Прописка и право на жилье

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 20:33

По образцу приказа 1280, а там строка про ИПМЖ отсутствует.
Указания ЗМО РФ №205/2/832 от 20 декабря 2010 г.
...3. Пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусмотрено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В целях реализации указанной социальной гарантии военнослужащий при подаче заявления (приложение № 1 к Инструкции) в разделе "Дополнительные сведения (о правах на дополнительные социальные гарантии по жилищному обеспечению, сведения о планируемых дате и основании увольнения с военной службы и др.)" при внесении информации об избранном месте постоянного жительства должен указывать наименование субъекта Российской Федерации или города федерального значения, наименование единицы административно-территориального деления субъекта Российской Федерации, муниципального образования (поселения).

Ваня999
Новичок

Непрочитанное сообщение Ваня999 » 01 авг 2012, 01:11

maxxx1979, у меня родилась такая мысль, прав я или нет? - я понял из ПМО 1280, что ДЖО отправляют запросы за последние пять лет, если я в служебке с семьей прописан пять лет, то как они могут узнать, а вернее будут ли отправлять запросы о собственности в другой регион (где была прописана супруга). Т.е. я хочу сказать мы к примеру находимя (служу) в мос. обл. 5 лет, то как они смогут выявить факт приватизации супруги и ее отказ, и факт 14/ доли у ребенка в другом регионе (области). Может конечно я ересь порю, но уж простите, ищу варианты....

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
maxxx1979, и кстати я в очереди стою и электроне есть на 4-х человек, как то это может повлиять в мою пользу?

tat2745
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tat2745 » 01 авг 2012, 02:18

maxxx1979, у меня родилась такая мысль, прав я или нет? - я понял из ПМО 1280, что ДЖО отправляют запросы за последние пять лет, если я в служебке с семьей прописан пять лет, то как они могут узнать, а вернее будут ли отправлять запросы о собственности в другой регион (где была прописана супруга). Т.е. я хочу сказать мы к примеру находимя (служу) в мос. обл. 5 лет, то как они смогут выявить факт приватизации супруги и ее отказ, и факт 14/ доли у ребенка в другом регионе (области). Может конечно я ересь порю, но уж простите, ищу варианты....

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
maxxx1979, и кстати я в очереди стою и электроне есть на 4-х человек, как то это может повлиять в мою пользу?
ДЖО отправляет запрос в Единую Государственную Регистрационную Палату (ЕГРП) о всех членах вашей семьи по всей России и где бы вы не служили, если вы или любой член вашей семьи имеет собственность, то все это вылезает наружу и соответственно вам на руку это не играет, эти метры могут либо вычесть либо вообще отказать вам в предоставлении жилья. А 5 лет это срок давности при ухудшении жилищных условий,т.е. если вы свою собственность продали 5-6-7 и далее лет назад, то срок вышел и вам будет все положено, но если менее, то ждите срока 5 лет, вообще проверка документов ведется с момента 1991 года.

Ваня999
Новичок

Непрочитанное сообщение Ваня999 » 01 авг 2012, 03:10

tat2745, спасибо, я так понимаю не по регионам отправляют, а в единую??? а где она находится?

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
tat2745, и вообще, я так понимаю, что рег.палаты есть в каждом городе, так что значит "единая"?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 авг 2012, 13:10

и кстати я в очереди стою и электроне есть на 4-х человек, как то это может повлиять в мою пользу?
Получите извещение на 4-х человек.
я так понимаю не по регионам отправляют, а в единую
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
...Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях.

Jsp
Новичок

Непрочитанное сообщение Jsp » 15 авг 2012, 01:22

Всем доброго дня!
Прошу не судить строго за повторяющиеся вопросы, но "покурив" эту ветку форума, для меня осталось несколько неясных моментов. Заранее прошу прощения за большой текст. :oops:
Начну с предыстории.
Капитан, 2004 года выпуска из училища, учебу и все время службы провел в Москве. В 2009 г выведен за штат всвязи с ОШМ. К тому времени 10 лет выслуги уже было. Стало быть, положена квартира.
Состав семьи - 3 человека (я, жена и сын). Я и сын прописаны при части в Москве (по нам вопросов нет никаких). Жена зарегистрирована в Москве с 199... какого-то года (короче с рождения). Собственности ни у кого нет и не было. Но... В 2008 г., будучи зарегистрированной в муниципальной квартире, отказалась от участия в приватизации. Теперь собственник квартиры - её мать. Жена зарегистрирована в этой квартире и сейчас (S= 63,5 м?, зарегистрированы 4 человека: мать жены, отец жены, сестра жены и она сама).
Не спрашивайте, почему мол, сразу не прописал жену при части. Потому что до 2009 г. сам был с временной регистрацией. Ну... не прописывали при части и всё... И кто-нибудь пробовал выписать москвичку для прописки в Москве же? :? Тогда мне это показалось неосуществимым.
В мае этого года получил извещение на двушку (55,5 м?) на трёх членов семьи. Только сейчас начинаю удивляться, как жену вместе со мной признали нуждающимися. В общем, в едином реестре были записаны сначала два, а с рождением сына (2011) - три человека.
Хочу добавить, что служил в Москве, ипмж выбрал Балашиху, Московской области, там и предложили, вопросов нет. Сдал все требуемые документы. При проверке "вдруг выяснилось", что жена имеет регистрацию в Москве. А значит обеспечена жильем. Значит, якобы, мне положено на двоих с пацаном до 45 м?. Но великодушное министерство обороны, в лице джо, готово пойти навстречу, и оставить распределение на эту квартиру, но... с доплатой почти полмиллиона рублёв :shock: за десять квадратов. (55,5м? - 45м?=10,5м?)
Почитав форум, сделал вывод, что жена теперь имеет право пожизненного пользования в той московской квартире.
Возникло несколько вопросов:
1. Прав ли я (и джо) относительно того, что жене ничего не положено, т.к. обеспечена. Ведь ипмж - Московская обл., типа другой регион?
2. Хм... если и обеспечена, то получается обеспечена пятнадцатью метрами (63,5/4=15,875м?). Может нам положено получить на неё 18м? и потом отнять пятнадцать. Хоть три метра, но всё равно - "выгода".
3. Имеет ли смысл "ход конём", когда тёща подарит жене 1/10 долю в квартире. Жена будет считаться обеспеченной 6,3 м? или по прежнему пятнадцатью? И можно ли в таком случае считать 18+18+18+9-6,3=56,7м? вроде укладываемся без всяких доплат.
4. В свете того, что мне уже предложили выписать извещение с доплатой, имеет ли смысл телодвижений из п.3 именно сейчас? Т.к. решать нужно прям вот сейчас.
5. Вариант с пропиской в квартиру ещё 3 человек, наверное, самый действенный. (Ну, обеспечена станет менее учетной нормы и тд. Мало ли что хозяйке квартиры взбрендит в голову?) Но для нас этот вариант неосуществим. Нет таких доверенных трех человек. Или есть варианты?

PS.: Жульничать и юлить и в мыслях не было. Старались всегда жить своей семьей, независимо ни от кого. Рассчитывали по честному получить квартиру НА СЕМЬЮ. Кажущаяся мне несправедливость со стороны МО толкает на ответные действия. Ну да не об этом сейчас...
Деньги, в принципе, есть, но не хотелось бы заплатить их за воздух.

Посему, Уважаемые Форумчане, если кто видит положительные моменты в моей истории, прошу откликнуться. Ведь если есть смысл бороться, мне потребуется Ваша небезвозмездная помощь.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 16 авг 2012, 22:11

Здравствуйте,как прописаться при части?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 22:29

KUKLA,
для общего кругозора можно посмотреть здесь
Регистрация по месту жительства/пребывания
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index ... =228&tid=2

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту
пребывания и по месту жительства

23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Основные НПА
Всё изложенное сугубо ИМХО.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 16 авг 2012, 22:32

Уважаемый venta! Благодарю за ответ,но у меня не открываются такие ссылки Прошу,подскажите как найти РЕГИСТРАЦИЮ ПРИ ЧАСТИ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 22:41

чтобы такие ссылки открывались, надо пробовать другой браузер

Вот ссылка на профильную ветку форума
Регистрация при части

Опять несколько удивляет некоторая заминка с поиском нужных разделов у форумчанина с ТАКИМ стажем

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 16 авг 2012, 22:54

Опять несколько удивляет некоторая заминка с поиском нужных разделов у форумчанина с ТАКИМ стажем
Уважаемый venta,меня ПОРАЖАЕТ, что "держусь"! ДО СИХ ПОР! Так что не удивляйтесь,мой друг! И ...Благодарю за информацию для "изрядно ощипанных,но(пока) непобеждённых"!!!

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 17 авг 2012, 09:48

Jsp,
1.джо прав, отказ от приватизации- 5 лет карантина, с 2008 года-значит до 2013 года. Но если бы жена выписалась тогда из этой квартиры,то до 2013 года вы могли бы и потянуть. А так как она продолжает там быть зарегистрирована, то имеет право пользования. и не нуждается.
2. обеспечена 15 м..это выше учетной нормы по Балашихе(кажется там 10 м..),значит опять же-ей достаточно. 18 кв м -то норма предоставления жилья для нуждающихся,столько дают необеспеченным. А учетная-это минимум ,ниже которого надо иметь метров,чтобы считаться необеспеченным,поэтому не путайте понятия.
3,4,5 не подскажу,но мне кажется, что 5й пункт - явное УЖУ
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

Jsp
Новичок

Непрочитанное сообщение Jsp » 17 авг 2012, 19:40

Женечка_и_Катюша,
Спасибо за ответ. Сегодня подписал дсн, заплатив требуемую сумму. Теперь уже, лично пообщавшись с инспектором джо, выяснилось, что в справке егрп высветилась операция с недвижимостью (отчуждение в пользу матери). Странно... Думали что жена просто не участвовала :? А теперь ужу и все дела... Ну ничего, зато теперь мы все же с квартирой :P

Gudvin75
Новичок

Непрочитанное сообщение Gudvin75 » 19 авг 2012, 11:02

Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с похожими случаями. Я военнослужащий, с женой в браке более 7 лет. Жена была зарегистрирована в кооперативной квартире у матери, доли в квартире не имеет. Зарегистрировать при части жену долго не удавалось - отказывали. Два года наза при переводе в другую часть таки прописал по адресу части вместе с собой и детьми. В реестре нуждающихся в жилом помещении (постоянном) в ДЖО состоим всей семьей. Ну и собственно вопрос: в теории то поводов для отказа жене в квадратных метрах вроде нет. Но выписывалась от матери и вроде как имела право ТАМ проживать. Почти УЖУ? Как на практике рассматриваются такие случаи?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 авг 2012, 13:26

отказ от приватизации- 5 лет карантина
Отказ от приватизации не влечет за собой "карантина". "Карантин" может быть от даты выписки из этой квартры.
Но выписывалась от матери и вроде как имела право ТАМ проживать.
Вы же перевелись в другую часть.
Адвокат.
+79210222094

Gudvin75
Новичок

Непрочитанное сообщение Gudvin75 » 19 авг 2012, 22:31

В другую часть перевёлся, но в том же городе. После выписки от родителей и регистрации при части прошло менее пяти лет.

ca-Det
Победитель конкурса визитки форума

Re:

Непрочитанное сообщение ca-Det » 22 авг 2012, 15:23

3. Имеет ли смысл "ход конём", когда тёща подарит жене 1/10 долю в квартире. Жена будет считаться обеспеченной 6,3 м? или по прежнему пятнадцатью? И можно ли в таком случае считать 18+18+18+9-6,3=56,7м? вроде укладываемся без всяких доплат.
хочу продублировать вопрос Jsp, так столкнулся с полностью похожей ситуацией:"Жена будет считаться обеспеченной 6,3 м? или по прежнему пятнадцатью?"

zanky63
Новичок

Непрочитанное сообщение zanky63 » 27 авг 2012, 21:07

Отправил документы для получения ГЖС и оригинал справки о том , что сдал жильё МО -зарегистрирован при в/ч. Справка была утрачена , не могу найти следов. В РУЖО требуют акт об утрате справки. Подскажите форму и кто данный акт составляет?

Vladimir BBC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vladimir BBC » 17 сен 2012, 00:34

Подскажите кто что знает, в распоряжении стою с конца 2010г, был написан рапорт на увольнение после предоставления жилья, месяц назад получил хатку, документы с подсчёта ещё не вернулись и заключение ВВК тоже не пришло, поэтому представлении на увольнение ещё не отправлено, если я привезу отношении командиру и перепишу рапорт что хочу служить, квартирку в итоге не отметут обратно, выслуга 18 календарей, льготная 21 год, в новой квартире прописаны несовершеннолетние дети. Извиняюсь если не по теме.

Bivenb
Новичок

Непрочитанное сообщение Bivenb » 19 сен 2012, 21:34

Вопрос: Живу в Смоленске, Состав семьи 4 человека (2 ребенка, жена и я), жена и дочь постоянно прописаны в Питере но в собственности жилья не имеют в роственных связях с хозяинами квартиры не состоят сама квартира приватизированна жена и дочь в приватизации не участвовала, я с мальчиком прописан в Смоленске на служебной квартире в собственности жилья нет. Уже распределили квартиру но ущемляют пропиской жены и дочери в квадратных метрах, имеют ли они право???????? Заранее благодарен за ответ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 21:45

Bivenb, пока они (жена и дочь) там прописаны, то считается, что они жильем обеспечены...
Кроме того, жилье выделяется военнослужащему и совместно проживающим членам семьи.

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 22 сен 2012, 15:02

Уважаемый Константин Маркин,! Прошу разъяснить:
мне утверждают, что я ошибочно была признана нуждающейся, в 2003 году. верно ли это , если ситуация следующая: признаны нуждающимися в 2003 году с составом семьи 3 человека, при этом на момент признания- муж и ребенок зарегистрированы при части, я у родителей (квартира(64 м.) приватизирована в 1994 году в их совместную собственность при наличии нашего с сестрой согласия - тогла так можно было). Само собой собственности не было и нет. меня интересует - именно по старому жк - нашей семье посчитали мои 16 м. и разделили на 3-х или просто меня как жену в-щего, не имеющей собственности? И вообще как по старому жк признавали нужд.

Ragauskas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ragauskas » 15 ноя 2012, 18:57

Доброго времени суток! Подскажите, жена зарегистрирована у родителей (квартира приватезирована, жена не участвовала). В этой квартире на человека приходится меньше учетной нормы по площади. В ДЖО сказали что на жену дадут 18 минус площадь квартиры родителей/количество зарегистрированных. Правомерно ли их решение? Извиняюсь если такой вопрос уже был, сроки не дают исследовать форум.

Boup
Новичок

Непрочитанное сообщение Boup » 29 ноя 2012, 21:48

Добрый вечер! Помогите разобраться!
Жена-военнослужащая, сейчас за штатом + в отпуске по уходу. Прописана с 3 детьми в квартире отца. Квартира приватизирована бабушкой в 1992 году и по наследству перешла отцу жены (он единственный наследник). Я прописан при части, уволился в 2004 году без права на жилье. ДЖО выписало отказ в предоставлении (смешно что извещение на руках, квартира осмотрена, согласие написано). Есть ли способ оспорить? Помогайте други!!!

Boup
Новичок

Непрочитанное сообщение Boup » 30 ноя 2012, 18:31

Нет мыслей ни у кого что-ли?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 ноя 2012, 18:54

Boup,
мысли следующие, Вы без права на жилье,
супруга, получается, жильем обеспечена вместе с детьми.

Если Вы не приводите иных подробностей, то отказ правомерен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 ноя 2012, 19:10

ДЖО выписало отказ в предоставлении
Есть ли способ оспорить?
А в чем суть-то отказа?

Boup
Новичок

Непрочитанное сообщение Boup » 01 дек 2012, 21:18

Собственно суть вот.
Вложения
ЗРУЖО снятие с учета на форум.bmp
Лист 1
(1.02 МБ) 92 скачивания
ЗРУЖО снять2 001.bmp
Лист 2
(1.87 МБ) 92 скачивания

Boup
Новичок

Непрочитанное сообщение Boup » 02 дек 2012, 17:45

Нашел ошибку в решении - дедушка умер в 1979 году и по состоянию на 2009 год собственником быть никак не мог. Квартиру приватизировала бабушка после его смерти в 1992 году.
Возник вопрос - ЗРУЖО, ссылаясь на ст. 31 ЖК, пишет ".. к членам семьи собственника... относятся ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО С ДАННЫМ СОБСТВЕННИКОМ ... его супруг, а так же дети ...". Но тесть проживает в др. квартире и совсем не совместно со своей дочерью (моей женой) уже лет 15!!! Можно ли как-то обойти эту статью?
Ребята, помогите, 14 лет выслуги псу под хвост! Какие еще подробности описать?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 дек 2012, 18:17

озник вопрос - ЗРУЖО, ссылаясь на ст. 31 ЖК, пишет ".. к членам семьи собственника... относятся ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО С ДАННЫМ СОБСТВЕННИКОМ ... его супруг, а так же дети ...". Но тесть проживает в др. квартире и совсем не совместно со своей дочерью (моей женой) уже лет 15!!! Можно ли как-то обойти эту статью?
еще есть ст 292 ГК
ст. 292 ГК п.1Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
то есть нет императива как в ЖК
имхо
14 лет выслуги псу под хвост!
а думать раньше

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»