Вещевое имущество при увольнении

retter
Участник

Наболело

Непрочитанное сообщение retter » 29 авг 2012, 16:59

Прочитал сообщения данного подфорума и обалдел: путное пишут единицы, остальные дурь дурью, только народ путают! Пример выше, прислал свой расчет по увольнению на 78 т.р.!!!!!! и хвалится этим! ему типа за последние 12 мес. положено 16 пар маек и трусов, 8 белья нательного и т.д., много уважаемый и по какой же вы норме обеспечиваетесь??? и ни один не подсказал, что расчет произведен неправильно! ( до сих пор наверно ждет своих денег). До этого ещё более веселый "в/сл" не известно с чего решил, что если на вещ.складе нет вещей, но есть гвозди, мыло и спорт имущество, то он по какой то замене все это получит! не подскажешь по какой??? и так же ни один не поправил! зато закидали образцовыми рапортами, как требовать имущество, молодцы ничего не скажешь! :twisted:
"Штыки, годятся для всего, но вот сидеть на них нельзя!"

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 30 авг 2012, 00:15

retter,
насчет 78000 и количества маек это не в мой ли огород камень? Так это не я расчет делала, а НВС. И подпись его там))) Если обратили внимание, он и пилотки по странной цене посчитал...И, опять же, если Вы обратили внимание, то это расчет при увольнении, а не за последний год. Так что 16 маек образовались не за год, а за последние - если Вы считать любите, посчитайте за сколько лет...
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 30 авг 2012, 03:10

закидали образцовыми рапортами, как требовать имущество
Это может и в мой огород? Так тут люди для того и пишут, чтобы помогать друг другу и обсуждать не ясные моменты. А по поводу таблицы с расчётом я заранее предупредил о том, что
Есть много спорных моментов
. Готов выслушать Ваше компетентное мнение. Если есть навык работы в Ecxel - милости прошу - изменяйте и выкладывайте от своего имени. Мне не жалко и авторское право в данном случае меня не интересует. :P Тема ведь потому, видимо, и создана, что во многих частях есть проблемы с расчётом. Если умный НВС, то ему иск к части совсем не нужен. Он аргументированно всё объяснит и найдет компромисс с каждым.
В посте чуствуется истерика и бессилие, но нет аргументов и советов. Мы, имеющие право на компенсацию, прослужили более 20-ти лет и отдали Родине свой долг. Теперь Вы отдайте всё, что положено нам. Честно, мирно и без истерик. :empathy3:
P.S полевыми сумками не возьму :acute:

У меня в части, например, очень хотят посчитать по ценам 2008 года. Якобы не утверждены новые, нет команды по ним считать. Я просто после увольнения, если так случится, даже не оспаривая количества предметов вчиню иск на разницу в ценах. потому и справку-расчёт заранее попросил. И таблицу я бухгалтеру приносил. Только ей она до лампочки :pleasantry: . У неё даже компьютера нет на рабочем месте :lol: Дома, сказала, посмотрит.
Незнание нами законов освобождает наше руководство от ответственности.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 30 авг 2012, 05:58

полевыми сумками не возьму
Один мой знакомый НВС увольняемым выдавал деньги из своего кармана взамен положенного ВИ. Затем все, что было положено увольняемому, заменял именно на сумки полевые по стоимости. Сумка стоила совсем копейки и их получалось много. Далее он их (сумки) сбывал по сАААвешенно другой цене в какой-то магазин и ВСЕ были довольны.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 30 авг 2012, 09:37

retter,
насчет 78000 и количества маек это не в мой ли огород камень? Так это не я расчет делала, а НВС. И подпись его там))) Если обратили внимание, он и пилотки по странной цене посчитал...И, опять же, если Вы обратили внимание, то это расчет при увольнении, а не за последний год. Так что 16 маек образовались не за год, а за последние - если Вы считать любите, посчитайте за сколько лет...

расчет при увольнении, это и есть за последние 12 мес, а это тогда расчет по задолженности! и он рассчитывается по изначальным ценам на предметы, а не по 1033!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 авг 2012, 15:07

это тогда расчет по задолженности! и он рассчитывается по изначальным ценам на предметы, а не по 1033!
Тогда уж не по Распоряжению Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 2431-р
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 30 авг 2012, 16:30

расчет по задолженности! и он рассчитывается по изначальным ценам на предметы, а не по 1033!
Простите, но по замене предметов ВИ , право на получение которых возникло более чем за 12 месяцев, Вы будете выдавать (пересчитывать) по каким ценам? Изначальная цена, как я понимаю, это цена на момент поставки того или иного неликвида в давно забытом году? А пара комплектов термобелья, например, по новой стоимости может серьёзно перекрыть задолженность за несколько предыдущих лет?
Поправьте, пожалуйста, если я не прав.
Ещё прошу, если возможно, дайте ссылку, вложение или просто дату, номер, статью того НПА, которым регламентированы подобные замены. Гвоздями и вправду тоже не надо. :mrgreen:
Мы ведь на форуме правовой взаимопомощи военнослужащих :clapping:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 авг 2012, 17:03

Dmkras, где-то весной этого года вопрос уже обсуждался. Как я понял заслуженных работников тыла vadko1, Alex68, есть понятие "средневзвешенная цена". То есть, если на складе есть пара ботинок 1995 года по цене 100р. и пара ботинок 2012г. по цене 1000р., то средневзвешенная цена обоих пар будет (100+1000)/2=550р.
Как-то так.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 30 авг 2012, 17:33

если на складе есть
Кто же там знает что, сколько, по каким ценам и какого года там есть :?
Ключевая фраза позволяет расчитать так, как посчитают нужным?
Обязательно посмотрю по постам указанных Вами заслуженных работников тыла :happy:
Хотелось бы всё-таки НПА найти. :oops:

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 30 авг 2012, 17:55

retter,
ну так это не мне объясняйте, я вообще контролер))) А начальнику вещевой службы. Могу телефончик кинуть...))) Побеседуете.
И опять же повторю для Вас. Не знаю, как в МО, но для МВД есть распоряжение ФКУ "ЦОУМТС МВД России" от 17.11.2011 № ЦС/ОВС и ХО-10140, где в пункте 2.16 написано "Замену одних предметов вещевого имущества личного пользования вместо других предметов из числа предусмотренных нормами снабжения производить по ценам денежной компенсации"...Хотя приказы МВД, как правило, копируют приказы МО.

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 31 авг 2012, 15:29

расчет по задолженности! и он рассчитывается по изначальным ценам на предметы, а не по 1033!
Простите, но по замене предметов ВИ , право на получение которых возникло более чем за 12 месяцев, Вы будете выдавать (пересчитывать) по каким ценам? Изначальная цена, как я понимаю, это цена на момент поставки того или иного неликвида в давно забытом году? А пара комплектов термобелья, например, по новой стоимости может серьёзно перекрыть задолженность за несколько предыдущих лет?
Поправьте, пожалуйста, если я не прав.
Ещё прошу, если возможно, дайте ссылку, вложение или просто дату, номер, статью того НПА, которым регламентированы подобные замены. Гвоздями и вправду тоже не надо. :mrgreen:
Мы ведь на форуме правовой взаимопомощи военнослужащих :clapping:[/quot

Спасибо за вопрос! Расчет прост, новые цены на имущество появились с 30 декабря 2011г., следовательно при расчете последних 12 мес. службы берем по ним! на ранее положенное к выдаче имущество, короче задолжность, рассчитываем по цене данных предметов в книгах учета ф.26! только по ним можно рассчитать стоимость задолженности например за носки шерстяные пр-ку, которых уже нет в ныне действующей норме! согласны?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Dmkras, где-то весной этого года вопрос уже обсуждался. Как я понял заслуженных работников тыла vadko1, Alex68, есть понятие "средневзвешенная цена". То есть, если на складе есть пара ботинок 1995 года по цене 100р. и пара ботинок 2012г. по цене 1000р., то средневзвешенная цена обоих пар будет (100+1000)/2=550р.
Как-то так.
ни каких средневзвешенных цен! так на вас вещей не напасешься, прочтите мой ответ предыдущему участнику! старое считайте по старому, новое по новому! а если рубль опять с 10000р станет = 1р., то тогда как вы представьте себе!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 31 авг 2012, 20:40

Для информации. Теперь вместе с представлением на воен-щего к увольнению по ОШМ,ЗДОРОВЬЮ,ПО ПРЕДЕЛЬНОМУ ВОЗРАСТУ,ПРИЛАГАЕТСЯ СПРАВКА-РАСЧЕТ по вещевому имуществу(наименование,кол-во и цена).

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 01 сен 2012, 00:04

retter,
"ни каких средневзвешенных цен! так на вас вещей не напасешься,"
Серьезно? А то, что лет 10 не выдавалось, тоже считать по ценам 10летней давности?

Подольский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Подольский » 01 сен 2012, 01:19

Интересно, а кто и как долго увольнялся или не может уволиться по причине отсутствия ВИ, без всяких там "взамен"?
И вопрос к retter, сколько времени и сил нужно в среднем (понимаю вопрос более риторический, но все же), что бы выдать то чего нет на складе части из типа плаща и т.п.?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Друзья! Может ли НВС отмазаться сроком давности в 3 месяца при задолжности в 3 года? Скажет, " а что же Вы сразу не обращались, если не выдали своевременно?" :?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 08:24

сколько времени и сил нужно в среднем (понимаю вопрос более риторический, но все же), что бы выдать то чего нет на складе части из типа плаща и т.п.?
если это так принципиально (что надо просто через немогу срочно рассчитать и уволить) и решается вопрос именно по обеспечению одного военного, то вопрос вполне по силам решить за нескольких дней(при наличии в пределах досягаемости других складов в т.ч. и других воинских частей, наличии торговой сети соответсвующего ассортимента предметов ВИ)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 01 сен 2012, 09:12

[quote="venta]

Про ставку-расчет в каком НПА посмотреть, и влияет ли ее отсутсвие на вопрос легитимности произведенного расчета?[/quote]
Я об этом узнал 30 августа в строевой части.Мне сообщили теперь с августа вместе с представлением требуют на воен-щего справку-расчет по вещ.имущ-ву,где указывается вся задолжность по вещ.имуществу(наименование,кол-во и цена за каждую вещь и итоговая цена на момент высылки представления).Где посмотреть НПА не знаю.Узнайте у себя в строевой части.Указание было всем. Теперь с представлением уходит-копия ДСН-рапорт воен-щего на увольнение после предоставления жилья по ИПМЖ по ОШМ-решение ВВК-лист беседы-справка-расчет-проект приказа. В представление забивается максимальные данные с Вашего личного дела.В кадрах округа и ГУКЕ завал дел поэтому приказ рождается через 4-5 мес не раньше! Как будет дальше не знаю.Пока вот так.

Region 27
Участник

Непрочитанное сообщение Region 27 » 01 сен 2012, 11:02

Здравствуйте. Кто мне подскажет, пытаются расчитать вещевым имуществом. Вобщем ситуация такая, ухожу в отпуск с последующим исключением из списков части, то что с последующим узнал почти при окончании отпуска так как о проэкте приказа молчали, но догадывался, отпуск гулял за прослуженный период + дембельский, до этого получил ГЖС , но пока ещё не реализовал его. В первой половине отпуска вызывает нач. вещ. и ознакамливает с начислением на компенсацию за вещ. имущество за последний год службы на 14т 500р. и списком того что я не получил ранее на 55000 т.р. Говорит выбирай что тебе нужно будем делать заявку. Ну я выбрал, всё это оформил рапортом и гуляю дальше отпуск. Выхожу по окончанию отпуска нач. вещ. службы показывает мне накладную, иди мол получай, а там 60 кепок бутан, 28 шапка ИМ срочная служба(иск. мех.), 30 лямки плечевые, вещевой мешок 26,ну и в таком роде, полезных вещей мало. Я говорю получать не буду , говорит пиши отказ. Пишу рапорт на командира в стиле -прошу обеспечить вещ. имуществом по норме снабжения, право на которое возникло ранее. От получения предложенного по замене вещ. им. согласно справки расчёт такой то по накладной такой то за неполученное мной ранее вещ. им. личного пользования отказываюсь. Резолюции ещё нет, в понедельник . Если я подам в суд, чтобы выдали то, что положено по норме, а не то что им нужно списать, ЧЬЮ СТОРОНУ ПРИМЕТ СУД. Нач. Вещ. прозвонил по службе, делал заявку, говорит ни чего не будет, цитирует слова из приказа, что вместо вещ. им. личного пользования может выдаваться просто вещевое имущество , на усмотрение командира. (21. По решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.)
Как бы я не собираюсь восстанавливаться из за вещёвки, просто хочу получить нормальные вещи. Ваши советы. А по восстановлению или переносу даты , это будет другая песня, так как приказ на исключение отправлен в июне с исключением с 31августа , пока тишина, дальше будет видно.

android7
Новичок

Непрочитанное сообщение android7 » 01 сен 2012, 12:15

приказ рождается через 4-5 мес не раньше
Не у всех так!У меня и у моих сослуживцев документы на увольнение отправили МО в первых числах июля,20 июля был приказ на увольнение(через три дня его передали в часть,с почтой не заморачиваются),приказ на исключение(даты у всех разные были)подписали уже 2 августа и через 3 дня выписка была в части!Сейчас все очень ускорилось,за задержки с командиров снимают надбавки,стимул есть :D !!!

саша2012
Участник

Re: Вещевое имущество при увольнении

Непрочитанное сообщение саша2012 » 01 сен 2012, 14:19

быстро у Вас приказ пришел.С марта месяца ушли доки и глухо

натали64
Участник

Непрочитанное сообщение натали64 » 01 сен 2012, 15:19

После того,как мне по накладной надо было получить 61 пару солдатских юфтевых сапог ИК, 5 кепок и 1 пару носков, я послала письмо на сайт Президента. Письмо было переправлено в МО, а потом так все быстренько закрутилось, спросили, что я хочу получить по этому расчету, прислали письмо-отчет из управления(вещевое) Департамента ресурсного обеспечения МО РФ. А то и накладную не собирались переписывать,и эти сапожки я должна была получить в течение десяти дней.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 15:29

натали64, так к какому решению в итоге пришли?
уменьшили количество пар сопог и увеличили количесвто пар носков???

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 01 сен 2012, 17:40

retter,
"ни каких средневзвешенных цен! так на вас вещей не напасешься,"
Серьезно? А то, что лет 10 не выдавалось, тоже считать по ценам 10летней давности?
нет блин, давай тебе не дадаим пояс парадный, и заменем его по новой цене (1700р.) на костюмы зимние полевые(432-50р.) или белье нательное(136р.) по старой цене "10 летней давности" и т.д., а те кому еще служить и служить пусть потом у тебя покупают, так все что им положено к выдаче ушло на расчет парачки таких деловых увольняемых! войдите тоже в положение, а потом уже говорите!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Интересно, а кто и как долго увольнялся или не может уволиться по причине отсутствия ВИ, без всяких там "взамен"?
И вопрос к retter, сколько времени и сил нужно в среднем (понимаю вопрос более риторический, но все же), что бы выдать то чего нет на складе части из типа плаща и т.п.?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Друзья! Может ли НВС отмазаться сроком давности в 3 месяца при задолжности в 3 года? Скажет, " а что же Вы сразу не обращались, если не выдали своевременно?" :?
хороший вопрос, спасибо! фишка в том, что такое например наименование как сумка полевая в живую видели единицы, не говоря уж о том что получали!
и вот вам к примеру она положена к выдаче, а с заменой вы не согласны, нач.вещу что её рожать прикажете?))) так что все сроки это условная цифра!

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 01 сен 2012, 17:54

нач.вещу что её рожать прикажете?)))
А НВС не знает сколько в части увольняемых и что кому положено при увольнении? Ещё скажите, что он делает заказ на ВИ увольняемым? Не в жисть не поверю!!!
все что им положено к выдаче ушло на расчет парачки таких деловых увольняемых! войдите тоже в положение, а потом уже говорите!
Ну, допустим, не таких деловых. Дайте то, что положено. Вы служили и исполняли то что вам положено? Ну так будьте любезны и нам предоставить. Вы же не говорили командиру, что он деловой и требует от вас много, и что бы он вошёл в положение?

В общем, дальнейший спор считаю бессмысленным.

Да так и по поводу квартир можно порассуждать. А что, берите меньше метраж и хуже, уж войдите в положение! Ну это уже флуд.
Майор запаса

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 01 сен 2012, 18:02

нач.вещу что её рожать прикажете?)))
А НВС не знает сколько в части увольняемых и что кому положено при увольнении? Ещё скажите, что он делает заказ на ВИ увольняемым? Не в жисть не поверю!!!
все что им положено к выдаче ушло на расчет парачки таких деловых увольняемых! войдите тоже в положение, а потом уже говорите!
Ну, допустим, не таких деловых. Дайте то, что положено. Вы служили и исполняли то что вам положено? Ну так будьте любезны и нам предоставить. Вы же не говорили командиру, что он деловой и требует от вас много, и что бы он вошёл в положение?

В общем, дальнейший спор считаю бессмысленным.

Да так и по поводу квартир можно порассуждать. А что, берите меньше метраж и хуже, уж войдите в положение! Ну это уже флуд.
в споре рождается истина! я пример привел не к тому чтобы показать что служба обеднеет, а к тому, что если рассчитывать старым имуществом(по старой цене) по новым ценам, как предложил предыдущий участник то это будет неправильно! ил вы считаете в армии инфляции нет??? и вобще с начвещем лучше не ругаться!Пр.390 п. 4.Под вещевым имуществом понимаются предметы военной формы одежды, знаки различия, белье, постельное белье и постельные принадлежности, специальное и санитарно-хозяйственное имущество, палатки, брезенты, мягкие контейнеры, спортивное и альпинистское имущество, ткани и материалы для изготовления вещевого имущества, расходные материалы. Вот и пишите потом рапорт прошу выдать по замене, с учетом размеров, у мыла и матрасов нет размеров))))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 18:06

и вот вам к примеру она положена к выдаче, а с заменой вы не согласны, нач.вещу что её рожать прикажете?))) так что все сроки это условная цифра!
приказать конечно не может... но отсутсвие у НВС функционала по рождению того или иного предмета ВИ не умаляет права самого военнослужащего требовать обеспечения именно этим предметом ВИ.

толковый НВС эту сумку купит в магазе и выдаст назойливому вояке... а на другом своё так и так отобъет...

натали64
Участник

Re: Вещевое имущество при увольнении

Непрочитанное сообщение натали64 » 01 сен 2012, 18:07

Отослала по факсу тот список вещей, которые согласна получить, теперь за ними поедет сам нач.вещ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 18:10

и вобще с начвещем лучше не ругаться!
никто и не собирается... все вопросы переводим в рамки правового поля с обоснованием претензий положениями НПА и всё свои хотелки излагаем на бумаге...

И если венный СВОЕВРЕМЕННО подал рапорт на увал, то совершенно не его печаль, что чего-то там на складе нет...

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 01 сен 2012, 18:14

И если венный СВОЕВРЕМЕННО подал рапорт на увал, то совершенно не его печаль, что чего-то там на складе нет...
Так точно!!!
Если ещё в армии не изменились положения Устава, то, насколько помню, у КАЖДОГО есть свои обязанности, в т.ч. и у НВС. А сидеть и "жевать сопли" .......
Майор запаса

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 01 сен 2012, 18:24

Так точно!!!
Если ещё в армии не изменились положения Устава, то, насколько помню, у КАЖДОГО есть свои обязанности, в т.ч. и у НВС. А сидеть и "жевать сопли" .......

а никто и не жует, обязанности рожать вам что то чего нет даже в довольствующем органе не его обязанность!!! а про рапорт, так можно ответный написать, что в связи с отсутствием .... прошу разрешить замену.... на мыло к примеру и туалет.бумагу! размерчик ваш как раз будет, сможете утереться или в отказ пойти!))))))))

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 01 сен 2012, 18:31

то чего нет даже в довольствующем органе не его обязанность!!!
Так же сможете объяснить МО и ПравРФ?
а про рапорт, так можно ответный написать,
Только согласие воина не забудьте спросить.
на мыло к примеру и туалет.бумагу!
Эт если вам положено так и (окончание вашего предложения).
Майор запаса

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»