Mein Kampf,
не занимайтесь фигней, представляйте документы в соответствии с НПА (ПП 909 и пр 235) а если решили поумничать, то сначала изучайте документ на который ссылаетесь, и обратите внимание на когда вводится, на какие органы распространяется и т.д.
Уважаемые юристы! Борцы с фашистским беспределом!
Спасибо за мдрый совет, скорее всего я так и сделаю, для начала.
Только первое, как выцарапать из ДЖО выписку из списка очередников. Писано им уже, год прошел, ответа нет.
Второе. Двое моих знакомых собрали и предоставили документы, письменного ответа нет 4 месяца, из обл военкомата, на звонки отвечают:" выплата будет только по решению суда". Смысл идти их путем, ну соберу, ну отдам в районный, те отправят в областной, все равно суд... а районный ближе.
Третье самое неприятное, вы вероятно понимаете что 235 и 909 писан для уволеных до 1.01.2005, и стоящих в очередях в органах местного самоуправления, тут все логично, справка нужна. Но у тех кто уволен после и стоит в очереди в МО ее требовать просто глупо, ну смотри сайт МО, там же есть, ну чё еще надо, ведь они сами его придумали, для кого? Что бы мы сами в него пялились и не приставали с вопросами? (так же как и выписку из приказа об увольнении которая лежит в этом же военкомате). А выполнять дурные указания на пенсии учиться уже поздновато, ....если за 20 лет службы не научился.
А суть моего вопроса в том и состоит, правомочны ли действия согласно 210-ФЗ, и не нарушают ли тут чиновник моих прав.
Вот например еще
Статья 10. Рассмотрение обращения
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
(ст. 10, Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации")
210-й Перечитал.
Вот
Настоящий Закон запрещает требовать от заявителя предоставления сведений и документов, которые находятся в распоряжении уполномоченных органов и организаций. В этой связи получение таких сведений и документов осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия.
(ст. 2, "Комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (постатейный) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2011))
Может все таки я не фигней занят, какие мнения?
Mein Kampfсудя по нику
Mein Kampf, вы наверно главный борец с фашизмом

На звание "главный" не претендую, готов и рядовым в окопе, лишь бы польза была.... Достало ... А вы "satrap", как я понимаю, тоже не из царской охранки....

Каждое подлинное произведение искусства... имеет одну непременную особенность: основа его всегда проста, как бы сложно не было исполнение.
Гилберт Кийт Честертон.