Распоряженцы в ожидании увольнения

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 01 сен 2012, 15:17

подавайте заявление в суд на незаконный отказ РУЖО изменить вам ИПМЖ
Чем вооружаться?))) каким законом?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 сен 2012, 15:20

ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ....ОГРОМНОЕ С П А С И Б О
А вот я советую не писать никаких рапортов. Вы и так подлежите увольнению.
Все советы по уходу в распоряжение неконструктивны, поскольку мне не известен (по информации с форума) ни один пример подобного вывода в распоряжение. Если чёткий алгоритм вывода в распоряжение не прописан (а это так и есть), то никакой кадровик не возьмёт на себя отвественность представлять в ГУК такой проект.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 сен 2012, 15:23

Где искать ЭТИ КАТЕГОРИИ?
Жилые помещения предоставляются лишь лицам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, и только в порядке очередности. Единственный критерий в определении очередности - время принятия на учет (по дате решения о постановке на учет). Он касается нуждающихся, состоящих в общей очереди и в очереди на внеочередное получение жилых помещений.
В то же время необходимо учитывать, что с введением в действие ЖК РФ отменяется льготный порядок предоставления жилых помещений по договору социального найма, за исключением случаев, предусмотренных ч. 1 ст. 57 ЖК РФ (имеется в виду предоставление жилых помещений в первоочередном порядке).
Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.
Внеочередное право на обеспечение жилой площадью предоставляется гражданам в соответствии со ст. 57 ЖК РФ, которая является исчерпывающей.
ЖК РФ, в отличие от ЖК РСФСР, не предусматривает первоочередного порядка предоставления жилых помещений. Таким образом, с даты введения в действие ЖК РФ не могут быть реализованы соответствующие льготные права как для вновь включенных в списки нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, так и для лиц, ранее включенных в льготную очередь по основаниям, установленным законодательством. Согласно ст. 4 Вводного закона впредь до приведения в соответствие с ЖК РФ законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат ЖК РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
СОГЛАСЕН, но как говорил уважаемый ПАЛЫЧ , лучше зафиксировать на бумаге свое четко выраженное ПРАВО! Спасибо С уважением

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 01 сен 2012, 15:23

РУЖО не вправе отказать Вам в изменении ИПМЖ!
Советую:
1. Написать по ДВА экземпляра заявления с требованием изменить место жительства во все адреса (как сделал это я и добился!), а именно:
а) в 1 отдел Западного РУЖО (г.Москва);
б) в Западное РУЖО (г.СПб);
в) в ДЖО (г.Москва).
А если хватит духу и останется желание, то на сайте mil.ru есть приёмная МО РФ, куда по электронной почте напишите своё заявление с описание отказа работников РУЖО... и с просьбой изменить ранее выбранный г.Мухозасрополь на вновь избранный г.Подольск!

Вторые экземпляров заявлений храните у себя вместе с чеками почтовых отправлений! Если же повезёте всё нарочно, то на вторых экземплярах поставьте регистрационные номера (вх.№___)!
Salus populi - suprema lex!

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 01 сен 2012, 15:24

А вот я советую не писать никаких рапортов. Вы и так подлежите увольнению...
совершенно правильно ...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 сен 2012, 15:26

Постановление Правительства РФ от 1998 г. №1054
http://base.garant.ru/12112963/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 сен 2012, 15:31

СОВЕТУЮ:
1. На имя КЧ написать рапорт (и обязательно зарегистрировать в ОКиС) с просьбой вывести Вас с занимаемой должности в распоряжение на основании подпункта "б" пункта 1 статьи 51 ФЗ 1998г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
...
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;

и пункта 2 статьи 34 Указа Президента РФ 1999г. № 1237 «Положение о порядке прохождения военной службы»!
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
2. Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.

Ну и где тут достижение предельного возраста как основание для вывода в распоряжение?? :?

Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

Добавлено спустя 52 секунды:
Будучи выведенной в распоряжение Вы незначительно потеряете в деньгах, НО зато:
Оснований для вывода в распоряжение не имеется

Добавлено спустя 26 секунд:
Если вы достигли предельного возраста пребывания на военной службе, имеете право на получение жилья в ИПМЖ.
Согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Требуйте вывода в распоряжение!
Откажут и ни один суд не признает отказ неправомерным. И будет прав.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 01 сен 2012, 15:35

ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ....ОГРОМНОЕ С П А С И Б О
Все советы по уходу в распоряжение неконструктивны, поскольку мне не известен (по информации с форума) ни один пример подобного вывода в распоряжение. Если чёткий алгоритм вывода в распоряжение не прописан (а это так и есть), то никакой кадровик не возьмёт на себя отвественность представлять в ГУК такой проект.
В ситуации с Куклой дело обстоит так, что у военнослужащей, занимающей воинскую должность, контракт закончился, а командование требует с неё полной самоотдачи и героизма в исполнении всех обязанностей и, кроме того, пытается отправить на Курсы выживания!
Также командиры, зная непросвещённость подчинённых в некоторых вопросах военной службы, редко используют весь спектр законов и приказов, поэтому "тупо" требуют или служить по полной или уволиться! Идиоты!
Поэтому Кукла, устав от посягательств на её заслуженное право человеческого и порядочного увольнения с военной службы, спешит получить положенное жильё и потом уже уйти на гражданскую ниву для свободной деятельности! Ну и конечно же Кукла не хочет упустить шанс предложенной ей квартиры в Подольске!
Засиживаться в Армии на должности или в распоряжении ей не резонно!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ну и где тут основание для вывода в распоряжение??

Вообще-то, в более ранних сообщениях, Кукла писала, что она увольняется не по предельному возрасту, а потому что выслужила положенный срок, контракт у неё закончился, но она ещё на должности!
Если я ошибаюсь, то пусть Кукла меня поправит!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 сен 2012, 15:35

а командование требует с неё полной самоотдачи и героизма в исполнении всех обязанностей
Так требавть - это обязанность командования. Трудно командование упрекнуть в том, что оно обязано делать.
кроме того, пытается отправить на Курсы выживания!
Пусть не едет. В чем проблема-то?
спешит получить положенное жильё
А вы знаете много военнослужащих, которые не хотят получить жилье от государства?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 сен 2012, 15:36

В ситуации с Куклой дело обстоит так, что у военнослужащей, занимающей воинскую должность, контракт закончился, а командование требует с неё полной самоотдачи и героизма в исполнении всех обязанностей и, кроме того, пытается отправить на Курсы выживания!
Если кратко, по собственному опыту: написал рапорт по предельному(были попытки уволить, вывести, а затем исключить- пресекли в суде), и все проблемы легли на головы другие. Спасибо. С уважением

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 01 сен 2012, 15:37

а командование требует с неё полной самоотдачи и героизма в исполнении всех обязанностей
Так требавть - это обязанность командования. Трудно командование упрекнуть в том, что оно обязано делать.
кроме того, пытается отправить на Курсы выживания!
спешит получить положенное жильё
А вы знаете много военнослужащих, которые не хотят получить жилье от государства?
Стесняюсь спросить: А Вы случайно не представитель "Пентагона" на Знаменке?! :geek:
Почему Вы защищаете только командование?! :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 сен 2012, 15:40

Вообще-то, в более ранних сообщениях, Кукла писала, что она увольняется не по предельному возрасту, а потому что выслужила положенный срок, контракт у неё закончился, но она ещё на должности!
Если я ошибаюсь, то пусть Кукла меня поправит!!!
Ещё в 2010 году КУКЛА писала, что достигла предельного возраста. Можете в этом убедиться, почитав сообщения куклы: для этого можно нажать на кнопку "профиль" под её изображением...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 сен 2012, 15:41

Стесняюсь спросить: А Вы случайно не представитель "Пентагона" на Знаменке?!
И все же спросили.
Отвечаю: я представитель **** в судебных, правоохранительных и в иных государственных и муниципальных органах по доверенности
Почему Вы защищаете только командование?!
Где вы увидели защиту?
Я всего лишь комментирую умные (и не очень) выводы форумчан, отвечаю на задаваемые вопросы, а так же выкладываю свое мнение.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 сен 2012, 15:42

Почему Вы защищаете только командование?!
Потому что умный, и не старается в общих проблемах назначить виновного в лице командования.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 01 сен 2012, 15:44

Ещё в 2010 году КУКЛА писала, что достигла предельного возраста.
Я не изучаю личные профили, а смотрю на текущее содержание ветки...
Несколько дней назад у Куклы дело, с её слов, обстояло иначе!
Если Кукла достигла предельного возраста, то не пойму почему она переживает: её не имеют право уволить без квартиры! Как бы не старались и чтобы не говорили командиры и работники РУЖО, она должна сидеть в Армии и забрасывать всех их рапортами и заявлениями (соответственно) с требованием дать положенное!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 сен 2012, 15:45

Согласен! Какие могут быть проблемы с отказом от поездки на основании того, что есть основание для увольнения по предельному возрасту? К рапорту с отказом приложить выписку из плана увольнения на 2012 год.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 01 сен 2012, 15:49

lanpas,Вы совершенно правильно поняли. Контракт окончен в 2010году! Немного углублюсь в суть моей проблемы. Через неимоверные муки я доказала своё право на жильё,но признали только мужа и сына,МЕНЯ - НЕТ! Служу на должности в добровольном порядке(с 2010года),в РУЖО посоветовали выписываться из квартиры отца,чтобы и меня признали нуждающейся. Сделала,решение суда в РУЖО представила. Вызывали в РУЖО для беседы,в ходе которой сказали,что в нашем городе квартир больше нет,соглашайтесь на Подольск. Согласилась. Через неделю зашла спросить,почему в электронке не Подольск,а мне нач-ца и говорит: на Подольск имеют право только ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ,а Вы(т.е.Я) нет,т.к.не уволены и не в распоряжении. ВОТ ТАК! КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 сен 2012, 15:50

выписку из плана увольнения на 2012 год.
А она есть? Вот почему необходимо четко выраженное желание на официальной бамаге с зафиксированным п.п."а" п.1.ст51 однако (скорее себе, чем другим, да и другие будут знать что оно, желание с указанным основанием- в наличии). Ну и речей мы тута натолкали. Спасибо. С уважением

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 01 сен 2012, 15:51

есть постановление КС... так и так после предела и без контракта проходят службу в добровольном порядке именно до обеспечения ЖП по ИПМЖ, со всеми вытекающими, тем более на должности человек, просто хотят освободить для кого то, вот и наезжают ... не ведитесь :) ...зачем что-то писать...когда закон чётко оговаривает процедуру увольнение, конкретно данном случае подлежит, но своего согласия, на увольнение с оставленим в списках очередников, не давала...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 01 сен 2012, 15:51

Внеочередное право на обеспечение жилой площадью предоставляется гражданам в соответствии со ст. 57 ЖК РФ, которая является исчерпывающей.
Странно.... исчерпывающей. Суд так не считает. Когда ОШМщики судились, то в заявлении в частности писали:
" Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80 в пределах своей компетенции утвердил Инструкцию о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации. Пункт 12 Инструкции воспроизводит содержание абзаца 2 п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», полностью ему соответствует, в том числе и в части указания на то, что указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
Решением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 6 февраля 2008 г. № ВКПИ 08-5 пункт 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Сил Российской Федерации признан законным и не противоречащим законодательству.
(А ведь в ст.57 ЖК РФ таких внеочередников нет).
Министерство обороны Российской Федерации вправе издавать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в том числе, порядок предоставления жилья, относящегося к жилищному фонду Российской Федерации, закрепленному за этим федеральным органом исполнительной власти – п.5 ст.5 и п.6 ст.12 Жилищного Кодекса Российской Федерации, п.1 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 16 августа 2004 г. № 1082.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 сен 2012, 15:51

Я не изучаю личные профили, а смотрю на текущее содержание ветки...
А я и не ставлю Вам этого в упрёк. Сам поступаю так же. Но в данном случае, чтоб адекватно помочь, был вынужден вскрыть профиль и перечитать сообщения куклы. Кукле ещё в 2010 году не удавалось задавать вопросы так, чтобы не требовалось вытягивать из неё детали проблемы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 сен 2012, 15:51

а мне нач-ца и говорит: на Подольск имеют право только ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ
ААА. Ржунимагу. Точнее, плачу. От грамотности (точнее её отсутствия) отдельных должностных лиц.
Понятие "первоочередник" прекратило свое существование вместе с отменой ПМО-80.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 01 сен 2012, 15:52

Ещё в 2010 году КУКЛА писала, что достигла предельного возраста.
Ой,как не хочется это писать,но предел наступил в 2008 (((

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 сен 2012, 15:53

Странно.... исчерпывающей. Суд так не считает.
Внеочередное и первоочередное - это разные понятия. Внеочередное есть в ЖК, первоочередное - было в ПМО-80

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 сен 2012, 15:53

Странно.... исчерпывающей
Ну я не совсем полностью выразился. Такое право есть у судей, ФСБ и многих др категорий по ПП РФ, но я посчитал что к нам эт не имеет отношения однако. Спасибо. С уважением

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 01 сен 2012, 15:56

есть постановление КС... так и так после предела и без контракта проходят службу в добровольном порядке именно до обеспечения ЖП по ИПМЖ, со всеми вытекающими, тем более на должности человек, просто хотят освободить для кого то, вот и наезжают ... не ведитесь :) ...зачем что-то писать...когда закон чётко оговаривает процедуру увольнение, конкретно данном случае подлежит, но своего согласия на увольнение, с оставлением в списках очередников, не давала...
Так точно! Именно так! :good:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 сен 2012, 15:57

Через неделю зашла спросить,почему в электронке не Подольск,а мне нач-ца и говорит: на Подольск имеют право только ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ,а Вы(т.е.Я) нет,т.к.не уволены и не в распоряжении. ВОТ ТАК! КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ?
Письменный запрос в РУЖО: почему не произвели смену ИПМЖ. С письменным ответом в суд. В случае отсуствия письменного ответа в течение 30 суток также в суд: обжаловать отсуствие ответа и неисполнение обязанностей по смене ИПМЖ.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 01 сен 2012, 16:00

Внеочередное и первоочередное - это разные понятия.
Я могу ошибаться,я и не знала,что есть разница (((

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 01 сен 2012, 16:02

lanpas,Вы совершенно правильно поняли. Контракт окончен в 2010году! Немного углублюсь в суть моей проблемы. Через неимоверные муки я доказала своё право на жильё,но признали только мужа и сына,МЕНЯ - НЕТ! Служу на должности в добровольном порядке(с 2010года),в РУЖО посоветовали выписываться из квартиры отца,чтобы и меня признали нуждающейся. Сделала,решение суда в РУЖО представила. Вызывали в РУЖО для беседы,в ходе которой сказали,что в нашем городе квартир больше нет,соглашайтесь на Подольск. Согласилась. Через неделю зашла спросить,почему в электронке не Подольск,а мне нач-ца и говорит: на Подольск имеют право только ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ,а Вы(т.е.Я) нет,т.к.не уволены и не в распоряжении. ВОТ ТАК! КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ?
Фух, ну Вы меня поставили слегка в неловкую позицию, ой, т.й. в некорректное положение!
Делайте всё так, как считаете правильным, полагаясь на мои советы и предложения некоторых (не всех) фурумчан. Прочтите наши ссылки на действующее законодательство и примите своё единственное политически дальновидное и жизненно важное решение!
Я более не смею путаться по ногами...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 сен 2012, 16:03

KUKLA,
Можете и через своё командование надавить: написать рапорт о препятствовании получению жилья со стороны РУЖО. Да и в прокуратуру сходить можно: сроки изменения ИПМЖ истекли, а работники РУЖО своих обязанностей по изменению ИПМЖ не исполняют.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»