Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

serj220581
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serj220581 » 23 авг 2012, 17:02

вчера вернулся из отпуска ! в части 51916 собирали распоряженцев , просили написать рапорта на имя Гринёва по распределению жилья, кто отсутствовал нужно ехать в долгопрудный и это заявление писать там. штаб бригады ;жилищный отдел где его искать? :oops:
а в связи с чем переписывать?

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 23 авг 2012, 17:05

Приличных слов нет, поэтому извините. Мало того, что эти с....ки издеваются и плюют на законы и приказы, так они еще и дезинформируют свое же "родное" МО и прикрывают свои задницы, выдавая наверх дезинформацию. Напомню для вас, уважаемые форумчане, доки проверяются больше года. ЕГРП в результате отправлено на неправильные персональные данные (неправильное отчество члена семьи), ответ соответственно такой же... 03.08 отказ в выдаче ДСН до тех пор пока не исправят и заново не запросят, тогда же они получили заявление на внесение изменений на правильные данные и повторный запрос ЕГРП. Реакции никакой. На ГЛ подтверждают отсутствие изменений и повторного запроса (звоним каждый день -"Срок рассмотрения заявления 30 дней - ждите"). Сейчас "обрадовал" кадровик - оказывается мы давно получили ДСН и в трехдневный срок вышестоящий штаб требует представить документы на увольнение. Все происходящее 03.08 конкретно расписано в рапорте на команча, внятной резолюции нет (отписано юристу - "разъяснить военнослужащему порядок внесения изменений в данные реестра МО"). Понятно, что поедим "развлекаться" в СС, если есть идеи, как грамотно притормозить отправку документов на увольнение - делитесь....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 23 авг 2012, 17:17

А что надо делать, если в течении 30 дней твоё заявление не рассмотрено? Сразу же судиться или поступить более правильно (только вот как), подскажите?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Если быть точнее, то заявление на внесение изменений в реестр по признанию членов семьи военнослужащего нуждающимися в обеспечении жильём
Хочешь быть счастливым - будь им!

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 23 авг 2012, 17:30

Я не знаю как вы, уважаемый Игорь19742012, а я если 03.09. изменений нет - подаю заявление и в прокуратуру и в суд на Гринева, очень хочу подстричь ему маленько зарплату по административному кодексу. А так как писем неотвеченных и заявлений неотработанных на него тоже скопилось достаточно, то и по ним тоже, за каждое отдельно, благо сроки как раз позволяют. Видит бог, я терпеливый человек - но всему есть мера.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 23 авг 2012, 17:39

DSG1970,
К представлению на увольнение прилогается лист беседы, в котором есть графы обеспечение жильем и пожелания военного. Не подписывайте лажу.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 23 авг 2012, 20:21

как грамотно притормозить отправку документов на увольнение - делитесь....
Пишите рапорт:
"32 февраля 2012 г. мною получено извещение.. направил документы в соответствии с требованиями п.13 приказа 1280, до настоящего времени выписка из Решения о предоставлении жилого помещения мне не направлена, ДСН не заключен, жильём НЕ ОБЕСПЕЧЕН.
В соответствии с требованиями абз. 5 п.3 Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205/2/210 ДЖО МО РФ обязан информировать командование воинских частей, в которых военнослужащие проходит военную службу, о дате заключения договоров с указанными военнослужащими в день заключения договора с военнослужащим.
На увольнение без обеспечения жильем НЕ СОГЛАСЕН.
Целую нежно, Ваш воин."
Вложения
Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205-2-210.pdf
(158.58 КБ) 63 скачивания

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 23 авг 2012, 21:17

если есть идеи, как грамотно притормозить отправку документов на увольнение - делитесь....
Добрый вечер !!! У нас была аналогичная ситуация. В часть на имя командира пришла писулька с ТС со списком офицеров, на которых ДСН готов, а они "подлые" получать его не хотят ... А мы как раз с переменным успехом боролись в это время с ТС за этот ДСН. А нам его не давали, потребовали оформлять сдачу общаги (хотя это и не служебка), нотариально заверенного обязательства Гриневу было недостаточно.
Вообщем, вызвал командир мужа к себе и потребовал объяснений. Муж на 4 страницах рапорта подробно (подробно до жути, до запятой) написал, когда получено извещение (указал даже, когда извещение вручено под роспись и когда оно было подписано в ДЖО, а разница была в два месяца), когда осмотрена квартира, дано согласие и т.д. Указал (благо мы все тщательно фиксировали), когда, какие справки дополнительно на ТС требовали. В какие дни, куда отправлялись запросы для получения этих справок. Если требования ТС были незаконны, обязательно это подчеркивал, указывая, что вынужден подчиниться диктату Гринева и выполнять незаконные требования.
Командир долго изучал сию бумагу, потом сказал, что отксерит и будет показывать другим, как надо писать объяснительные. После этого до получения ДСН от нас отстали ...

nsv63
Активный новичок

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение nsv63 » 23 авг 2012, 22:16

Насколько я знаю, что если решение должностного лица обжаловать в судебном порядке, то решение этого должноснтого лица приостанавливается, до вынесения решения судом. Вывод -подавать в суд. Хотя мое Решение суда исполнять уже четвертый год никто не собирается. :(

глуховцы
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение глуховцы » 23 авг 2012, 22:37

а я если 03.09. изменений нет - подаю заявление и в прокуратуру и в суд на Гринева, очень хочу подстричь ему маленько зарплату по административному кодексу. А так как писем неотвеченных и заявлений неотработанных на него тоже скопилось достаточно, то и по ним тоже, за каждое отдельно, благо сроки как раз позволяют. Видит бог, я терпеливый человек - но всему есть мера.[/quote]

Очень хочу присоединиться в вопросе подачи заявления в суд. Последний раз на следующей неделе поеду в СС и затем начну кампанию через суд. В Администрацию Президента РФ написал 3-й раз. Прислали ответ, что передали в прокуратуру мое письмо. В прошлом году уже писали тоже самое.

VOIN22
Новичок

Непрочитанное сообщение VOIN22 » 23 авг 2012, 22:43

справку ф-1 потеряли в архиве,что делать???

nsv63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nsv63 » 23 авг 2012, 23:30

Я конечно не знал пока особых мытарств, по оформлению доков на квартиру.......но позвонив сегодня впервые на ГЛ остался очень доволен разговором с девушкой которую по-моему зовут Неля, так взволновала что приходится писать- по-мойму...... так она меня порадовала.....Сам не могу поверить что так удачно (пока) все складывается.
Желаю также всем удачи и уничтожения всех проблем!

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 23 авг 2012, 23:46

Вечер добрый сегодня после недели звонков с 531 :lol: раза дозвонился, узнать не переделали извещение на извещение с доплатой, заявление написано 12 июля, в ответ приезжайте сами ищите мне некогда искать :twisted: занавес
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 24 авг 2012, 09:15

до очередного появления в отделе инициативного,желающего помочь воякам,ответственного человека.
Согласен. Вот как рявкнет, так инициативного назначат и он сразу "появится во-плоти" :D

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Мало того, что эти с....ки издеваются и плюют на законы и приказы, так они еще и дезинформируют свое же "родное" МО и прикрывают свои задницы, выдавая наверх дезинформацию. Напомню для вас, уважаемые форумчане, доки проверяются больше года. ЕГРП в результате отправлено на неправильные персональные данные (неправильное отчество члена семьи), ответ соответственно такой же... 03.08 отказ в выдаче ДСН до тех пор пока не исправят и заново не запросят, тогда же они получили заявление на внесение изменений на правильные данные и повторный запрос ЕГРП. Реакции никакой.
К сожалению таких как вы я наблюдаю не один два человека, а целые толпы и в своей в/ч и в соседних. Обобщая инфу можно сказать следующее : если не ездить регулярно и каждую неделю их не .... пи, пи, пи-пи,пи.... толку не будет... и ответов тоже не будет. Мой брат уже там посетил все кабинеты ( и не по одному разу) ... Гринев ему лично сказал : "Приезжать сюда каждую неделю". Видать он сам примерно представляет уровень отлаженности их-же бюрократической машины...
Другие люди так же подтверждают это правило.
А про увольнение - все верно модератор сказал... А вы намекните кадровику тонко, мол подставляешь командира, я то в суд подам - выиграю - и полные трусы огурцов получит он а не я и будете вялые да скучные ходить меня пересчитывать и восстанавливать.... Думаю просто пугают вас и издеваются... Не уволят .

Умелец
Участник

Непрочитанное сообщение Умелец » 24 авг 2012, 09:53

iruta писал(а):
Сегодня муж поехал заявление на повторный запрос отдавать

А заявление на имя Гринева ?, и обязательно заявление ? Первый раз мне запрос отправляла девушка Маша из 208 (207) кабинета, кто занимается нашим домом
Поделитесь, пожалуйста, информацией о вчерашней поездке мужа на СС по поводу подачи заявления о повторном запросе в ЕГРП.
Я в понедельник тоже планирую посетить СС с тем же вопросом.

iruta
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение iruta » 24 авг 2012, 10:41

iruta писал(а):

А заявление на имя Гринева ?, и обязательно заявление ? Первый раз мне запрос отправляла девушка Маша из 208 (207) кабинета, кто занимается нашим домом
Поделитесь, пожалуйста, информацией о вчерашней поездке мужа на СС по поводу подачи заявления о повторном запросе в ЕГРП.
Приехал не с чем. Думал за пол дня там управиться, а в кабинет очередь из 70 человек, на момент 15 часов. Так что в другой раз, освободит целый день и поедет брать штурмом. а пока по факсу отправим.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 24 авг 2012, 12:00

Ничего не делать. Если у Вас есть "концы", что Вы эту справку (оригинал) действительно сдали.
Потеряли же не Вы - пусть голова болит у того, кто потерял.

Susli4ek
Участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Susli4ek » 24 авг 2012, 12:07

iruta писал(а):

Приехал не с чем. Думал за пол дня там управиться, а в кабинет очередь из 70 человек, на момент 15 часов. Так что в другой раз, освободит целый день и поедет брать штурмом. а пока по факсу отправим.

у нас ответа не было полтора месяца, муж приехал писать заявление на повторный запрос, но с его слов специалист при нём же отправил повторный запрос. И никакого заявления не потребовалось.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 авг 2012, 12:32

Ничего не делать. Если у Вас есть "концы", что Вы эту справку (оригинал) действительно сдали.
А, вот, если нет "концов", то придется рыть по КЭЧевским архивам. Т.к. дубликат справки Вам уже никто не даст, то придется запрашивать выписку из Книги выдачи Справок Ф-1.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

GARDINA2004
Участник

Непрочитанное сообщение GARDINA2004 » 24 авг 2012, 19:11

Изменения в сдаче служебного жилья произошли.Приехали на Садово-Спаскую зашли в 107 кабинет и выяснили что при предостовлении обязательства (обязуемся выписаться и освободить занимаемое помещение в течении 2-х месяцев после подписания ДСН) выписываться из служебного жилья не нужно. Наверное это для тех у кого малолетние дети. Но при этом попросили принести выписку из домовой книги - что кол-во получаемых жилье равно количеству прописанных в служебном и копию финансово-лицевого счета.

Lancer609
Участник

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 24 авг 2012, 20:43

отзовитесь, кому уже оформляли жилье сразу в собственность согласно заявления!
Есть такие?

vlad_lv
Участник

Непрочитанное сообщение vlad_lv » 24 авг 2012, 22:10

отзовитесь, кому уже оформляли жилье сразу в собственность согласно заявления!
Есть такие?
Такая же просьба!!!!!!

natuk
Новичок

Непрочитанное сообщение natuk » 24 авг 2012, 23:33

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем договор временного пользования отличается от ДСН? :?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 авг 2012, 23:43

Подскажите пожалуйста чем договор временного пользования отличается от ДСН?
Тем, что договор найма выдается на не принятые в оперативное управления МО дома и не предусмотрен никаким НПА. Что то вроде "джентельменского соглашения". А ДСН - это официальный документ.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 24 авг 2012, 23:53

Где взять выписку из книги ФЛЧ (финансово-лицевых счетов) за последние 5 лет в случае расформирования в/ч №........?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Имеется в виду на момент подачи документов в/ч уже реально не существует?
Хочешь быть счастливым - будь им!

alize1709
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alize1709 » 25 авг 2012, 04:58

Люди добрые, подскажите, к кому конкретно обращаться в плане поиска своего подордерного дела (в какой кабинет лучше 208 или 105)?

Мы искали по всем кабинетам сами,даже в сейфе у Гринева.Нашли в стопке отказников с пометкой в этот день передать эту стопку дел в джо,на день позже бы приехали,было бы совсем поздно.И что бы вам не говорили,типа пишите заявление,будем искать,или приезжайте завтра,никого не слушайте!!!Гнали изо всех кабинетов,мы не уходили и вчера получили ключи!

Susli4ek
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Susli4ek » 25 авг 2012, 08:36

alize1709,
Мои поздравления!!!!! Значит вы дождались результата от рос реестра?!

Serg_M
Участник

Непрочитанное сообщение Serg_M » 25 авг 2012, 10:50

Дмитрий Викторович,у меня несколько схожая ситуация.Прибыв к новому месту службы в 2008г. получил общагу,в которой проживаю и поныне.Когда ее получал сдал в том числе и Ф-1 в наш тогда еще МИС.МИСа уже нет.Сидит представитель Славянки, на мой недавний вопрос-где моя Ф-1?Ответил: а хто его знает.Порылся,посмотрел,полазил - не нашел!А мне доки везти на подордерное!Что делать?У меня осталась ксерокопия Ф-1 заверенная бывшим начальником МИСа,который благополучно как много лет уволен уже! :(

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 авг 2012, 11:07

Прибыв к новому месту службы в 2008г. получил общагу,в которой проживаю и поныне.
Вот её и будете сдавать при получении жилья, о чем Вам выдадут справку о сдаче. Если не захотите ДО подписания ДСН выселиться и выписаться "в никуда" - напишите обязательство, заключите ДСН, сдадите общагу, получите справку о сдаче, сдадите её в СС (ну или сами себе они её оставят, если общага на территории, обслуживаемой 1-м отделом). Главное, что Вы должны представить документы, подтверждающие фактическое освобождение общаги.
Когда ее получал сдал в том числе и Ф-1 в наш тогда еще МИС.МИСа уже нет.Сидит представитель Славянки
Вот ему и напишите обращение с вопросом
где моя Ф-1?
Пусть письменно ответит
а хто его знает.
Этот ответ и представите в СС на незаконную "просьбу" предоставления справок времён царя Гороха, не предусмотренных НПА. И волки будут целы, и овцы сыты (типа, вот я тут предпринимал все возможные телодвижения, чтобы удовлетворить вашу "хотелку").
А мне доки везти на подордерное!
Ну и везите, в чем проблема?! Почитайте п.13 1280, там перечень исчерпывающий, никаких справок о сдаче в нем нет.
У меня осталась ксерокопия Ф-1 заверенная бывшим начальником МИСа,который благополучно как много лет уволен уже! :(
Вот её потом и представите, когда зайдет вопрос о справке о сдаче и о "истории" предыдущей. Пусть сначала Решение о предоставлении примут и вручат - потом будет разговор о сдаче.

alize1709
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alize1709 » 25 авг 2012, 11:31

alize1709,
Мои поздравления!!!!! Значит вы дождались результата от рос реестра?!
Спасибо огромное!!!!!Я ведь вроде писала,что 8 августа,когда у вас у всех пришли пустые ответы из ЕГРП,у нас было 4 листа чужой недвижимости.Причем одни инспектора говорили ,что надо заказывать и справки из УФМС о наличии паспортов и повторные запросы,другие говорили,что достаточно только наличие наших паспортов и этого достаточно будет.Когда оформляли договор,попали как раз к такой,которая требовала письменное подтверждение на каждую не нашу недвижимость.Но мы стояли на своем,ругались,пока на вмешался другой инспектор,который чудным образом в течении минут двух вычеркнул всё в четырех листах.Достаточно ей было только наших паспортов.

alex1309
Новичок

Непрочитанное сообщение alex1309 » 25 авг 2012, 11:58

Вчера-позавчера знакомые были на Садово-Спасской. На дверях на входе в здание видели какие-то списки вывешанные. Но вникать не стали что это такое - не за этим сами приехали, но видели что я там точно есть. Если кто вник, что это за списки, убедительная просьба написать два слова - что за списки, а то все-таки 300 км ехать далековато.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»