я вас не упрекаю!)))жилье выдается на семью в целом!Так я и не претендую на себя получить и даже на ребенка ))) Я и подумала может будет достаточно моего отказа, пусть на себя получает на одного. И вообще, странные у государства законы, с какой стати моё имущество до брака имеет отношение к мужу? Я же не прописала его туда, не улучшала и не ухудшала его жилищных условий.
Общие вопросы по жилищным сертификатам
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Ну и что у нас получается? Каждый военнослужащий, обязан проверить будущую жену на предмет наличия у нее собственности и отчуждения этой собственности до вступления с ней в брак? А то вдруг 5 лет не прошло, а у него тут "на носу" ГЖС.
А еще, было бы неплохо, со стороны ДЖО проверять военнослужащих на предмет брака и развода, а не просто брать ксерокопию всех страниц паспорта. Так как этот паспорт многие теряют и потом просто не ставят отметок о браках и разводах. ЗАГСы не подают сведения об этих актах в паспортные столы.
Абсурд какой-то, где-то такая строгость в законе, а где-то очевидные бреши
Проверить браки-разводы каждого военнослужащего (стоящего в очереди на ГЖС) просто нереально, он может быть заштатным, свободно перемещаться по городам, женится в другом городе, потерять паспорт и тупо получить новый без регистрации брака. Получить жильё от государства, а при этом жена его может иметь виллу на Канарах.
Ё моё! Ну и государство!
А еще, было бы неплохо, со стороны ДЖО проверять военнослужащих на предмет брака и развода, а не просто брать ксерокопию всех страниц паспорта. Так как этот паспорт многие теряют и потом просто не ставят отметок о браках и разводах. ЗАГСы не подают сведения об этих актах в паспортные столы.
Абсурд какой-то, где-то такая строгость в законе, а где-то очевидные бреши

Ё моё! Ну и государство!
Re:
#5403Вам же объяснили как сделать!Закон есть закон.Если у военнослужащего нет в паспорте штампа о регистрации брака,и он не вносил жену в состав семьи,джо не будет проверят его женат он или нет.Выдадут на одного.А если штамп увидят,то проверят всех и вся в росреестре по полной на предмет наличия недвижимости.Ну и что у нас получается? Каждый военнослужащий, обязан проверить будущую жену на предмет наличия у нее собственности и отчуждения этой собственности до вступления с ней в брак? А то вдруг 5 лет не прошло, а у него тут "на носу" ГЖС.
Абсурд какой-то, где-то такая строгость в законе, а где-то очевидные брешиПроверить браки-разводы каждого военнослужащего (стоящего в очереди на ГЖС) просто нереально, он может быть заштатным, свободно перемещаться по городам, женится в другом городе, потерять паспорт и тупо получить новый без регистрации брака. Получить жильё от государства, а при этом жена его может иметь виллу на Канарах.
Ё моё! Ну и государство!
Ну вообще я нашла вот что о ГЖС:
Не принимаются для участия в Подпрограмме граждане в следующих случаях:
1. Наличия у них в собственности квартиры или дома;
2. Наличия забронированного благоустроенного и соответствующего установленным нормам жилья.
3. Увольнения граждан с военной службы из ВС, или других военных формирований государств СНГ позднее 31 декабря 1994 года, исключая страны, которые заключили (с соответствующей ратификацией) двухсторонние договоры с РФ до 31 декабря 1999 г.ода;
4. В случае производства одним из членов семьи гражданина, проживающего вместе с военнослужащим или уволенным с военной службы, строительства индивидуального жилого дома при получении на эти цели субсидии от федеральных органонов исполнительной власти или органов местного самоуправления;
5. В случае если гражданин или проживающие с ним члены семьи являются членами жилищного (жилищно-строительного) кооператива, который строит жилье за счет средств из федерального бюджета;
6. Если жилищные условия гражданина ухудшились в результате обмена, мены, купли- продажи или дарения ранее полученного от государственного жилья.
Пунк 6 это, как я понимаю, мой случай ))) НО! В п.4 и п.5 оговорки есть о "членах семьи", а в п.6 речь идет конкретно об одном человеке. Куда логичней было сформулировать "в результате обмена, мены... в том числе членами его семьи"
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
valdai, да я поняла ))))
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Не принимаются для участия в Подпрограмме граждане в следующих случаях:
1. Наличия у них в собственности квартиры или дома;
2. Наличия забронированного благоустроенного и соответствующего установленным нормам жилья.
3. Увольнения граждан с военной службы из ВС, или других военных формирований государств СНГ позднее 31 декабря 1994 года, исключая страны, которые заключили (с соответствующей ратификацией) двухсторонние договоры с РФ до 31 декабря 1999 г.ода;
4. В случае производства одним из членов семьи гражданина, проживающего вместе с военнослужащим или уволенным с военной службы, строительства индивидуального жилого дома при получении на эти цели субсидии от федеральных органонов исполнительной власти или органов местного самоуправления;
5. В случае если гражданин или проживающие с ним члены семьи являются членами жилищного (жилищно-строительного) кооператива, который строит жилье за счет средств из федерального бюджета;
6. Если жилищные условия гражданина ухудшились в результате обмена, мены, купли- продажи или дарения ранее полученного от государственного жилья.
Пунк 6 это, как я понимаю, мой случай ))) НО! В п.4 и п.5 оговорки есть о "членах семьи", а в п.6 речь идет конкретно об одном человеке. Куда логичней было сформулировать "в результате обмена, мены... в том числе членами его семьи"
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
valdai, да я поняла ))))
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Как вы считаете, а если увидят штамп о браке и потом разводе. В личное дело он нас не вносил, но получается 4 года молчал об изменившемся составе семьи. Могут же и отказать в ГЖС и предложить подать в суд? Вроди наслышана, что используют любую зацепку, лишь бы отказать.Если у военнослужащего нет в паспорте штампа о регистрации брака,и он не вносил жену в состав семьи,джо не будет проверят его женат он или нет.Выдадут на одного.А если штамп увидят,то проверят всех и вся в росреестре по полной на предмет наличия недвижимости.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
не просто молчал об изменившемся составе семьи, а так же скрыл, что у жены жилье имелось. Это может быть основанием для отказа в ГЖС?но получается 4 года молчал об изменившемся составе семьи
думаю что не откажут!он скажет что вносил в состав семьи,почему КЭЧ(была раньше),не внесла-не знаю.Как вы считаете, а если увидят штамп о браке и потом разводе. В личное дело он нас не вносил, но получается 4 года молчал об изменившемся составе семьи. Могут же и отказать в ГЖС и предложить подать в суд? Вроди наслышана, что используют любую зацепку, лишь бы отказать.
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях******.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Не надо гадать,надо делать,а там действовать по обстановке.Правда на вашей стороне.Но вот будучи в браке,выглядет все очень сомнительно.ДЖО может и завернуть ваши документы на ГЖС.
Ангел 80
Мужа еще не признали нуждающимся. Вы в личном деле мужа и ребенком находитесь в составе его семьи! Паспорта вообще ни при чем. Вас не имеют права признать нуждающейся- у вас есть собственность. И этого добивайтесь. До развода еще далеко.. Ерунду не совершайте. Не пытайтесь обмануть ружо- без жилья оставят на ура. Разберитесь с порядком признания нуждающимся.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Минфин2004.
Судя по всему вы ушли с мо самостоятельно. И учитывая срок- жилья от мо вам не светит. Но в таможне, если дают жилье наличие выслуги- зачтется.
Мужа еще не признали нуждающимся. Вы в личном деле мужа и ребенком находитесь в составе его семьи! Паспорта вообще ни при чем. Вас не имеют права признать нуждающейся- у вас есть собственность. И этого добивайтесь. До развода еще далеко.. Ерунду не совершайте. Не пытайтесь обмануть ружо- без жилья оставят на ура. Разберитесь с порядком признания нуждающимся.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Минфин2004.
Судя по всему вы ушли с мо самостоятельно. И учитывая срок- жилья от мо вам не светит. Но в таможне, если дают жилье наличие выслуги- зачтется.

Смотрите, мы не вписаны в личное дело мужа. Собственности у меня уже нет с 2011 года.Ангел 80
Мужа еще не признали нуждающимся. Вы в личном деле мужа и ребенком находитесь в составе его семьи! Паспорта вообще ни при чем. Вас не имеют права признать нуждающейся- у вас есть собственность. И этого добивайтесь. До развода еще далеко.. Ерунду не совершайте. Не пытайтесь обмануть ружо- без жилья оставят на ура. Разберитесь с порядком признания нуждающимся
Повторюсь, я бы не хотела, чтобы у мужа были проблемы с получением жилья. Но я пытаюсь избежать развода

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот описание моей ситуации и вопросы:
Добрый вечер!
В 2007 году был заключен брак с мужем (военнослужащим). На момент регистрации я имела в собственности 1комнатную квартиру (общая пл. 16,4 кв.м., жилая пл. 29,6 кв.м.) и 1/3 доли в 3хкомнатной квартире своих родителей (общая пл. 68,6 кв.м., жилая пл. 41,3 кв.м.). Муж был прописан в части. В 2009 году у нас родился ребенок, его прописали в ранее принадлежащую мне 1комнатную квартиру (там же прописана и я). В 2011 году я всю свою собственность переоформила (в виде дарения) на свою маму. В настоящий момент я и ребенок остались прописанными всё в той же 1комнатной квартире, а муж прописан в части. Сейчас муж собирает документы для получения ГЖС.
ВОПРОСЫ:
1. Могут ли у моего мужа возникнуть проблемы с получением ГЖС, если у меня ранее было в собственности жилье?
2. Возможно ли получение сертификата только на мужа? Я и ребенок не претендуем на получение сертификата (могу написать отказ).
3. И, как вариант, имеем ли мы право на всю семью получить ГЖС, или это невозможно, так как ранее я была обеспечена собственностью?
Вы сами то что хотите? Жилье или чего иное? Гжс сейчас давать не будут, готовое жилье раздают. Теоретически могут и не заметить состав семьи, но если заметят- всю жизнь жалеть будете. Ответы- проблемы могут на пустом месте быть, получить на одного может, ваш отказ- не предусмотрен и не законен. Можете получить и на всю семью, но с учетом ухудшения- продажи собственности. Вам нужно определиться- хотите или не хотите жилье быстро получить, а там как масть пойдет..
Ой, я ж не вкурсе, что сертификаты не дают. Да мне вообще все равно сертификат или жилье. А это совершенно точно, что сертификаты не дают? Просто он когда то давно еще какой-то рапорт писал именно на сертификат. А что по поводу жилья другие законы действуют? Или такие же как и с ГЖС?Вы сами то что хотите? Жилье или чего иное? Гжс сейчас давать не будут, готовое жилье раздают. Теоретически могут и не заметить состав семьи, но если заметят- всю жизнь жалеть будете. Ответы- проблемы могут на пустом месте быть, получить на одного может, ваш отказ- не предусмотрен и не законен. Можете получить и на всю семью, но с учетом ухудшения- продажи собственности. Вам нужно определиться- хотите или не хотите жилье быстро получить, а там как масть пойдет..
Законы одни действуют, российские. Сейчас активно дают жилье, на сайте минобороны есть города, где раздают жилье. Нужно написать в местное ружо заявление об изменении способа обеспечении на квартиру в нужном вам городе. После распределения жилья представите пакет доков по 1280 в соответствии с имеющейся ситуацией без состава семьи. И когда вас попросят представить еще какие то документы, то будет видно, как сложится ситуация. Напишите в личку, будем думать..
Люди, прокомментируйте, пожалуйста!
Нашла приказ 1280 http://www.rg.ru/2010/10/29/armiya-dok.html
а там пункт4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Получается, что даже, если мы разведемся с мужем, он не получит жильё, пока 5 лет не пройдет?
Я правильно понимаю? Или я вообще не то смотрю?
а там пункт4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Получается, что даже, если мы разведемся с мужем, он не получит жильё, пока 5 лет не пройдет?
Re:
#5413нет.на развод подавать будете вы.ваш муж здесь не причем.он не совершает действий по разводу.обстоятельства от него не зависящие.Люди, прокомментируйте, пожалуйста!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я вот не помню.почитайте 1280 в новой редакции.там пункт по разводу оставили или нет?.....
нет.на развод подавать будете вы.ваш муж здесь не причем.он не совершает действий по разводу.обстоятельства от него не зависящие.
да, я посмотрела новую редакцию пункт этот остался без изменений
не совсем поняла ((( На самом деле, не имеет значения кто подает на развод. Муж просто приносит паспорт со штампом о разводе и свидетельство.я вот не помню.почитайте 1280 в новой редакции.там пункт по разводу оставили или нет?.....
Вайдай.
Если собственность была до брака, то после развода к воину она не имеет никакого отношения. И разводятся оба, независимо ито подает на развод.
Если собственность была до брака, то после развода к воину она не имеет никакого отношения. И разводятся оба, независимо ито подает на развод.
Вот вызывают в РУЖО для оформления документов на получение сертификата.
Вопрос: а по каким ценам считают 1 кв.м.?
Средняя по стране или в выбраном регионе?
Стою в очереди на ГЖС с 1997 года в г.Москва - там разница в цене больше 50 тыс.руб. за 1 кв.м. (по ценам, установленным приказом Минрегионразвития на II полугодие и 3 квартал 2012 года)
Стою в очереди на ГЖС с 1997 года в г.Москва - там разница в цене больше 50 тыс.руб. за 1 кв.м. (по ценам, установленным приказом Минрегионразвития на II полугодие и 3 квартал 2012 года)
Re:
#542032200(1 кв. метр)*54 кв. метра*1,2(повышающий коэффициент)=2086560 руб.какая стоимость ГЖС 3 человека Приморский край

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Посчитают Вам по 32200*1,2=38640 руб. за кв. метр. Мой Вам совет - откажитесь от ГЖС, напишите на квартиру. Очереднику, стоявшему в общей очереди с 1999 года, после того, как он съездил в ЮРУЖО в июне этого года и написал заявление на квартиру в Балашиху, отказавшись от ГЖС, желаемую квартиру распределили через 6 дней. (не знаю влияет на получение квартиры или нет - товарищ еще служит в распоряжении).Вот вызывают в РУЖО для оформления документов на получение сертификата.

Дайте, пожалуйста, совет. Судебное решение от 8 ноября 2011 г. выдать ГЖС (отселение из закрытого военного городка) Североморский отдел ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ не выполняет, судебный пристав бездействует. ГЖС до сих пор не получен. Что предпринимать в данном случае.
-
- Новичок
Еще раз прошу прощения, просто уезжал... Еще раз о моей проблеме... Уволился из ВС в октябре 2008 года по статье 51 п.2 подпункт "б" ФЗ (в связи с переводом на службу в таможенные органы). На момент увольнения выслуга составляла 11 лет 3 месяца. В личном деле в листе беседы про жильё графа не заполнена, да и не знал я на тот момент, что при выслуге 10 и более лет положены жилищные сертификаты. Вопрос - есть ли у меня сейчас шансы, понимая, что прошло более 3-х лет, через суд получить жилищный сертификат?! Заранее спасибо!
-
- Заслуженный участник
Re:
#5423какая стоимость ГЖС 3 человека Приморский край
Смотрите приказ Минрегионразвития №225 от 07.06.2012 года "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2012 года".Вот вызывают в РУЖО для оформления документов на получение сертификата.
-
- Заслуженный участник
Вопрос администратору: я хотел вложить в сообщение приказ в формате PDF. Не получается. Почему?
Минфин2004.
Вы с чего решили при не льготной для МО статье увольнения ГЖС положен?? У Вас, в случае признания нуждающимся и не обеспеченным жп, не три года срок, а три месяца с момента увольнения.
Вы с чего решили при не льготной для МО статье увольнения ГЖС положен?? У Вас, в случае признания нуждающимся и не обеспеченным жп, не три года срок, а три месяца с момента увольнения.
Жаннет.
Работа с приставом- отдельная история. Что пристав то говорит по исполнительному производству? Кто был ответчиком в суде, и какого решение суда? Подробнее опишите..
Работа с приставом- отдельная история. Что пристав то говорит по исполнительному производству? Кто был ответчиком в суде, и какого решение суда? Подробнее опишите..
Ответчиком в суде был 4 отдел ФГУ "Западное региоальное управление жилищного обеспечения" МО РФ г. Североморск;Решение суда: ОБЯЗАТЬ 4 отдел ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения"Мо РФ выдать государственный жилищный сертификат для обесречения жилым помещением с учётом членов его семьи. Судебный пристав вообще бездействовал, по мстечении месяца, после моего звонка, она возбудила исполнительное производство, никаких действий далее не происходило, ей не дозвониться, она сама не звонила, никаких объяснений не давала письменно, вот на днях пришло постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, в котором указано ..УСТАНОВИЛ - В ходе исполнения данного исполнительного производства установлено, что Фактически исполнение исполнительного документа - фраза на мой взгляд безграмотноя и никаикх больше объяснений.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Да, ещё из Североморска пришло уведомление, в котором указано, что мы признаны участниками подпрограммы на 2011-2-15 годы, поставлены в реестр 15 мая 2012 г. (за каким номером неизвестно, на моё письмо, посланное 5 июня не ответили), а дата постановки на учёт - это дата решения суда 8 ноября 2011 года. Беспредел. Решение суда совсем другое. Просто БЕСПРЕДЕЛ.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Да, ещё из Североморска пришло уведомление, в котором указано, что мы признаны участниками подпрограммы на 2011-2-15 годы, поставлены в реестр 15 мая 2012 г. (за каким номером неизвестно, на моё письмо, посланное 5 июня не ответили), а дата постановки на учёт - это дата решения суда 8 ноября 2011 года. Беспредел. Решение суда совсем другое. Просто БЕСПРЕДЕЛ.
Жаннет.
Мое мнение- всё замечательно, ружо выдаст сертификат, как только на вас его выпишут в джо. Пристав всё зависящее от него сделал. Как я понял, ответчик был один, а надо было привлекать всех, включая джо, и министерсво, производящее выписку именных сертификатов, или что то похожее.. Вам остается ждать и теребить ружо и джо.но они и так всё сделают, когда придут на вас доки. Если возможно, перепишите способ обеспечения на квартиру- их очень много раздают.
Мое мнение- всё замечательно, ружо выдаст сертификат, как только на вас его выпишут в джо. Пристав всё зависящее от него сделал. Как я понял, ответчик был один, а надо было привлекать всех, включая джо, и министерсво, производящее выписку именных сертификатов, или что то похожее.. Вам остается ждать и теребить ружо и джо.но они и так всё сделают, когда придут на вас доки. Если возможно, перепишите способ обеспечения на квартиру- их очень много раздают.
Спасибо, но что-то слабо верится, в Североморск не заехать, на телефонные звонки не отвечают; ведь есть же сроки выполнения судебного решения.
Вы одну вещь не понимаете- ружо само не печатает сертификаты. И выдать его сможет если само получит. Требования к суду были сформулированы не профессионально- и ответчиков мало и судья не заморачивался. В вашей ситуации даже способ исполнения решения изменить врядли удастся, не говоря уже о новом суде.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»