Рекомендую прислушаться к этому совету. Сам сегодня узнал в РЭУ, что в квартире в Славянке, которую мне распределили в начале августа, уже проживают. Теперь законно откажусь, когда придет извещение. Пытаюсь параллельно внести изменения в единый реестр.Для начала прежде чем ехать,желательно подстраховаться узнать в управляющей компании не проживают по этому адресу,на который выписано извещение.А то будет как у меня с февраля квартира на которую пришло мне извещение, ДСН выписан и там уже живут.
Архив - Западное РУЖО
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если вы еще не уволены то командир части.Если уволены то нотариус или в военкомате договориться или при сдачи доков нач. отдела или РУЖО.Подскажите пожалуйста. Кто должен заверять СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ (ОТСУТСТВИИ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЗАНИМАЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА....?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re: Западное РУЖО
#3574Всем военным юристам SOS!!!
Помогите разобраться в моей ситуации.
Признали нуждающимя 24.04.2010г. Был Женат. Дочь взрослая (на тот момент 17 лет). Включили в реестр.
В июле 2010г. уволили в связи с орг-штабными мероприятиями в возрасте 43 лет (до достижения пенсионного возраста). Стаж на тот момент 23,5 года службы на Северном флоте. Дочь закончила 11-й класс с медалью и мы решили, что будет поступать в крутой ВУЗ в Москве. Договор на обучение на 200 т.р. Спасибо жене, что может контролировать оплату обучения. Но ситуация такова, что я служил в ЗАТО Североморск. Жена с дочерью проживала в г.Полярные Зори Мурманской обл. Все необходимые справки с мест работы о непрерывном стаже имеются. У жены на тот момент была в собственности однокомнатная квартира в Полярных Зорях. В июне 2010 г. она ее продает, чтобы оплатить обучение дочери в ВУЗЕ. Я уволен со службы в связи с ОШМ в июле 2010г. Подали на жилье по выбранному месту жительства. 2 года от МО никаких подвижек. Начал действовать. В местном РУЖО долго кормили завтраками, написал заяву в Северо-Западное отделение. Без изменений. Не выдержал, т.к. планировали переезд поближе к дочери. Написал официальное обращение Министру обороны. Буквально через месяц (о чудо!!!) получил извещение о распределенной мне квартире (кстати, на меня и дочь подавал. Жена знала, что собственность была и не претендовала на квартиру) площадью 42 кв. м. в г.Подольск. Пришел в местное РУЖО. Дал согласие. Бумаги ушли в ЕГРП. Вернулись с просьбой дособрать справки. Местные чиноши затребовали справку о прописке дочери до 2009г., копию свидетельства о браке, копии документов о продаже однокомнатной квартиры. Все принес. В результате дали отказ (нашлепали в моем присутствии за 10 мин.). По основаниям: ухудшил жилищные условия, продав однокомнатную квартиру в 2010г. Дочь и я никогда в этой квартире прописаны не были по справкам паспортного стола. Могу предоставить справки от соседей, что никогда там не проживал. Квартира куплена с моего нотариального согласия в 1998г. В договоре продажи в 2010г. нигде не фигурируется, что она продана с моего согласия. Жена развелась со мной в январе 2011г. Кто выдержит такие заморочки (А еще с экранов голубых телевизоров орут, что семья - ячейка общества).
Вопрос: Что мне делать. Каковы мои шансы в суде? На какие пункты и какого закона ссылаться? Действует ли закон о переселении из ЗАТО (проданная квартира просто в Северо-Западном регионе и не ЗАТО, что с законом о переселении с Севера? На какие пункты ссылаться в исковом заявлении?) Кстати, выделили однокомнатную квартиру, хотя претендуем я и дочь теперь уже 20 лет. Разнополые. Положена двуха, но метражей таких нет. Можно ли запросить выплату морального ущерба и двуху без доплаты? Это на всякий случай. Но главная тема вопроса - как отбить в суде свои права хотя бы на однуху. С драной овцы - хоть шерсти клок!
Если есть вариант - пришлите пож-та копию искового заявления со ссылками на законы.
Я раньше тоже думал, что нет ничего важнее, чем Родину защищать. ЭТО ПРАВДА!!! А жена меня понять не могла. Мудрость дается нелегко.... Теперь я это точно знаю!
Помогите разобраться в моей ситуации.
Признали нуждающимя 24.04.2010г. Был Женат. Дочь взрослая (на тот момент 17 лет). Включили в реестр.
В июле 2010г. уволили в связи с орг-штабными мероприятиями в возрасте 43 лет (до достижения пенсионного возраста). Стаж на тот момент 23,5 года службы на Северном флоте. Дочь закончила 11-й класс с медалью и мы решили, что будет поступать в крутой ВУЗ в Москве. Договор на обучение на 200 т.р. Спасибо жене, что может контролировать оплату обучения. Но ситуация такова, что я служил в ЗАТО Североморск. Жена с дочерью проживала в г.Полярные Зори Мурманской обл. Все необходимые справки с мест работы о непрерывном стаже имеются. У жены на тот момент была в собственности однокомнатная квартира в Полярных Зорях. В июне 2010 г. она ее продает, чтобы оплатить обучение дочери в ВУЗЕ. Я уволен со службы в связи с ОШМ в июле 2010г. Подали на жилье по выбранному месту жительства. 2 года от МО никаких подвижек. Начал действовать. В местном РУЖО долго кормили завтраками, написал заяву в Северо-Западное отделение. Без изменений. Не выдержал, т.к. планировали переезд поближе к дочери. Написал официальное обращение Министру обороны. Буквально через месяц (о чудо!!!) получил извещение о распределенной мне квартире (кстати, на меня и дочь подавал. Жена знала, что собственность была и не претендовала на квартиру) площадью 42 кв. м. в г.Подольск. Пришел в местное РУЖО. Дал согласие. Бумаги ушли в ЕГРП. Вернулись с просьбой дособрать справки. Местные чиноши затребовали справку о прописке дочери до 2009г., копию свидетельства о браке, копии документов о продаже однокомнатной квартиры. Все принес. В результате дали отказ (нашлепали в моем присутствии за 10 мин.). По основаниям: ухудшил жилищные условия, продав однокомнатную квартиру в 2010г. Дочь и я никогда в этой квартире прописаны не были по справкам паспортного стола. Могу предоставить справки от соседей, что никогда там не проживал. Квартира куплена с моего нотариального согласия в 1998г. В договоре продажи в 2010г. нигде не фигурируется, что она продана с моего согласия. Жена развелась со мной в январе 2011г. Кто выдержит такие заморочки (А еще с экранов голубых телевизоров орут, что семья - ячейка общества).
Вопрос: Что мне делать. Каковы мои шансы в суде? На какие пункты и какого закона ссылаться? Действует ли закон о переселении из ЗАТО (проданная квартира просто в Северо-Западном регионе и не ЗАТО, что с законом о переселении с Севера? На какие пункты ссылаться в исковом заявлении?) Кстати, выделили однокомнатную квартиру, хотя претендуем я и дочь теперь уже 20 лет. Разнополые. Положена двуха, но метражей таких нет. Можно ли запросить выплату морального ущерба и двуху без доплаты? Это на всякий случай. Но главная тема вопроса - как отбить в суде свои права хотя бы на однуху. С драной овцы - хоть шерсти клок!
Если есть вариант - пришлите пож-та копию искового заявления со ссылками на законы.
Я раньше тоже думал, что нет ничего важнее, чем Родину защищать. ЭТО ПРАВДА!!! А жена меня понять не могла. Мудрость дается нелегко.... Теперь я это точно знаю!
Я не юрист, поэтому только пару строк в Вашу поддержку: по моему глубокому убждению, ВСЯ правда на вашей (Вы и дочь) стороне. Как рекомендация: найти толкового юриста (уж в Мурманске-то они есть, надеюсь) и с его помощью - вперед!!! Удачи!Всем военным юристам SOS!!!
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Значит Вы имеете тоже права на квартиру (половина была Ваша), т.к. квартира куплена в браке и является совместно нажитым имуществом.Квартира куплена с моего нотариального согласия в 1998г.
Сейчас квартиры выделяются по общему метражу, а не по количеству комнат и жилой площади.выделили однокомнатную квартиру, хотя претендуем я и дочь
Я тоже не юрист, но во многом отказавшие Вам правы. ИМХО
Мне кажется, если проданная квартира была маленького метража, то можно попробовать получить сертификат на метры, которых Вам не хватало. С дочерью положено 45 м.кв. максимум, из них вычесть Вашу долю в проданной квартире и получим метраж, на который можете претендовать. Можно ещё подождать, когда кончится пятилетний "карантин" по проданной квартире, или вариант получить больший метраж с доплатой (но раз Вы нуждаетесь в деньгах, то это не вариант).
#3577Кто знает номер телефона западного ружо г.Питер по вопросу извещений.
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Подскажите перечень документов подордерного дела согласно новому приказу.
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Подскажите перечень документов подордерного дела согласно новому приказу.
Добрый вечер! Не смогла бегло найти похожую тему,а вопрос такой: Мы с семьей подлежим отселению из ЗГВ, путем получения ГЖС. Собирали док-ты в марте 2010 по месту жительства в/ч, сказали сразу что бы особо не надеялись, т.к очередь идет медленно. Так как мы уже давно в в/ч не работаем , то мы были не в курсе пр№1280.В июле 12г послала письменный запрос на командира части, из его ответа на мое письмо и узнала " с сентября 2010 жил.комиссии упразднены и очередь аннулирована"
извещать нас никто не собирался
собирайте мол заново документы и отправляйте в СПб,Дворцовая пл,4. Посмотрела по сайтам и поняла, что даже адрес дал неверный(устарел).Звонила в отделение на Садовой Спасской-безрезультатно! Так нам ,что и вправду отправлять док-ты в Питер или можно сдать в Москве??

(812) 494-20-65; (812) 494-20-87 dsn@zapadnoedgo.ru -Кто знает номер телефона западного ружо г.Питер по вопросу извещений.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Друзья, а подскажите такой вопрос. Моей жене надо сдавать доки на признание нуждающейся. Сама из Мирного и прикреплена, соответственно, к Североморскому отделу. Но до этого отдела пилить как до Шанхая на раках, к тому же город закрытый, к тому же жил. группа космодрома, которая, в принципе, сама возит доки туда, но шарахнутая на всю голову, ибо требуют дофига лишнего.... Так вот, кто знает, примут ли в Питере документы на признание и не пошлют ли по принадлежности к местности?
Я приклеплён к Твери.Но один раз свозив туда документы ,зарёкся там появляться,хотя дороги 100км.Мне там вообще поставили под сомнение признания меня нуждающимся. И я решил свезти доки в Питер,за 700 км.У меня там всё приняли ,послали запрос в ЕГРП 27 июля,а 16 августа пришёл ответ.Позвонил в Питер сказали ждите звонка.Так что может и не пошлют,а примут.Друзья, а подскажите такой вопрос. Моей жене надо сдавать доки на признание нуждающейся. Сама из Мирного и прикреплена, соответственно, к Североморскому отделу. Но до этого отдела пилить как до Шанхая на раках, к тому же город закрытый, к тому же жил. группа космодрома, которая, в принципе, сама возит доки туда, но шарахнутая на всю голову, ибо требуют дофига лишнего.... Так вот, кто знает, примут ли в Питере документы на признание и не пошлют ли по принадлежности к местности?
Уважаемые! Кто-нибудь получал от ЗРУЖО на Обводном разрешение на приватизацию??? Я писал заявление 09 июля, обещали в срок - 30 дней дать письменный ответ. В результате ни ответа, ни привета. Звоню который день по телефону 494-21-32 включают факс, шо делать?
#3584А можно ли по этим номерам 8-(812)-494-20-65 и 8-(812)-494-20-87 дозвониться? Кто-нибудь дозванивался? Один номер идут гудки никто не берет трубку,а другой постоянно занят.Возмущению нет предела!
Позвоните на ГЛ и голос скажет на какую цифру нажать чтобы дозвониться до нужного отдела.У западного ружо цифра 1.Я дозванивался.А можно ли по этим номерам 8-(812)-494-20-65 и 8-(812)-494-20-87 дозвониться? Кто-нибудь дозванивался? Один номер идут гудки никто не берет трубку,а другой постоянно занят.Возмущению нет предела!
именно так и сделаютТак вот, кто знает, примут ли в Питере документы на признание и не пошлют ли по принадлежности к местности?
а какой почтовый адрес у ЗапРУЖО? Ну т.е. куда письма писать и откуда ответчиком в суд приглашать?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я подавал заявление в конце мая. Только не письмо отправлял, а прямо там на входящий оставлял. В начале июля поинтересовался - ну и как? Сказали, что 6 июля отправлено. Ну и соответственно вскоре пришло. Так что Вам тоже скоро придет, а еще лучше лично придти и узнать.Уважаемые! Кто-нибудь получал от ЗРУЖО на Обводном разрешение на приватизацию??? Я писал заявление 09 июля, обещали в срок - 30 дней дать письменный ответ. В результате ни ответа, ни привета. Звоню который день по телефону 494-21-32 включают факс, шо делать?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_kompen ... a/1-1-0-16Добрый вечер! Кто-нибудь знает реквизиты по которым доплату надо вносить за жилье?
Добрый день! В феврале месяце сдали док-ты на признание нуждающимися. Муж был действующий офицер с выслугой 23 года календарных. Он тяжело болел и умер. В очередь так пока и не поставили. Подскажите, пожалуйта, какие докум-ты надо донести в ДЖО в данной ситуации? Телефоны не отвечают, узнать ничего невозможно.
И еще второй вопрос. Нужно ли доносить докум-ты сейчас или подождать пока поставят на очередь, а потом вносить изменения? Есть такая информация, что если до смерти мужа на очередь не поставили, то потом отказывают в постановке на учет. Правда ли это?
И еще второй вопрос. Нужно ли доносить докум-ты сейчас или подождать пока поставят на очередь, а потом вносить изменения? Есть такая информация, что если до смерти мужа на очередь не поставили, то потом отказывают в постановке на учет. Правда ли это?
-
- Участник
Уважаемые форумчане может кто в курсе подскажите. Мы сдали документы в Западное ДЖО, дозвониться не могу, а по телефону горячей линии сказали, что с нами 09.08.2012 года заключен ДСН, хотя мы даже решения не получали и уж тем более еще ничего не оплачивали (извещение с доплатой), такое возможно? И Что это может означать?
- serj220581
- Постоянный участник
не знаю правда ли это,но вообще то что Вас не поставили в очередь-это не Ваши проблемы.У вас остались документы подтверждающие сдачу документов для признания?Есть такая информация, что если до смерти мужа на очередь не поставили, то потом отказывают в постановке на учет. Правда ли это?
Уважаемые форумчане может кто в курсе подскажите. Мы сдали документы в Западное ДЖО, дозвониться не могу, а по телефону горячей линии сказали, что с нами 09.08.2012 года заключен ДСН, хотя мы даже решения не получали и уж тем более еще ничего не оплачивали (извещение с доплатой), такое возможно? И Что это может означать?
Вы не правильно поняли...ДОГОВОР подготовлен от данного числа, у Вас 2 месяца по приказу 1280, на его заключение. Решение, как правило готово неделей-двумя ранее.
А решение обязательно получать ,или сразу ДСН.И какие документы нужны для получения решения и ДСН.У меня ответ из ЕГРП от 16.08 всё чисто.Долго ли ждать звонка из Питера?Вы не правильно поняли...ДОГОВОР подготовлен от данного числа, у Вас 2 месяца по приказу 1280, на его заключение. Решение, как правило готово неделей-двумя ранее.
-
- Участник
А как Вы без решения сможете принять квартиру? Для ДСН нужен акт приемки.И есл и есть требование о доплате, без квитанции об оплате не дают решение.Документы в зависимости от того где Вы прописаны, если по в/Ч, то не требуют листков убытия на Вас и членов семьи, если по служебной , то требуют. У меня для выдачи решения, Зап.Ружо потребовало обновить справки (о планируемом увольнении).А решение обязательно получать ,или сразу ДСН.И какие документы нужны для получения решения и ДСН.У меня ответ из ЕГРП от 16.08 всё чисто.Долго ли ждать звонка из Питера?
Я прописан в квартире у матери приватезированной на неё.Квартиру получаю на одного в другом городе,какую нужно справку или документы чтобы дали решение? Спасибо!
Просто позвоните через ГЛ, в то Ружо, где находится Ваше подордерное дело. Вам все скажут(какие справки и пр.)Я прописан в квартире у матери приватезированной на неё.Квартиру получаю на одного в другом городе,какую нужно справку или документы чтобы дали решение? Спасибо!

Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать, что означает статус "очередник" или "внеочередник" в реестре. На горячей линии сказали, что у меня "очередник", отмечено, что в распоряжении. Что такое внеочередник не смог ответить, отправил к приказу 1280. Там ничего не нашел.
Может кто-нибудь подсказать, что означает статус "очередник" или "внеочередник" в реестре. На горячей линии сказали, что у меня "очередник", отмечено, что в распоряжении. Что такое внеочередник не смог ответить, отправил к приказу 1280. Там ничего не нашел.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»