Рапорт/Лист беседы при увольнении

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 20 авг 2012, 08:29

прошу выплатить дополнительный оклад денежного содержания
НОК и так об этом знает и в проекте указывает
проект.jpg

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 авг 2012, 13:14

Мой НШ заранее мною уведомлен...но таки не включил.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 20 авг 2012, 13:19

Мой НШ заранее мною уведомлен...но таки не включил.
Сильно "обморочный" иль как? Берете заверенную выписку проекта приказа и в "органы" в такой ситуации. С уважением

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 авг 2012, 14:56

и в "органы" в такой ситуации.
ГВК 08.08., ГВС сегодня.... :?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 20 авг 2012, 20:19

А вот мой "дурика" включает, а КЧ все обосновывать в рапорте требует!
Откуда взято?
Сергей! На момент сокращения должности (ОШМ) и вывода в распоряжение в 2009 году, последний занимаемый оклад по штатной воинской должности - был полуторный (ртб, ядерные). По выводу в распоряжение, его, естественно, платить перестали. Но тнм кто увольнялся в то время на пенсион и выходное рассчитывали с учетом полуторного.
С этого года 1,5 заменили на 1,25. Сейчас на пенсион и выходное у нас рассчитывают по 1,25. Но моей должности в Перечни на 1,25, сейчас нет.
Предчувствие - что откажут по 1,25, мотивируя тем, что в то время, когда должность была в Перечни (2009 г.), Вы не уволились и судились три года за жилье, а сейчас, вашей должности нет - вот вам и "фиг", а не 1,25. :(
И вновь дорога в суд..... :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 авг 2012, 22:11

И вновь дорога в суд.....
Задрали однако...
был полуторный
Я уж было решил что районный...прошу прощения.
А вот мой "дурика" включает, а КЧ все обосновывать в рапорте требует!
Аналогично...но сами не шеволятся. А ведь это их головная боль - обосновывать отказ от включения в проект. :evil:

Андрос
Участник

рапорт при увольнении

Непрочитанное сообщение Андрос » 23 авг 2012, 00:47

Нахожусь в распоряжении (увольняюсь по ОШМ), жду жилье от МО РФ. Но так как я обеспечен по нормам в проживающей муниципальной квартире, то моё представление об увольнении собираются отправлять. Что мне сделать , для того чтобы мое представление отправили после получения ДСН?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: рапорт при увольнении

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 авг 2012, 14:56

Что мне сделать , для того чтобы мое представление отправили после получения ДСН?
Если всё так, как Вы описали, то ничего. Попробуйте затянуть процесс увольнения: ВВК, переподготовка...
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Андрос
Участник

Непрочитанное сообщение Андрос » 23 авг 2012, 19:23

Скажите пожалуйста, если я напишу рапорт о прохождении свежей ВВК (старая в декабре 2011г) и напишу о переподготовке ( хотя командир заставляет писать рапорт о вольнении) - не пошлет ли он меня с моими просьбами? И при этом без моего согласия (рапорта) отправит представление на увольнение.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 авг 2012, 19:41

Андрос,
ВВК годна 1 год. Переподготовку просите рапортом и, что более важно, в листе беседы. Исходите из своих интересов. Не идите на поводу у командования.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 23 авг 2012, 19:54

не пошлет ли он меня с моими просьбами?
может!
У Вас:
1.ВВК - действует
2.Переподготовка на процесс увольнения, насколько я помню, не влияет.
ИМХО
И при этом без моего согласия (рапорта) отправит представление на увольнение.
зависит от статьи увольнения

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
увольняюсь по ОШМ
увидел:
вполне возможно (но упереться Вам есть за что)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 авг 2012, 20:03

Зато очень хорошо время тянет, если нужно. Нельзя уволить до переподготовки.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 авг 2012, 20:42

Зато можно уволить, если она началась.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Фарамант
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 23 авг 2012, 20:47

:? А если рапорт не своевременно подан..тады что?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 авг 2012, 20:58

А если рапорт не своевременно подан..тады что?
Рапорт на что?Переподготовку? А какое у него время подачи?У нас кадровик тупо собирает отказы, если не написал по его приглашению...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Фарамант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 23 авг 2012, 21:02

Рапорт на что?Переподготовку? А какое у него время подачи?У нас кадровик тупо собирает отказы, если не написал по его приглашению...
Ну да, на неёё родимую. Точно не помню..есть пр. МО там всё определено ...вроде два раза в год набор ... сентябрь и февраль...врать не буду...может кто знает...подскажите...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 авг 2012, 21:06

Ну да, на неёё родимую. Точно не помню..есть пр. МО там всё определено ...вроде два раза в год набор ... сентябрь и февраль...врать не буду...может кто знает...подскажите...
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 авг 2012, 02:03

Рапорт военнослужащего необходим в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение. И в этом случае...
увольняюсь по ОШМ
вполне будет достаточно листа беседы, тем более...
ВВК (старая в декабре 2011г)

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 24 авг 2012, 07:01

У меня такая ситуация . В августе исполнилось 45лет,выслуги 20.8,Признан нуждающимся и стою в реестре на ИМЖ.Контракт заканчивается 1 октября 2012г. На данный момент нахожусь в дембельском отпуске. На ВВк был,но сказали нужна операция ,а потом повторно на ВВК. Ни листа беседы,ни какого другого рапорта с меня не требовали. Нужно ли мне самому суетиться по поводу листа беседы и нужно ли мне написать рапорт что не согласен на увольнение и исключения из списков части без жилья? И могут ли меня уволить по пределу если нет такого рапорта. Подскажите как поступить? Увольняться пока нет желания. С уважением к Вам!

Фарамант
Активный участник

Непрочитанное сообщение Фарамант » 24 авг 2012, 08:56

... Ни листа беседы,ни какого другого рапорта с меня не требовали. Нужно ли мне самому суетиться по поводу листа беседы и нужно ли мне написать рапорт что не согласен на увольнение и исключения из списков части без жилья? И могут ли меня уволить по пределу если нет такого рапорта. Подскажите как поступить? Увольняться пока нет желания. С уважением к Вам!
1. не нужно...
2. пока не проведут все мероприятия согласно указу 1237 гл.8 п14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
и пр.350 не могут....
Подсказываю:
ознакомьтесь, не поленитесь, и стем и с тем ( знание - это сила) ... потому как: не суетятся только лохи, реальные пацаны они всегда на измене(с) :) . Терпения и удачи вам. :)

Андрос
Участник

Re:форма рапорта приувольнении

Непрочитанное сообщение Андрос » 24 авг 2012, 10:50

Рапорт военнослужащего необходим в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение. И в этом случае...
увольняюсь по ОШМ
вполне будет достаточно листа беседы, тем более...

Скажите, пожалуйста, я правильно понял, в моем случае, независимо от моего согласия - рапорт могут не отправлять вместе с представлением на увольнение, а лист беседы и ... Если, это так, а будет какую то роль играть, если я в листе беседы указал, что я не согласен с увольнением так как не получил ДСН.

Фарамант
Активный участник

Re: Re:форма рапорта приувольнении

Непрочитанное сообщение Фарамант » 24 авг 2012, 11:37

... Если, это так, а будет какую то роль играть, если я в листе беседы указал, что я не согласен с увольнением так как не получил ДСН.
:? вы сейчас на основании чего в муниципальной квартире проживаете?

Андрос
Участник

Re: Re:форма рапорта приувольнении

Непрочитанное сообщение Андрос » 24 авг 2012, 11:42

... Если, это так, а будет какую то роль играть, если я в листе беседы указал, что я не согласен с увольнением так как не получил ДСН.

На основании договора социального найма.

Фарамант
Активный участник

Непрочитанное сообщение Фарамант » 24 авг 2012, 11:57

В вашем случае скорей всего проведут мероприятия согласно 350 приказу и если у вас по ЖП нормам местной власти, то уволят с оставлениям в списках очередников. как то так... и любой рапорт роли играть не будет...

Андрос
Участник

Re: форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение Андрос » 24 авг 2012, 17:07

В вашем случае скорей всего проведут мероприятия согласно 350 приказу и если у вас по ЖП нормам местной власти, то уволят с оставлениям в списках очередников. как то так... и любой рапорт роли играть не будет...
А если я сейчас напишу рапорт на госпитализацию , а в ВВК - напишут заключение -ограничено годен к военной службе. Могут ли в этом случае не отправлять сейчас моё представление на увольнение.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 авг 2012, 17:24

а в ВВК - напишут заключение -условно годен к военной службе.
а есть такая категория годности?
Если будет "В", то тоже будете иметь право на увал по болезни...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Андрос
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрос » 24 авг 2012, 17:35

а в ВВК - напишут заключение -условно годен к военной службе.
а есть такая категория годности?
Если будет "В", то тоже будете иметь право на увал по болезни...
А ограничено годен относится к категории "В"?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 авг 2012, 17:48

А если я сейчас напишу рапорт на госпитализацию , а в ВВК - напишут заключение -ограничено годен к военной службе. Могут ли в этом случае не отправлять сейчас моё представление на увольнение.
Рапорт Вы подать можете, только для направления в госпиталь нужно заключение доктора, а не Ваше желание. Да и это не помешает направлению документов на увольнение, т.к. издание приказа об увольнении не означает окончание военной службы. А исключить Вас могут после прибытия из госпиталя. Если захотите изменить статью увольнения, то это тоже возможно.
Если, это так, а будет какую то роль играть, если я в листе беседы указал, что я не согласен с увольнением так как не получил ДСН
Странно другое. Как Вас вообще поставили на жилищный учет, если Вы обеспечены по нормам? Но в любом случае увольнение будет законно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Направление в госпиталь на лечение не означает, что при этом Вы будете проходить ВВК. Для этого делается отдельное направление или запись о том, что Вы направляетесь на лечение и на прохождение ВВК.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 24 авг 2012, 17:49

ограничено годен
и есть
категории "В"

Андрос
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрос » 24 авг 2012, 22:39

Рапорт Вы подать можете, только для направления в госпиталь нужно заключение доктора, а не Ваше желание. Да и это не помешает направлению документов на увольнение, т.к. издание приказа об увольнении не означает окончание военной службы. А исключить Вас могут после прибытия из госпиталя. Если захотите изменить статью увольнения, то это тоже возможно.
Если, это так, а будет какую то роль играть, если я в листе беседы указал, что я не согласен с увольнением так как не получил ДСН
Странно другое. Как Вас вообще поставили на жилищный учет, если Вы обеспечены по нормам? Но в любом случае увольнение будет законно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Направление в госпиталь на лечение не означает, что при этом Вы будете проходить ВВК. Для этого делается отдельное направление или запись о том, что Вы направляетесь на лечение и на прохождение ВВК.
У меня несколко месяцев назад обнаружили позвоночную грыжу, нейрохирург сказал, необходимо срочно госпитализироваться и делать операцию или для начала хотя бы просто пройти лечение, т.к. грыжа очень больших размеров. Я отказался, т.к пока можно потерпеть. Но в данном случае если я соглашусь на лечение, направление на ВВК после прохождения лечения врач пишет? Что придумать , чтобы не отправляли мое представление - не знаю? Наверное, не надо заморачиваться с госпиталем, а увольнятся и всё, т.к. закон не на моей стороне. И ждать жилье на гражданке

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»