"В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о регистрации, государственная регистрация проводится на основании заявления правообладателя. Таким образом, с заявлением для государственной регистрации прекращения права оперативного управления на квартиру по указанному выше адресу должно обратиться ФГУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ в лице его руководителя или уполномоченного им на то лица при наличии у него нотариальной доверенности.- вот такую "изюминку" нашли в росреестре!чтобы Департамент имущественных отношений в лице ТУ "ЦТУИО" выдал разрешение на передачу жилья в собственность, которое необходимо предоставить в РосРеестр.
Тогда получается, что воин, получивший выписку из решения, должен обращаться не в РР, а в ТУИО, которое в свою очередь должно обращаться в РР. А что, в этом есть логика... И госпошлину платить не надо..."В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о регистрации, государственная регистрация проводится на основании заявления правообладателя. Таким образом, с заявлением для государственной регистрации прекращения права оперативного управления на квартиру по указанному выше адресу должно обратиться ФГУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ в лице его руководителя или уполномоченного им на то лица при наличии у него нотариальной доверенности.- вот такую "изюминку" нашли в росреестре!
Насколько я понял, все это происходит только после отказа очередников и к нам-сиротам никакого отношения не имеет, а жаль...Я тут наткнулся на http://milljur.ru/pr_mo_ipot_proekt.html и, если прочитать п. 9 этого проекта, то по аналогии получается, что ДИО должно было передать право ОУ ДЖО на квартиры, передаваемые по ПП512...
Не понимаю, чего Вам жаль? К нам это, понятное дело, не относится, мы же не по ипотеке жилье получаем! Я привел этот пример, как пример механизма передачи прав.Насколько я понял, все это происходит только после отказа очередников и к нам-сиротам никакого отношения не имеет, а жаль...
может попробовать выйти на ДИО напрямую , минуя ТУИО.
Может кто обращался в Администрацию Президента РФ?
Кстати, все совсем наоборот. П. 1 ст. 16 Закона о регистрации надо читать дальше, потому что во втором абзаце сказано: "В случае, если право возникает на основании акта гос. органа, заявление подается лицом, в отношении которого приняты указанные акты.""В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о регистрации, государственная регистрация проводится на основании заявления правообладателя. Таким образом, с заявлением для государственной регистрации прекращения права оперативного управления на квартиру по указанному выше адресу должно обратиться ФГУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ в лице его руководителя или уполномоченного им на то лица при наличии у него нотариальной доверенности.- вот такую "изюминку" нашли в росреестре!
По моему речь идет о том, что заявление на регистрацию права собственности должен подавать я лично, аКстати, все совсем наоборот. П. 1 ст. 16 Закона о регистрации надо читать дальше, потому что во втором абзаце сказано: "В случае, если право возникает на основании акта гос. органа, заявление подается лицом, в отношении которого приняты указанные акты."
ИМХО! РР сам должен запрашивать у ТУИО все необходимые данные, а не посылать - гонять нас.По моему речь идет о том, что заявление на регистрацию права собственности должен подавать я лично, а
в этом случае в РР необходимо заявление для государственной регистрации прекращения права ОУ ТУИО
Хрена с два! Это их проблемы!РР запрос сделал, а что будет , если они не уложатся в месяц? кто будет в минусе? Конечно Я!
доказывай потом свою правоту в инстанциях
В целом по стране 60% госорганов готово к работе с СМЭВ. К системе подключены 100% федеральных органов исполнительной власти, 87% региональных и 47% муниципальных органов, сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций. ТУИО ? плюс военный идиотизм( армия сильна ежами, надолбами и ... эфективными менеджерами).С 1 июля в стране начала работать система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), предусмотренная законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В соответствии с ним органы государственной и муниципальной власти будут самостоятельно собирать полный пакет документов с помощью межведомственного обмена информацией.
Перечень можно выложить?(СМЭВ) Звучит красиво а на деле 2 дня назад получил с РР отказ в регистрации , с перечнем недостатков по моим документам (в собственность)
ЭТО В КАКОМ ГОРОДЕ ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ?????(СМЭВ) Звучит красиво а на деле 2 дня назад получил с РР отказ в регистрации , с перечнем недостатков по моим документам (в собственность) выписанным ВРУЖО. И никто не пытался здесь в РР взаимодействовать с Хабаровским ВРУЖО . А ещё интересно что документы я подал 07.06.12. вот тебе и 30 дней на принятие решения в РР , а если не написал бы жалобу за затягивание сроков регистрации ещё бы наверно пару месяцев прождал.
вот и получается, что хрен редьки не слаще - что приватизировать через суд, что в собственность от доблестного МО оформить - все через ж... суд.Сегодня иду в суд подавать заявление .
Кто знает является ли выписка из решения о получении жилья в собственность основанием для исключения из списков части, или же исключат только после того как получено свидетельство на право собствственности?
Выскажу свое мнение.Является. Но в суде можно оспорить.
как удалось вбить в их головы чугунные это?но я ,как один из первопроходцев-собственников, вогнал в тяжелый коматоз все кадры флота и ждали ,голуби сизые, пока я в Росреестре свидетельство не получил.
"Обкатка" контрольной группы. Номер моего Решения - № 1 от 04.05.2012. Ничего удивительного - пяток самых безпроблемных, для доклада Табуреткину и негласная команда "Стоять-бояться" по линии ГУК. К сожалению, судя по постам военморов - тему "слили"как удалось вбить в их головы чугунные это?
Как-то оно сумбурно у Васланирую получить решение в собственность в 20-х числах сентября (в решении на заселение прописано - заключить ДСН до 25.09.12, но сразу сказал, чтобы делали не ДСН, а в собственность). после чего тоже хочу вбить в головы кадров, чтобы ждали пока я в РР свидетельства не оформлю.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей