Самара

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 авг 2012, 23:01

ВИТАСС писал(а):
Наверное ... инфраструктура на низком уровне.
Слишком громко сказано...
Точнее сказать - инфраструктуры нет вообще. Детских садов, школ, поликлиник - 0. С транспортом тоже есть определенные проблемы.
Вот теперь всё ясно. Так во многих местах военным предлагают.

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 18 авг 2012, 23:23

Крутые Ключи - микрорайон в Красноглинском районе города Самары, Волгарь - микрорайон в Куйбышевском районе города Самары.
Оба микрорайона в черте города с соответствующей пропиской (извиняюсь - регистрацией). Дорожный знак
самара.jpg
стоит после проезда данных микрорайонов... :)
Насчет КК согласен, а вот от Волгаря до этого знака как минимум 5 км в сторону Уральска, а в сторону Волгограда - вообще около 10. Волгарь находится в 3 км от стрелки рек Самара и Волга, где будет строиться Стадион к ЧМ 2018. так что он предпочтительней со всех сторон.

smeshn
Новичок

Непрочитанное сообщение smeshn » 19 авг 2012, 06:26

Ну это если он действительно будет строиться, естественно и новый мост через Самарку.

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 19 авг 2012, 07:36

В Волгаре начали раздавать трешки на Казачьей, 26, 30, 34. У меня товарищ получил с превышением 1 м2 (82 м2).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ирина_ТЛТ
Активный новичок

Re: Самара

Непрочитанное сообщение Ирина_ТЛТ » 22 авг 2012, 21:01

В Волгаре начали раздавать трешки на Казачьей, 26, 30, 34. У меня товарищ получил с превышением 1 м2 (82 м2).
Да получают , и квартиры не плохие 80м2-82м2,но почему-то получают более молодые.Звоним в Москву на вопрос почему мы с 2002г признаны нуждающимися и с 2005 за штатом Ветеран боевых не можем получить???Ответ-"Так распределяет компьютер :shock: :shock: :shock: :? :evil:

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 22 авг 2012, 22:06

Да я бы не сказал, что молодые: выслуга 34 года, в очереди с 1993 года, в распоряжении с 2007 года...
В.И.Ленин

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 22 авг 2012, 22:22

Cейчас дают квартиры хаотично.У нас молодежь быстрее получает жилье чем старики.Наверное тем самым гос-во пытается лишить молодежь шанса на минимальную пенсию и с выслугой 16-18 лет увольняют из армии.А старики с высугой по 25-30 лет дальше за штатом и ждут жилье.То что предлагают в Самаре МО РФ это не престижные районы а дальняя окраина города да и по цене квартиры там намного ниже,чем в других районах города. Такая ситуация и по другим городам.Дают там где по русски говоря ОТСТОЙ.Это моё мнение .

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 23 авг 2012, 21:00

Cейчас дают квартиры хаотично.У нас молодежь быстрее получает жилье чем старики.Наверное тем самым гос-во пытается лишить молодежь шанса на минимальную пенсию и с выслугой 16-18 лет увольняют из армии.А старики с высугой по 25-30 лет дальше за штатом и ждут жилье.То что предлагают в Самаре МО РФ это не престижные районы а дальняя окраина города да и по цене квартиры там намного ниже,чем в других районах города. Такая ситуация и по другим городам.Дают там где по русски говоря ОТСТОЙ.Это моё мнение .
Что-то уж вообще мрачную картину Вы рисуете... То, что квартиры распределяют по никому неизвестному алгоритму, это - ДА! Соглашусь, что в престижных районах хаты МО не закупает. Да и как их закупать, если норма по Самаре 29450 р. за 1 м2!!! Ни в коем случае никого не оправдываю, но давайте смотреть реально на данную ситуевину... Опять же: что за понятие "дальняя окраина"??? Сейчас народ старается уехать жить подальше от центра, в так называемые "спальные районы", а желание получить квартиру в центре города ни чем иным, как урвать от МО кусок пожирнее я не воспринимаю ... А вот по поводу увольнения молодежи - это борщ... Нормального офицера (не склонного к залетам, пьянству и т.д.) никто из армии выпинывать не будет... Все ИМХО...
В.И.Ленин

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 23 авг 2012, 21:06

норма по Самаре 29450 р. за 1 м2!!!
Что-то дешево. В Тамбове за метр 31500р а город в 4 раза меньше Самары.Где же логика?

Добавлено спустя 58 секунд:
Опять же: что за понятие "дальняя окраина"??? Сейчас народ старается уехать жить подальше от центра, в так называемые "спальные районы", а желание получить квартиру в центре города ни чем иным, как урвать от МО кусок пожирнее я не воспринимаю ...
От армии надо брать максимум.

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 23 авг 2012, 21:50

Что-то дешево. В Тамбове за метр 31500р а город в 4 раза меньше Самары.Где же логика?
Вопрос к Минрегиону...
Хотя... если Вам нравится Тамбов, берите Тамбов...
Добавлено спустя 58 секунд:
Жить осталось всего - ничего и жить ожиданием максимуиа от армии, по меньшей мере, нецелесообразно...
ИМХО
В.И.Ленин

ВИТАСС
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 авг 2012, 09:41

[quote="friend
Жить осталось всего - ничего и жить ожиданием максимуиа от армии, по меньшей мере, нецелесообразно...
ИМХО[/quote]
А Вы не живите ожиданием а пишите на ИПМЖ туда ,где жилье дороже.(в ближ-ие 2 года все получат -распределение жилья военным на контороле у всех и вся т.е. у власти ). Потом,если желаете жить в другом городе,то продав спустя некоторое время жилое помещение в крупном городе Вы сможете купить то,что душе угодно при этом выбрав район,планировку,этаж и т.д.ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

Ольга_
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга_ » 24 авг 2012, 22:22

Получили трешку на Казачьей, 30. счастливы по самую макушку. Очень нравится планировка и ремонт такой, что можно въезжать и жить, а переделывать всё на свой вкус постепенно. :happy:
"Не разумно корежить методологию учета в конфигураторе, только потому, что не знаешь, как добиться желаемого штатными средствами конфигурации"...(с)

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 авг 2012, 22:50

Получили трешку на Казачьей, 30. счастливы по самую макушку. Очень нравится планировка и ремонт такой, что можно въезжать и жить, а переделывать всё на свой вкус постепенно. :happy:
:drink: поздравляю!
С уважением к участникам форума!

Ирина_ТЛТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина_ТЛТ » 25 авг 2012, 01:20

: drink: :drink: Поздравляю если не секрет трешка сколько метров

Ольга_
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга_ » 25 авг 2012, 02:18

: drink: :drink: Поздравляю если не секрет трешка сколько метров
80,5 м2. До этого предлагали трешку на Казачьей 26 - 71,3 м2
"Не разумно корежить методологию учета в конфигураторе, только потому, что не знаешь, как добиться желаемого штатными средствами конфигурации"...(с)

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 25 авг 2012, 20:59

А Вы не живите ожиданием а пишите на ИПМЖ туда ,где жилье дороже.(в ближ-ие 2 года все получат -распределение жилья военным на контороле у всех и вся т.е. у власти ). Потом,если желаете жить в другом городе,то продав спустя некоторое время жилое помещение в крупном городе Вы сможете купить то,что душе угодно при этом выбрав район,планировку,этаж и т.д.ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!
Дык я уже 2 месяца, как получил квартиру в Волгаре!!! Именно то, что хотел, чего и всем желаю! Сейчас жду приказ об увольнении, обустраиваю жилье и планирую скоро переезжать...
:drink:
В.И.Ленин

Ольга_
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга_ » 26 авг 2012, 12:32

Дык я уже 2 месяца, как получил квартиру в Волгаре!!! Именно то, что хотел, чего и всем желаю! Сейчас жду приказ об увольнении, обустраиваю жилье и планирую скоро переезжать...
Мои поздравления!!! Соседи, значит... :) :drink:

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 26 авг 2012, 16:59

Мои поздравления!!! Соседи, значит... :) :drink:
Значит соседи... Взаимные поздравления!!! :drink: Только я в 2а, а в 30-м у меня друг получил трешку...
В.И.Ленин

Ольга_
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга_ » 27 авг 2012, 13:20

Значит соседи... Взаимные поздравления!!! :drink: Только я в 2а, а в 30-м у меня друг получил трешку...
Аха-ха! Будем "дружить домами"(с). Чем хорош район - запредельным количеством служивых - значит всё будет спокойно и граница на замке!
Я извиняюсь за идиотский и личный вопрос - а Вам всё-таки пришлось доплачивать за "лишние" метры? Вроде как говорили - не имеют права взимать.... Спасибо

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 27 авг 2012, 22:00

Почти 370 тыров за 12,5 м2... :(
В.И.Ленин

Ольга_
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга_ » 28 авг 2012, 01:27

Подскажите, пожалуйста - кто -нибудь получал жильё " в собственность"? Без приватизации через суд? В пятницу должны подписать договор ДСН, может можно сразу оформить в собственность? Запуталась, читая Закон((((

Добавлено спустя 33 секунды:
Почти 370 тыров за 12,5 м2... :(
просто ужас! :cry:

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 авг 2012, 01:48

Ольга_,
если первый контракт заключен после 98 года-можно написать заявление в собственность, если до-только ДСН

Ольга_
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга_ » 28 авг 2012, 02:58

если первый контракт заключен после 98 года-можно написать заявление в собственность, если до-только ДСН
Спасибо, Дмитрий... Значит только ДСН.... А потом через суд приватизация((

firemen
Участник

Непрочитанное сообщение firemen » 28 авг 2012, 12:25

Дмитрий (Сахалин), есть и второе основание для получения в собственность бесплатно: присвоение первого офицерского воинского звания после 1января98г в связи с окончанием военного училища.

alex-lisenko
Новичок

Непрочитанное сообщение alex-lisenko » 28 авг 2012, 22:35

Привет всем! Помогите, пожалуйста, люди добрые! Распределили мне квартиру на Казачьей 2б. Хочу посмотреть ее. Подскажите, у кого ключи брать, чтобы на хату глянуть? Заранее благодарю за помощь!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 авг 2012, 22:42

есть и второе основание для получения в собственность бесплатно: присвоение первого офицерского воинского звания после 1января98г в связи с окончанием военного училища.
это Дмитрий и имел в виду
если первый контракт заключен после 98 года-можно написать заявление в собственность
а второе основание относится к военным проходящим службу в закрытых военных городках "Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей"
Ольга_,
категория военных, которая имеет право выбора (ДСН либо сразу в собственность) достаточно подробно и доступно указанна в статье 15 ФЗ о статусе
С уважением к участникам форума!

Ольга_
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга_ » 29 авг 2012, 12:43

Привет всем! Помогите, пожалуйста, люди добрые! Распределили мне квартиру на Казачьей 2б. Хочу посмотреть ее. Подскажите, у кого ключи брать, чтобы на хату глянуть? Заранее благодарю за помощь!
У вас на руках извещение, - с ним едете на Казачью. Конкретно ваш дом - входит в комплекс из пяти домов - три однотипных как у вас и две свечки. В торце Казачьей 34 у дороги стоят будки. Обращаетесь к охране, предъявляете своё извещение и они открывают вам квартиру на "посмотреть")

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Кто - нибудь уже занимался пропиской - как это осуществляется через РУЖО или можно непосредственно на К. Маркса приехать и прописаться?

Marsianka
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Marsianka » 29 авг 2012, 20:48

Кто - нибудь уже занимался пропиской - как это осуществляется через РУЖО или можно непосредственно на К. Маркса приехать и прописаться?[/quote]
На К Маркса,245 у нас работает паспортистка по четвергам с 10.00-17.00, но она в середине августа собиралась в отпуск, позвоните-уточните в УК
Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!

Марисоль
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Марисоль » 30 авг 2012, 08:51

Скажите, кто-нибудь вместь с ДСН получил акт-приема передачи?

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 30 авг 2012, 14:54

Кто - нибудь уже занимался пропиской - как это осуществляется через РУЖО или можно непосредственно на К. Маркса приехать и прописаться?
На К Маркса,245 у нас работает паспортистка по четвергам с 10.00-17.00, но она в середине августа собиралась в отпуск, позвоните-уточните в УК[/quote]
Я выписался за 1 день и прописался за 2 часа. Ездил на прописку в ФМС Куйбышевского р-на. Принимают среда с 15 до 17 часов и суббота с 10 до 12. Наорали на меня (Ваша паспортистка в отпуск ушла и все на нас свалила.....и т.д.). Пошел к ВРИО нач отдела ФМС, сказал, что не нужно мне хамить и прочее.....Через час ушел с паспортом и штампом о прописке....

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»