Общие вопросы по служебному жилью
Здравствуйте! Сейчас планирую собирать документы на предоставление служебного жилья. Сам иногородний, служу по контракту 3 год. Зарегистрирован в Москве у родственников, временная регистрация на 5 лет. Такой вопрос, может ли это служить поводом для отказа в предоставлении служебного жилья? Если так, то как правильнее поступить в этой ситуации? Своего жилья не имею!
Такой вопрос: офицер уволен по ОШМ в 2010 г.,остался на той же должности в качестве гражданского. Весь период службы проживал в служебной квартире. На очереди в ДЖО стоит как необеспеченный по ИПМЖ. Должен ли при увольнении из ВС РФ и переходе в этой же в/ч на гражданскую работу освободить служебное жилье, или можно там проживать до заключения ДСН?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Скорее всего, в договоре найма служебного жилого помещения у такого бывшего офицера написано, что он заключен на срок до его увольнения. договор кончился.
Re:
#1204Скорее всего должен освободить? Договор кончился 2 года назад, как уволился, все нормально было, а сейчас пришло извещение на постоянную квартиру и возник вопрос о правомочности проживания от момента увольнения по сей деньСкорее всего, в договоре найма служебного жилого помещения у такого бывшего офицера написано, что он заключен на срок до его увольнения. договор кончился.
- евгений 76
- Заслуженный участник
А какое отношение это имеет к получению постоянного жилья? Ведь гражданские работники воинских частей тоже могли обеспечиваться служебным жильеми возник вопрос о правомочности проживания от момента увольнения по сей день
Re:
#1206У нас не могли,мы не в городке,а служебное только военнослужащим через КЭЧ выдавали.А какое отношение это имеет к получению постоянного жилья? Ведь гражданские работники воинских частей тоже могли обеспечиваться служебным жильеми возник вопрос о правомочности проживания от момента увольнения по сей день
- евгений 76
- Заслуженный участник
Все равно
Гражданские работники могли обеспечиваться служебным жильем не только в военных городках - смотрите соглашение Минобороны с профсоюзами работников ВС РФА какое отношение проживание в служебке имеет к получению постоянного жилья
Здравствуйте. Слышал что на Кубинке-10, прекратили выдавать договор соц. найма на служебку прапорщикам и контрактникам. Правда ли это?
есть такое дело. ездил в прошлый четверг, разговор об этом был.Правда ли это?
но лучше туда позвонить
-
- Новичок
В начале июля мы получили квартиру по договору социального найма, в котором указывалось, что данная квартира составляет 110 м2, далее мы получили выписку из государственного реестра где оказалось по факту квартира меньше на 14 м2, В "ЦЕНТРРЕГИОНЖИЛЬЁ" нам предложили исправить цифры в договоре, либо расторгнуть договор, раз, как они выразились, вам мало того что дали.
Советую самим замерить и придти к единому выводу. Тогда будет ясно кто прав.В начале июля мы получили квартиру по договору социального найма, в котором указывалось, что данная квартира составляет 110 м2, далее мы получили выписку из государственного реестра где оказалось по факту квартира меньше на 14 м2, В "ЦЕНТРРЕГИОНЖИЛЬЁ" нам предложили исправить цифры в договоре, либо расторгнуть договор, раз, как они выразились, вам мало того что дали.
Здравствуйте,подскажите,какие нормы предоставления жилой площади в Спб? Мужу дали на семью из 3х человек комнату в офицерском общежитии - 14 кв.м. Можем ли мы претендовать на больший метраж?что для этого нужно? Спасибо.
Учетная норма площади жилого помещения в Санкт-Петербурге. Учетный норматив жилищной обеспеченности.подскажите,какие нормы предоставления жилой площади в Спб?
Да.Мужу дали на семью из 3х человек комнату в офицерском общежитии - 14 кв.м. Можем ли мы претендовать на больший метраж?
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" (с изменениями и дополнениями)что для этого нужно?
Уважаемые, знатоки! Подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Живу с женой и дочерью в общежитии. Живу уже 15 лет. Комната 18 с хвостиком кв.м. Общежитие раньше принадлежало части, теперь неизвестно кому. Договор соц найма заключали за весь период лет 5 назад и то только на 2 года с КЭЧ. Затем КЭЧ раформировали. Теперь просто живём без договора. Квитанции на оплату ЖКХ исправно шлёт "Славянка". Мы их исправно платим. Учётная норма на 1 человека 10,5 кв.м.
Мне положено постоянное жильё после 5 лет службы (контракт до 98г.)
Теперь вопрос:
1. Законно ли юридически моё проживание?
2. Как узнать с кем заключать договор о найме?
3.Возможно ли по закону получить ещё одну комнату?
4. У кого просить ещё одну комнату?
5. Если найду с кем заключить договор и предложат те же 18 кв.м. и я не соглашусь выселят или нет?
Мне положено постоянное жильё после 5 лет службы (контракт до 98г.)
Теперь вопрос:
1. Законно ли юридически моё проживание?
2. Как узнать с кем заключать договор о найме?
3.Возможно ли по закону получить ещё одну комнату?
4. У кого просить ещё одну комнату?
5. Если найду с кем заключить договор и предложат те же 18 кв.м. и я не соглашусь выселят или нет?
Звонил в ДЖО,сказали что правда выдачу ДСН прекратили но на какое время не сообщили. Кто нибудь подробности знает?
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: муж по увольнении получил квартиру в Краснодаре (ПМЖ не по месту службы), я являюсь действующим военнослужащим . В данный момент собираю справки на постановку в список очередников на служебную квартиру. Справки уже на руках как мне написать рапорт и на чье имя? И еще вопрос какие доки и куда собрать на получение поднаема?
См. "Инструкцию о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений", утвержденную приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. №1280.написать рапорт
См. Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. №235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. №909".получение поднаема
УФО МО РФ по Н-ской области.куда
С кем продлили договор найма на служебное жилье в Мос. обл.? Поделитесь формой договора. Сегодня звонил в отдел СЖ ДЖО, и на вопрос о включении внука и снохи в продляемый договор, сказали, что только по судебному решению..., сослались на новую форму договора. Вот я и хотел бы эту форму увидеть.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли какая либо форма рапорта в связи с изменением места регистрации?
Я желаю всем счастья!!!
Масик, уточните вопрос... куда и с какой целью Вы собираетесь подавать рапорт???
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,
С 2009 года стояла на очередь на служебное жилье и была вместе с мужем прописана у мамы на постоянной прописке. по пункту № 13 приказа № 590 я не являюсь нуждающейся в служебке если имею прописку у своих родителей. Мы с мужем выписались от мамы и временно зарегистрировались у знакомых (на человека еперь приходиться менее установленной учетной нормы, т. е. менее 14 кв.м.) сроком на пять лет.
Пы Сы
После отпуска поговорила с юристом. Он сказал что на 5 лет бана не попаду. Если бы я стояла на социалку и выписалась, то это НУЖУ. А еслия претендую на служебку и выписываюсь от родителей и где- либо временно регистрируюсь (чтобы учётных метров не хватало), то это НЕ НУЖУ. Вобщем мы выписались и временно зарегистрировались у знакомых
С 2009 года стояла на очередь на служебное жилье и была вместе с мужем прописана у мамы на постоянной прописке. по пункту № 13 приказа № 590 я не являюсь нуждающейся в служебке если имею прописку у своих родителей. Мы с мужем выписались от мамы и временно зарегистрировались у знакомых (на человека еперь приходиться менее установленной учетной нормы, т. е. менее 14 кв.м.) сроком на пять лет.
Я так полагаю начальнику жилищно-бытовой комиссии с целью внести изменения в моё "жилищное дело" о моей регистрации... Или достаточно просто предъявить выписку из лицевого счёта по новому месту регистрации?куда и с какой целью Вы собираетесь подавать рапорт???
Пы Сы
После отпуска поговорила с юристом. Он сказал что на 5 лет бана не попаду. Если бы я стояла на социалку и выписалась, то это НУЖУ. А еслия претендую на служебку и выписываюсь от родителей и где- либо временно регистрируюсь (чтобы учётных метров не хватало), то это НЕ НУЖУ. Вобщем мы выписались и временно зарегистрировались у знакомых
Я желаю всем счастья!!!
Да этоя боялась этого бана если выпишусь с постоянки на времёнку, потом выяснила что бан мне не светитКакой ещё бан,

А теперь спрашиваю что надо рапорт писать в связи с тем что я уже по другому месту зарегистрирована или достаточно выписки с лицевого счёта
Я желаю всем счастья!!!
Достаточно копии документа, содержащего сведения регистрационного учёта по вам. Причём тут выписка из лицевого счёта? Вы ещё более опосредованный документ сюда притяните.А теперь спрашиваю что надо рапорт писать в связи с тем что я уже по другому месту зарегистрирована или достаточно выписки с лицевого счёта

А я думала что этот документ и есть выписка из лицевого счётаДостаточно копии документа, содержащего сведения регистрационного учёта по вам

Я желаю всем счастья!!!
Масик,
с жилищной комиссией управления все свои вопросы решать только через соответсвующие зписьменные заявления:
прошу внести изменения в жилищное дело, прошу приобщить, прошу рассмотреть, прошу разъяснить и т.д.
никакие "просто показать" юридической силы не имеют... У Вас изменились обстоятельства, Вы об этом официально письменно уведомляете жилищную комиссию, просите рассмотреть и приобщить к жилищному делу. Если при этом Ваши жилищные права как-то меняются, то просите жилищную комиссию уведомить Вас о результатах рассмотрения и принятом решении.
Теперь по ситуации
с жилищной комиссией управления все свои вопросы решать только через соответсвующие зписьменные заявления:
прошу внести изменения в жилищное дело, прошу приобщить, прошу рассмотреть, прошу разъяснить и т.д.
никакие "просто показать" юридической силы не имеют... У Вас изменились обстоятельства, Вы об этом официально письменно уведомляете жилищную комиссию, просите рассмотреть и приобщить к жилищному делу. Если при этом Ваши жилищные права как-то меняются, то просите жилищную комиссию уведомить Вас о результатах рассмотрения и принятом решении.
Теперь по ситуации
с вероятностью 99% в праве на служебное жилье будет отказ. Решение (ИМХО) было принято неверное...Мы с мужем выписались от мамы и временно зарегистрировались у знакомых (на человека теперь приходиться менее установленной учетной нормы, т. е. менее 14 кв.м.)
да вероятность такая имеется, к сожалению.с вероятностью 99% в праве на служебное жилье бубет отказ

- евгений 76
- Заслуженный участник
Как уже не раз указывал Верховный Суд, статья 53 ЖК РФ к правоотношениям на получение служебного жилья не распространяется
Рапорт о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении (служебном жилом помещении) (нужное подчеркнуть)
Прошу принять меня и членов моей семьи...
Я и члены моей семьи за последние 5 лет не производили действий по намеренному ухудшению жилищных условий.
Это из приложения к 590му приказу
Прошу принять меня и членов моей семьи...
Я и члены моей семьи за последние 5 лет не производили действий по намеренному ухудшению жилищных условий.
Это из приложения к 590му приказу
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»