Распоряженцы в ожидании увольнения

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 21 авг 2012, 23:21

Уважаемые участники форума подскажите, кто сталкивался с проблемой увольнения по ошибке? Выпустившись в 2011 году с училища попал заштат, потом перевели к новому месту службы и поставили на должность. Всё это время получал ДД как заштатник, в июле ожидал ДД с перересчетом за надбавки и ОУС которые мне всё это время не доплачивали. Но, увы, так и не дождался не то чтобы перерасчет, но и саму заштатную зарплату. Обзвонив ЕРЦ и ГУК выяснил что меня по ошибке уволили и даже сказали номер и дату приказа (от 25 марта). Кто сталкивался или компетентен в сложившейся ситуации подскажите плиз, что делать?? Как долго идет восстановление?
Сомневаюсь, чтобы ГУК Вас "ошибочно" уволил, а вот в ЕРЦ МО РФ такое случается!
Не паникуйте, пишите заявление на имя руководителя ЕРЦ, в котором всё подробно опишите и выдвигайте свои требования какие суммы и выплаты Вы требуете восстановить или дополучить, и прилагайте копию своего удостоверения военнослужащего + выписку из приказа командира войсковой части 00000 о переводе Вас из в/ч 00001 в в/ч 00002 и назначении на воинскую должность.
Всё это отправляйте обязательно заказным письмо (желательно с уведомлением)! А если есть возможность, то привезите свои документы нарочным и обязательно в ЕРЦ зарегистрируйте (поставьте на вх.№___)!
Согласно руководящим документам для ЕРЦ срок решения Вашей проблемы = 1 месяц, после чего они обязаны Вас уведомить о положительном или отрицательном результате!
При самом худшем раскладе (после отказа ЕРЦ) Вам придётся писать заявление в Военную Прокуратуру..., а уж после бесполезности и беспомощности Военной Прокуратуры, Вам придётся идти в Суд для оспаривания факта своего увольнения и истребования с ЕРЦ всех положенных выплат за истекший период времени!
Удачи!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ездить далековато! Мытищи-Ватутинки, а так не прочь, был бы толк!
Ха-ха-ха! А поездки из Ногинска в Ватутинки ближе?! :) Уже 4 года в пути с одного края в другой... 8-)
Salus populi - suprema lex!

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 22 авг 2012, 12:52

Поэтому в листе беседы и, полагаю, отдельным рапортом на имя КЧ потребуйте переподчинения Вас от нынешнего КЧ, переезжающего с в/частью в СПб, к вышестоящему КЧ, остающегося в месте Вашей воинской службы (Москва или Подмосковье)!
Спасибо за подробный ответ! Но я уже в распоряжении Главкома. А выше только солнце :mrgreen:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 22 авг 2012, 12:59

Спасибо за подробный ответ! Но я уже в распоряжении Главкома.
Тогда Вам стоит соглашаться на переподчинение в другой вид/род войск... Ничего страшного в этом нет. Честь имею! :drink:

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 22 авг 2012, 13:54

Да уж, вопрос интересный. В руководящих документах МО РФ, когда сам изучал (ибо тоже ношу социально-отщепенческий статус "распоряженец"), ничего об этом не встречал, НО по моему мнению командование имеет право отправить в командировку, т.к. на нас лежит обязанность исполнять общие, специальные и функциональные (в группах и формированиях при ВСБГ) обязанности!
Функциональные обязанности? Нет, не знаю...
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 22 авг 2012, 13:56

Тогда Вам стоит соглашаться на переподчинение в другой вид/род войск... Ничего страшного в этом нет. Честь имею
Спасибо! Кстати, аватарка у вас знаковая. У меня - похожий "орден потерянной юности" на почетном месте на тужурке место занимает (только буквочки другие) 8-)

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 22 авг 2012, 14:03

invard,
а в чем суть командировки (что написано в командировочном удостоверении)? есть ли служебное задание? связана ли командировка с выездом в другой н.п.? на какой срок?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
invard,
сам в такой ситуации, но пока службе не мешает :D
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 22 авг 2012, 14:04

ну вот и до нашей части докатилось то о чем уже сообщали: сегодня зачитали бегло список запретов для военнослужащего по контракту, будут с каждого собирать подписанные экземпляры и потом вшивать в личное дело. Но ведь запреты и так уже закреплены законодательно и ничего нового такое подписание не дает? Но с другой стороны пусть тогда дают на подпись КЧ список прав военнослужащего и каждому этот подписанный документ выдают. У кого это было, чем заканчился этот цирк и что, если не подписывать или при этом что-то хитрое написать перед подписью, чтобы свести на нет возможные последствия такой подписи. Если конечно подписание что-то может осложнить...
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 авг 2012, 14:34

что, если не подписывать или при этом что-то хитрое написать перед подписью, чтобы свести на нет возможные последствия такой подписи. Если конечно подписание что-то может осложнить...
Не знание закона не освобождает от ответственности, как говорится. Так что будет Ваша подпись, не будет, без разницы, поймают на нарушении запретов, например работа на стороне, и уволят на хрен за нарушение запретов. Все эти и подобные сборы подписей это чтобы КЧ показали начальникам, что они работают с рапоряженцами и т.д. ну и распоряженцев припугнуть.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 22 авг 2012, 14:42

У меня - похожий "орден потерянной юности" на почетном месте на тужурке место занимает (только буквочки другие).
Для меня это почётный знак, а форменная юность прошла удачно :happy: , т.к. судя по моим бывшим одноклассникам из школы, их чрезмерно свободная юность привела многих в торговлю на рынке или к алкоголизму - "пик карьеры"! :shock:

invard
Участник

Непрочитанное сообщение invard » 22 авг 2012, 19:01

invard,
а в чем суть командировки (что написано в командировочном удостоверении)? есть ли служебное задание? связана ли командировка с выездом в другой н.п.? на какой срок?
откомандировать военнослужащих для обустройства нового места дислокации, в количестве хх человек. Всё.№ телеги,подпись. Ехать в другой н.п., срока нет. За свой счет. Оплата...после...

трюмный955
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение трюмный955 » 23 авг 2012, 10:46

Всех приветствую. СФ, капитан 3 ранга, уволен, но в распоряжении, жду жильё. Сегодня порадовало командование бригады: хотят отправить меня командиром роты на курсы выживания контрактников, с 27.08.12. По приказу нашего КЧ я с 04.09.12 в отпуске. Как грамотно избежать данной командировки, если приказ на отпуск отменят? Спасибо.

Имярек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Имярек » 23 авг 2012, 11:29

Всех приветствую. СФ, капитан 3 ранга, уволен, но в распоряжении, жду жильё. Сегодня порадовало командование бригады: хотят отправить меня командиром роты на курсы выживания контрактников, с 27.08.12. По приказу нашего КЧ я с 04.09.12 в отпуске. Как грамотно избежать данной командировки, если приказ на отпуск отменят? Спасибо.
Вас собираются назначить на должность (или ВРИД) командира роты ...
1. Если должность низшая (вряд ли она майорская), то без вашего согласия это сделать нельзя, на ВРИД тоже самое.
2. После приказа об увольнении вообще никаких назначений, только исключение из списков части.

Изучите Положение по порядке прохождения службы. Разделы о порядке назначения на должности.
Пока командование бригады ничего не сделало, значит, и обжаловать нечего. Попробуйте записаться на прием к командиру и поговорить с ним. Если не одумаются и издадут приказ - тогда в прокуратуру жалобу.

трюмный955
Новичок

Непрочитанное сообщение трюмный955 » 23 авг 2012, 12:24

Спасибо.

Старый25
Участник

Непрочитанное сообщение Старый25 » 23 авг 2012, 12:51

уволен, но в распоряжении
Объясните бестолковому - это как?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 авг 2012, 13:13

Объясните бестолковому - это как?
Это значит что сначала увольняют, а потом исключают из списков личного состава части. Только с этого момента военнослужащий становится гражэданским. И этот промежуток может быть длительным.

трюмный955
Новичок

Непрочитанное сообщение трюмный955 » 23 авг 2012, 13:19

Так увольняли где-то 2- 2,5 года назад. Вот меня уволил командующий флотилией одним приказом и тут же другим зачислил в рапоряжение близлежащего командира ждать жильё. Вот уже 2.5 года жду. Сейчас так уже не делают, просто выводят с должности в распоряжение и сидишь в таком положении.

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 23 авг 2012, 14:39

откомандировать военнослужащих для обустройства нового места дислокации, в количестве хх человек. Всё.№ телеги,подпись. Ехать в другой н.п., срока нет. За свой счет. Оплата...после...
Приказ МО РФ № 1055 от 2 мая 2012 да поможет тебе... хотя - вряд ли
Тем не менее:
1) если командировка не связана с исполнением специальных обязанностей (БД , суточный и гарнизонный наряд,ликвидация последствий стихийных бедствий и в других ЧП), то, ИМХО, вы будете исполнять должностные... но вот только Вы не при должности... :)
2)если отбиться не удается - заявление на аванс (с предварительным расчетом) - залог выезда в командировку, а иначе откуда у Вас деньги? :shock: ехать не на что... или пусть командёр из своих одолжит :D
p.s. служебное задание даст ответ на п.1)
М. Е. Салтыков-Щедрин

Старый25
Участник

Непрочитанное сообщение Старый25 » 23 авг 2012, 16:26

Так увольняли где-то 2- 2,5 года назад. Вот меня уволил командующий флотилией одним приказом и тут же другим зачислил в рапоряжение близлежащего командира ждать жильё. Вот уже 2.5 года жду. Сейчас так уже не делают, просто выводят с должности в распоряжение и сидишь в таком положении.
Помоему здесь уже обсуждали этот вопрос - ничто не мешает командиру исключить Вас из списков части, если есть приказ об увольнении.

трюмный955
Новичок

Непрочитанное сообщение трюмный955 » 23 авг 2012, 16:35

Так а как меня можно исключить из списков части, если я не обеспечен жильём? Тем более что исключить меня можно только приказом МО.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 авг 2012, 16:58

Так а как меня можно исключить из списков части, если я не обеспечен жильём?
Это уволить без жилья нельзя (ст. 23 ФЗ ОСВС), а уволенного исключить из списков без жилья никакой НПА не запрещает, потом в суд... Законы читали, когда лист беседы перед увольнением подписывали?

Старый25
Участник

Непрочитанное сообщение Старый25 » 23 авг 2012, 17:02

И этот промежуток может быть длительным.
Ну месяц - три, пока выписка в часть не придет. Чтож тут длительного?

invard
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение invard » 23 авг 2012, 17:31

Приказ МО РФ № 1055 от 2 мая 2012 да поможет тебе... хотя - вряд ли
Тем не менее:
1) если командировка не связана с исполнением специальных обязанностей (БД , суточный и гарнизонный наряд,ликвидация последствий стихийных бедствий и в других ЧП), то, ИМХО, вы будете исполнять должностные... но вот только Вы не при должности... :)
2)если отбиться не удается - заявление на аванс (с предварительным расчетом) - залог выезда в командировку, а иначе откуда у Вас деньги? :shock: ехать не на что... или пусть командёр из своих одолжит :D
p.s. служебное задание даст ответ на п.1)
Спасибо за советы. :drink: Давят со страшной силой: ...военнослужащий...приказ...должен...обязан...

zander
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zander » 23 авг 2012, 22:31

Подскажите пожалуйста как быть. Вчера получил ДСН. В армии ни чего больше не держит осталось только 4 дня отпуска за этот год и отпуск 30 суток по личным обстоятельствам. У командира на хорошем счету проблем нет, но обстоятельства складываются так, что нужно несколько недель что бы не отправили в отпуск и уволили... Посоветуйте должен ли я сообщить вышестоящему командованию, что получил ДСН или самому ждать пока кадровые органы не "зачешутся", что можно придумать кроме болезни и могут ли быть какие нибудь санкции ко мне если я просто буду ходить на службу и добросовестно улыбаться командирам ни чего не сказав о ДСН.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 авг 2012, 22:35

осоветуйте должен ли я сообщить вышестоящему командованию, что получил ДСН
На сколько я знаю, уведомить о заключении ДСН должны с ДЖО. Конечно , если на "хорошем счету", то молчать вы не долждны, чисто по-человечески. Одлнако каждый делает так, как ему удобнее. :) p.s прикольный ник :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 авг 2012, 02:21

должен ли я сообщить вышестоящему командованию, что получил ДСН
Нет.
могут ли быть какие нибудь санкции ко мне если я просто буду ходить на службу и добросовестно улыбаться командирам ни чего не сказав о ДСН
Могут нехорошим словом обозвать. :D

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 24 авг 2012, 09:34

Подскажите пожалуйста как быть. Вчера получил ДСН. В армии ни чего больше не держит осталось только 4 дня отпуска за этот год и отпуск 30 суток по личным обстоятельствам. У командира на хорошем счету проблем нет, но обстоятельства складываются так, что нужно несколько недель что бы не отправили в отпуск и уволили... Посоветуйте должен ли я сообщить вышестоящему командованию, что получил ДСН или самому ждать пока кадровые органы не "зачешутся", что можно придумать кроме болезни и могут ли быть какие нибудь санкции ко мне если я просто буду ходить на службу и добросовестно улыбаться командирам ни чего не сказав о ДСН.
Нас например предупредили - по получению ДСН писать рапорт на командира, что бы прекратили выплату "поднаёма". Ну а по моему опыту - увольнение в несколько недель вещь практически невозможная - пока представление дойдёт, пока выписка придёт из приказа, пока рассчитают. А что в принципе мешает эти несколько недель провести в 30-дневном отпуске? Или просто чисто человеческое желание - и рыбку съесть и сковородку не испачкать? Я думаю, если команч относится по человечески, то и самому не надо забывать, что в части остаются другие распоряженцы, которым потом на каждом шагу будут тыкать мол был такой-сякой, а потому все вы заведомо "козлы". С таким подходом команчей думаю многие сталкиваются и винить в таких случаях командира сложно.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 24 авг 2012, 12:19

Это уволить без жилья нельзя (ст. 23 ФЗ ОСВС), а уволенного исключить из списков без жилья никакой НПА не запрещает, потом в суд...
Так точно! Уже уволенного (есть приказ), но не исключенного из списков л/с части, по истечении трех месяцев на обжалование приказа об увольнении (по 25 главе ГПК) - ничто не мешает КЧ искл. из списка л/с части.
Много было писано ранее на форуме, что обеспечение жильем, на входит в положенное при увольнение довольствие и не прокатывает при: до проведения со мной всех необходимых расчетов, определенных пунктом 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, – из списков личного состава части не исключать.
Если жильем не обеспечен, то не имеют право издавать приказ об УВОЛЬНЕНИИ (23 ст. ФЗ). И вот если этот приказ был издан, то в течении трех месяцев, нужно было обжаловать, именно его. А если не обжаловали (согласились с нарушенным правом) - ничего Вашему команчу не мешает искл. Вас из списков л/с части. т.к. прямого запрета на это нет.
Многие КЧ так и делали. Многие, без давления сверху, становятся на нашу сторону - и ждут момента заключения Вами ДСН. Прокуратура на такие вещи так же по разному смотрит. Как повезет! ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 24 авг 2012, 12:21

Спасибо за советы. Давят со страшной силой: ...военнослужащий...приказ...должен...обязан...
а Вы им: ...Командир... отвечает...за финансовое обеспечение...обязан...проявлять чуткость и внимательность к подчиненным...
ну и т.д. :D
так что в/сл не против... но только в рамках закона: если распор-ц, то только на БД(без секретки), в наряд(без секретки, в соответствии с приказом КЧ о привлечении по категории в/сл) или устранение последствий ЧС, а в командировку - по плану, утвержденному КЧ, после получение аванса (личных денег нет :cry: ).
Удачи!
М. Е. Салтыков-Щедрин

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 авг 2012, 12:46

Нас например предупредили - по получению ДСН писать рапорт на командира, что бы прекратили выплату "поднаёма".
Рапорт можно написать и с месячным опозданием (и даже более - по факту получения денег за поднаём): сообщаю, что незаконно мне начислили выплату за поднаём, прошу принять меры и наказать работников ДЖО за недоклад обстановки в ЕРЦ.

alexei.stalker
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexei.stalker » 26 авг 2012, 11:09

здравствуйте подскажите про полевые деньги . Сейчас как то по новому рассчитываются в процентах от какого то оклада или по старому 100 сутки с питанием или 300 р. сутки без питания ? и можно ли брать выходные за 3 дня полевого выхода 2 дня выходных ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»