Рапорт/Лист беседы при увольнении

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 17 авг 2012, 11:22

Я_Иван Фёдорович,
Отвечает тот, кто последним свою закорюку ставит. :-)
Эт к гадалке не ходи :D ... только до проекта и до самого приказа МО столько инстанций,мама не горюй, сами же писали:
На меня уже третье представление отправили(это о которых я знаю точно). Первые два не прошли экзамен. Сначала квартиры небыло, потом в листе беседы изъявил горячее желание пройти переподготовку.
вот и выходит, что изначально всё зависит от правильности оформления представления и прилагаемых к нему, определённых в разных основаниях, бумажек :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 авг 2012, 11:28

Я_Иван Фёдорович,
речь шла об ответственности НОКа. Он за свои ошибки ну ни как не ответит. Особенно учитывая то, что он вообще гражданский.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 17 авг 2012, 11:50

Я_Иван Фёдорович,
речь шла об ответственности НОКа. Он за свои ошибки ну ни как не ответит. Особенно учитывая то, что он вообще гражданский.
:D Строгач в трудовую - премия, а в конце года прри не снятом строгаче есчё и - 13 :roll: эх, "где мои 17 лет"?... да мало ли мер воздействия ... если пилюлю командиру командира вставят,а тот командиру, то и НОКу мало не покажется :)
PS что то мы уже не туда. Считаю, что рапорт на увольнение, когда он подлежит увольнению, военнослужащему писать не стоит.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2012, 12:00

если пилюлю командиру командира вставят,а тот командиру, то и НОКу мало не покажется
Не преувеличивайте. КЧ и НОК ответственности не понесут, особенно если они выполняли требование вышестоящего командования.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 17 авг 2012, 12:10

если пилюлю командиру командира вставят,а тот командиру, то и НОКу мало не покажется
Не преувеличивайте. КЧ и НОК ответственности не понесут, особенно если они выполняли требование вышестоящего командования.
:? Получается по-вашему: абы-кабы сделал, отослал и всё? ... и ответственности ни какой?... так можно далеко зайти :shock: ... так не бывает, поверьте. Единственное с чем согласится могу, так это с ИСЧ, тут да, "сильно" сделали... всё остальное отработано давно .

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 авг 2012, 12:13

так можно далеко зайти :shock: ... так не бывает, поверьте.
:-) А ничего, что у нас уволили двоих без предоставления жилья. Причем один вообще при части был прописан. Хорош уже стебаться .
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 17 авг 2012, 12:26

так можно далеко зайти :shock: ... так не бывает, поверьте.
:-) А ничего, что у нас уволили двоих без предоставления жилья...
Если по месту службы, обеспечен по нормам - увольняют уже давно, с оставлением в списках, о чём указывается в представлении и в приказе на увольнение и рапорт не нужен, а если есть, то роли не играет...
...Причем один вообще при части был прописан...
Про данный случай сказать не могу.Надо знать, что да как, может собственность есть или ещё что. Знавал конкретные случаи, когда люди прописывались при части, а лицевые счета так на них и оставались оформлены или плолучали и реализовывали ГЖС, продовали и пытались заново встать на учёт.
...Хорош уже стебаться .

:? Как то не красиво вы...нервы?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2012, 14:05

Получается по-вашему: абы-кабы сделал, отослал и всё? ... и ответственности ни какой?... так можно далеко зайти
В чем можно далеко зайти? НОК подготавливает, а КЧ выслылает представление, которое юридической силы не имеет. Ваши права оно нарушает? Нет. Нарушить может только изданный приказ. А то что представление плохо исполнено, это касается взаимоотношений НОК, КЧ и вышестоящих кадровых органов. Да если последним не понравиться, КЧ и НОК могут объявить взыскание. Но Вы то в этот процесс вмешаться не можете.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
увольняют уже давно, с оставлением в списках
Уже такого нет, т.к. жилищные очереди в части ликвидированы, есть только общая в МО РФ. И некоторых случаях суды встают на сторону военнослужащих, восстанавливая их на военной службе.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
так не бывает, поверьте.
Сообщения на форуме свидетельсвуют об обратном. Но сейчас идет пустой спор, не относящийся к теме форума и давайте его прекратим.
Хорош уже стебаться
Сар_В_Мед_И, в русском языке много других слов для выражения своих мыслей. Аккуратнее в выражениях пож.

romeo
Участник

Непрочитанное сообщение romeo » 17 авг 2012, 14:31

Друзья, я вот читаю и не пойму? Идет же прямое нарушения законодательства, а именно, Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В ст. 38 п. 11 чётко определенно по каким причинам не могут исключить из списков части.Я лично уволен, получил жильё, рассчитали с вещ довольствием и я отгулял все отпуска, но проблема в том, что до сих пор не исключили из списков части, а прошло уже 4 месяца и я считаю, что это грубое нарушения законодательства то есть не законное удерживания на военной службе. Я написал по этому поводу Главному военному прокурору и жду ответа. Кто нибудь писал куда нибудь?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2012, 14:54

считаю, что это грубое нарушения законодательства то есть не законное удерживания на военной службе.
Сейчас исключает МО РФ лично.
Я написал по этому поводу Главному военному прокурору и жду ответа
Правильно. Пусть Главный прокурор Министру обороны козу сделает. :D
Кто нибудь писал куда нибудь?
Да куда писать на этот бардак. Только Верховному Главнокомандующему. :D Не обижайтесь. В таком положении не Вы один.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 авг 2012, 02:47

Рано или поздно … (не мной придумано)
Так точно...всё рано или поздно становится на свои места.
Сколько раз меняли никнейм?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 19 авг 2012, 04:07

Друзья, подскажите! Должен ли рапорт военнослужащего на увольнение подшиваться в личное дело? И на какие нормы НПА ссылаться?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Фарамант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 19 авг 2012, 11:48

Друзья, подскажите! Должен ли рапорт военнослужащего на увольнение подшиваться в личное дело? И на какие нормы НПА ссылаться?
По ходу дела должен. Поднимите пр.085, там всё сказано...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 авг 2012, 12:09

Смотря, какой рапорт. Далеко не во всех случаях он нужен. Поэтому всё, что Вы хотите, нужно отражать в Листе беседы. Его обязательно подшивают.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 авг 2012, 12:21

Да куда писать на этот бардак. Только Верховному Главнокомандующему.
не хочу никого обидеть, но мой личный опыт говорит, что это тоже бесполезно
борец со сволочами их же методами

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 19 авг 2012, 13:55

Рано или поздно … (не мной придумано)
Так точно...всё рано или поздно становится на свои места...
Это точно. Как говорится: "«Не судите да не судимы будете»". :|
...Сколько раз меняли никнейм?
Чего уж там греха таить, было дело менял имя в виртуальной реальности :oops: Вообщем, когда тут разговоры разговаривали в своё время за политику, был пару раз отправлен в любимую вами страну. :cry: Вот только и они, темы эти, как написали" утонули " ...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2012, 14:09

Должен ли рапорт военнослужащего на увольнение подшиваться в личное дело? И на какие нормы НПА ссылаться?
Согласно п.7 "Правил составления и ведения личных дел" (приложение №5 к "Наставление по учету личного состава в Вооруженных Силах Российской Федерации") рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение) подшивается в раздел "Дополнительные материалы".

Фарамант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 19 авг 2012, 14:27

Должен ли рапорт военнослужащего на увольнение подшиваться в личное дело? И на какие нормы НПА ссылаться?
Согласно п.7 "Правил составления и ведения личных дел" (приложение №5 к "Наставление по учету личного состава в Вооруженных Силах Российской Федерации") рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение) подшивается в раздел "Дополнительные материалы".
Думаю сейчас, потому как пишут многие рапорта с просьбой типа не увольнять до..., даже если и не требуется, подшивают. Что б вопросов потом глупых не возникало.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2012, 14:35

Что б вопросов потом глупых не возникало
...нужно в листе беседы "глупых ответов" не указывать.
даже если и не требуется, подшивают
Хранение в личных делах документов, не упомянутых в Правилах, запрещается.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 авг 2012, 14:45

Хранение в личных делах документов, не упомянутых в Правилах, запрещается.
когда я был молодым и красивым....
(когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли...)
на первой корабельной практике на первом курсе ещё старший мичман Шаматиенко нам сказал (и это аксиома для всего практически):
"Вот это там вам учуть в училище КАК НАДО делать, как по закону. А после выпуска, чтоб в обморок не упасть от неожиданности - сейчас , на практиках СМОТРИТЕ КАК В ЖИЗНИ ДЕЛАЕТСЯ!
"
поверьте , maxxx1979, это в экземпляре ЛД, что в УК округа - как положено, а в остальных (даже в первом)...чего только нет!
всё, что сгодится в деле заткнуть военнослужащему рот - всё в ЛД может встретиться.
потом уже, после увольнения, в военкомате могут и навести порядок. могут и до. могут и вообще не наводить. это даже не ИМХО. это жизнь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2012, 14:51

всё в ЛД может встретиться
Мы не теорию вероятности на форуме обсуждаем.
"Вот это там вам учуть в училище КАК НАДО делать, как по закону. А после выпуска, чтоб в обморок не упасть от неожиданности - сейчас , на практиках СМОТРИТЕ КАК В ЖИЗНИ ДЕЛАЕТСЯ!
Я не думаю, что эта "жизненная мудрость" отвечает на вопрос...
И на какие нормы НПА ссылаться?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 авг 2012, 14:53

Мы не теорию вероятности на форуме обсуждаем.

а я и не обсуждаю теорию. даже сослался на опыт.

не один год вплотную занимался ЛДелами по долгу службы. знаю, что говорю.

Фарамант
Активный участник

Непрочитанное сообщение Фарамант » 19 авг 2012, 14:59

Что б вопросов потом глупых не возникало
...нужно в листе беседы "глупых ответов" не указывать...
не могу с вами не согласиться... давно об этом на форуме говорят многие, а воз и ныне там ...согласен на все 100... но только люди думают, что именно рапорт и есть страховка.
...Хранение в личных делах документов, не упомянутых в Правилах, запрещается.
не так страшен чёрт, как его ... (с)...нехай лежит, не убудет ... да и кто сейчас смотрит на это ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2012, 15:03

не один год вплотную занимался ЛДелами по долгу службы. знаю, что говорю.
Тогда Вам должно быть знакомо то, что написано в Правилах составления и ведения личных дел.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
но только люди думают, что именно рапорт и есть страховка
Не буду переубеждать их в обратном.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 авг 2012, 15:19

Тогда Вам должно быть знакомо то, что написано в Правилах составления и ведения личных дел.
ну конечно знакомо, maxxx1979,
но чего только не насмотрелся, увы...

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 19 авг 2012, 21:03

Заслуженный участник

i
ЛС

Быстрая цитата
!
Цитата
Спасибо

Сообщение #1376 maxxx1979 » Сегодня, 14:09

Никола писал(а):Должен ли рапорт военнослужащего на увольнение подшиваться в личное дело? И на какие нормы НПА ссылаться?

Последний раз редактировалось maxxx1979 19 августа 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове. (с)
За это сообщение автора maxxx1979 поблагодарил: Никола(Сегодня, 14:43)
А нужен ли рапорт на увольнение, если командование выдало справки с формулировкой "подлежит увольнению по достижению предельного возраста..." и военнослужащий согласно этой формулировке получил жилье, а контракт продолжает действовать сверх предельного возраста?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2012, 21:12

А нужен ли рапорт на увольнение, если командование выдало справки с формулировкой "подлежит увольнению по достижению предельного возраста..." и военнослужащий согласно этой формулировке получил жилье, а контракт продолжает действовать сверх предельного возраста?
ИМХО. Да, так как согласно пп. "а" п.1 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном п.3 ст.49 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (пп."а" п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 20 авг 2012, 00:25

На следующий день после заключения ДСН, подал на беседе с КЧ рапорт, следующего содержания (не догма, может кому и пригодится).
Командиру войсковой части ХХХХХ
Показать текст
РАПОРТ
Руководствуясь требованиями п.11 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы и имея несколько оснований для увольнения с военной службы (достижение предельного возраста пребывания на военной службе в августе 2009 года; ОШМ в августе 2009 года и признание в июне 2012 года военно-врачебной комиссией ФГУ «1586 ОВКГ МВО» Минобороны России ограниченно годным к военной службе «В»), прошу уволить меня с военной службы по контракту в запас по состоянию здоровья (подпункт «б» пункта 3 статьи 51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»).
Постоянным жильем по избранному месту жительства обеспечен; договор социального найма жилого помещения № ХХХХ/тс заключен 7 августа 2012 года.
На основании статьи 140 приказа МО РФ от 30.12.11 г. № 2700 прошу выплатить единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере семи окладов денежного содержания, по последней занимаемой штатной воинской должности – заместитель начальника ..........., 21 тарифный разряд с учетом повышающего коэффициента 1,25.
В соответствии с п. 5 ст. 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и на основании статьи 141 приказа МО РФ от 30.12.11 г. № 2700 прошу выплатить дополнительный оклад денежного содержания за юбилейную медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», являющуюся государственной наградой СССР на основании Указа Президиума ВС СССР от 3.07. 1979 года № 360-Х.
В соответствии с требованием статьи 145 Приказа МО РФ от 30.12.11 г. № 2700 прошу при увольнении выдать мне на руки выписку из приказа командира воинской части по начислению и расчету единовременного пособия при увольнении с военной службы.
При начислении единовременного пособия при увольнении с военной службы в соответствии с абз. 6 п. 3 ст. 217 НК РФ прошу не удерживать подоходный налог в размере 13% с единовременного денежного пособия при увольнении с военной службы.
Документы для постановки на воинский учет прошу направить в военкомат ХХХХХХХ г. ХХХХХХХ.
Прошу Вас, до проведения со мной всех необходимых расчетов, определенных пунктом 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, – из списков личного состава части не исключать.
Прошу выдать мне на руки копию настоящего рапорта с Вашей резолюцией.

гвардии подполковник _____
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 20 авг 2012, 01:35

рапорт, следующего содержания (не догма, может кому и пригодится)
Очень хороший образец. Особенно для тех, у кого "вилка" по основаниям для увольнения :hi:
Самому такой рожать на днях, с получением свидетельства о болезни. Предлагаю в "шапку" ветки разместить.
snaiper1960, как автор, запросите админа или модератора.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 авг 2012, 08:22

с учетом повышающего коэффициента 1,25.
Откуда взято?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»