а затем рапорт на ошм.есть желание уволиться по ошм,если получиться.но командир отказывается подписывыть рапорт,предлагает должность.вот и хочется не прогадать чтобы потом не уйти по нук

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 авг 2012, 16:28

судя по этому
стою на должности ст.сержант 6т.р предлагают 5 т.р сержант,
это ОШМ. и ваши доводы в рапорте обоснованны. если только в новой части вас не назначат на
ст.сержант 6т.р
тогда это будет равнозначная должность.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 авг 2012, 18:15

micha76rus,
Вы - ст. сержант, 6 т.р, имеете полное право отказываться от всего, что не будет соответсвовать - ст. сержант, 6 т.р.

в т.ч. и от ныне предлагаемой - сержант, 5 т.р.

но учтите, что на любую должность, соответсвующую ст. сержант, 6 т.р. Вас могут без согласия назначить куда угодно по территории всей России

воинское звание прапорщик для Вас вообще никакого значения именно в ЭТОМ вопросе не имеет.

Чтобы не влететь под НУК, будьте предельно осмотрительны и корректы
Всё изложенное сугубо ИМХО.

micha76rus
Новичок

Непрочитанное сообщение micha76rus » 18 авг 2012, 19:53

получается изменение номера части тоже не имеет принципиального значения?и что значит быть предельно осмотрительным и корректным?из всего сказанного выходит ,что лучше не врезатся,а продолжать служить,просто хотелось безболезненно спрыгнуть с ,,этого поезда"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 авг 2012, 20:06

micha76rus,
изменение номера части тоже не имеет принципиального значения?
В вашем случае никакого значения не имеет, поскольку на любую воинскую должность как в Вашей старой/новой в/части, так и в любой другой в/части при соблюдении условия ст. сержант, 6 т.р. могут назначить совершенно без учета Ваших "хотелок"
значит быть предельно осмотрительным и корректным
если не уверены в своих силах и начнете "бузить" не по теме, то Вас легко уволят по НУК, и розовые мечты об увале по ОШМ вылетят в трубу...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
безболезненно спрыгнуть с ,,этого поезда"
Вы всегда сможете по окончанию контракта (но без права на жилье)...

micha76rus
Новичок

Непрочитанное сообщение micha76rus » 18 авг 2012, 21:41

большое всем спасибо!

honda
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение honda » 20 авг 2012, 18:23

добрый вечер!по должности 7т.р. по ошм предлагают 13т.р.,данная должность(13т.р.) не устраивает,хочу уйти по ошм,как мне грамотно поступить?звание лейтенант

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 20 авг 2012, 18:25

как мне грамотно поступить?
Отказываетесь.От вышестоящей и нижестоящей должности вы имеете отказаться
и так не плохо, и так хорошо.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 авг 2012, 18:28

если есть уверенность что 7т.р не найдут и четкое желание уволиться, то рапорт на увольнение по ОШМ. с обязательной фиксацией (у себя) того, что такой рапорт был и в пределах месяца ждать ответа.

honda
Новичок

Непрочитанное сообщение honda » 20 авг 2012, 18:31

командование возможно предложит 2 раз вышестоящую должность,если я откажусь 2 раз,увольнение будет по не соблюдению контракта с моей стороны?(контракт до 2016)

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 20 авг 2012, 18:34

я откажусь 2 раз,увольнение будет по не соблюдению контракта
Никак нет.Без твоего согласия на вышестоящую направить не могут.Лучше молча ждать 6 месяцев.То госпиталь, то болея, или в командировку.После 6 месяцев если командование не приняло решение оь вашем назначении можете смело писать рапорт по ОШМ
и так не плохо, и так хорошо.

honda
Новичок

Непрочитанное сообщение honda » 20 авг 2012, 18:37

если в ближайшее время мне предлагают повторно вышестоящую должность,я от неё отказываюсь,что мне в дальнейшем нужно делать?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 авг 2012, 18:46

если в ближайшее время мне предлагают повторно вышестоящую должность,я от неё отказываюсь,что мне в дальнейшем нужно делать?
ничего. главное что бы командование не занялось самоуправством и не попыталось обмануть (надавить, запугать). можно так же Увольнение по ОШМ

honda
Новичок

Непрочитанное сообщение honda » 20 авг 2012, 18:58

если предлагают равнозначную должность,я отказываюсь,это будет основанием для увольнения по не соблюдения контракта с моей стороны?какую-либо сумму нужно будет выплачивать мо за разрыв контракта с моей стороны?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 авг 2012, 19:06

равнозначную предлагать не будут, на неё просто переведут. и приказ необходимо будет выполнить, иначе будет хуже.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 19:08

если предлагают равнозначную должность,я отказываюсь,это будет основанием для увольнения по не соблюдения контракта с моей стороны?
сорри... неправильно выразился...
Вам не обязаны предлагать равную и спрашивать Вашего согласия.
На равную Вас могут назначить и без Вашего согласия (причем в любом регионе, в любой в/части).
А вот отказ принимать должность после состоявшегося приказа о назначении МОЖЕТ (весьма вероятно, но не обязательно) повлечь увольнение по НУК.
какую-либо сумму нужно будет выплачивать мо за разрыв контракта с моей стороны?
у Вас непосредственно в бланке контракта на обучение какая-то сумма прописана?

honda
Новичок

Непрочитанное сообщение honda » 20 авг 2012, 19:44

в данный момент не имею возможности уточнить по поводу суммы в бланке контракта, но знаю точно, что на год младше меня курсанты,обучавшие в институте при отчислении выплачивали -n- сумму

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
возможно, что предложенная должность будет 7т.р., но вус будет совсем другой, я имею право от неё отказаться?

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
если отпуск по графику выпадает на месяца по проведению ошм, командир имеет право не отпустить в отпуск?в этом случае как считаются сутки отпуска,если год ещё не закончился, в связи с уходом по ошм?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 авг 2012, 19:52

возможно, что предложенная должность будет 7т.р., но вус будет совсем другой, я имею право от неё отказаться?
вус особо не влияет, если специальность однородная с предыдущей.
если отпуск по графику выпадает на месяца по проведению ошм, командир имеет право не отпустить в отпуск?в этом случае как считаются сутки отпуска,если год ещё не закончился, в связи с уходом по ошм?
может, отпуск будет считаться пропорционально прослуженному времени.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 20:40

вус будет совсем другой, я имею право от неё отказаться?
нет, т.к. ВУС значения не имеет

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
в этом случае как считаются сутки отпуска,если год ещё не закончился, в связи с уходом по ошм?
пропорционально, Вам по 2,5 дня за каждый полный прослуженный в году месяц...

filat83
Новичок

Непрочитанное сообщение filat83 » 21 авг 2012, 20:01

День добрый. подскажите пожалуйста ситуация такая: 23 июня у меня заканчивался контракт, я в марте написал рапорт об увольнении меня по данной статье, прошел ВВК, отгулял отпуск и выйдя из отпуска 9 июля я узнаю, что на меня даже представление на увольнение не было сделано. 1 июля начались ОШМ, я сославшись на 34 статью ПППВС переписал рапорт на увольнение по ОШМ, и тут началось, то увольняют меня по ошм, то не увольняют, и так уже с того времени раз 10 все поменялось, с 1 сентября вступают в силу новые штаты. Контракт я дальше не продлевал, жду увольнения.
Вопросы:
1. Могут ли меня назначить на должность без моего согласия при отсутствии контракта
2. Прохожу службу в ДШБ морской пехоты, ВВК признан не годным к службе в ВДВ, но годным к морской пехоте и надводным кораблям это повлияет каким нибудь образом на то чтобы меня уволили по ОШМ

Pilot064
Новичок

Непрочитанное сообщение Pilot064 » 21 авг 2012, 20:35

Доброго времени суток!!! У меня ситуация такова... В части проводятся ОШМ. Выслуга у меня на сегодняшний день 9 лет. Дела и должность я не сдавал. О том, что меня вывели за штат мне никто не доводил (так, намёками, говорят, что с 5 мая все военнослужащие нашей части находятся в распоряжении). Командир говорит, что если до октября месяца я не найду себе должность- меня на законных основаниях могут уволить. А как же 6 месяцев нахождения в распоряжении для поиска новой должности? Обязаны ли предложить вакантные должности перед увольнением, согласно закона? И что делать, если всё же придут документы на увольнение?

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 21 авг 2012, 22:24

Добрый вечер. У меня такой вопрос к форумчанам. Увольняюсь по ОШМ. Приказ на увольнение пришел второго августа. Я находился в отпуске до 16 августа. ВрИО командира части (штатный в отпуске до 1 сентября) устно приказал передавать технику, дела и обязанности моему подчинённому. Прошла почти неделя, а мы ещё не начали передаваться. То он в наряде, то я, то оба на обеспечении полётов (он на объекте я старший по связи и рто на КДП), то-есть мы не видим друг друга. Хотелось бы быстрее сдаться, да плевать в потолок. А тут ещё непосредственный начальник умничает типа в субботу и воскресение передавайтесь. Вопрос в следующем, я когда-то и где-то сталкивался, что на период передачи дел сдающая и принимающая сторона освобождается от исполнения специальных обязанностей вахт, дежурств и нарядов если я не ошибся подскажите где это прописано.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 авг 2012, 22:46

Alex_Mega,
в вашем случае обязателен приказ по части командира, а не устное распоряжение. http://voensud.ru/post49357.html#p49357
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Alex_Mega
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 21 авг 2012, 23:00

Alex_Mega,
в вашем случае обязателен приказ по части командира, а не устное распоряжение. http://voensud.ru/post49357.html#p49357
это ясно что должен приказ, вопрос я задал не много другой

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 21 авг 2012, 23:25

на период передачи дел сдающая и принимающая сторона освобождается от исполнения специальных обязанностей вахт, дежурств и нарядов
На основании приказа на увольнение КЧ издает приказ по части о приеме-сдаче дел и должности, формально на это время (оно указывается в приказе) от нарядов освобождаются обе стороны.
1. Необходимо добиться издания этого приказа;
2. Напишите рапорта с просьбой освободить от нарядов на период приема-сдачи дел и должности. ИМХО, КЧ препятствовать не будет и удовлетворит ваши просьбы.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ну а если ВРИО КЧ сделан из дерева, то напишите ему рапорт о том, что по Вам состоялся приказ на увал (номер, дата), и попросите издать приказ на сдачу должности, а заодно и от нарядов вас обоих пусть освободит. Переводите общение на бумагу - это никогда не навредит. Словам сейчас верить нельзя, дураком потом можно остаться. ИМХО, а решать Вам.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 авг 2012, 23:27

это ясно что должен приказ, вопрос я задал не много другой
Вы, тезка, хотите чтобы Вам всё по полочкам разложили? :-) Читайте внимательнее. Командир части приказывает Вам сдать должность в течении, допустим, 5 дней. Это и есть освобождение от всего остального. В приказе не будет написано "освободить Вас от нарядов и т.д.". Так как наряд по части также отдается приказом по части. Получится, что Вам одновременно приказывают заниматься совершенно противоположными задачами? Порядок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность (п.п. 238 - 261)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 21 авг 2012, 23:31

Совершенно верно Сар_В_Мед_И, :drink:

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 21 авг 2012, 23:33

Сар_В_Мед_И
В том проблема что письменного приказа нет только устный. Со штатным командиром я в хороших отношениях и это бл...во он быстро закончит, но нужно тогда ждать его выхода. В итоге летаем по нарядам, между нарядами обеспечиваем лётные смены.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 авг 2012, 23:38

Сар_В_Мед_И
В том проблема что письменного приказа нет только устный.
Так я Вам и написал, что без письменного приказа не может быть никакой передачи мат. ценностей. Скорее всего его хотят издать потом, задним числом. Напишите рапорт с просьбой издать приказ по части.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 21 авг 2012, 23:40

А тут ещё непосредственный начальник умничает типа в субботу и воскресение передавайтесь.
После издания приказа о сдаче должности, строго в установленный срок Вы обязаны представить акт на подпись КЧ (полагаю, должность материально ответственная), а умнику своему намекните, что в данный момент Вы выполняете приказ КЧ и он не вправе его отменить. Как-то так, и пусть идет лесом Ваш непосредственный начальник!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»