вот и представление с приказами сам на себя делаю
Расчет выслуги лет
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
а что хотели спросить?velikhan_m_f,
-
prosto mama
- Участник
ponomareva01, какие 40% ? В течение года оклад по званию.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
3,5 года до пенсии никак не дотяуть ?
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
3,5 года до пенсии никак не дотяуть ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
а почему нет?Ведь у неё будет 15 лет выслуги!ponomareva01, какие 40% ? В течение года оклад по званию.
JOY,закон о статусе военнослужащих:
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. №854 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. №941"
Дата официальной публикации: 29 августа 2012 г.
Опубликовано: 29 августа 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5870
http://www.rg.ru/2012/08/29/sovmin-dok.html
Дата официальной публикации: 29 августа 2012 г.
Опубликовано: 29 августа 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5870
http://www.rg.ru/2012/08/29/sovmin-dok.html
- Вложения
-
- 2012_ПостПравРФ_854_Изменения.doc
- (45.5 КБ) 42 скачивания
А что у Вас имеется в противовес к их заявлениям?Голословно заявляют, что количество дней участия в контртеррористической операции в Чечне в 2001-2003 годах не соответствует их данным, но каких либо документов опять-таки не представляют.
как-то эта фраза по другому звучит "от 15 до 20 лет".........."в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет
при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40% суммы оклада денежного содержания;
за каждый год свыше 15 лет - 3 процентов суммы оклада денежного содержания".
у меня издание ФЗ за 2011 год с внесенными изменениями.
JOY, смотрите на дату поста. 
JOY, см. ст.7 ФЗ- 309.
7. Ежемесячное социальное пособие, которое установлено пунктом 4 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом) и назначено до 1 января 2013 года гражданам, уволенным с военной службы, выплачивается им в ранее установленном размере до истечения пяти лет с даты его назначения.JOY, см. ст.7 ФЗ- 309.
В том-то и дело, что если она уволится в этом году, то будет получать это 40% пособие
Положения пункта 4 статьи 23 с 1 января 2012 года и до 1 января 2013 года применяются без учета изменений, внесенных Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ, в отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами (Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ).В том-то и дело, что если она уволится в этом году, то будет получать это 40% пособие
Ну, если она там служит...
она уже не вступает в дискуссию - значит уже приняла для себя какое-то решение.Ну, если она там служит...
-
евгенийгеннадьич
- Участник
Re:
#1726С 1 января 2012 для уволенных военнослужащих МО РФ действует другой порядоккак-то эта фраза по другому звучит "от 15 до 20 лет".........."в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет
при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40% суммы оклада денежного содержания;
за каждый год свыше 15 лет - 3 процентов суммы оклада денежного содержания".
у меня издание ФЗ за 2011 год с внесенными изменениями.
ну так уже разобрались, что это для МОС 1 января 2012 для уволенных военнослужащих МО РФ действует другой порядок
Всем здравствуйте! У товарища ситуация-после полученного в Чечне ранения был эвакуирован в госпиталь в Свердловск, при расчёте выслуги лет,службу в Чечне посчитали день за три,а в госпитале-никак.Что правильно-день за полтора или день за три?
вообще-то до выписки из госпиталя по ранению должны день за три.Муж бывший милиционер - у них так считали.а в госпитале-никак.
2.5 года в календари не войдут, войдут только в пенсионную выслугу...Интересует вопрос идут ли 2,5 года учебы на военной кафедре тоже в календарную выслугу и будет ли положена 40 % выплата в течение 5 лет, если сейчас будет увольнение по ОШМ?
Добавлено спустя 56 секунд:
т.е. 40% не положены...
-
евгенийгеннадьич
- Участник
VAHA,
В личное дело должен быть подшит выписной эпикриз (либо его заверенная копия), в котором должно быть указано, что с такого-то по такое находился на лечении в госпитале в связи с получением ранения. Этот период необходимо засчитать день за три. В противном случае необходимо делать запрос в госпиталь. Поищите в медицинской книжке, может там что то есть.
В личное дело должен быть подшит выписной эпикриз (либо его заверенная копия), в котором должно быть указано, что с такого-то по такое находился на лечении в госпитале в связи с получением ранения. Этот период необходимо засчитать день за три. В противном случае необходимо делать запрос в госпиталь. Поищите в медицинской книжке, может там что то есть.
Re: Подсчет выслуги лет
#1732подскажите по следующей ситуации: товарищ учился с 1989 по 1994 год в гражданском ВУЗе, окончил там военную кафедру, получил лейтенанта запаса. С сентября 1994 пошел служить по контракту (офицером) , не по призыву , а именно по контракту. служит до сих пор. Перерывов в службе не было, льготных мест службы тоже. Собрался увольняться, будет ли ему начислена военная пенсия? И если да , то сколько, за какую выслугу? Есть ли для него разница как сейчас увольняться ( по ОШМ или по нежеланию)?
Спасибо всем, кто сможет аргументированно ответить.
Спасибо всем, кто сможет аргументированно ответить.
за этот период 1 год учёбы засчитан будет как 6 месяцев службы, далее (точно надо даты смотреть), далее год за год (тоже даты точные).Складываете всё вместе.Получается 20 лет?с 1989 по 1994 год в гражданском ВУЗе, окончил там военную кафедру,
Значит пенсия положена, но минимальная.Увольняться же лучше по ОШМ, т.к. по этому пункту положено жилье и выплаты выходного пособия.
А по не желанию служить - ничего не положено.
евгенийгеннадьич,эпикриз есть,нужен № постановления,положения или приказа,чтобы ему аргументировать в кадрах!
-
евгенийгеннадьич
- Участник
VAHA,
ПП 941 от 22.09.1993 г. ст.3 п "е" .... а также время непрерывного нахождения на лечении в госпиталях и др. лчебных учреждениях в случае получения ранения, контузии, увечья или заболевания в связи с непосредственным участием в этой операции.
ПП 941 от 22.09.1993 г. ст.3 п "е" .... а также время непрерывного нахождения на лечении в госпиталях и др. лчебных учреждениях в случае получения ранения, контузии, увечья или заболевания в связи с непосредственным участием в этой операции.
Ему лучше служить до 20 лет военной службы- заслужит льготы .Есть ли для него разница как сейчас увольняться
Человек заключил офицерский контракт в 1994 году (до 1998 года) и получил квартиру по ДСН. Интересует вопрос про пенсию.по этому пункту положено жилье и выплаты выходного пособия.
А по не желанию служить - ничего не положено.
Служба по контракту сентябрь 1994 - по наст. время. без перерывов. Учеба в гражданском вузе с 1989 по 1994 год (июль).
Спрашивает: если он сейчас уволится по нежеланию служить, то что потеряет в отличии от увольнения по ОШМ (примерно через год).
Спасибо за квалифицированный ответ)
А Вы сами выслугу лет посчитать не могли? Желающих просто так голову ломать на форуме нет.Служба по контракту сентябрь 1994 - по наст. время. без перерывов. Учеба в гражданском вузе с 1989 по 1994 год (июль).
Интересует вопрос про пенсию.
Так про пенсию вопрос или про льготы. Если про пенсию, то нужно знать, а были ли у него период службы в льготном исчислении.Спрашивает: если он сейчас уволится по нежеланию служить, то что потеряет в отличии от увольнения по ОШМ (примерно через год).
Поскольку вопрос неквалифицированный, то квалифицированный ответ дать трудно.Спасибо за квалифицированный ответ
а были ли у него период службы в льготном исчислении
Перерывов в службе не было, льготных мест службы тоже
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»