Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 15 сен 2009, 14:12

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно разъяснениям ФЭУ ЛенВО - расходы на профессиональную переподготовку военнослужащих ст. 13 ПМО 2009 года № 95 входят в смету расходов военного образовательного учреждения где с Вами будет произведен расчёт.... Начало переподготовки 29.09.09 года. Боюсь, что суда и здесь - НЕ МИНОВАТЬ к сожалению...
Не думаю, что так всё пессимистично. В управлениях ВВУЗов откровенных идиотов пока еще не держат, поэтому наверное нет повода волноваться по поводу возможных не выплат командировочных или не выдачи проездных (рутинная работа подразделение обеспечения ВВУЗов без сбоев, как правило).

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 15 сен 2009, 14:21

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">наверное нет повода волноваться по поводу возможных не выплат командировочных или не выдачи проездных
о есть главное - добраться, а там и дорогу оплатят, и командировочные выплатят, и ВПД на обратную дорогу дадут...
а мне почему-то кажется, что это слишком оптимистично. У НАС ТАК НЕ БЫВАЕТ

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 15 сен 2009, 14:30

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">добраться, а там и дорогу оплатят,
К месту учебы получаете в части.
Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">, и командировочные выплатят
Командировочные, естественное, по месту учебы.
ДД - по месту службы (в части)
Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВПД на обратную дорогу дадут..
да, потому как пройдет более 3-х месяцев от момента убытия.
ТАК В ВВУЗАХ БЫЛО ВСЕГДА СО ВСЕМИ ПРИБЫВАЮЩИМИ НА УЧЕБУ (и что бы стать исключением надо постараться лично)

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 15 сен 2009, 15:36

fareast, и Serge, будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Во всяком случае опыт первопроходцев "из тундры и тайги" в перво и второпрестольные пополнит этот форум наверняка!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 15 сен 2009, 16:05

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К месту учебы получаете в части.
Основания?
Для убытия на учебу командир выдает НАПРАВЛЕНИЕ. Что это такое? Является ли этот "документ" основанием для выдачи ВПД? Ведь военнослужащего ВЫЗЫВАЮТ на переподготовку из ВВУЗа - вот пусть проезд ему там и оплачивают - скажет командир части...
Он в своем приказе лишь зафиксирует, что с такого-то числа полагать военнослужащего такого-то находящимся на переподготовке там-то. И все. С себя "заботы" таким образом об этом военнослужащем снимает...

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 15 сен 2009, 16:26

fareast, я сейчас не стану заморачиваться порядком направления на учёбу (ТК РФ и т.д. и т.п. и что раньше было в ПМО 355), я просто написал мотивированный рапорт на проездные (ОТДЕЛЬНО) - командир подписал, хотя в вызове ничего про это не говорилось. Я КЧ в приватной беседе объяснил, что мы "с подводной лодки" (как и Вы) никуда не денемся. Если ревизоры ВОСО, финики или кто ещё сочтут выдачу проездных в этом случае - не законной пусть письменно мотивируют своё мнение, а уже я его обжалую в прокуратуру и суд (деньги за билет в кассу верну), зачем нам с КЧ мозги друг другу модулировать - ведь для этого есть ВОСОшники, прокуроры и судьи. Мы то вместе с командиром служим, а не с этими уродами - вот так я примерно объяснил КЧ когда он задавал аналогичный Вашему вопрос.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 15 сен 2009, 18:15

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Основания? Для убытия на учебу командир выдает НАПРАВЛЕНИЕ. Что это такое? Является ли этот "документ" основанием для выдачи ВПД? Ведь военнослужащего ВЫЗЫВАЮТ на переподготовку из ВВУЗа - вот пусть проезд ему там и оплачивают - скажет командир части... Он в своем приказе лишь зафиксирует, что с такого-то числа полагать военнослужащего такого-то находящимся на переподготовке там-то. И все. С себя "заботы" таким образом об этом военнослужащем снимает...
Не берусь утверждать за переподготовку для увольняемых. Но на все другие виды переподготовки в ВВУЗах после прихода в часть вывоза (приказа вышестоящего) отправить в/сл на учебу всегда было задачей командира (если переподготовка до 3 месяца, то ВПД могли дать в обе стороны сразу в части). Может быть конечно старомоден, но как то плохо представляю - командировочное предписание без ВПД
(А вообще-то по этой теме где-то должен быть НПА).

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 15 сен 2009, 18:47

Уважаемый fareast, направля Вас на ВВК Вам то же дают НАПРАВЛЕНИЕ... не ищите подвоха, напишите рапорт - пусть КЧ думает как Вам отказать, я бы отказал (нет оснований - ВЫЗОВА!!!!)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 сен 2009, 19:51

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">))) отправил сегодня по почте рапорт:
В соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 г. "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" прошу Вас направить меня: ***на профессиональную переподготовку в Военный университет (г.Москва) по программе 16002 (Юриспруденция), на основании предстоящего увольнения по подпункту «в» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по состоянию здоровья – в связи с признанием военно-врачебной комиссией не годным к военной службе).
Учитывая мое состояние здоровья, в соответствии с которым я освобожден от обязанностей военной службы до момента увольнения (свидетельство о болезни № 760/681 утверждено Центральной военно-врачебной комиссией Министерства обороны Российской Федерации 10 декабря 2008 года), прошу рассмотреть возможность дистанционного обучения, предусмотренного пунктом 3 вышеуказанного приказа Министра обороны. Спасибо форуму, так скоро и юристом стану))) 3 раза тфу... Чет командир подвис, рассматривая мой рапорт)))) месячный срок прошел, видимо опять нужно учить своевременно рассматривать рапорт...

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 16 сен 2009, 07:06

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый fareast, направля Вас на ВВК Вам то же дают НАПРАВЛЕНИЕ... не ищите подвоха, напишите рапорт - пусть КЧ думает как Вам отказать, я бы отказал (нет оснований - ВЫЗОВА!!!!) да понятно все, я-то как раз и добиваюсь, чтобы пришел ВЫЗОВ.
сегодня почитал 200-й приказ МО от 2006г. - там четко расписано что является КОМАНДИРОВКОЙ. А именно: 323. Командировки могут назначаться военнослужащим на срок свыше 40 дней, но не более чем на один год, в следующих случаях:
м) на обучение с сохранением воинских должностей по месту военной службы на курсы (в центры, для прохождения сборов) системы повышения квалификации и переподготовки кадров вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части, в подразделения (в том числе в государственные образовательные учреждения профессионального образования и подразделения системы повышения квалификации и переподготовки кадров - по дневной форме обучения); По-моему как раз под наш случай это и подходит. А вообще сегодня беседовал в продолжение темы с ответственным за организацию переподготовки в части. Так вот насколько я понял - проводится массовое "отбривание" военных из леса, пожелавших переподготовиться следующим методом: по телефону из ВВУЗа наговорили кучу всякой хрени, типа мы ничего не будем оплачивать, т.к. расходы предусмотрены только на оплату проф.-преп. составу, поэтому если кто хочет -приезжайте и живите за свой счет или воспользовавшись своим отпуском - милости просим. Ну, уполномоченный подготовил телеграмму с таким же текстом - и отправил ее по подчиненным подразделениям, разбросанным по тундре....
Как вы думаете - кто-то согласится на такое? Конечно же нет. При этом НИКАКОГО официального сообщения на эту тему из ВВУЗа не было - все на уровне ТЛФ разговора. Зато все откажутся, и не надо заморачиваться и даже вызовы слать.

avia
Активный новичок

Непрочитанное сообщение avia » 18 сен 2009, 00:42

Привет форумчане, я попал в первый поток(апрельский), отучился, приехал, сдал все документы и ушел в отпуск за этот год(приказ об увольнении уже состоялся в период прохождения учебы). В период отпуска перечислили все положенные деньги, три дня на сдачу дел и вот я дембель. Немного назидания, кто устал от нравоучения - может не читать. Главное понять, что из ближайшего окружения Вам никто ничего не должен, и отвечать за деиствия(и без действия) мастера столялного цеха не собираются, в большинстве своем они тоже все в ахуе от происходящего, а по сему делать ни хрена не будут, если Вы еще себя и ведете подабающе. В противном случае будете получать простые отписки и видимое пустое исполнение обязанностей. Вспомните поговорку, что идя к командиру с просьбой нужно подготовить и ответ заранее, как ее решить. И опять напоминаю, здесь ты пользуешся величайшими благами демократии, тебя хоть кто-то слушает и смотрит на твое возбухание. На гражданке с таким поведением можно будет только копать и крутить гайки. Ну вот и все о морали. Как Вы поняли, я все сделал за свой счет(решил не портить и без того расшатанные нервы, ну и на всякий случай что бы не мешали), единственное, что убедил КЧ выдать командировочное. В нем нужно сделать отметку о том, что жильем за период учебы не обеспечивался, командировочные деньги не выплачивались. Если живете в гостиннице - собираете квитанции, но не более 550 р. в сутки, или составляете договор с квартиросдатчиком об аренде на 4 месяца(образцы грамотные ищите в интернете) на оговоренную сумму(считайте сами), сюдаже нужно будет взять и расписку о передаче денег за аренду(но учтите, если будете жить у друга, нужно будет напомнить ему о сдаче налоговой декларации,т.к. если не получится по хорошему, прийдется через суд выбивать, а там могут и проверить, подведете друга). И сюдаже приколите билеты в оба конца на переучивание. У меня получилось убедить отдел кадров и финика, что это обычная командировка и оплачивается она также как все. А поскольку я уже уволен был давно, и что бы со мной расчитаться побыстрее и исключить из списков части к обоюдному согласию мне все выплатили и мы растались с армией вполне удовлетворенные друг другом!

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 18 сен 2009, 06:40

avia, Вы только забыли написать - хотя бы примерно: где территориально находитесь, в какой доступности от Вас ВВУЗ, имеете ли Вы семью с детьми.
Я, например, если бы имел ближайший ВВУЗ хотя бы в СУТОЧНОЙ доступности на ж/д транспорте, может даже и спорить с Вами бы не стал ...
Но речь идет о людях из "медвежьих углов". Если не знаете что это такое - раскажу: это такие районы на Чукотке, в Магаданской области, Якутии и т.п., где Интернета не было, нет и, видимо, в ближайшее время не будет. Это районы, из которых выбраться можно только на каком-нибудь катере или зимой, по "зимнику", до "столицы" (Анадырь, Магадан, Якутск), а уж оттуда - самолетом до Хабаровска, а оттуда - поездом до Благовещенска. Прикиньте сколько это будет стоить.
А дома у них остаются как правило не работающая жена, один-два ребенка школьного возраста. А папе с собой кроме денег на билеты нужно еще изъять из семейного бюджета сумму на снятие квартиры (гостиницу). Ну, думаю, это всем понятно кто хоть когда-то столкнулся со службой в таких гарнизонах...
А то что Вы написали, ув. avia, это естественный процесс для тех кто живет в близлежащих нас.пунктах к месту переподготовки. Да и не у всех такие "пушистые" командиры

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 18 сен 2009, 09:21

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так вот насколько я понял - проводится массовое "отбривание" военных из леса, пожелавших переподготовиться следующим методом: по телефону из ВВУЗа наговорили кучу всякой хрени, типа мы ничего не будем оплачивать, т.к. расходы предусмотрены только на оплату проф.-преп. составу, поэтому если кто хочет -приезжайте и живите за свой счет или воспользовавшись своим отпуском - милости просим. Ну, уполномоченный подготовил телеграмму с таким же текстом - и отправил ее по подчиненным подразделениям, разбросанным по тундре.... Как вы думаете - кто-то согласится на такое? Конечно же нет. При этом НИКАКОГО официального сообщения на эту тему из ВВУЗа не было - все на уровне ТЛФ разговора. Зато все откажутся, и не надо заморачиваться и даже вызовы слать. Вы всё совершенно правильно поняли, но ИМХО при любом раскладе и тем более из медвежьих углов стоит добиваться поездки на переподготовку по очень многим причинам. Попробуйте о своей проблеме написать в УК МО РФ заместителю началника УК РФ Т.А. Фральцевой. Потому что остальные тамQuote (avia)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отвечать за деиствия(и без действия) мастера столялного цеха не собираются, в большинстве своем они тоже все в ахуе от происходящего, а по сему делать ни хрена не будут, если Вы еще себя и ведете подабающе Я то же своего добивался больше 10 месяцев и не боялся систематически долбить одним и тем же вопросом и администрацию Президента и ГУК и УК округа.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 сен 2009, 17:41

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не знаю, ничего более подходящего не нашел....
Перенёс сообщение сюда, так сказать, для "освежения" ветки... Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если он увольняется в январе например 2010 года? Как тогда ему быть? Когда ж он пройдет?
Видимо, МО должен или спецкурс устраивать (ведь человек право-то имеет!), или не увольнять, пока со "стандартным" набором человек не переподготовится...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

avia
Активный новичок

Непрочитанное сообщение avia » 18 сен 2009, 22:11

Отвечу на вопросы, ВУЗ на растоянии 900 км, служил в городе, 28 календарей службы, подпол, женат, двое детей старшего школьного возраста, квартира есть, жена работает, зарплата у жены обычная переферийная(недавно повысили 10т.р.). Но Вы правы, элемент везения присутствует, даже не знаю что именно Вам раскрыть, чтобы полностью не раскрыться, на этом сайте все работают анонимно. Я обычный человек и офицер, просто пью мало, работаю много, касалось это и службы и подработки(не всегда престижной, но за это пусть будет стыдно МО). Денег не много, но хватает, как женился на одну зарплату не живу, ни кому не должен. Опять Вы скажете что у многих нет возможности, но я уже сказал, элемент везения ЕСТЬ. Просто многие скулят и в хороших местах и продолжают уничтожать зеленого врага. Слабости есть и у меня, но стараюсь удовлетворять их после удовлетворения семьи. Пушистые командиры- это сильно сказано,т.к. прошел все стадии писанины как и Вы :президент, премьер, МО, даже получил отписки о направлении жалоб в МО от первых двух, и в госпиталь с язвой желудка успел загреметь в процессе общения и с верхними и с ближними отцами(пока все обьясниш, да и элемент зависти я думаю присутствует, со стороны видна ведь только верхушка жизни, а не то как она достигается). Просто "пушистиков" своих старался не возбуждать лишний раз, вот "chet" убедил же своего, я просто ОВЕН в хорошем и плохом понимании этого знака, общительный и знакомых хватает для советов. Прошу прощения если обидел таежников.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 18 сен 2009, 22:52

avia, искренне рад, что у Вас так срослось. Добивается тот кто бъётся. Впрочем каждый решает САМ зачем ему это нужно. Я встречал офицеров, кто на пенсии мечтает найти работку сторожа с колотушкой сутки через трое - а остальное время проводить на дачке. Им больше ничего не надо. Другие боятся гражданки как старый пёс - живодёрни и всеми силами держатся за армию, мечтая о конце ужаса и живя в ужасе без конца. Я не навязываю никому своего мнения, но просто убеждён, что учится нужно всегда и использовать все шансы которые тебе предоставляются. Да, четыре месяца будет трудно, но не использовав до конца этот шанс - возможно в дальнейшем кого то ждёт ещё большее и более долгое разочарование.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 сен 2009, 23:29

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пока со "стандартным" набором
В смысле?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 сен 2009, 10:08

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В смысле?
Я про "наборы" в ВВУЗы. В сроки, установленные графиками МО, ГУКа и т.п.

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 22 сен 2009, 21:19

добрый вечер нужен совет у меня ситуация вызов на руках, рапорт подписан, документы на убытия командывание не дает, подовал заевления всем (жалобу), написал жалобу в прокурору командование сделоло запрос, получила ответ
Командиру в/ч .
По существу вопросов, направленных Вами в адрес ректора ГОУ «Санкт-Петербургский институт дополнительного профессионального образования службы занятости» (исх. № 2015 от 21.09.2009г.), сообщаю, что контракт с Министерством обороны РФ по переподготовке военнослужащих на 2009 год заключен не был. В связи с финансовыми затруднениями министр обороны РФ принял решение отменить конкурс о переподготовке увольняемых военнослужащих в образовательных учреждениях, не относящихся к военному ведомству, за счет государственного бюджета. Они имеют право пройти обучение в невоенных образовательных учреждениях только за свой счет.
Форма обучения в нашем институте очная. Программы, предлагаемые военнослужащим для изучения, требуют 502 или 880 академических часов. По окончании обучения выдается диплом государственного образца, который удостоверяет право владельца на ведение профессиональной деятельности в той области, в которой производилось обучение. Очередной поток приступает к занятиям 24 сентября, окончание 22 декабря 2009 года (502 часа), 19 марта 2010 года (880 часов).
Слушатели, принимающиеся на обучение на коммерческой основе, оплачивают образовательные услуги наличными в бухгалтерию или по безналичному расчету на счет СПб ИДПО СЗ. Стоимость обучения определена приказом ректора и составляет от 18 000 до 48 000 рублей в зависимости от учебной программы.
Вопрос о зачислении военнослужащих Вашей части был решён в присутствии военнослужащих при предъявлении документов об образовании (требование при приеме по специальности «Оценка бизнеса» наличие среднего специального или высшего образования, других дополнительных требований не предъявляется). Решение о приеме абитуриента на обучение может быть принято заочно, с условием предъявления подлинника документа об образовании при зачислении на учебу.
Дополнительно разъясняю, что в соответствии с Конституцией РФ все граждане имеют право на образование. Федеральный закон «О статусе военнослужащих» подтверждает это право для названной категории граждан России. В ст. 19 Закона, в частности, определено, что: «Военнослужащие имеют право пройти профессиональную переподготовку в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны РФ». В настоящее время приказами МО №№ 94 и 96 от 2009 года определен порядок получения военнослужащими дополнительного профессионального образования в год увольнения в ВУЗАХ МО России. Это образование военнослужащие получают бесплатно.
Однако в случае, если военнослужащий изъявит желание получить дополнительное профессиональное образование в год своего увольнения за свой счет в избранном им учебном заведении, он также имеет на это право. Федеральный закон «О статусе военнослужащих» не запрещает военнослужащему получить дополнительное профессиональное образование за свой счет. Министр обороны в соответствии с этим же законом должен определить порядок получения образования военнослужащими.
Военнослужащие, как известно, вправе обращаться по команде вплоть до Министра обороны с предложениями и заявлениями. Могут они обратиться, и обращаются с требованием получить дополнительное профессиональное образование в нашем СПб ИДПО СЗ. Право военнослужащих воспользоваться возможностью профессиональной переподготовки за свой счет неоднократно рассматривалось военными и гражданскими судами, которые неизменно занимают сторону военнослужащих. К примеру, судом Воркутинского гарнизона рассматривался иску майора Гасанова Р.Г. к военному комиссару г. Сыктывкар по поводу непредставления условий для обучения. Офицер обратился к старшему начальнику с просьбой отпустить его на учебу в Санкт-Петербург, но был ограничен в возможности пройти обучение. Суд принял сторону истца, это решение было подтверждено военным судом Ленинградского военного округа. С пониманием позицию военнослужащего встретил Невский районный суд Санкт-Петербурга. Направление на учебу в СПб ИДПО СЗ военнослужащих, проходящих службу в вашей части, вполне правомерно и законно. Подтверждаю, что эти военнослужащие вправе пройти обучение в нашем институте за свой счет, причем порядок оплаты им командировочных расходов, проезда и проживания должны решаться в военном ведомстве. Ректор Санкт-Петербургского института
дополнительного профессионального
образования службы занятости
Н.И. Петров
а, время идет мне сказали в ВУЗе опоздаете не чего страшного учеба начинаеться с 24.09.09 что делать непонимаю

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 23 сен 2009, 02:32

2 rokot78,
Все именно так и есть.
Что именно смущает?
P.S. Старая команда (осколок от британского совета) на этом месте больше не работает. Кто и что там сейчас не понятно и оправданы ли туда инвестиции пока не ясно тоже.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 23 сен 2009, 05:53

вот, полюбуйтесь, какие телеграммы рассылает дальневосточный начальник управления кадров ...s5105003.jpg (128.88

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 23 сен 2009, 08:14

Quote (rokot78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подовал заевления всем
Quote (rokot78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жалобу в прокурору командование сделоло
Quote (rokot78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">документы на убытия командывание
Кому-кому, но Вам точно надо добиваться дополнительного обучения, (с восстановлением основного)

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 23 сен 2009, 11:01

ИМХО: тема профессиональной переподготовки на данный момент абсолютно не исчерпана. Думаю и rokot78, предстоит отстаивать свои права в суде и остальным - тем кто направляется в военные ВВУЗы по оплате жилья, командировочных и проезда. Будем объединяться по местам учёбы (в том числе и через форум).

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 23 сен 2009, 11:51

chet, так Вы сами-то едете на переподготовку за свой счет? Мне сегодня пришел "вызов".
Вот как бороться?
- место переподготовки и специальность не совпадают с теми, которые я указывал в рапорте еще в апреле 2009 года, то есть попросту другие;
- в телеграмме еще раз конкретно, в качестве справки, приведен текст предыдущей телеграммы, содержание которой я выложил выше. По сути командиру запрещено выдавать военнослужащему ВПД и аванс на проживание и суточные. Хотя вроде как все понимают, что это полный абсурд. Я написал рапорт на выдачу ВПД и аванса, но уже стопудово знаю, что завтра на него будет получен отказ с формулировками из "запретительной" телеграммы.
Подсчитал, что мне такая переподготовка обойдется как минимум в 140-150 тысяч рублей. Зато обучение бесплатное .
Так может проще переподготовиться за свой счет (тысяч за 20-25), но без выезда, а в местном гражданском ВУЗе? Как бы это соорудить? Рапорт что ли на командира такой подать? Он естественно откажет, т.к. не имеет полномочий....

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 сен 2009, 14:23

Если вызов приходит напрямую из ВВУЗа, это уже нарушение порядка, установленного МО.
Команда на отправку в ВВУЗ должна исходить от ГУКа (через кадровые органы), иначе и в суде пошлют на хрен по вопросу расходов!!!

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 23 сен 2009, 15:45

Выписки из расчета распределения после его утверждения высылаются в кадровые органы и военные образовательные
учреждения не менее чем за месяц до начала обучения. п. 8 ПМО 95. По мере поступления выписки из расчета распределения военное
образовательное учреждение формирует учебные группы. С учетом установленных сроков начала обучения и формирования
учебных групп командование военных образовательных учреждений высылает в кадровые органы письменные уведомления, в которых указывается форма (способ) профессиональной переподготовки каждого военнослужащего, сроки и место ее проведения. Выписки из уведомлений кадровые органы направляют в воинские части в части касающейся. fareast, Да, я принял решение проехать за свой счёт (и ещё трое таких же). Везу с собой резолюцию командира на рапортеQuote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я написал рапорт на выдачу ВПД и аванса, но уже стопудово знаю, что завтра на него будет получен отказ с формулировками: "В соответствии со ст. 13 ПМО 95 "Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов военного образовательного учреждения." Так что думаю, когда мы вместе прибудем в ВВУЗы - мы сможем стать силой. В конце концов решить эти вопросы через суд совместно гораздо легче, чем "заранее сдаться в плен" и отказаться ехать на переподготовку. Да и в ноябрьские праздники собрать в Питере и Москве "обезбашенных, без ДД, офицеров - чревато для власти." Ведь мы (за кого нас и держат) можем с неправильными лозунгами в демонстрациях поучаствовать... (что терять то?). Так что Уважаемый fareast, если Вы поедете на перподготовку, мы с Вами окажемся в одном окопе и в равных условиях, а там посмотрим - на чьей строне правда!

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 24 сен 2009, 15:27

сегодня подал рапорт помог друг жду 10 дней и в суд (командование тупо молчит даже отказа нет) Командиру войсковой части 0000 Рапорт В целях снижения социальной напряженности в связи с предстоящим увольнением меня в запас ВС РФ и во исполнение требований Конституции РФ, п.4 ст.19 Федерального закона от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», Федерального закона «Об образовании», указаний начальника Главного управления кадров – заместителя Министра обороны Российской Федерации по кадрам 2002 года № 172/12/30161, а также в рамках реализации мероприятий Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года (ведомственная целевая программа «Обеспечение социальных гарантий и социальной адаптации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и подлежащих увольнению в связи с оптимизацией структуры Вооруженных Сил Российской Федерации» на 2009 год) и с целью реализации моего права на профессиональную переподготовку, а также получения гражданской специальности прошу Вас направить меня в избранное мною Государственное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский институт дополнительного профессионального образования службы занятости».
Институт является государственным образовательным учреждением, имеет государственную аккредитацию до 2010 года и лицензии на право ведения образовательной деятельности до 2012 года.
• Лицензия Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга, от 22.06.2007 г. А № 101830 рег. № 717;
• Лицензия Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 10.07.2007 г. А № 243885 рег. № 17-IY;
• Свидетельство о государственной аккредитации № 25-2016 от 20.07.2005 г. Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Институт включен в перечень вузов Российской Федерации, прошедших согласование образовательной программы в области оценочной деятельности «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом
Государственное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский институт дополнительного профессионального образования службы занятости» входит в перечень образовательных учреждений – победителей конкурса на оказание услуг по профессиональной переподготовке увольняемых военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации по одной из гражданских специальностей в рамках целевой программы переподготовки военнослужащих, увольняемых в запас РФ.
Согласно Указанию начальника Главного управления кадров – заместителя Министра обороны Российской Федерации по кадрам 2002 года № 172/12/30161 имеется исчерпывающий Перечень оснований отказа в выдаче военнослужащим направлений на обучение:
– непрерывная продолжительность военной службы по контракту (в календарном исчислении) менее трех лет;
– получение образования того же уровня, какое уже имеется;
– прошло менее трех лет со времени отчисления из гражданского образовательного учреждения (поступление в которое состоялось по ранее выданному направлению) за невыполнение учебного плана по неуважительным причинам или нарушение устава образовательного учреждения и (или) правил его внутреннего распорядка.
Данный Перечень является исчерпывающим и ни расширенному, ни избирательному толкованию не подлежит.
Также в вышеупомянутом Указании в свете требований Конституции РФ, Президента РФ, министра обороны РФ указано следующее (далее - дословно): «Данное право (переподготовка) является законодательным и не несет разрешительный характер со стороны командования воинских частей. Командиры (начальники), виновные в необоснованном отказе (исходя из Перечня вышеуказанного) в выдаче военнослужащим направлений на обучение, несут за это ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Прошу Вас войти в мое положение. Не моя вина в том, что к концу 2009 года грядет большая оптимизация в ВС РФ. Моя должность подлежит сокращению, а я – увольнению из ВС РФ в запас.Добавлено (2009-09-24, 15:27)
---------------------------------------------
Penzioner, может лучше в суть смотреть а не ошибки испавлять ?
я вас раздражаю ?
извените я думал сдесь окажут помощь(совет), наверное у меня не такие умственные спасобности как у вас.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 24 сен 2009, 15:43

rokot78, Закон «О статусе…» гласит, что переподготовка проводится в порядке и на условиях, которые определяет Министерство обороны РФ.
Наш всеми любимый министр и определил – переподготовка только в военных ВУЗах.
При этом в течение 4 месяцев сохраняются все виды обеспечения и в/сл не может быть исключен из списков личного состава части.
На каких еще указаниях начальника ГУКа от 2002 года можно настаивать? Они что – выше приказа Министра обороны 2009 года?
На мой взгляд – все это малоперспективно. Ну, например:
1. у командира нет оснований для отдачи Вас приказом как находящегося на переподготовке (нет уведомления из УК округа).
2. выбранный Вами ВУЗ не входит в перечень военных вузов, определенных 94-м приказом.
3. Вы не можете считаться в гражданском ВУЗе прикомандированным от воинской части Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"В соответствии со ст. 13 ПМО 95 "Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов военного образовательного учреждения."
chet, мне кажется здесь ключевое слово "обучением" и оно никак не относится к военнослужащим. Мне кажется это касается ВУЗа, преподавательского состава, который отправляется именно в командировки для организации и проведения переподготовки и т.д.
А вот за что можно зацепиться, так это за пункт 22: "Реализация мероприятий, связанных с проведением профессиональной переподготовки военнослужащих, осуществляется за счет и в пределах выделяемых бюджетных ассигнований Министерству обороны по соответствующим направлениям деятельности..." А еще есть п.12. "Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей". Но дело-то все в том, что все эти словесные изыски нужно будет отстаивать в суде ПОТОМ. А далеко не факт, что суд повернется в сторону военнослужащего. А рисковать 150 тысячами я, например, не вижу смысла, т.к. содержание переподготовки, на мой взгляд, этого не стоит.

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 25 сен 2009, 00:02

fareast,
хорошо как это понимать ? в МО РФ по горячей линии говорят можно экономти менестерские рубли
http://www.mil.ru/849/11876/37865/41407/index.shtml Реализация права на профессиональную переподготовку за счет личных средств увольняемых военнослужащих пройти профессиональную переподготовку увольняемые военнослужащие могут, руководствуясь порядком и условиями изложенными в указаниях начальника Главного управления кадров – заместителя Министра обороны Российской Федерации по кадрам 2002 года № 172/12/30161, при этом никакие понесенные расходы им не возмещаются. В Главном управлении воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации разрабатывается проект ведомственной целевой программы «Социальная адаптация военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных в запас, и членов их семей. Проектом предусматривается внедрение дистанционного обучения, взаимодействие с субъектами Российской Федерации в части привлечения уволенных с военной службы и предоставления им жилья и работы. Планируется, что учебные центры переподготовки должны стать центрами инновационных образовательных технологий. Кроме того, прорабатывается вопрос внедрения государственных именных образовательных сертификатов. Учебу пропустил, небеда (поступил на заочку http://www.course.orc.ru/courses.htm (Московской финансово-промышленная академия)) хочется поставить точку в этом вопросе есть большое желание подать в суд на командира (в исковом заявление какой вопрос затронуть ?) -непровамерные действия
-бездействие
-социальна адаптация под угрозой
-обезать отправить на учебу по накомерческой основе что потребовать ? незнаю но посудиться надо а то дальше прес будет

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 25 сен 2009, 00:04

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При этом в течение 4 месяцев сохраняются все виды обеспечения и в/сл не может быть исключен из списков личного состава части. Это писями по воде виляно или сошлитесь на НПА... rokot78, здесь к сожалению я соглашусь с Уважаемым fareast, Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">переподготовка проводится в порядке и на условиях, которые определяет Министерство обороны РФ. Поэтому Ваш рапорт думаю менее перспективен, чем согласие (или требование) пройти профессиональную переподготовку в военном ВВУЗе. fareast, что касается Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> рисковать 150 тысячами я, например, не вижу смысла, т.к. содержание переподготовки, на мой взгляд, этого не стоит. я не смогу Вас убедить - вольному воля - спасённому - рай и "дорогу осилит идущий". Но ИМХО после долгих лет службы в "тундре" и "пересчёта солдатских портянок" в отличие от Вас я вижу смысл "освежить мозги" и использовать предоставленый шанс. Я лично собираюсь работать и учиться (те же пусть не 150, но 40 - 50 постараюсь отбить) и во вторых я немного трудоголик и "иметь мозги начальства будучи в распоряжении" - не моё призвание. А финансы - "не тот богат у кого много денег, а тот - кому хватает".

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»