Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
В отделении комплектования предварительно говорят, что увольняют по несоблюдению с моей стороны, выписка из приказа МО ещё не пришла, тем не менее, ходил в наряды по гарнизону через сутки до 10 августа, пока не узнал, что ДД не приходит в связи с увольнением. Думаю, что уволили задним числом...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Увольнением послужили безосновательные выговоры за нарушение формы одежды, опоздания на службу и придирки начальства. Была аттестационная комиссия, заполнение листов беседы. Предлагали исправляться, сдавать физо и строевую... После была беседа с начштаба, рапорт по собственному в конце марта 2012 г. Обещали уволить как не прошедшего испытание.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Увольнением послужили безосновательные выговоры за нарушение формы одежды, опоздания на службу и придирки начальства. Была аттестационная комиссия, заполнение листов беседы. Предлагали исправляться, сдавать физо и строевую... После была беседа с начштаба, рапорт по собственному в конце марта 2012 г. Обещали уволить как не прошедшего испытание.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так вы сразу и поясняйте, что вас не устраивает причина увольнения.Речь идёт не столько о ДД, сколько о существенном нарушении прав
Если не оспаривали, то шансов оспорить увольнение у вас немного.безосновательные выговоры за нарушение формы одежды, опоздания на службу и придирки начальства.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Тогда вряд ли Вас могли бы уволить...21.12.2011 г. зачислен в списки части
так как согласно п.1 ст.34.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" для поступивших на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования), в целях проверки их соответствия требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, устанавливается испытание сроком на три месяца.как не прошедшего испытание
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
И какое решение было принято?Была аттестационная комиссия
а возможно по решению суда отсрочить исключение из списков части после прохождения ВВК и увольнение как "годен с незначительными ограничениями"? Ведь на момент поступления на службу у меня была категория "А". Возможно ли доказать, что зрение у меня испортилось в результате переживаний, связанных с увольнением. Рапорт об отказе прохождения ВВК писал. Положены ли мне в связи с этим выплаты по страховке и ЕДВ?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
с решением меня никто не ознакамливал, в списках сроков аттестационных комиссий расписывался. Интересовался решением в отделении комплектования, сказали, что не соответствую занимаемой должности...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
с решением меня никто не ознакамливал, в списках сроков аттестационных комиссий расписывался. Интересовался решением в отделении комплектования, сказали, что не соответствую занимаемой должности...
Нет такого основания для досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту. Кроме того, при увольнении..."годен с незначительными ограничениями"
у Вас в любом случае нет права выбора основания для увольнения.по несоблюдению с моей стороны
доброе время суток участником форума мне порекомендовали обратиться к вам у меня сложилась сложная ситуация, со мной был заклбючен контракт на три года со в2.03.11 по 2.03.14 с мин обороны в лице командира части. 14 июля 2012 года наступил предельный возраст 45 лет,на данном этапе в звании гв.сержанта я занимаю должность старшего водителя, примерно 2 месяца назад были собраны документы на постановку на вышестоящюю должность командира отделения, начальник отдела кадров и строевой (нокис) подписал эти документы.9 августа 2012 года зайдя в строевую часть узнать о продвижении постановки на должность этот же нокис поставил меня в известность что мой контракт недействителен так как наступил придельный возраст в связи с чем с постановкой на должность не может быть и речи,но не смотря на это меня отправляют в служебную командировку на 4 месяца на кавказ, после чего , в связи с тем что они считают мой контракт недействительным хотят что бы я написал рапорт об увольнении из рядов ВС по предельному возрасту, и утверждают что могут анулировать подписанный контракт как незаконный. кто сталкивался что делать??????????
omon, второй экземпляр бланка контракта с подписью и печатью у Вас на руках.
В бланке контракта имеется отметка о дате и номере приказа, объявившего о вступлении указанного контракта в силу?
На высшую воинскую должность вполне могут и не назначать - это не обязаловка.
если они теперь его в одностороннем порядке попытаются "аннулировать", тогда придется остаривать такое решение в Суде.
В бланке контракта имеется отметка о дате и номере приказа, объявившего о вступлении указанного контракта в силу?
На высшую воинскую должность вполне могут и не назначать - это не обязаловка.
такой рапорт Вы писать не обязаныхотят что бы я написал рапорт об увольнении из рядов ВС по предельному возрасту
налицо "косяк" кадровиков, т.к. контракт должен был быть заключен до даты достижения предельного возраста, т.е. до 14.07.2012 года.был заклбючен контракт на три года со в2.03.11 по 2.03.14 с мин обороны в лице командира части
если они теперь его в одностороннем порядке попытаются "аннулировать", тогда придется остаривать такое решение в Суде.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Всем здравствуйте!!!! Документы на увольнение отправили. Но вот что я узнал позже: в графе "заключение начальников" заранее прописаны положительные ответы. И им останется только подписать и поставить печать. Но ведь если начальник против, то ему негде будет написать резолюцию. Значит, документы вернуться обратно. Я все правильно понимаю??? Спасибо!!!
Это, скорее всего, означает, что в нужный кадровый орган представление к увольнению с военной службы попадет. Главное, что будет написано в разделе IV "Решение по представлению", так как туда кадровым органом вносится запись решения (приказа) по представлению, принятому командиром (начальником), которому это право предоставлено.в графе "заключение начальников" заранее прописаны положительные ответы
Re: Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны
#2446Всех приветствую, прошу помочь мне в моей проблеме, я подписал контракт после срочной службы 30.12.2011 года, получил денежное довольствие за январь.. и на этом выплаты прекратились по сей день , я неоднократно обращался к командованию за разъяснениями но получал всегда ответ что все документы отправлены...ЖДИ!!!.... в июне я подал в суд, выиграл тока за 3 месяца, но подавал за 4 и моральный ущерб... Объяснили тем что выплаты по какому-то(не помню по какому) приказу происходят до 20 числа каждого месяца, хотя в нашей бригаде всем платят по приказу министра обороны 2700 от 30.12.2011 года.. там сказано что выплаты производятся до 10 числа каждого месяца, моральный ущерб отклонили и сказали, что военнослужащий должен стойко переносить тяготы военной службы, я согласен что стойко...но в в полях, на учениях, в армейском быту... а не в существовании на копейки которая как могла отправляла мне мама... 28 августа будет второй суд на другие 3 месяца, также я указал, что на меня не было сделано представление на назначение меня на должность и включении меня в списки части, не было отправлено в округ, следовательно я в части то в списке есть, а в Москве и в округе меня нет, и следующим пунктом было.. Увольнение меня по несоблюдению условий контракта со стороны МО, а именно невыплатой денежного довольствия с февраля по август месяц... Подскажите пожалуйста какие у меня шансы уволиться по этой статье? и что нужно чтоб уволиться по ней?.....
Там не так написано.в нашей бригаде всем платят по приказу министра обороны 2700 от 30.12.2011 года.. там сказано что выплаты производятся до 10 числа каждого месяца
Согласно п.4 "Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации", утвержденного приказом МО РФ от 30 декабря 2011 г. №2700, выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года - не позднее последнего рабочего дня месяца. По решению Министра обороны Российской Федерации денежное довольствие может выплачиваться в более ранние сроки.Объяснили тем что выплаты по какому-то(не помню по какому) приказу происходят до 20 числа каждого месяца
- Роман Буденков
- Модератор
зависит от вашего желания. но мне кажется что нулевыеПодскажите пожалуйста какие у меня шансы уволиться по этой статье?
решение суда с фразой обязать уволить по НУК со стороны МО РФ.и что нужно чтоб уволиться по ней?.
всё пройдёт, пройдёт и это.
не скажи... видел несколько свежих судебных решений, где суд признавал нарушение контракта существенными и систематическими (одно из таких выкладывал ранее maxxx1979,).зависит от вашего желания. но мне кажется что нулевые
и везде фигурировало не выплаченное вовремя ДД.
- Роман Буденков
- Модератор
у рядового контрактника? сомневаюсьвидел несколько свежих судебных решений
всё пройдёт, пройдёт и это.
Всем еще раз привет:)))сегодня состоялся суд) Похвастаюсь сразу:))) Суд выиграл, суд обязал выплатить мне денежное довольствие, и уволить меня с военной службы по несоблюдению условий контракта со стороны МО РФ, Поэтому товарищи судитесь, боритесь, не все безнадежно, военного счастья Вам)
Иван1991, когда решение вступит в силу, порадуемся вместе с Вами...
в качестве положительного примера можете выложить обезличенное решение Суда по Вашему вопросу...
в качестве положительного примера можете выложить обезличенное решение Суда по Вашему вопросу...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Иван1991, поздравляю. Снова в деле фигурирует не выплата ДД. Другие основания суд принимает со скрипом. Ох как при рассмотрении дела у меня суд искал за что бы зацепиться, и зацепился... Но в апелляции посмотрим на сколько сильно.
помогите!!!! ситуация критическая. сегодня НОК сообщил что отправил мои документы на увольнение по НУК.(не прошел курсы выживания)мои данные ст.прапорщик.выслуга 16лет(льготная).ограниченно годен"в" есть возможнность получить"д".что сделать пока нет приказа на увольнение.и могут ли они меня уволить по НУК если я вроде бы подлежу увольнению по здоровью -живу в ЗВГ .документы на жилье еще не собирал.помогите!!!с орентироваться.
значить писать рапорт на ВВК и получать "Д"ТАК БУДЕТ ШАНС УВОЛИТЬСЯ ПО ЗДОРОВЬЮ .ПОКА НЕ ОЗНАКОМИЛИ С ПРИКАЗОМ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО НУК MAXXX1979 ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»