Денежная компенсация за поднайм жилья

ZVEZDOCHET
Участник

Непрочитанное сообщение ZVEZDOCHET » 09 авг 2012, 10:56

дравствуйте! Получал поднаем на одного, прописан при части. Потом женился, жена зарегистрирована по адресу поднайма, квартира принадлежит ее отцу на праве собственности. Договор поднайма заключен с собственником, т.е. с ее отцом. Теперь обязывают перезаключить договор по установленной форме, где указываются совместно проживающие члены семьи с нанимателем. Если я укажу жену совместно со мной проживающую, откажут ли мне в поднайме? признан нуждающимся в получении жилья на одного. [/b][/b]
В поднайме не отказали :)

ивановна
Участник

Непрочитанное сообщение ивановна » 14 авг 2012, 06:01

дали за поднаем аж за7месецев калужская УФО 37800р

timon78
Активный участник

Непрочитанное сообщение timon78 » 15 авг 2012, 17:53

2-й месяц в ЮВО не платят поднаем в чем дело кто знает?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 авг 2012, 13:34

Спасибо, Уважаемые!
Только начал прикидывать судебный вариант - выплата за три месяца упала на карту. Для идущих следом, напомню: 04.05. - принято решение РУЖО о передаче в собственность, 06.06. - документы получены на руки, 25.07. - государственная регистрация права собственности, в виде розовой волшебной бумажки.
Писал рапорт: провести перерасчет по 25.07.12 включительно и прекратить выплату ДК за поднаем с 26.07.12 в связи с обеспеченностью постоянным жилым помещением по ИПМЖ, в порядке реализации ППРФ № 512.
Удачи ;)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 авг 2012, 15:04

Писал рапорт: провести перерасчет по 25.07.12 включительно и прекратить выплату ДК за поднаем с 26.07.12 в связи с обеспеченностью постоянным жилым помещением по ИПМЖ, в порядке реализации ППРФ № 512.
это если ИПМЖ там же где и место службы, а если разные населенные пункты, то ДК за поднаем все равно платится или служебка по месту службы
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 19 авг 2012, 19:35

satrap71,
Я получил жилье в ИПМЖ, уволен, но не исключен из списков. Мне получается обязаны платить поднаем, в городе где еще служу?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 авг 2012, 19:54

neva,
конечно, если по месту службы не обеспечены служебным жильем
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 авг 2012, 10:46

Я получил жилье в ИПМЖ, уволен, но не исключен из списков. Мне получается обязаны платить поднаем, в городе где еще служу?
а поточнее? где служите, и где получили?

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 22 авг 2012, 11:13

Andeson,
Может Вам еще ключ от квартиры где деньги лежат? :) Если серьезно: Служу- Воронеж, получил- СПб.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 авг 2012, 17:19

neva,
в этом случае Вам положен поднаем до исключения, ну или служебное жилье.

АлександраП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АлександраП » 24 авг 2012, 20:14

муж поступил на службу по контракту, заключен 4 мая 2012 г., когда и каким образом можно начинать "добиваться" выплат за съемную квартиру? Договор на руках, какие дальнейшие действия? Спасибо.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 авг 2012, 01:01

АлександраП,
в пр МО РФ 235 и ПП РФ 909 описаны условия и список документов на поднаем, я в этой теме уже не раз выкладывал, читайте тему, а простите, не тупо печатайте вопрос

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 25 авг 2012, 17:21

АлександраП,
Не пробовали посетить строевую часть и по образцу написать рапорт, приложить перечисленные документы (выписку из приказа о зачислении в списки в/ч, справку о составе семьи, копию договора и тд)? Только не спрашивайте -"как пройти в строевую часть?"

АлександраП
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АлександраП » 25 авг 2012, 17:32

АлександраП,
Не пробовали посетить строевую часть и по образцу написать рапорт, приложить перечисленные документы (выписку из приказа о зачислении в списки в/ч, справку о составе семьи, копию договора и тд)? Только не спрашивайте -"как пройти в строевую часть?"
:D все соберем отнесем, строевая благо соседний дом) вопрос в том, строевая эти документы куда подает дальше, как зафиксировать так скажем "факт" сдачи документов, чтобы потом при невылате было на что и на кого ссылаться?

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 25 авг 2012, 18:10

если это так для вас важно- сделайте копию рапорта (к которому сделайте приложением все поданные доки), пусть на ней поставят штамп о приеме..

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 25 авг 2012, 18:35

Но, как правило, финансисты выплату компенсации за поднаем жилья связывают с постановкой на жилищный учет на служебное жилье.
Как правило - не есть, как обязательно, необходимо и законно... :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 авг 2012, 18:54

Как правило - не есть, как обязательно, необходимо и законно...
Да только суды придерживаются такой же точки зрения. :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 авг 2012, 22:53

АлександраП,
Но, как правило, финансисты выплату компенсации за поднаем жилья связывают с постановкой на жилищный учет на служебное жилье. А с этим у Вас как?
пр мо рф 1280 Там расписан порядок, изучите
А так же муж на контракт поступил в том же городе, где и проживал раньше? А Вы где проживали? Если место службы совпадает с местом жительства у кого либо из Вас до поступления на контракт, то не будет вам поднаема
что касается выпоат за секретность то Секретка: платить должны?
для выплаты надбавки за секретность необходимо:
1. Ваша должность должна быть в номенклатуре (сей документ храниться в секретке)
2. наличие соответсвующего допуска у Вас
3. фактическое ознакомление с документами (изделиями) имеющими соотвествующий гриф секретности
4. Приказ МО по строевой части о выплате Вам % надбавки с ,,,,, (при условии что что дела и должность Вы приняли)

АлександраП
Активный новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение АлександраП » 25 авг 2012, 23:41

Да я вроде изучила, но опять же не поняла такого момента, что перед тем как "заявлять" на компенсацию надо доказать что жилье не предоставлялось служебное, это обязательно? До поступления на контракт оба жили здесь, как говорится где придется, но прописка у обоих в других городах. Муж конкретно перед поступлением на службу работал неофициально т.е. в принципе "мог жить" где угодно, я жила здесь.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 авг 2012, 00:11

перед тем как "заявлять" на компенсацию надо доказать что жилье не предоставлялось служебное, это обязательно?
конечно, это условие выплаты, то есть Вы становитесь на учет на служебное жилье, и если служебки в наличии нет, то Вы можете снимать жилье и получать компенсацию, а если Вам предложат служебку и Вы откажитесть, то снимать можете за свой счет.
ну раз прописки у Вас по месту службы на момент поступления нету, но и собственности тоже не должно быть в этом городе, тогда становитесь на слубку и далее описал выше

АлександраП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АлександраП » 26 авг 2012, 00:23

Огромное спасибо! А есть какие либо установленные сроки ожидания служебного жилья,т.е. если на данный момент его нет, то сразу и можно просить компенсацию или нужно подождать сколько либо?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 авг 2012, 00:28

АлександраП,
служебка либо есть, либо ее нет :)

Mein Kampf
Участник
Откуда: Из самого глупого, с некоторых пор, государства на планете.

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 30 авг 2012, 00:27

Когда я показал решение КС в райвоенкомате они его долго изучали (видно я первый от кого они о нем узнали) Написал рапорт с просьбой выплачивать ДК за поднаем, приложил договор найма и справку о составе семьи. Военкомат г. Москвы в выплате отказывает, правда пока устно ссылаясь на то что до настоящего времени не внесены изменения в нормативные акты и не определен новый порядок выплаты (а старый отменен решением КС РФ, с письменным ответом затягивают.
все внесено в ФЗ О статусе
Согласен. В законе о статусе отменен второй пункта 14 статьи 15 в необходимой для нас (уволеных без квартир после 2005) мере, однако сам порядок выплат, основанный на постановлении правительства №909 изменений не претерпел. Подозреваю что и приказы минобра №235, то же. Не значит ли это что постановление КС № 3-ПК и 76-ФЗ не действуют до момента принятия в них изменений? Военкомиссары на них и ссылаются. Может они лукавят? Проще говоря как прижать гадину к стенке?

Юристы откликнетесь кто может!
Каждое подлинное произведение искусства... имеет одну непременную особенность: основа его всегда проста, как бы сложно не было исполнение.
Гилберт Кийт Честертон.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 авг 2012, 00:30

Не значит ли это что постановление КС № 3-ПК и 76-ФЗ не действуют до момента принятия в них изменений?
3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 30 авг 2012, 00:39

Не значит ли это что постановление КС № 3-ПК и 76-ФЗ не действуют до момента принятия в них изменений?
3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
Значит лукавят подлецы. Значит в суд. Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Еще вопросик в тему, не подскажите какие НПА запрещающие госорганам требовать от народа справки из госорганов?
Каждое подлинное произведение искусства... имеет одну непременную особенность: основа его всегда проста, как бы сложно не было исполнение.
Гилберт Кийт Честертон.

Mein Kampf
Участник

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 30 авг 2012, 13:15

Уважаемые юристы! Борцы с фашистским беспределом!
Подскажите пожалуйста как правильно составить заявление в суд.
Кратко, уволен после 2005 г. с оставлением в списках очередников, написал заявление в военкомат на компенсац за наем на основании ПКС №3-ПК от 27.02.12, приложил только копии паспорта и договора найма, и снимок офсайта минобороны где мои данные на получение жилья, со ссылкой на источник. Однако получил письменный отказ до предоставления всех документов в соответствии с 235 миноборон приказом, что, как я считаю нарушает мои права в соответствии с №210-ФЗ от 27.07.10, по которому госорганы не вправе от меня требовать справки находящиеся в госорганах.
Собираюсь обжаловать в суд.
И еще нюанс, ответ военкомата был на основании 909 ППРФ, 235 ПрМО, а о ПКС №3-ПК ни слова, (или не понимают, или дурака включают,) и то что я нахожусь в очереди не в органах исполнительной власти субъектов РФ, а в едином реестре минобороны, мимо ушей, снимок с экрана монитора офсайта минобороны со своими данными на получение жилья я к заявлению приложил, его то они вообще не замечают, говорят нам по хер неси выписку из списка очередников. Но думаю так и лучше, ведь в ответе они написали, "после после предоставления документов в соответствии с пр № 235 выплата будет назначена незамедлительно". А то что они невнимательно читают заявления, нелюбят рассматриваить снимки экранов монитора, а потом вообще ничего не слышат что им говорят, ведь я не виноват...
Какие преспективы светят?
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 авг 2012, 22:08

Mein Kampf,
не занимайтесь фигней, представляйте документы в соответствии с НПА (ПП 909 и пр 235) а если решили поумничать, то сначала изучайте документ на который ссылаетесь, и обратите внимание на когда вводится, на какие органы распространяется и т.д.
судя по нику Mein Kampf, вы наверно главный борец с фашизмом 8-)

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 31 авг 2012, 22:21

Mein Kampf,
не занимайтесь фигней, представляйте документы в соответствии с НПА (ПП 909 и пр 235) а если решили поумничать, то сначала изучайте документ на который ссылаетесь, и обратите внимание на когда вводится, на какие органы распространяется и т.д.
Спасибо за мдрый совет, скорее всего я так и сделаю, для начала.
Только первое, как выцарапать из ДЖО выписку из списка очередников. Писано им уже, год прошел, ответа нет.

Второе. Двое моих знакомых собрали и предоставили документы, письменного ответа нет 4 месяца, из обл военкомата, на звонки отвечают:" выплата будет только по решению суда". Смысл идти их путем, ну соберу, ну отдам в районный, те отправят в областной, все равно суд... а районный ближе.

Третье самое неприятное, вы вероятно понимаете что 235 и 909 писан для уволеных до 1.01.2005, и стоящих в очередях в органах местного самоуправления, тут все логично, справка нужна. Но у тех кто уволен после и стоит в очереди в МО ее требовать просто глупо, ну смотри сайт МО, там же есть, ну чё еще надо, ведь они сами его придумали, для кого? Что бы мы сами в него пялились и не приставали с вопросами? (так же как и выписку из приказа об увольнении которая лежит в этом же военкомате). А выполнять дурные указания на пенсии учиться уже поздновато, ....если за 20 лет службы не научился.

А суть моего вопроса в том и состоит, правомочны ли действия согласно 210-ФЗ, и не нарушают ли тут чиновник моих прав.

Вот например еще
Статья 10. Рассмотрение обращения
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
(ст. 10, Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации")

210-й Перечитал.
Вот
Настоящий Закон запрещает требовать от заявителя предоставления сведений и документов, которые находятся в распоряжении уполномоченных органов и организаций. В этой связи получение таких сведений и документов осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия.

(ст. 2, "Комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (постатейный) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2011))
Может все таки я не фигней занят, какие мнения?
Mein Kampfсудя по нику Mein Kampf, вы наверно главный борец с фашизмом 8-)
На звание "главный" не претендую, готов и рядовым в окопе, лишь бы польза была.... Достало ... А вы "satrap", как я понимаю, тоже не из царской охранки....:)
Гилберт Кийт Честертон.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 авг 2012, 22:35

Двое моих знакомых предоставили документы, письменного ответа нет 4 месяца, из обл военкомата, на звонки отвечают, выплата будет только по решению суда
А Вы должны знать, что срок ответа - 30 дней, а потом Вы можете идти смело в суд, т.к. отсутствие ответа - отказ (для суда). Кстати за отсутствие письменного ответа на Ваше обращение в течение 30 дней (с даты получения письма + N-ое кол-во дней пока ответ дойдет до Вас) чиновника недавшего ответ по Вашей жалобе обязаны привлечь к административной ответственности КОАП Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Mein Kampf
Участник

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 31 авг 2012, 22:50

ПС Уважаемые юристы, подскажите, имеет ли скрин реестра с офсайта МО юридическую силу??? И вообще сайт можно рассматривать с юридической стороны. Где порыть, где почитать?
Заранее спасибо.
Гилберт Кийт Честертон.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»