Орг.штатные мероприятия-кто прав.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 20 авг 2012, 17:15

TourerLady , позволю себе встрять, полагаю Дмитрий не осудит.
Про п.4: т.к. должность Вашего защитника Отечества из майорской превратилась в капитанскую, то он до момента назначению на другую должность или увольнения в запас будет пребывать в распоряжении, при этом кадровые органы могут предложить ему какие-либо варианты из которых его мнения спрашивать не будут только в одном случае - если должность будет равнозначной (т.е. майорской и с таким же тарифным разрядом), если в течении полугода такого не случится или он не согласится на другие предложения, или предложений вообще не будет, то через полгода, если он не будет еще уволен по ОШМ, даже на равнозначную должность обязаны спросить его согласия.
Относительно отказа в переводе по отношению: кто отказал и по какой причине? Отказ должен быть как-то мотивирован. Обычно в подобном случае документы "потерялись". В ситуации сокращения должности при наличии отношения на другую отказ - вредительство. Что, лучше уволить, но не укомплектовать ТОФ или ЦВО? Надо проявить настойчивость, снова взять отношение и добиваться положительной резолюции начальника, по возможности лично.

неотпускают
Новичок

Непрочитанное сообщение неотпускают » 20 авг 2012, 17:20

Здравствуйте.у меня такой вопрос не далее как двадцать дней назад мной был подан рапорт на увольнение по ОШМ..но я по прежнему хожу на службу каждый день и исполняю свои обязаности. ..Я слышал что можно ходить только раз в десять суток.Правда ли это? И в какой момент я должен поступить в распоряжение командира части?

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 20 авг 2012, 17:35

ну ваще... :jokingly:
постараюсь покороче:
1. на службу надо ходить каждый день!
2. исполнять свои обязанности по должности надо при наличии таковой!
3. в распоряжении к/ч Вы будете с момента поступления в часть выписки из приказа по л/с о Вашем зачислении в распоряжение и сдачи Вами дел и должности на этом основании

Добавлено спустя 9 минут:
и еще
Ваш рапорт не основание на службу болт положить! Ваша должность сокращена? Каие основания писать такой рапорт?
Про десять суток это вот откуда:
Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ
Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
какк говаривал О. Бендер "я чту Уголовный кодекс" и я Вам того же советую :D

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 авг 2012, 17:36

не далее как двадцать дней назад мной был подан рапорт на увольнение по ОШМ
начните с оснований. почему вас должны уволить по ОШМ?

неотпускают
Новичок

Непрочитанное сообщение неотпускают » 20 авг 2012, 17:44

Основания писать рапорт по ОШМ были таковы что я хочу порвать контракт с наиболее меньшим вредом для упк да и в военный билет не хочется впитывать нарушение контракта или по собственному

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 авг 2012, 17:54

Я слышал что можно ходить только раз в десять суток.Правда ли это?
Вопрос: Все ли грибы можно есть?
Ответ: Все, но некоторые только один раз.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Основания писать рапорт по ОШМ были таковы что я хочу порвать контракт с наиболее меньшим вредом для упк да и в военный билет не хочется впитывать нарушение контракта или по собственному
С таким же успехом вы могли просить слетать на Луну.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 20 авг 2012, 18:00

Ну вот, теперь ясно, что Вы мил человек даже не понимаете что такое ОШМ. Желание "порвать" контракт не основание для увольнения по ОШМ, а и данная попытка принесет Вам наиболее меньше пользы :jokingly:
Скорее даже к увольнению по несоблюдению контракта.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
и вообще, подход несерьезный, когда контракт подписывал о чем думал?
хочу, не хочу

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 авг 2012, 18:06

"шедеврально"!!! :wacko3:
Ворчун, не хотите себе еще одну цитату в подпись? ;) :D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А если серьезно, неотпускают, вам не уволиться по ОШМ, без оснований. Либо собственное, либо НУК с вашей стороны. Можно ещё по окончанию контракта, если временные рамки подходят, то для вас это самый удачный вариант.
ЗЫ "не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь (пишешь)"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 18:07

...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 авг 2012, 18:12

Ворчун, не хотите себе еще одну цитату в подпись?
Кстати, мы зря издеваемся над товарищем. Теоретически в его ситуации возможно увольнение по ОШМ в счет сокращения общей численности.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 18:15

Ворчун, не хотите себе еще одну цитату в подпись?
Кстати, мы зря издеваемся над товарищем. Теоретически в его ситуации возможно увольнение по ОШМ в счет сокращения общей численности.
Спрашивал про такой вариант для себя любимого... И слышать не хотят... Говорят, что Мск такое вообще не рассматривает, поэтому и на месте этот вариант не берут в работу...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 авг 2012, 18:16

легкий стеб, думаю не расстроит топикстартера. а вот насчет ОШМ в счет сокращения общей численности можно по подробнее?
а так же уважаемая публика, какие есть мысли по поводу поста Орг.штатные мероприятия-кто прав. ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 авг 2012, 18:40

Спрашивал про такой вариант для себя любимого... И слышать не хотят... Говорят, что Мск такое вообще не рассматривает, поэтому и на месте этот вариант не берут в работу...
Но теоретически такая возможность же. И просить её реализовать никто не вправе запретить. Другое дело, что откажут...
вот насчет ОШМ в счет сокращения общей численности можно по подробнее?
Это когда военнослужащего, должность которого не сокращается, увольняют по ОШМ в счет сокращения другой должности. Примерно так.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 авг 2012, 18:42

Это когда военнослужащего, должность которого не сокращается, увольняют по ОШМ в счет сокращения другой должности. Примерно так.
звучит фантастически... :roll:
где бы про это почитать, может судебной практикой поделитесь?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 авг 2012, 20:11

звучит фантастически...
ПППВС

VIII. Порядок увольнения с военной службы

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);

TourerLady
Новичок

Непрочитанное сообщение TourerLady » 20 авг 2012, 21:04

VOYAGER, благодарю за ответ! По отказу. Отношения были присланы в штаб округа с ТОФ и ЦО через знакомства. Месяц назад мы лично ездили на аудиенцию к начальнику округа. Рапорт на перевод по личной просьбе не писался. По возвращению на базу, пришла телеграмма из округа, что такому то такому то в переводе отказать. Без объяснения причин. Выходит, что логика такова - лучше уволить, чем отдать в другой округ или на флот. Хорошие кадры с опытом работы и двумя высшими образованиями - военный институт и академия, в нашем государстве никому не нужны.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 21:11

Выходит, что логика такова - лучше уволить, чем отдать в другой округ или на флот. Хорошие кадры с опытом работы и двумя высшими образованиями - военный институт и академия, в нашем государстве никому не нужны.
Нет... Логика здесь другая... ДД вроде не плохое и отказав в переводе, начальник округа наоборот принимает меры по удержанию "под собой" такого вот "хорошего кадра"...
Ведь однозначного решения на увольнение по ОШМ Вами еще не принято... А так гладишь и согласитесь (точнее Ваш МЧ согласится) остаться в списках чудесной 4 базы

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 20 авг 2012, 21:38

Интересно что Командующий округом молвил во время аудиенции?
Как я понял аудиенция была еще до превращения майорской должности в капитанскую? В таком случае конечно, кто же вашего МЧ выпустит из цепких лапищ. В ином случае уже интересней. Но с мнением venta в любом случае согласен.
Опять таки, смотря в Постановление Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 434 "О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" можно увидеть:
1. Установить следующие сроки прохождения военной службы по контракту:
б) до 5 лет - в находящихся за пределами Российской Федерации воинских частях, подразделениях, учреждениях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
То есть одинаково в Сирии, на Байконуре, в Белоруссии, Приднестровье, на Украине или в чудесной 4 базе.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Хорошие кадры с опытом работы и двумя высшими образованиями - военный институт и академия, в нашем государстве никому не нужны
Просто в работе системы есть изъян - правая рука не знает что делает левая, государство оно вроде бы для совместного благополучного пребывания граждан создано, но есть еще перегибы на местах :mrgreen:

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 20 авг 2012, 21:40

звучит фантастически... :roll:
где бы про это почитать, может судебной практикой поделитесь?
насчет практики не скажу, но мой сослуживец так уволился в 2000 году.
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 авг 2012, 23:39

А потому что телеграмма не является НПА.

TourerLady
Новичок

Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Непрочитанное сообщение TourerLady » 21 авг 2012, 01:45

Отвечу одним постом. С телефона пишу. На аудиенции было сказано, что после проверки в августе (беседа была в июле), будут рассматривать возможность перевода, но ничего не обещают. По факту просто пришел отказ. В беседе шла речь о том, что по здоровью мамы весьма желательно проживание на территории РФ. Судиться не стали, т.к. хотим изменить ситуацию в лучшую сторону мирным путем. Когда мирных методов не останется, будем использовать оставшиеся. Конкретные бумаги о понижении должности еще не пришли. В данный момент занимаемся сбором документов по здоровью мамы.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 авг 2012, 08:26

В данный момент занимаемся сбором документов по здоровью мамы.
Чтобы состояние здоровья мамы было основанием к переводу, нужно все это проводить заключением уполномоченных органов... Просто справки из больницы не будет достаточно. И вторая часть ситуации - этом МЧ должен быть единственным, кто по закону обязан заботиться о своей матери... Если есть другие родственники, на кого законом возлагается такая обязанность, то ему будет отказ по такому основанию

TourerLady
Новичок

Непрочитанное сообщение TourerLady » 21 авг 2012, 09:59

venta, благодарю! Да, он является единственным близким родственником, кто может заботиться о маме. Юрист составил нам список документов, мама собирает.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 авг 2012, 10:00

TourerLady,
не забудьте заключение МСЭ.

TourerLady
Новичок

Непрочитанное сообщение TourerLady » 21 авг 2012, 11:46

Оно первое в списке:) мама счастлива от мысли, что есть такой шанс и потому сделает все необходимое.

WinMaster
Новичок

Непрочитанное сообщение WinMaster » 21 авг 2012, 22:25

Как вы прокомментируете статью 34 пункт а - при наличии права на пенсию и согласии уволиться по ошм,даже если должность не сокращается,я все таки могу быть уволен.

WinMaster
Новичок

Непрочитанное сообщение WinMaster » 21 авг 2012, 23:35

пункт 4 подпункт а

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2012, 00:25

при наличии права на пенсию и согласии уволиться по ошм,даже если должность не сокращается,я все таки могу быть уволен
Вы имеете право заявить о своем желании досрочно уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, представив по команде рапорт с такой просьбой. Но эта просьба может быть как удовлетворена, так и отклонена командованием.

WinMaster
Новичок

Непрочитанное сообщение WinMaster » 22 авг 2012, 01:29

А смысл им держать меня в части,если через 3 месяца начнут увольнение по не соблюдению? может ли командование пойти на встречу и уволить по нормальной статье? или все таки им это не выгодно?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2012, 01:40

А смысл им держать меня в части,если через 3 месяца начнут увольнение по не соблюдению? может ли командование пойти на встречу и уволить по нормальной статье? или все таки им это не выгодно?
Это вопросы из серии "а что если".

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»