Вопросы по ипотечной системе
Подскажите пожалуйста, будут ли положены какие-либо выплаты по части НИС, если в/служащий, при выслуге менее 10 лет, будет увольняться после заключения ВВК как ограниченно годный к военной службе и не годный к плавсоставу?
- Роман Буденков
- Модератор
вы для себя решите сначала ка вам удобнее. а норму закона посмотрим.Это понятно. Но вот как раз и интересует сам порядок в котором обращаться.
после увольнения логичнее всего написать письмо а том обжаловать ответ или отсутствие ответа - тогда гражданский суд и 25 глава.
нет не исключат. и так для спраки в старые времена 90% детей участвовали в приватизациичто теперь меня исключат?
никаких - это статья равно(и есть) ОШМПодскажите пожалуйста, будут ли положены какие-либо выплаты по части НИС, если в/служащий, при выслуге менее 10 лет, будет увольняться после заключения ВВК как ограниченно годный к военной службе и не годный к плавсоставу?
как то тактолько "Д" не годен.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Накопительно-ипотечная система
#6305Нет не увольняют,просто пришла телега,что если у кого есть жилье или учавствовал в приватизации из ипотеки исключают
А в случае, если дотянет до выслуги 10 лет, тоже нужна только категория "Д"?соль писал(а):
Подскажите пожалуйста, будут ли положены какие-либо выплаты по части НИС, если в/служащий, при выслуге менее 10 лет, будет увольняться после заключения ВВК как ограниченно годный к военной службе и не годный к плавсоставу?
никаких - это статья равно(и есть) ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
документ в студию. а то слухам я лично не верю.Нет не увольняют,просто пришла телега,что если у кого есть жилье или учавствовал в приватизации из ипотеки исключают
нет. будет достаточно не годен к плавсоставутоже нужна только категория "Д"?
Ув. форумчане! Ответьте пожалуйста на важный для меня вопрос: я воен. пенсионер получаю жилье от мо рф на семью, в том числе на сына лейтенанта. Имеет ли он право получить жилье по ипотеке?
Romik ответь, пожалуйста, на такой вопрос в продолжение темы: Что делать, если в СС требуют справку из училища?
Romik ответь, пожалуйста, на такой вопрос в продолжение темы: Что делать, если в СС требуют справку из училища?
Здравствуйте. Есть вопросы, помогите пожалуйста. Сколько по времени можно ждать ответа, рапорт на сертификат написали в январе, на сегодня даже никто не знает где ответ. И не могут ли нас снять с НИС, сказали что те кто пришел до 2005 должны встать на очередь, а не на НИС, и что нас снимут, так не можем же мы потерять 3,5 года очереди в пустую. И как насчитают сумму, рапорт написан с января, даже если ответ придет в августе, то потеряется 7 месяцев начислений, или как?
Можно ли к НИС + ипотеку и маткапитал. Тех денег что дадут явно не хватит на то,что мы хотим купить, своих еще много не накопили. Еще вопрос, можно ли брать строящееся жилье, а точнее таунхаус?
Можно ли к НИС + ипотеку и маткапитал. Тех денег что дадут явно не хватит на то,что мы хотим купить, своих еще много не накопили. Еще вопрос, можно ли брать строящееся жилье, а точнее таунхаус?
да наверное всё тот же фз-90 от 25.06.2012...Нет не увольняют,просто пришла телега,что если у кого есть жилье или учавствовал в приватизации из ипотеки исключаютдокумент в студию. а то слухам я лично не верю.
- Роман Буденков
- Модератор
да имеет. когда будет увольняться то могут возникнуть нюансы, но они решаемы в правовом поле.Имеет ли он право получить жилье по ипотеке?
СС это что?Что делать, если в СС требуют справку из училища?
сертификат по НИС? может свидетельство?Сколько по времени можно ждать ответа, рапорт на сертификат написали в январе
по причине?а не на НИС, и что нас снимут
нетМожно ли к НИС + ипотеку и маткапитал.
зря свои. потом можете потерять простоТех денег что дадут явно не хватит на то,что мы хотим купить, своих еще много не накопили.
зависит только от банка.Еще вопрос, можно ли брать строящееся жилье, а точнее таунхаус?
#6312Доброго времени суток!Вот такой вопросик интересует.Муж служит в данный момент в ФСБ по ЧР.Имеет выслугу в календарях 10,5 лет и выслугу в льготах - 20 с небольшим.Хочет идти на пенсию по льготной выслуге.В военной ипотеке с октября 2011(так уж получилось, первый раппорт был утерян).На что нам можно расчитывать в квартирном вопросе(недвижимом или денежной компенсации может быть)?Квартиры не имеем.Если можете чем-либо помочь буду очень благодарна.
- Роман Буденков
- Модератор
статья увольнения какая планируется? если собственное желание или увольнение по окончанию контракта то ничего вам не светитНа что нам можно расчитывать в квартирном вопросе(недвижимом или денежной компенсации может быть)?
Re:
#6315Спасибо, что не остались равнодушнымстатья увольнения какая планируется? если собственное желание или увольнение по окончанию контракта то ничего вам не светитНа что нам можно расчитывать в квартирном вопросе(недвижимом или денежной компенсации может быть)?

"Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, в льготном исчислении." Получается, что есть более 20 лет выслуги.
Т.к муж является участником НИС, то можем ли мы получить накопленный момент увольнения денежки в счет, на пример, купленной квартиры, за которую будем платить кредит.
- Роман Буденков
- Модератор
нет такойМогу сказать, что увольнение по льготной выслуге лет.
необходимо знать статью увольненияТ.к муж является участником НИС, то можем ли мы получить накопленный момент увольнения денежки в счет, на пример, купленной квартиры, за которую будем платить кредит.
-
- Новичок
Здравствуйте! Я офицер ВС РФ, собираюсь купить квартиру по в/ипотеке! Родители супруги (военные) ждут квартиру по сертификату, им сказали, что на дочь могут не дать положенных квадратных метров, т.к. я покупаю квартиру, и супруга будет считаться обеспеченной (она прописана со своими родителями)! Законно ли не обеспечить её положенными квадратами? На мою ипотеку она не претендует при разводе. Если мы разведёмся, то она останется ни с чем! И ещё такой вопрос: если её родители всё же получают и на неё квадратные метры, а после я беру квартиру по в/ипотеке, то в случае ОШМ мне Минобороны не погасит кредит, т.к. у супруги есть часть квартиры в собственности, которую получили её родители, и мне придётся рассчитываться самому. Так ли это? Разъясните, пожалуйста, а то в законе не могу найти ответы! Благодарю!
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что не законно. да и когда вы там что купите не известно...Законно ли не обеспечить её положенными квадратами?
оно вам ни в каком случае не гасит кредит.то в случае ОШМ мне Минобороны не погасит кредит
если на момент увольнения у вашей жены будут квадратные метры то вас конечно же не будут обеспечивать ДОПами и расплачиваться вы будете самит.к. у супруги есть часть квартиры в собственности, которую получили её родители, и мне придётся рассчитываться самому.
-
- Новичок
Ну как это? Если по ОШМ увольняться после 10 лет выслуги, то квартира остаётся мне, а Минобороны с банком рассчитывается!оно вам ни в каком случае не гасит кредит.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
А если она после получения выписывается из родительской и прописывается в ипотечной квартире, рожает много детей)))), меня увольняют по ОШМ и тогда выплачивать тоже мне? А если до 20 лет служу, то тоже не могу рассчитывать на допы? Накопительный счёт и после покупки продолжает действовать, пока я служу!если на момент увольнения у вашей жены будут квадратные метры то вас конечно же не будут обеспечивать ДОПами и расплачиваться вы будете сами
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Думаете? А точную инфу где можно узнать? Просто я уже в течении месяца или двух месяцев куплю квартирудумаю что не законно. да и когда вы там что купите не известно...
Re:
#6320для этого и придуманы ДОПы,пока их не плучите- платить вам из своего кармана.Ну как это? Если по ОШМ увольняться после 10 лет выслуги, то квартира остаётся мне, а Минобороны с банком рассчитывается!оно вам ни в каком случае не гасит кредит.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
не стал бы так экспериментировать.всилу дибильности клерков и законодательства.лично мое мнение - развестись и как говорится " и волки сыты и овцы целы..."А если она после получения выписывается из родительской и прописывается в ипотечной квартире, рожает много детей)))), меня увольняют по ОШМ и тогда выплачивать тоже мне?
- Роман Буденков
- Модератор
вы видно не читали ни 117 ФЗ ни 77 ПМО. форум скорее всего по вопросу НИС вы тоже не читали.Ну как это? Если по ОШМ увольняться после 10 лет выслуги, то квартира остаётся мне, а Минобороны с банком рассчитывается!
нет смысла спорить по этому вопросу, немного почитайте и основная часть вопросов отпадет сама.
1. если у вас или вашей семьи есть жилье то остаток вы сами платите за квартиру
2. если же у вас нет ничего то вы получаете определенную сумму согласно 77ПМО и дальше сами гасите или не гасите основной долг
не понял этого текста про детей и остальное. к чему это? эмоции?А если она после получения выписывается из родительской и прописывается в ипотечной квартире, рожает много детей)))), меня увольняют по ОШМ и тогда выплачивать тоже мне? А если до 20 лет служу, то тоже не могу рассчитывать на допы? Накопительный счёт и после покупки продолжает действовать, пока я служу!
если вам не нравиться как я отвечаю, основывая свое мнение на НПА и собственном опыте (тоже ипотечник в прошлом) сходите за более точной инфой в ближайшую юр или адвокатскую контору, там вам за умеренную плату расскажут примерно 50% того что я изложил.Думаете? А точную инфу где можно узнать?
совершенно верно. в ветке судебная практика по НИС есть и такое решение(я к нему тоже приложил руку) когда отказывали в ДОПах только из-за того что сын, служивший на дальнем востоке якобы был обеспечен жильем в квартире своей матери - в западной части страны..всилу дибильности клерков и законодательства.
выплачивать в любом случае вам, просто в зависимости от стоимости квартиры по НИС вы можете получить деньги в виде ДОПов от государства, а вот хватит ли вам погасить размер долга или нет зависит от многих факторови тогда выплачивать тоже мне?
#6322Здравствуйте!
Прошу разъяснить некоторые моменты обсуждаемой темы. Извиняюсь если уже задавали такие вопросы, поиск не помог.
Я на военной службе с 2001 года, участником НИС стал в 2008 году.
1. Правильно ли я понимаю, что мой именной накопительный счет участника НИС прекратит пополняться в момент когда моя календарная выслуга достигнет 20 лет? Независимо от того когда я стал участником НИС.
2. Смогу ли я использовать накопленные средства не смотря на то продолжу службу или уволюсь после достижения 20 - летней выслуги?
3. Размер целевого жильщного заема зависит от количиства лет между вступлением в НИС и достижением 20 лет выслуги?
4. Если уволюсь по окончанию контракта с выслугой более 20 календарных лет, то должен ли буду возвратить ранее предоставленный целевой жилищный заем?
Прошу разъяснить некоторые моменты обсуждаемой темы. Извиняюсь если уже задавали такие вопросы, поиск не помог.
Я на военной службе с 2001 года, участником НИС стал в 2008 году.
1. Правильно ли я понимаю, что мой именной накопительный счет участника НИС прекратит пополняться в момент когда моя календарная выслуга достигнет 20 лет? Независимо от того когда я стал участником НИС.
2. Смогу ли я использовать накопленные средства не смотря на то продолжу службу или уволюсь после достижения 20 - летней выслуги?
3. Размер целевого жильщного заема зависит от количиства лет между вступлением в НИС и достижением 20 лет выслуги?
4. Если уволюсь по окончанию контракта с выслугой более 20 календарных лет, то должен ли буду возвратить ранее предоставленный целевой жилищный заем?
- Роман Буденков
- Модератор
нет не правильно. он прекратит пополняться когда вы будете уволены и исключены из списков части1. Правильно ли я понимаю, что мой именной накопительный счет участника НИС прекратит пополняться в момент когда моя календарная выслуга достигнет 20 лет? Независимо от того когда я стал участником НИС.
использовать вы их можете уже сейчас, т.к. срок участия в НИС у вас более 3 лет2. Смогу ли я использовать накопленные средства не смотря на то продолжу службу или уволюсь после достижения 20 - летней выслуги?
зависит от даты вступления в НИС и датой увольнения. этот размер никак не привязан к 20 годам выслуги, непонятно почему вы их цепляете3. Размер целевого жильщного заема зависит от количиства лет между вступлением в НИС и достижением 20 лет выслуги?
нет. вы оставите их себе4. Если уволюсь по окончанию контракта с выслугой более 20 календарных лет, то должен ли буду возвратить ранее предоставленный целевой жилищный заем?
Re:
#6324А как сейчас расчитается сумма заема? Ведь дата увольнения неизвестна, а взять заем я могу сейчас.зависит от даты вступления в НИС и датой увольнения. этот размер никак не привязан к 20 годам выслуги, непонятно почему вы их цепляете3. Размер целевого жильщного заема зависит от количиства лет между вступлением в НИС и достижением 20 лет выслуги?
Осмелюсь предположить, что ответ на вопрос кроется в Ст.4 п.1, 3) выплаты ....... денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении могла бы составить двадцать лет.
Из-за этой статьи я и "привязался" к 20 годам
- Роман Буденков
- Модератор
она равна сумме накоплений, а та в свою очередь складывается из суммы накоплений за каждый год, которая прописана в бюджете РФА как сейчас расчитается сумма заема?
понятно. эта статья только для тех кто увольняется.Из-за этой статьи я и "привязался" к 20 годам
второй контракт заключен?Служу по контракту три года, могу ли я подать рапорт о вступлении в НИС?
-
- Новичок
Уважаемые, мои форумчане... получил я график платежей на 2012 год... с августа 2011 года сумма основного долга уменьшилась на 4 тысячи рублей..... Процентная ставка у меня 10.25%. С каждым годом ставка банка согласно графика платежей должна уменьшатся в зависимости от ставки рефинансирования ЦБ, но ведь все понимают что это ...... Ставка будет рости и в итоге за 20 лет выслуги МО РФ выплатит только сам процент долга. В этоге после 20 лет выслуги я остаюсь должен 2 млн. рублей. Может я и не прав?
Кто что думает, пишите...
Кто что думает, пишите...
- Роман Буденков
- Модератор
с чего вы взяли?но ведь все понимают что это ...... Ставка будет рости
думаю что вы ошибаетесьМожет я и не прав?
1. посмотрите график платежей
2. все нормальные банки пытаются сразу взять максимум - т.е. в основном процент, а то вдруг вы погасите ипотеку досрочно, тогда что банку делать?
ждите второй значит когда заключитенет, 2 срочки + первый контракт на 5 лет
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;