Распоряженцы в ожидании увольнения

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 01 сен 2012, 17:27

Я_Иван Фёдорович, Вы опять уводите от темы... ;)
военный имеет право подать рапорт такого содержания? - имеет...
все остальные должностные лица на цепочке от военного до (например Вас) должностного лица, правомочного принимать такое решение, обязаны рассмотреть такой рапорт и отписать свою резолюцию (пусть и отрицательную) и отправить рапорт дальше и выше по команде, т.е. к Вам как к уполномоченному ДЛ.
А если они КВ, КР, КБ и т.д. кто-то на своей ступеньке рапорт замылят или отправят обратно, то всегда есть чудесное правл обратиться через голову согласно Гл6 ДУ...
:? смысл какой ? ... так можно знаете написать " дайте мне коня, шашку и пулемёт "... резолюция: "Не положено. Изучите НПА. "... какую юридическую силу будет иметь сей "документ" в дальнейшем ?
...оспорим и отменим опять же согласно ДУ как неправомерно примененные...
по ОГП шарабан тогда, со всеми вытекающими .... ;)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
рапорт он же по команде подаётся ... так вот, когда бы до меня такое дошло то всем,ходатайствующим по существу, по выговорешнику в служебные карточки " за незнание нормативных правовых актов регламентирующих прохождение военной службы " с лишением от 25 до 50% , в зависимости от их должностей ...
Вот если бы у вас в части закон выполнялся, то до Вас бы рапорт дошёл. Но в рапорте стояли бы не ходатайства, а фраза типа "нет законных оснований для удовлетворения рапорта".
:) не зря же писал: всем,ходатайствующим по существу... а вот "нет законных оснований для удовлетворения рапорта" другое дело ... хотя... это обязанность непосредственного людей обучать и объяснять что, да как ...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 17:31

смысл какой ? ... так можно знаете написать " дайте мне коня, шашку и пулемёт "... резолюция: "Не положено. Изучите НПА. "... какую юридическую силу будет иметь сей "документ" в дальнейшем ?
смысла может и нет, но право то есть... а Вы вот так сразу и отказываете в самом праве на подачу такого рапорта...
по ОГП шарабан тогда, со всеми вытекающими ....
это другой разговор... :drink: справедливо и обоснованно
однако
по выговорешнику в служебные карточки " за незнание нормативных правовых актов регламентирующих прохождение военной службы " с лишением от 25 до 50% , в зависимости от их должностей ...
врубаем заднюю ;)

Вы не смешивайте в кучу право военнослужащего, законность и целесообразность... :good:

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 01 сен 2012, 17:46

не интересует ваше желание,в данном случае, никого
Да мне по барабану , волнует оно Вас иль нет. Я советую так как сам с 2008 г делаю, и не более. Ничего лишнего, но повода для таких, как здеся на кучу страниц разнесли, не будет. Однозначно рапорт по пределке и пусть "ломают" головы те кому положено, а также рассуждают можно выводить иль нет, на сколько и т.д. Сослуживец на днях ГЖС получил, с 2006 по п.п."и" сидел, а некоторых через четыре месяца исключили и ни один суд не помог. Спас ибо...
поймите правильно, что на ваш рапорт и смотреть не будут и посылать его с представлением, согласно пр.350 ... план увольнения, беседа, ввк, отпуск ( до планируемого срока увольнения) ... решение по вам принимается на основании заполненного вами листа беседы...если он вам нужен,другое дело...
... Иль Ваше мнение и опыт будет поболее?
как знать :oops: может и ...

...однако врубаем заднюю ;) ...Вы не смешивайте в кучу право военнослужащего, законность и целесообразность... :good:
... подавшего рапорт это не коснётся :) ... а вот начальников, по одному на ковёр... "а скажи ка милый друг, согласно 1237, в каких случаях допускается вывод в/сл в распоряжение? ... и кто в группе занятия проводит рядом бы посадил ... и ... одному и второму ... ;)

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 17:55

...однако врубаем заднюю ;) ...Вы не смешивайте в кучу право военнослужащего, законность и целесообразность... :good:
... подавшего рапорт это не коснётся :) ... а вот начальников, по одному на ковёр... "а скажи ка милый друг, согласно 1237, в каких случаях допускается вывод в/сл в распоряжение? ... и кто в группе занятия проводит рядом бы посадил ... и ... одному и второму ... ;)
[/quote]

Так мы ведь речь ведем с точки зрения права именно подающего рапорт. А в прмере с Куклой, так её вообще должно быть фиолетово, как и за что Вы там будете всю эту цепочку нагибать... Не ее это забота, а то, что своевременно вся эта цепочка не озаботилась проблемами Куклы - за то и выгребут... А обратиься Кукла напрямую к Верховному, в ГВП, к МО, в ГД в профильный комитет, так и Вы плюху выхватите с самого верха, а ей только взыскание за нарушение порядка обращения согласно Гл6ДУ... Почувствуте разницу

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 сен 2012, 17:55

поймите правильно, что на ваш рапорт и смотреть не будут и посылать его с представлением, согласно пр.350 ... план увольнения, беседа, ввк, отпуск ( до планируемого срока увольнения) ... решение по вам принимается на основании заполненного вами листа беседы...если он вам нужен,другое дело...
:good:

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 01 сен 2012, 17:56

Уважаемый Я_Иван Фёдорович,ну не будьте таким строгим!!! Ведь форумчане пытаются разобраться в ситуации и ПОМОЧЬ! А это ДОРОГОГО СТОИТ! Вот теперь у меня столько "ОРУЖИЯ" против ПРОИЗВОЛА! И всё БЛАГОДАРЯ вам,ДРУЗЬЯ!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 17:58

KUKLA, подождите... благодарить...
господа офицеры еще не предложили стреляться на дуэли за честь дамы :drink:

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 01 сен 2012, 18:01

господа офицеры еще не предложили стреляться на дуэли за честь дамы
:D Это я про просветительскую ПОМОЩЬ!

Добавлено спустя 40 секунд:
просветительную,пардон )))

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 01 сен 2012, 18:08

...Не ее это забота[/b] ...
а вот для того, что бы у людей вопросы не возникали и забот не было, НОК предназначен ... это он обязан с непосредственными работать, по срокам, бумажкам и т.д., за это он деньги и получает ... ;)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 01 сен 2012, 18:50

В ПМО-80 было как ВНЕОЧЕРЕДНОЕ (помимо установленных ЖК, были и т.н. "свои дополнительные" основания ), так и ПЕРВОЧЕРЕДНОЕ (в ЖК отсутствовало).
Знаю, что было и первоочередное, но я имел ввиду увольнямых ОШМщиков - они по этому приказу - вне очереди.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 сен 2012, 19:10

Сами полностью прочтите пункт 2 статьи 34: "Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, КАК ПРАВИЛО, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников)."

А что не запрещено, то разрешено!!!
Я устал вам тыкать в основания, для вывода в распоряжение:
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

Когда в данном перечне найдете указанное основание, тогда поговорим.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
У Куклы, кроме прочего, истёк контракт! А это уже основание попросить выйти в распоряжение!!!
Просить можно все что угодно: даже на Марс полететь.
Как я вам указал, истечение срока контракта - это основание для увольнения. Где вы увидели, что истечение срока контракта является основанием для вывода в распоряжение?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 сен 2012, 20:06

Как я вам указал, истечение срока контракта - это основание для увольнения. Где вы увидели, что истечение срока контракта является основанием для вывода в распоряжение?
Создается впечатление, что здесь есть уже давно уволенные коллеги или люди, никогда не занимавшиеся работой с военными кадрами, поэтому и такое не понимание. Многие ошибаются, думая, что вывести в распоряжение ничего не стоит старшему начальнику, а между тем, это дело очень серьезное и строго регламентировано.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 01 сен 2012, 21:20

...И всё БЛАГОДАРЯ вам, ДРУЗЬЯ!!!
Ну Вы прямо таки вводите в краску! :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Где вы увидели, что истечение срока контракта является основанием для вывода в распоряжение?
Внимательнее читайте указанные мной пункты в предыдущих сообщениях! Я устал их копировать...
Salus populi - suprema lex!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 сен 2012, 21:31

Внимательнее читайте указанные мной пункты в предыдущих сообщениях! Я устал их копировать...
Вы их можете копировать много раз, но ст. 13 ППВС не содержит такого основания для вывода в распоряжение, как окончание срока контракта.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Многие ошибаются, думая, что вывести в распоряжение ничего не стоит старшему начальнику
В ВС РФ много контрактников, по которым решение раньше принимал КЧ, а при переходе на новый облик КЧ перестали заморачиваться законностью своих действий. Но с Вами я согласен, что вывод в распоряжение - вопрос очень серьезный, что бы военнослужащего за здорово живешь снять с должности (а вывод в распоряжение без сокращения должности и есть снятие с должности).

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот теперь у меня столько "ОРУЖИЯ" против ПРОИЗВОЛА!
оружия может быть много, но вот срок обжалования приказа всего три месяца и они летят очень быстро.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 02 сен 2012, 07:03

рапорт он же по команде подаётся ... так вот, когда бы до меня такое дошло то всем,ходатайствующим по существу, по выговорешнику в служебные карточки " за незнание нормативных правовых актов регламентирующих прохождение военной службы " с лишением от 25 до 50% , в зависимости от их должностей ...
Какой крутой однако?

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 02 сен 2012, 07:22

Какой крутой однако?
:shock: :roll: :D

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 сен 2012, 07:57

Заинтересовала история с KUKLA, но так и не понял, она на должности?
И по жилью, на счет рапорта. Написав рапорт об увольнении с военной службы по пп.а п.1 ст.51 а затем получив на него ответ (или не получив ответ), почему бы не закрепить данные обстоятельства как увольнение по предельному после обеспечения жилым помещением в Подольске в виде судебного решения?
В случае удачного решения, там будут установлены обстоятельства прохождения службы KUKLA, и ее права на жилую площадь. И возможно будет являться поводом для командования вывести ее в распоряжение, для восстановления ее нарушенных прав. :?
ЗЫ ситуация запутанная конечно...
ЗЗЫ KUKLA в своей ситуации по меньше слушайте не дальновидных барышень из ДЖО, а закрепляйте все действия либо зарегистрированными рапортами, либо бумажками в верху которых будет написано, ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 09:50

Заинтересовала история с KUKLA, но так и не понял, она на должности?
Да, она на должности, и должность не сокращается

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 02 сен 2012, 10:36

либо бумажками в верху которых будет написаноИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
либо бумажками в которых будет написано: "Подделка преследуется по закону"... 8-)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 02 сен 2012, 11:01

Почему невозможно обратиться в личку?(некоторым пользователям)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 сен 2012, 13:33

Odyssey, KUKLA, давайте по корректнее выражать свои мысли. Сообщения удалил.
Почему невозможно обратиться в личку?(некоторым пользователям)
Возможно у этих пользователей такие настройки профиля.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
рапорт он же по команде подаётся ... так вот, когда бы до меня такое дошло то всем,ходатайствующим по существу, по выговорешнику в служебные карточки " за незнание нормативных правовых актов регламентирующих прохождение военной службы " с лишением от 25 до 50% , в зависимости от их должностей
...Какой крутой однако?
Я лично встречал таких начальников , которые серьезно воспитывали (правда без выговоров и лишений премии) всех ходатайствующих.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 02 сен 2012, 13:36

Odyssey, KUKLA, давайте по корректнее выражать свои мысли.
alex56, KUKLA вроде не обиделась... :roll: Ну давайте уже... :)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 сен 2012, 13:42

Я лично встречал таких начальников (правда без выговоров и лишений премии), которые серьезно воспитывали всех ходатайствующих.
Да ну. Вот и у нас заготовки рапортов по увольнению (даже в нарушение -рапорта по выводу в распоряжение) с формулировками в конце "претензий не имею..." и исчо там чего-то было, листы бесед заполненные , допустим при наличии служебки - запись "жильем обеспечен.." " согласен- вграфе отношение к увольнению" и другое, точно не помню, потому что усе стер и написал так как считаю нужным. Соответственно соотнося три года назад суду, с представлениями юристом моего листа беседы, как доказательство. Если в/с не может четко и грамотно сформулировать то, чегось он требует согласно НПА, то место ему с вилами понимаете где, а не в ВС. Спасибо. С уважени ем
Сообщения на форуме говорят об обратном.
Для этого мы и общаемся чтобы в итоге дать "дельный" совет а не писать...- все наверное понимают о чем последние 7-8 стр. однако. С уважением ко всем

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 02 сен 2012, 13:43

то место ему с вилами понимаете где
В народном хозяйстве... :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 сен 2012, 13:49

KUKLA вроде не обиделась...
Дело не в обиде, а в нарушении правил форума. Сообщения не по теме.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Если в/с не может четко и грамотно сформулировать то, чегось он требует согласно НПА
Сообщения на форуме говорят об обратном. :D

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 02 сен 2012, 14:15

Я лично встречал таких начальников (правда без выговоров и лишений премии), которые серьезно воспитывали всех ходатайствующих.
Да ну. Вот и у нас... листы бесед заполненные , допустим при наличии служебки - запись "жильем обеспечен...
набивают: обеспечен "служебным жилым помещением по действующим нормам "... и где вы видите "брак", если это правда? ;)..." шапка" она сразу набивается,по основным позициям ... а вот дальше уже пишите сами, что считаете нужным :) ... тут как на базаре...один ...продаёт, другой ... покупает... :D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
рапорт он же по команде подаётся ... так вот, когда бы до меня такое дошло то всем,ходатайствующим по существу, по выговорешнику в служебные карточки " за незнание нормативных правовых актов регламентирующих прохождение военной службы " с лишением от 25 до 50% , в зависимости от их должностей
...Какой крутой однако?
Я лично встречал таких начальников , которые серьезно воспитывали (правда без выговоров и лишений премии) всех ходатайствующих.
;) образно, та же человечек смеётся ... а драть за такое, для профилактики, обязательно следеут :roll:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 сен 2012, 14:24

обеспечен "служебным жилым помещением по действующим нормам "... и где вы видите "брак", если это правда?
Правда эт если так написано , а у меня запись была без "служебным" и не по нормам и т.д. Вы вооще понимаете о чем речь? Похоже что не очень... Эт у Вас с министром рынок,
... тут как на базаре...один ...продаёт, другой ... покупает...
а у нас, отдавших Родине более зо самых лучших лет- "кидалово" однакось. Вы вместо совета человеку, попашему в сложную жизненную ситацию, лапшу на уши вешаете "напиши то, напиши се", напиши на мил.ру, напиши "богу" и . Единственный выход из таких ситаций, четко выраженное желание соглдасно НПА, зафиксированное на бумаге (я и сам знаю, что по пределке писать нет необходимости, есть инструкция для кадровиков с расписанными мероприятиями, проводимыми с такими категориями за 8 месяцев до предстоящего увольнения). Но я в 2008 писал, и в 2012 снова , но уже исходя из приобретенного опыта, и кстати с помощью данного форума, тправда без Ваших "очень ценных" советов по рынку и торгам. Для примера Изменения в военном пенсионном законодательстве наверное понимая чем это грозит в дальнейшем. Спасибо

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 02 сен 2012, 15:08

обеспечен "служебным жилым помещением по действующим нормам "... и где вы видите "брак", если это правда?
Правда эт если так написано , а у меня запись была без "служебным" и не по нормам и т.д. Вы вооще понимаете о чем речь? Похоже что не очень...
:) вот... уже кто-нибудь на заметочку то и возьмёт, если не ... всё не зря пообщались... да, потому как приходилось ... а вы?
... Вы вместо совета человеку, попашему в сложную жизненную ситацию, лапшу на уши вешаете "напиши то, напиши се", напиши на мил.ру, напиши "богу"...
:shock: это вы зря так,давайте уж будьте объективны, ваш покорный слуга такие советы не давал :P ... моя позиция ясная: 1.взять выписку из плана увольнения( основание для ДЖО) 2. не поддаваться на провокации (не писать никаких рапортов, т.к человек на должности и снять его с неё не просто) 3. лист беседы заполнить правильно 9 т.к. кровь из носу они это делать обязаны и будут). Спасибо.
...правда без Ваших "очень ценных" советов по рынку и торгам...
:shock: ну вы же и сами с усами...пошутить можете значит, а другие что, рыжие по-вашему? :)
НикРо писал:...Если в/с не может четко и грамотно сформулировать то, чегось он требует согласно НПА, то место ему с вилами понимаете где, а не в ВС...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 сен 2012, 15:12

моя позиция ясная: 1.взять выписку из плана увольнения( основание для ДЖО)
Для начала почитайте на досуге, что для ДЖО является основанием однако. А так же см. выше Служба в распоряжении
.. может что пропустил?
Вам не кажется что Вы чет очень часто усе пропускаете ( и не только здеся), мож не в этом то проблема ?
очень смешно
Вопросов нет. Удачи.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 02 сен 2012, 15:31

моя позиция ясная: 1.взять выписку из плана увольнения( основание для ДЖО)
Для начала почитайте на досуге, что для ДЖО является основанием однако.
:? по вопросам которые KUKLA ставила
KUKLA пишет(а): ...на Подольск имеют право только ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ,а Вы(т.е.Я) нет,т.к.не уволены и не в распоряжении. ВОТ ТАК! КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ?
пишу ... а вы про кого уже? ;) ... :shock: может что пропустил?

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
... Вам не кажется что Вы чет очень часто усе пропускаете ( и не только здеся), мож не в этом то проблема ?
:lol: очень смешно ... но нет, не кажется :roll: ...см.выше ... а у вас в чём ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»