нет,это округ.область?Центральный
Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ
- serj220581
- Постоянный участник
- serj220581
- Постоянный участник
KUKLA писал(а):
Область
ну е мое!КАКАЯ ОБЛАСТЬ????Тульская,брянская.....?

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Все на так просто. С некоторых пор, гарнизоны подразделяются на территориальные куда входят несколько населенных пунктов. Например Подольск и Чехов - это один территориальный гарнизон. И действующий Устав не соответствует современному делению на гарнизоны (готовят новую, очередную редакцию Уставов ВС).московская область делится на гарнизоны-подольский,чеховский,серпуховский,например.
Приказ МО или ком ЗВО, сейчас не помню (грифованный).и в каком документе прочитать про подмосковные гарнизоны.
Давайте все же по теме ветки общаться !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Давайте! Очень хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение...?Давайте все же по теме ветки общаться !!!
Читайте ветку, я свое мнение высказал !!!Давайте! Очень хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение...?
KUKLA, такое невнимание к мнению уважаемого Знак...Нехорошо...Читайте ветку, я свое мнение высказал !!!

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Виновата,товарищ...!такое невнимание к мнению уважаемого Знак...Нехорошо...
Какую ветку,пардон?Читайте ветку, я свое мнение высказал !!!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Уважаемый ЗНАК! Скажите,где искать высказанное Вами мнение???
Знак, надо было сказать "топик"...KUKLA это ближе...Какую ветку,пардон?

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Так с первого моего сообщения в этой ветке и начните !!! Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФУважаемый ЗНАК! Скажите,где искать высказанное Вами мнение???
Если Вас интересует только мое мнение, но советую прочитать всю эту ветку.
Re:
#283Привел в примеры скрины с сайта mil.ru. В заявлении написал, что если скрины суд не устраивают то пусть информацию о распределении истребуют в ДЖО.Чем обосновываете нарушение очередности? ДЖО наверняка напишет в отзыве, что нет нарушений очередностиотвез заявление в суд на нарушение очередности.
Вы всегда ТАК помогаете советами? Прочтите там,посмотрите здесь...Так с первого моего сообщения в этой ветке и начните !!!
- НикРо
- Заслуженный участник
Основание для получения по ИМПЖ - увольнение однако. А у Вас- служу на должности,а в РУЖО сказали,что либо увольняйтесь,либо выходите в рапоряжение,, вот Вам и причина. СпасибоВы всегда ТАК помогаете советами?
- НикРо
- Заслуженный участник
И лист беседы проверяйте, эту же формулировку изьявите и в нем, если есть необходимость изменяйте их стандартные шаблоны. Рапорт тоже в конце будут в образце требовать дописывать, что претензий к МО нет, убирайте. Ну очень внимательно усе читать что подписываете однако. Спасибо.То есть писать рапорт с оговоркой ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ?
Добавлено спустя 41 секунду:
А основание есть иль как?ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ?
PS Ну предельный или ОШМ, или Вы признаны?
Основание на жильё? Я в реестре с 2010 года
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Уважаемый НикРо! Подскажите,какие минусы В РАСПОРЯЖЕНИИ?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Уважаемый НикРо! Подскажите,какие минусы В РАСПОРЯЖЕНИИ?
Уважаемые форумчане, вопрос конечно интересный. Вот скажите, если например распределили жилье дали извещение, затем ДСН. Человек например уже даже связался с УК своего дома и сказал номер ДСН, дату, чтобы ждали его. Или даже послал по факсу сам договор. Ему сказали что его ждут. И вот собирается лететь, оформить квартиру.Лететь чтобы быстрее было - так как расстояние большое. Купил билеты и вылетел. Но лететь ему 9 часов. За это время к примеру, приезжает на эту же квартиру другой военный с ДСН. Который не звонил не узнавал и т.д. Просто сразу взял и приехал, так как совсем не далеко служит. Поэтому времени нужно меньше ему. И тут УК заключает с ним договор, несмотря на то что другой (первый) человек получил ДСН раньше по дате, и предупредил что вылетает, и выслал факс документа. В итоге прибывает второй, точнее тот который первый был изночально. И ему говорят извините эту квартиру заняли. Чтоже делать в такой ситуации? Если например договор заключен раньше у того кто из далека прилетел. УК говорит мы же не можем отказать если человек приехал с ДСН. Мы сразу оформляем. Поэтому нам без разницы кто будет первый. А я вот думаю что как раз таки они могут отказать, на основании факса посланного первым военнослужащим специально для такого случая. Что же делать в такой ситауции? Я думаю что подавать в суд. И получается УК тоже здесь виновата...
Re:
#292думаю что данная ситуация целиком на совести сотрудника УК... если у него есть факс, то он может конечно сообщить об этом другому в/с... только вот опять же представьте сколько негатива на себя получит сотрудник УК в этом случае... это ему надо? ответьте на этот вопрос....Уважаемые форумчане, вопрос конечно интересный. Вот скажите, если например распределили жилье дали извещение, затем ДСН. Человек например уже даже связался с УК своего дома и сказал номер ДСН, дату, чтобы ждали его. Или даже послал по факсу сам договор. Ему сказали что его ждут. И вот собирается лететь, оформить квартиру.Лететь чтобы быстрее было - так как расстояние большое. Купил билеты и вылетел. Но лететь ему 9 часов. За это время к примеру, приезжает на эту же квартиру другой военный с ДСН. Который не звонил не узнавал и т.д. Просто сразу взял и приехал, так как совсем не далеко служит. Поэтому времени нужно меньше ему. И тут УК заключает с ним договор, несмотря на то что другой (первый) человек получил ДСН раньше по дате, и предупредил что вылетает, и выслал факс документа. В итоге прибывает второй, точнее тот который первый был изночально. И ему говорят извините эту квартиру заняли. Чтоже делать в такой ситуации? Если например договор заключен раньше у того кто из далека прилетел. УК говорит мы же не можем отказать если человек приехал с ДСН. Мы сразу оформляем. Поэтому нам без разницы кто будет первый. А я вот думаю что как раз таки они могут отказать, на основании факса посланного первым военнослужащим специально для такого случая. Что же делать в такой ситауции? Я думаю что подавать в суд. И получается УК тоже здесь виновата...
Да вы не поняли. Сотруднику УК не надо сообщать факсом никому ничего. Это я вышлю факс ему - сотруднику УК. Опять же после того как позвоню и узнаю свободная квартира или нет. И если мне скажут что свободна то значит я им высылаю факс. Это я делаю для того чтобы потом на основании этой бумаги сотрудник отказал тому кто придет с ДСН. И у кого он выписан позже моего. Понимаете? То есть приехали к нему заключить договор, а он говорит что квартира занята. Если спрашивают покажите документ. Вот здесь и показывают мой факс. И если мой договор раньше по дате чем его, то он разворачивается и уходит. Вот и все. И тогда не надо будет судиться.думаю что данная ситуация целиком на совести сотрудника УК... если у него есть факс, то он может конечно сообщить об этом другому в/с... только вот опять же представьте сколько негатива на себя получит сотрудник УК в этом случае... это ему надо? ответьте на этот вопрос....
P.S. Через два часа уезжаю в Хабаровск решать свои дела.
А где квартиру то получали? если не секрет.P.S. Через два часа уезжаю в Хабаровск решать свои дела.
Вообще если ваш ДСН раньше подписан - то можно обжаловать это действие. Попробуйте пока не уехали взять объяснение у УК почему вам не отдали ключи от квартиры. И ещё собрать какие нибудь доказательства вашей позиции. А то потом в Хабаровске будете ещё долго доказывать, что вы не дурак, а не то что в суд на кого то подавать. Не плохо было бы сделать ксерокопию военнослужащего который вселился в вашу квартиру.
А в Хабаровск вернётесь и решите уже, что делать спокойно и обстоятельно.

Отписываюсь.
Как и писал выше 30.08.12 подал заявление в Пресненский суд об оспаривании действий руководителя ДЖО, связанных с незаконным распределением жилых помещений.
В требовании изложил:
1. Признать незаконными действия руководителя ДЖО МО РФ, связанные с нарушением очередности распределения жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма в отношении меня (нарушение в отношении меня требований пункта 11 приложения № 1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 г).
2. Обязать руководителя ДЖО МО РФ предоставить мне информацию о моём порядковом номере в очереди на получение жилья по договору социального найма в г. Балашиха Московской области.
3. Обязать руководителя ДЖО МО РФ в установленном приказом МО РФ порядке и с учетом очередности распределить мне квартиру по договору социального найма в г. Балашиха Московской области положенного мне и членам моей семьи по закону метража общей площади.
4. Обязать руководителя ДЖО МО РФ в кратчайший срок предоставить мне ответы с принятыми решениями по моему заявлению от 26.06.2012 года.
5. Взыскать с ДЖО МО РФ в мою пользу стоимость государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей.
Судья вынес определение, что по п.3 суд считает необходимым оставить заявление без движения, т.к. из заявления установлено, что имеет место спор о праве. Судья сказала, что этот пункт надо оспаривать отдельно в исковом заявлении.
И еще. На мой вопрос: " Могу ли я подать иск по месту своего проживания, а не по месту ответчика?" Помощник судьи ответила что "Согласно ГПК подавать можно только по месту ответчика". Я очень удивился, это я такой туповатый или у них свой ГПК.
Господа юристы и образованные в юриспруденции, правы они?
Как и писал выше 30.08.12 подал заявление в Пресненский суд об оспаривании действий руководителя ДЖО, связанных с незаконным распределением жилых помещений.
В требовании изложил:
1. Признать незаконными действия руководителя ДЖО МО РФ, связанные с нарушением очередности распределения жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма в отношении меня (нарушение в отношении меня требований пункта 11 приложения № 1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 г).
2. Обязать руководителя ДЖО МО РФ предоставить мне информацию о моём порядковом номере в очереди на получение жилья по договору социального найма в г. Балашиха Московской области.
3. Обязать руководителя ДЖО МО РФ в установленном приказом МО РФ порядке и с учетом очередности распределить мне квартиру по договору социального найма в г. Балашиха Московской области положенного мне и членам моей семьи по закону метража общей площади.
4. Обязать руководителя ДЖО МО РФ в кратчайший срок предоставить мне ответы с принятыми решениями по моему заявлению от 26.06.2012 года.
5. Взыскать с ДЖО МО РФ в мою пользу стоимость государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей.
Судья вынес определение, что по п.3 суд считает необходимым оставить заявление без движения, т.к. из заявления установлено, что имеет место спор о праве. Судья сказала, что этот пункт надо оспаривать отдельно в исковом заявлении.
И еще. На мой вопрос: " Могу ли я подать иск по месту своего проживания, а не по месту ответчика?" Помощник судьи ответила что "Согласно ГПК подавать можно только по месту ответчика". Я очень удивился, это я такой туповатый или у них свой ГПК.
Господа юристы и образованные в юриспруденции, правы они?
огого,1. Признать незаконными действия руководителя ДЖО МО РФ, связанные с нарушением очередности распределения жилых помещений
смотрите, про очередность в НПА есть:
- первое ЖК РФ
- второе статус
- и только потом третье 1280
Это к тому чтобы Вы перед заседанием ознакомились с данными пунктами в этих НПА

Если Вы подложили к заявлению весь пакет доков подтверждающий Ваше право на получения квартиры, то они лукавят.3. Обязать руководителя ДЖО МО РФ в установленном приказом МО РФ порядке и с учетом очередности распределить мне квартиру по договору социального найма в г. Балашиха Московской области положенного мне и членам моей семьи по закону метража общей площади.
Естественно если я оспариваю очередность, то в заявлении есть документы подтверждающие мое право на получение квартиры.
Я не могу понять зачем выделять этот пункт в отдельное разбирательство, если все пункты вытекают один из другого.
А по поводу подсудности правы они или нет? Почитал ГПК, в ст.Статья 28. "Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации." Можно ли к себе применить ст.29 п.6 "Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца"?
Даже если судья и лукавит, то спорить с ней очень сложно.
Я не могу понять зачем выделять этот пункт в отдельное разбирательство, если все пункты вытекают один из другого.
А по поводу подсудности правы они или нет? Почитал ГПК, в ст.Статья 28. "Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации." Можно ли к себе применить ст.29 п.6 "Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца"?
Даже если судья и лукавит, то спорить с ней очень сложно.
Не, думаю это не прокатит, можно комментарии поискать к данной статье.Можно ли к себе применить ст.29 п.6

Re:
#300да всё я понял, я и имел в виду что сотрудник УК покажет ваш факс претенденту... только это всё утопия... вы вот счас позиционируете дело от лица с ДСН полученным раньше, а вот спозиционируете себя с обратной стороны, вы приносите ДСН в УК, а вам показывают какой-то факс с датой якобы раньше и вы развернетесь и уйдете?Да вы не поняли. Сотруднику УК не надо сообщать факсом никому ничего. Это я вышлю факс ему - сотруднику УК. Опять же после того как позвоню и узнаю свободная квартира или нет. И если мне скажут что свободна то значит я им высылаю факс. Это я делаю для того чтобы потом на основании этой бумаги сотрудник отказал тому кто придет с ДСН. И у кого он выписан позже моего. Понимаете? То есть приехали к нему заключить договор, а он говорит что квартира занята. Если спрашивают покажите документ. Вот здесь и показывают мой факс. И если мой договор раньше по дате чем его, то он разворачивается и уходит. Вот и все. И тогда не надо будет судиться.думаю что данная ситуация целиком на совести сотрудника УК... если у него есть факс, то он может конечно сообщить об этом другому в/с... только вот опять же представьте сколько негатива на себя получит сотрудник УК в этом случае... это ему надо? ответьте на этот вопрос....

и ещё: по сути вы хотите данный вопрос отдать на откуп какой-то уборщице из УК?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»