Распоряженцы в ожидании увольнения

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 авг 2012, 02:38

прошу принять меры и наказать работников ДЖО за недоклад обстановки в ЕРЦ
Вопросами выплаты...
денег за поднаём
занимаются в УФО МО РФ. Кроме того, согласно Указаний ЗМО от 08.04.2011 г. №205/2/210 ДЖО МО РФ с 1 апреля 2011 г. предписано информировать командование воинских частей, в которых военнослужащие проходят военную службу, о дате заключения договоров с указанными военнослужащими в день заключения договора с военнослужащим.
Нас например предупредили - по получению ДСН писать рапорт на командира, что бы прекратили выплату "поднаёма".
Согласно п.14 "Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. №909, утвержденной приказом МО РФ от 16 июня 2005 г. №235, выплата денежной компенсации производится на основании рапорта военнослужащего, в котором принимается обязательство сообщить командиру воинской части о прекращении действия права на получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 27 авг 2012, 13:41

Пока чисто теоретически интересует точка зрения знатоков на счёт иногда возникающих случаев "непродления" нахождения в распоряжении. То есть командование части своевременно подало все документы на распоряженца, а приказа по каким-либо причинам не состоялось. Так вот, по моему разумению военнослужащий в соответствии с законодательством может проходить службу на воинской должности или в распоряжении. После того как проходит 6 месяцев в распоряжении при невозможности увольнения издаётся новый приказ. Нет приказа - я, соответственно ни в чьём распоряжении не нахожусь, соответственно побоку игры в десяточку и наряды. Что думаете? На практике это лично проверял только один раз, когда судился два года назад за денежное довольствие которое перестали выплачивать в связи с отсутствием нового приказа. На суде командир к чему то решил приплести, что я на службе вообще не появляюсь. Судья, непонятно почему решил выяснить почему я не выполняю приказов командира части и утверждённого им распорядка. После моего вопроса, а кем в принципе кроме как старшим по воинскому званию является для меня сидящий напротив полковник и почему я должен по его свистку как джин из сказки являться, если я даже не нахожусь в его распоряжении - вопрос как то сам потух. Обсуждения этой темы вроде не встречал, если пропустил - прошу извинить.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 авг 2012, 13:45

После того как проходит 6 месяцев в распоряжении при невозможности увольнения издаётся новый приказ.
Такого в НПА не написано.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я, соответственно ни в чьём распоряжении не нахожусь
Это не так. У приказа о зачислении в распоряжение нет "срока годности".

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 авг 2012, 13:47

После того как проходит 6 месяцев в распоряжении при невозможности увольнения издаётся новый приказ.
Сейчас, как правило приказ издается на вывод в распоряжения "до обеспечения жильем..." или как то так.
Нет приказа - я, соответственно ни в чьём распоряжении не нахожусь, соответственно побоку игры в десяточку и наряды.
Увольняет сейчас лично МО, и если уволит по НУК, по вряд ли Вым удастся доказать что МО Вам просто "старший по званию". ИМХО

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 авг 2012, 13:53

Сейчас, как правило приказ издается на вывод в распоряжения "до обеспечения жильем..." или как то так.
ИМХО. Таких формулировок в этом приказе быть не должно, так как согласно п.1 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 27 авг 2012, 15:02

Меня зачислили в распоряжение с такой формулировкой. После получения жилья, сослались на нее и предложили уволиться (это при наличии вакантной должности и документы на назначение вернули без реализации по причине - читай сначала)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 29 авг 2012, 18:13

Всем доброго времени суток. СРОЧНО нужна помощь сослуживцу. Ситуация такая:он служил в в/ч№1ххх, на основании директивы НГШ 1 марта 2012г его должность сократили, но выписка из приказа МО РФ о зачислении в распоряжение командира в/ч№2ххх пришла в часть когда он был в отпуске июнь-июль 2012г. По прибытию из отпуска до него довели приказ МО о зачислении в распоряжение командира в/ч№2 и начали процесс его перевода в другую часть. В результате узнали, что необходимо было на основании выписки из приказа МО сделать проект приказа МО об исключении его из списков л/с в/ч№1 и отправить на подпись. Этот приказ до сих пор не вернулся и из-за этого командир в/ч№1 не даёт ему предписание на убытие в в/ч№2. Тут неожиданно приходит информация что в/ч№1 с 1 сентября сокращается(реорганизуется), пришла директива и новый штат(гражданские). Выслуги у него 16 календарей, офицер. Проблема в том что запугивают увольнением в связи с истечением срока превышения нахождения в распоряжении 6 месяцев. Документы по Пр№1280 на признание нуждающимся в получении жилья в ИПМЖ он не собирал т.к. планировал на новом месте службы в в/ч№2 собирать и заверять у нового командира, да и выписки о зачислении в распоряжении не было. Как быть? могут его уволить по истечении 6 мес?Или это нереально т.к. представление на увольнение должен делать командир в/ч№2 у которого он по приказу МО находится в распоряжении, но до настоящего момента не прибыл т.к. не исключен из списков л/с в/ч№1?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 авг 2012, 18:28

могут его уволить по истечении 6 мес?
У нас всё могут
окументы по Пр№1280 на признание нуждающимся в получении жилья в ИПМЖ он не собирал
Это зря
Как быть?
Узнавать, в каком состоянии
приказ до сих пор не вернулся и из-за этого командир в/ч№1 не даёт ему предписание на убытие в в/ч№2.
и был ли он вообще
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

napalm73
Участник

Непрочитанное сообщение napalm73 » 29 авг 2012, 18:57

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите кто знает, сталкивался. Я офицер, нахожусь в распоряжении начальника военного училища. Учусь на вторую вышку заочно на пятом курсе. Положен ли мне учебный отпуск, в распоряжении нахожусь 3,5 месяца. Заранее спасибо.

lotor99
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lotor99 » 29 авг 2012, 19:02

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите кто знает, сталкивался. Я офицер, нахожусь в распоряжении начальника военного училища. Учусь на вторую вышку заочно на пятом курсе. Положен ли мне учебный отпуск, в распоряжении нахожусь 3,5 месяца. Заранее спасибо.
Положен при наличии справки вызова и если ВУЗ аккредитован в Министерстве образования. Сам учусь на втором высшем.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 авг 2012, 19:04

Положен ли мне учебный отпуск
Насколько мне известно учебный отпуск положен на сессию по вызову и на написание диплома.
в распоряжении нахожусь 3,5 месяца
Не вижу связи
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

toxa2010
Участник

Непрочитанное сообщение toxa2010 » 29 авг 2012, 21:36

Положен при наличии справки вызова и если ВУЗ аккредитован в Министерстве образования.
+1

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 30 авг 2012, 08:17

vetrov1980, спасибо за ответы но хотелось бы узнать юридическую точку зрения этого процесса в "новом облике". Может у нас в части не всё знают как правильно надо по строевой приказы делать и в какие сроки. но получается бред- в/с проходит службу в распоряжении одного командира, а числится в списках л/с у другого :dash2: . и получается затягивание на очень длительный срок перевод л/с в другие части. военнослужащий ни в чём не виноват что документы так долго ходят. Да, проект приказа об исключении из списков был, отправили в округ, округ в Москву, сказали ждите- на подписи. По документам на признание нуждающимся- смысл собирать справки в части из которой ещё не перевёлся конечно есть- соберёшь быстрее и почти всё, но! но всё это бесполезно будет, т.к. без копии приказа о выводе в распоряжение нуждающимся его никто не признает. да и на личном опыте я убедился что ДЖО с его органами ну никак не укладываются в срок 30 дней на проверку документов(пр 1280) и уж в полгода тоже- у меня год проверяли и то безрезультатно т.к. в реестре на сайте МО нет меня.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 авг 2012, 09:49

о получается бред- в/с проходит службу в распоряжении одного командира, а числится в списках л/с у другого
В этом ничего незаконного не вижу, вполне возможно
олучается затягивание на очень длительный срок перевод л/с в другие части.
это всегда было, никто быстро не переводился
сказали ждите- на подписи.
Надо ждать и узнавать, а не сидеть
По прибытию из отпуска до него довели приказ МО о зачислении в распоряжение командира в/ч№2
:? а это что?
а и на личном опыте я убедился что ДЖО с его органами ну никак не укладываются в срок 30 дней на проверку документов(пр 1280)
А это уже не проблема в/сл, главное все документы подать, а дальше их проблемы :D

Добавлено спустя 1 минуту:
vetrov1980, спасибо за ответы
да не за что

alexei.stalker
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexei.stalker » 30 авг 2012, 09:57

здравствуйте подскажите про полевые деньги . Сейчас как то по новому рассчитываются в процентах от какого то оклада или по старому 100 сутки с питанием или 300 р. сутки без питания ? и можно ли брать выходные за 3 дня полевого выхода 2 дня выходных ?
кто ни будь подскажите !

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2012, 10:52

без копии приказа о выводе в распоряжение нуждающимся его никто не признает
В перечне документов, указанных в пункте 1 "Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма", утвержденной приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. №1280, нет такого документа - "копия приказа о выводе в распоряжение".
Проблема в том что запугивают увольнением в связи с истечением срока превышения нахождения в распоряжении 6 месяцев.
В этом случае проблемы лучше решать по результатам рассмотрения заявления и документов, указанных в пункте 1 Инструкции и в установленный тридцатидневный срок после получения уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
да и на личном опыте я убедился что ДЖО с его органами ну никак не укладываются в срок 30 дней на проверку документов(пр 1280) и уж в полгода тоже- у меня год проверяли и то безрезультатно т.к. в реестре на сайте МО нет меня.
В суд!

alexei.stalker
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alexei.stalker » 30 авг 2012, 13:49

здравствуйте подскажите про полевые деньги . Сейчас как то по новому рассчитываются в процентах от какого то оклада или по старому 100 сутки с питанием или 300 р. сутки без питания ? и можно ли брать выходные за 3 дня полевого выхода 2 дня выходных ?
кто ни будь подскажите !

fhh
Участник

Непрочитанное сообщение fhh » 30 авг 2012, 14:26

кто ни будь подскажите !
ПОЛИСТАЙТЕ САЙТ где-то было,что уже отменили отгулы за полевые.

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 30 авг 2012, 14:45

Нас например предупредили - по получению ДСН писать рапорт на командира, что бы прекратили выплату "поднаёма".
Рапорт можно написать и с месячным опозданием (и даже более - по факту получения денег за поднаём): сообщаю, что незаконно мне начислили выплату за поднаём, прошу принять меры и наказать работников ДЖО за недоклад обстановки в ЕРЦ.
Зачем писать рапорт, у Вас в личном деле есть копия ДСН,это и есть основание,для прекращения выплаты,если,конечно,Вы жилье получили по месту прохождения службы.

alexei.stalker
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alexei.stalker » 30 авг 2012, 15:43

кто ни будь подскажите !

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2012, 15:47

По прибытию из отпуска до него довели приказ МО о зачислении в распоряжение командира в/ч№2 и начали процесс его перевода в другую часть... могут его уволить по истечении 6 мес?Или это нереально т.к. представление на увольнение должен делать командир в/ч№2 у которого он по приказу МО находится в распоряжении, но до настоящего момента не прибыл т.к. не исключен из списков л/с в/ч№1?
1. Начало срока вывода в распоряжение начинается с даты доведения до военнослужащего приказа о зачислении в распоряжение. Не знаю насколько это сейчас работает, но до 2012 года было так. Издавался приказ по части, что на основании приказа МО вывести в распоряжение с завтрашнего дня. А тех, кто в этот момент находились в отпуске выводили в распоряжение по выходу из отпуска. Конечно, не всегда так правильно поступали командиры частей, но через суд это дело правилось легко. Стоит за начало отсчёта срока нахождения в распоряжении зацепиться, если нет других ходов решения проблемы.
2. Каково служебное предназначение, которое должно было быть определено в листе беседы или другим документом максимум через 4 месяца нахождения в распоряжении? Если было послано представление о назначении на должность, то никакого решения об увольнении не принималось, решение было другим. Или перевод в вашем понимании - это переход в распоряжение другого командира части? Тогда в случае, если командир2 является прямым начальником командира1, нет препятствий к увольнению, так как об увольнении лист беседы может заполнить и командир1 на основании решения командира2 об увольнении.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
кто ни будь подскажите !
Вы не в той ветке задаёте вопрос. Попробуйте задать вопрос на ветках Денежного Довольствия.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Попробуйте задать вопрос в личку Andenson, он работник УФО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 авг 2012, 16:04

Приказ 2700
"58. Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 30 авг 2012, 16:22

2. Каково служебное предназначение, которое должно было быть определено в листе беседы или другим документом максимум через 4 месяца нахождения в распоряжении? Если было послано представление о назначении на должность, то никакого решения об увольнении не принималось, решение было другим. Или перевод в вашем понимании - это переход в распоряжение другого командира части? Тогда в случае, если командир2 является прямым начальником командира1, нет препятствий к увольнению, так как об увольнении лист беседы может заполнить и командир1 на основании решения командира2 об увольнении.
в листе беседы он просил увольнения после обеспечения жильём. перевод- я это так назвал переход в распоряжение другого командира, но они никакого отношения друг к другу не имеют.
maxxx1979 , насчёт признания нуждающимся- разве не обязательно подтверждать своё увольнение чтоб поставили в очередь? может не копию приказа о выводе в распоряжение, а справку об предстоящем увольнении по ОШМ, но я и то и то представлял. Ситуация ещё более запутывается. кто из двух команычей будет принимать решение об его увольнении по ОШМ и в какие сроки??? скажут ему по истечении 6 месяцев что его решили уволить и как следствие уволят при превышении 6 месяцев нахождения в распоряжении и не успевшего быть признанным нуждающимся в жилье.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2012, 16:35

разве не обязательно подтверждать своё увольнение чтоб поставили в очередь?
См. Инструкцию о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма.
но я и то и то представлял
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
и как следствие уволят при превышении 6 месяцев нахождения в распоряжении и не успевшего быть признанным нуждающимся в житье
Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 Инструкции. Мое мнение, что заявление и документы в сложившейся ситуации необходимо подать сейчас, и постараться не тянуть с этим делом.

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 30 авг 2012, 16:53

См. Инструкцию о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма.
согласен, там нет таких справок. если подать то что в инструкции 100% его не признают т.к. 20 календарей нет, контракт первый после 98г. Может я что-то упустил. Но разве ДЖО для признания нуждающимся достаточно будет в Заявлении для признания нуждающимся в дополнительных сведениях указать что увольнение по ОШМ, а они сами справки из кадров затребуют?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2012, 17:03

кто из двух команычей будет принимать решение об его увольнении по ОШМ и в какие сроки??? скажут ему по истечении 6 месяцев что его решили уволить и как следствие уволят при превышении 6 месяцев нахождения в распоряжении и не успевшего быть признанным нуждающимся в жилье.
Имеется даже практика таких увольнений. Во-первых, проект приказа отправят не по истечении 6 месяцев, а минимум за два месяца до предполагаемой даты исключения из списков части, то есть не позже истечения 4 месяцев распоряжения. Во-вторых, никто не будет ему говорить о решении его уволить, он же сам просился быть уволенным - этого вполне достаточно для увольнения. Кто будет принимать решение? Решение будет принимать Министр Обороны фактом издания приказа об увольнении. Судебная практика говорит о том, что оспорить такой способ принятия решения о служебном предназначении проблематично.
По практике увольнений: имеется судебное решение об отмене приказа об исключении из списков части на основании того, что накануне даты исключения из списков (приказ был уже доведён до военнослужащего) военнослужащий представил командованию подтверждение отправки во ВРУЖО комплекта документов для постановки на учёт. Судья аргументировал отмену исключения тем, что приказом 1280 не предусмотрено обеспечение жильём лиц, не являющихся военнослужащими.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но разве ДЖО для признания нуждающимся достаточно будет в Заявлении для признания нуждающимся в дополнительных сведениях указать что увольнение по ОШМ
Достаточно приложить справку из отдела кадров, что подлежите увольнению по ОШМ.

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 30 авг 2012, 17:10

Кто будет принимать решение? Решение будет принимать Министр Обороны фактом издания приказа об увольнении. Судебная практика говорит о том, что оспорить такой способ принятия решения о служебном предназначении проблематично.
вот-вот. тут то и начинаются пляски. чтоб попасть в приказ МО проект этого приказа кто-то из двух команычей должен сделать. у первого команыча в/ч которого с 1 сентября переформируется в гражданскую организацию этот военный по приказу МО не в распоряжении, а только временно в списках части, а второй командир даже этого военного в глаза не видел.
Справки нет такой. есть приказ МО о зачислении в распоряжение в другую в/часть

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2012, 17:16

его не признают
Его задача сейчас состоит в том, чтобы обратиться с заявлением с просьбой признать нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. И сделать это нужно сейчас, чтобы потом его не уволили...
при превышении 6 месяцев нахождения в распоряжении и не успевшего быть признанным нуждающимся в жилье
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы. Вот тогда уже будут варианты: справки недостающие предоставить в тридцатидневный срок со дня получения указанного уведомления или в суд обратиться.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2012, 17:17

чтоб попасть в приказ МО проект этого приказа кто-то из двух команычей должен сделать
Если любой из команчей сделает такой проект, то обжаловить его вы не сможете на том простом основании, что не будете знать о существовании такого проекта. А приказ МО обжаловать на том основании, что ему неправомерно подсунули проект не получится.
А что мешает официально такую справку запросить в первой части? Тогда будет чем прикрываться как доказательством в суде при увольнени без жилья. Достаточно любого ответа: хоть положительного, хоть отрицательного - главное чтоб ответ был на бумаге с подписью и печатью.

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 30 авг 2012, 17:30

stasyan писал(а):

А что мешает официально такую справку запросить в первой части?
проблем нет. но явно командир первой части уже не компетентен принимать решения об увольнении в отношении в/с "не своей части". В любом случае передам товарищу чтоб хоть что-то отправил в ДЖО пока у нынешнего командира есть печать и право заверять копии. Ато 1 сентября скажет что по директиве и новому штату он уже не командир :?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»