Калининград и область

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 01 сен 2012, 20:55

pilot53,
Грустно....
Но получать такое-никогда
Есть ли варианты для отказа, чем мотивировать? Дают ведь в собственность... и скажут - "берите и продавайте" :( :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 сен 2012, 21:18

Уважаемый vetrov1980,
я полностью поддерживаю Laurisьka,
что все имеют право на информацию и для этого создан этот форум.
эээ...я с этим спорил? я сказал лишь
Разговор я так понял о тех в/сл, которые были уволены. а сейчас их право на жилье подтверждено. И якобы именно для них строят на Емельянова...
На что получил ответ
з новостей и из бесед в Центре стало ясно, что уволенным в запас квартиры будут давать в Юго-восточном микрорайоне!!
А в итоге
Какие то вы здесь все агрессивные(((
являясь членом семьи уволенного военнослужащего полагаю, что имею право здесь писать и не Вам решать, кто чем здесь интересуется!
Вывод - когда что либо пишите старайтесь грамотно и четко излагать свои мысли. Предварительно разобравшись в вопросе. Ибо
Большинство ждущих жилье на данной ветке на геологическую не ходят и их это не интересует.
и своими заявами
из новостей и из бесед в Центре стало ясно, что уволенным в запас квартиры будут давать в Юго-восточном микрорайоне!!
Вы вводите их в заблуждение. С уважением.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сегодня был на осмотре квартир по ул. Левитана.Впечатление удручающее.Это же хрущевки 21 века.Стою в очереди на получения жилья в Калининграде с 1996 года.Но получать такое-никогда!
В чём проблема? Получите и продайте, пентхаусов раздавать не будут и как бы следующие предложение не было бы совсем в чигирях.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 01 сен 2012, 21:41

Что скажут на комиссии ясно, но из очереди вычеркнуть не имеют права.Должно быть предложено несколько вариантов.Вообще то я не юрист, но писать Путину о этом безобразии буду.Накипело.Весь день хожу на взводе. В этих домах на леснечной площадке если сосед откроет свою дверь то из соседней квартиры выйти нельзя-это ли не нарушение при проектировании.Сейчас продумываю текст.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
При продаже что я получу за это извините дерьмо и что я после смогу купить на эти деньги? А у меня жена и сыну 15.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 сен 2012, 21:44

Должно быть предложено несколько вариантов
Где Вы такое прочитали? pilot53 ,Вы понимаете это добрый совет, поступать Вам как говориться как захотите, но...Если еще Вас и двери на площадке не устраивают, то Вы свою квартиру никогда не дождетесь. Вашу категорию и так из пепла подняли( вы это заслуживали, не вопрос), но посмотрите какие квартиры получают действующие в/сл. у вас не был, но уверен-не намного лучше. Получите. продайте и купите там где душа лежит и двери на площадке открываются, может б/у , но какая разница.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 01 сен 2012, 21:56

За совет спасибо, а прочитал вот тут Актуальные предложения готового жилья Мой сосед уволился в этом году.Получил в Калининграде хорошую квартиру по нынешним меркам.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 сен 2012, 21:59

За совет спасибо, а прочитал вот тут Актуальные предложения готового жилья Мой сосед уволился в этом году.Получил в Калининграде хорошую квартиру по нынешним меркам.
Всё бывает. Только чтобы получить актуальную квартиру мой коллега отвалил нужным людям н-сумму рублей. А остальные до сих пор думают, что ему повезло и ждут манны небесной. Пусть ждут :D

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 01 сен 2012, 22:10

Живу в Храброво.Видимо и еще долго буду жить тут.Туда не поеду-однозначно.Бороться буду-однозначно.Путину напишу-однозначно.А там посмотрим.Крыша над головой есть-уже хорошо.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 сен 2012, 22:14

Живу в Храброво.Видимо и еще долго буду жить тут.Туда не поеду-однозначно.Бороться буду-однозначно.Путину напишу-однозначно.А там посмотрим.Крыша над головой есть-уже хорошо.
Удачи Вам!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
При продаже что я получу за это извините дерьмо и что я после смогу купить на эти деньги? А у меня жена и сыну 15.
Стоимость квадратного метра в Клд никто не отменял, и данном случае двери цене не помеха. ИМХО.

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 01 сен 2012, 22:15

Спасибо.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 сен 2012, 00:09

vetrov1980,
У Вас все так просто решается и Вы зря иронизируете. Судя по Вашему нику Вы еще служите и лет вам немного. А нам,стоящим в очереди по 12-20 лет после увольнения, уже не так весело. Тем более,что вариантов другого жилья уже точно не будет. Эти дома на Левитана построили на выделенные субвенции и как сами хвастались перед Медведевым меньше,чем по 30 тыс. за кв.м. И цена у этого жилья соответствующая и "двери в данном случае цене помеха". В этих домах даже центральное отопление вместо автономки. А заработать на другое жилье уже нету времени- возраст не позволяет и "зарплату заштатника" не получаем. И попробуйте устроиться на работу после увольнения...когда Вам будет 50 и больше. Но давайте без обид... мы сейчас все в одной лодке и куда она выплывет....одному Богу известно.

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 02 сен 2012, 10:29

Не спал почти всю ночь-все думал об этих квартирах на Левитана и чем я могу мотивировать свой отказ на комиссии.Ведь эти чинуши формально соблюли законность.Построенные квартиры являются квартирами эконом класса.Дом в котором я живу сейчас построен в 1976 году и по уровню комфортности он почти ничем не отличается от жилья которое мне будет предложено.Но так это дом 1976 года постройки.А по ул. Левитана построен в 2012 году.Получается мне предлагают продолжать жить в 1976 году до конца дней моих.Пришел к выводу что причина отказа у меня одна-не устраивает уровень комфортности предлагаемого жилья.Сейчас ищу аргументацию по данному вопросу в интернете -может что и найдется.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 сен 2012, 10:36

vetrov1980,
У Вас все так просто решается и Вы зря иронизируете
svetik,где вы нашлт иронию? Еще раз повторю и не только Вам. Реальности таковы, что рассчитывать на супер жильё не приходится. Почитайте ветку, посмотрите , что пишут люди после получения жилья. В реальности жилья, которые будет удовлетворять всем Вашим, моим и другим желаниям нет и не будет. И с какого времени автономка стала обязательной в квартирах? для меня обязательна, если я его покупаю.
заработать на другое жилье уже нету времени- возраст не позволяе
В Калининграде это не просто сделать независимо от возраста
.когда Вам будет 50 и больше
Я бы получал пенсию, как бывший в/сл, нашел подработку и взял жилье там, где дают и не гнивил бы сами знаете кого.Тем более у Вашей категории не та ситуация, я думаю понятно, что имею ввиду. Нет, но конечно можно подождать и может быть получить жилье в 70, если доживёшь.
Но давайте без обид
Никаких обид, смотрите на вещи приземлённие и еще раз прочитайте мои предыдущие посты,особенно 839

Пришел к выводу что причина отказа у меня одна-не устраивает уровень комфортности предлагаемого жилья
C требованиями к современному уровню комфортности вы его никогда не получите.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 02 сен 2012, 11:28

не устраивает уровень комфортности
Вам же двушку дают? А можно узнать сколько квадратов. расположение комнат. какой ремонт-что вас не устраивает?

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 сен 2012, 11:57

pilot53,
Интересный момент - мне было сказано "что вы хотите, невозможно построить хорошее жилье за 30800 руб. за кв.м." Но эта сумма должна учитываться при расчете единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. Мы выбрали "Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина в форме предоставления:

- жилого помещения в собственность бесплатно;" И Нам вообще-то по барабану за сколько нам построили это жилье. Тем более, что мы отдаем муниципалитетам свои квартиры, которые пойдут на расспределение. По их логике, должны тогда учитывать стоимость возвращенного им жилья.pilot53,
попробуйте развить эту тему.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 02 сен 2012, 11:59

svetik,
А когда вы были уволены, вам было 50 и больше? Я думаю что нет. И 12 -20 лет назад можно было найти работу, тем более с высшим образованием с дипломом об окончании военного училища и опытом в армии. И сейчас в наше время уже занимать высокий пост. А вот уволенным сейчас работу найти тяжелее. Хотя находим и нашли.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 сен 2012, 12:19

АЛУШТА,
Мой муж уволился 10 лет назад и тогда найти работу было не легче,чем сейчас, а еще если живешь не в Калининграде, а в гарнизоне за 70 км..Но он ездил в Калининград все 10 лет пока не сократили... а сейчас 55 лет и ты не кому не нужен. А по поводу "занимать высокий пост" это надо связи, а какие у нас связи - всю жизнь в гарнизоне. Но мы не отчаиваемся, просто хочется пожить " как люди" ведь на дворе 21 век, а у нас все "де жа вю". Может поделитесь местами, где можно работу найти молодому,крепкому, непьющему военному штурману 53 лет? :)

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 02 сен 2012, 12:38

svetik,
Мой муж уволился 2 года назад. Пол года был без работы-это с двумя детьми и третьим я была беременная. Живем в 50 км. от Калининграда. Ничего-нашел работу замечательную с прекрасной должностью, без всяких связей и мы ни у кого не просили подыскать нам что-то. причем куда он не устраивался в основном на высоких должностях сидят бывшие военные, уволенные лет 10 назад. И 10 лет назад не было такого большого сокращения как сейчас. Так что выход всегда можно найти и работу здоровому мужику тем более, было бы желание. И даже ездить каждый день за 50-70 км. Удачи!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 сен 2012, 12:44

Может поделитесь местами, где можно работу найти молодому,крепкому, непьющему военному штурману 53 лет? :)
Это всё разговоры в пользу бедных-хотел нашел бы. Мой же отец в 60 нашел. Что для этого понадобилось-просто у человека золотые руки. А образование среднее. Поэтому кто ищет -тот всегда найдет
ведь на дворе 21 век, а у нас все "де жа вю"
У большинства даже действующих военных с жильём "де жа вю". На той же сельме получали с центральным отпоплением и перекосившимися дверями.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вам же двушку дают? А можно узнать сколько квадратов. расположение комнат. какой ремонт-что вас не устраивает?
Присоединяюсь к вопросу а еще желательно фото, чтобы можно было оценить реальный ужас этого жилья. Может действительно там картонные домики

pilot53
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pilot53 » 02 сен 2012, 12:58

не устраивает уровень комфортности
Да двушку.На Левитана два варианта 36 и 40 квадратов жилой площади.Раздельное расположение комнат.Ремонт обычный.Что не устраивает?После посещения этих квартир у меня сложилось ощущение что я побывал в жилье для лилипутов.Особенно это чуствуется сейчас, когда я сижу в своей квартире в Храброво.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Пришел к выводу что причина отказа у меня одна-не устраивает уровень комфортности предлагаемого жилья
C требованиями к современному уровню комфортности вы его никогда не получите.[/quote]Я не хочу чего-то особенного но зачем меня заставляют оставаться жить в квартирных условиях 1976 года.Вот этого я не хочу.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 02 сен 2012, 13:03

pilot53,
Общая какая площадь? Больше 50 квадратов получается? Ну извините вам положена от 54 до 63. Или вы думаете где-то в др. районах дают на троих квадратов 80 и потолки 3 метра? Нет. Мы тоже получили и не смущают ни низкие потолки. ни какие-то трещинки на стенах. ни первый этаж-где все как на ладоне. А радует то что это наше. Руки есть-доведем все до ума. Со временем можно и продать и найти во вторичном фонде др. жилье. Вариантов много. Мы тоже сейчас живем впятером в двушке с высоченными потолками...,но оно служебка и не в Калининграде. Отказывайтесь, значит у вас не все так плохо. Но поверьте-квартиру в кирпичном элитном доме вам никто не предложит.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 сен 2012, 13:30

Уважаемые АЛУШТА,
и vetrov1980,
спасибо за то,что успокоили, что у всех сейчас плохо, а то мы глупые люди многого не понимаем. А если по делу,то по поводу работы было сказано с юмором, если вы не поняли, а в остальном- здесь никто не жалуется и у каждого своя ситуация. Это хорошо,что у вас все ОК , с вами хорошо на выборы ходить ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 сен 2012, 13:33

Это хорошо,что у вас все ОК , с вами хорошо на выборы ходить
вы знаете, в отличие о многих я не считаю, что если у меня всё хорошо ,то всё хорошо в целом в стране. У меня глаза и уши тоже есть. ;) ;)

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 сен 2012, 13:36

pilot53,
Вас трое в семье и вам положено от 54 до 63 метров общей площади. Если меньше,то Вы вправе отказаться на законных основаниях.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А мне не хорошо на душе, когда нас за быдло держат. Себе любимым строят не такие хоромы наши "слуги народа". Оглянитесь вокруг - какие дома стоят, а нас в резервации сгоняют.

pilot53
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pilot53 » 02 сен 2012, 13:44

pilot53,
Общая какая площадь? Больше 50 квадратов получается? Ну извините вам положена от 54 до 63. Или вы думаете где-то в др. районах дают на троих квадратов 80 и потолки 3 метра? Нет. Мы тоже получили и не смущают ни низкие потолки. ни какие-то трещинки на стенах. ни первый этаж-где все как на ладоне. А радует то что это наше. Руки есть-доведем все до ума. Со временем можно и продать и найти во вторичном фонде др. жилье. Вариантов много. Мы тоже сейчас живем впятером в двушке с высоченными потолками...,но оно служебка и не в Калининграде. Отказывайтесь, значит у вас не все так плохо. Но поверьте-квартиру в кирпичном элитном доме вам никто не предложит.
А я и не говорю что мне сейчас плохо живется.И не претендую на что то особенное.Армия приучила вести аскетичный образ жизни.НО у меня слишком много примеров когда мои товарищи получали нормальные/не элитные/ квартиры в Калининграде, а не такие какие построены на Левитана.Поверьте я им не завидую.Я просто не хочу что бы меня принуждали брать по принципу: "Дареному коню, как известно, в зубы не смотрят".Вот и все.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 сен 2012, 13:56

НО у меня слишком много примеров когда мои товарищи получали нормальные/не элитные/ квартиры в Калининграде,
Тогда ждите, глядишь лет через 20 дождётесь.

Добавлено спустя 43 секунды:
наши "слуги народа". Оглянитесь вокруг - какие дома стоят, а нас в резервации сгоняют.
Это всегда было есть и будет

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 02 сен 2012, 14:21

pilot53,
Мы получили две 2-ух комнатные квартиры на Осенней. Да. район замечательный. Мужу не надо за 50 км. ездить на работу. автономка, но...там есть свои НО. Откажись мы сейчас, а в нашей ситуации это полная з....... Ждали бы еще лет так цать. Такого жилья, такой площади для нас практически не строится, а что построено-то распределено уже давно. Откажитесь 3 раза и выплатят вам сумму определенную на жилье. Подыщите тогда что-то. Только эта сумма будет ничтожной для покупки хорошей квартиры!

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 сен 2012, 14:46

В ситуации pilot53,
не предусмотрен отказ 3 раза. Было предложено сразу выбирать или деньги или квартира. Но программа по обеспечению уволенных до 2005 года должна быть завершена до конца 2012 года - указание Путина. Из очереди Вас не выкинут, но и заставить не могут...Я думаю, что Вы будете не один такой... Поживем-посмотрим.

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 02 сен 2012, 15:07

Всем спасибо за обсуждение по теме.У меня еще есть вопрос:жена сказала/где-то слышала/что при отказе в получении жилья власти доплачивают разницу по недостающему метражу имеющейся квартиры.Допустим у меня сейчас 46 квадратов а положено 54.Так вот за 8 квадратов положена компенсация.Это правда?

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 сен 2012, 15:18

А вот,что касается Осенней. Правда или нет, но разговоры идут...
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/545 ... tskom.html

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
pilot53,
Прочтите здесь http://social.gov39.ru/index.php/ru/sta ... 7-08-59-17 Нужно было писать заявление - что вы выбираете - квартиру или денежную компенсацию.

pilot53
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pilot53 » 02 сен 2012, 15:46

А вот,что касается Осенней. Правда или нет, но разговоры идут...
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/545 ... tskom.html

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
pilot53,
Прочтите здесь http://social.gov39.ru/index.php/ru/sta ... 7-08-59-17 Нужно было писать заявление - что вы выбираете - квартиру или денежную компенсацию.
Я веду речь не о единовременной денежной выплате на приобретение или строительство жилого помещения а о компенсации за разницу в фактически имеющейся площади и той что мне положена.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»