Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Спасибо за размышления по данному факту. Конечно прийдется возвращаться к месту службы, но хотелось перебрать варианты. Тем более рапорт на увольнение с 2009 года она еще не писала, листа беседы, ВВК нет. Да и до пенсии там всего год. Будем тянуть. Из форума понял, что сейчас увольняют приказом МО и тянется все это не один месяц.
Сам то я уволился в 2010, но тоже с нарушениями со стороны командования (об этом позже).
Никто не сталкивался с вариантами перевода распоряженца в другой округ к другому командиру (тоже в распоряжение)??
Сам то я уволился в 2010, но тоже с нарушениями со стороны командования (об этом позже).
Никто не сталкивался с вариантами перевода распоряженца в другой округ к другому командиру (тоже в распоряжение)??
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
Т.е. до 18 мая военный исполнял обязанности военной службы, раз ДД ему платили и почему то именно 19 мая перестал их выполнять. Т.е военный знал, что его уволят 20 июня именно с 19 мая и выписку доведут только в июле???. честно получать ДД если не исполняли обязанности военной службы?
Гамлет, пост был адресован не вам. В том контексте который я в него вложил, адресат думаю его понял... 

Это понятно. Это думаю надо в суде спрашивать у ответчиков, что военный 20 лет исполнял обязанности военной службы, имеет награды и благодарность от МО при увольнении и вдруг резко перестал исполнять именно с момента, когда его в будующем исключат.Гамлет, пост был адресован не вам. В том контексте который я в него вложил, адресат думаю его понял...

Гамлет, к чему это. Военный в суде по его словам, честно признался что на службу не ходил и обязанности военной службы не исполнял. Суд честно ему отказал, в части его требований.
А если я признаю, что 20 лет не исполнял обязанности военной службы, то ДД за 20 лет заберут??? Разве НПА предусмотрено лишение ДД военного??Военный в суде по его словам, честно признался что на службу не ходил и обязанности военной службы не исполнял. Суд честно ему отказал, в части его требований.
А где Вы видите лишение. Приказ об исключении с 20 мая. Значит с 20 мая оснований для выплаты ДД военному нет. Только если будет решение суда о переносе даты исключения. А суд сказал, что оснований нет, т.к. с 20 мая военный на службу не выходил.Разве НПА предусмотрено лишение ДД военного??
И в гражданских судах мне уже указали на ст. 67 ГПК
В данной статье ни чего не сказано об оценке доказательства на соотвествие законодательству.Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Военный сказал, что на службу не выходил, а судья, руководствуясь своим внутренним убеждением и принял решение.

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста в следующей ситуации: в прошлом году списался по здоровью, решил уволиться, ради будующей работы мне надо было быстрее уволиться, написал рапорт чтоб меня уволили с оставлением в списках очередников на получение жилья, в данный момент пришел приказ о моем полном увольнеии, т.е. дело направляют в военкомат. Скажите пожалуйста, можно ли оспорить это в суде и остаться (восстановиться) в списки части, до обеспечения жильем. Связывался с адвокатом, говорит что можно и то, что я писал рапорта это все неважно, и еще говорит,что после суда якобы процесс получения жилья ускоряется.
Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите как быть, стоит ли судиться или нет???????
Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите как быть, стоит ли судиться или нет???????
можно ПОПРОБОВАТЬ оспорить в Суде, но решение в Вашу пользу маловероятно, т.к. ранее Выможно ли оспорить это в суде и остаться (восстановиться) в списки части, до обеспечения жильем.
написал рапорт чтоб меня уволили с оставлением в списках очередников на получение жилья
говорить то можно чито угодно, материальной ответсвенности за свои слова он не несет...Связывался с адвокатом, говорит что можно и то, что я писал рапорта это все неважно
стоимость госпошлины - 200 р., вероятность оспорить уже состоявшийся приказ только из того, что Вам вдруг перехотелось, крайне низкаЕсли кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите как быть, стоит ли судиться или нет???????
Ну а какие везкие причины нужны для суда, чтоб ОН отменил решени об увольнении и меня восстановили в списках?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Находясь в списках части, можно ли работать где-нибудь официально?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Находясь в списках части, можно ли работать где-нибудь официально?
творческая, научная или педагогическая деятельность, при условии, что это не препятствует и не мешает военной службе...Находясь в списках части, можно ли работать где-нибудь официально?
приказы об увольнении и исключении из списков части разные. Поэтому основания для их отмены тоже разные. Приказ об увольнении можно отменить только по причине необеспечения жильем. Но в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих сказаноОН отменил решени об увольнении и меня восстановили в списках?
а Вы такое согласие далиВоеннослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
И на суде, что Вы будете по этому поводу говорить?написал рапорт чтоб меня уволили с оставлением в списках очередников на получение жилья
Читал приказ об увольнении, там указанно выплатить 2 оклада вместо 15 положенных, почему?
Добавлено спустя 41 секунду:
У меня выслуга 17 календарей
Добавлено спустя 41 секунду:
У меня выслуга 17 календарей
Вы что, с Луны свалились?Читал приказ об увольнении, там указанно выплатить 2 оклада вместо 15 положенных, почему?

С 01.01.2012г. живём по-новому.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. №306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".Это что значит???
...Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
Если я уволен с оставлением в списках очередников, как долго мне ждать решения о распределении жилья, и от чего это зависит или от кого?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Или вообще можно не дождаться, т.к. уволен и свободен?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И еще, подскажите пожалуйста, кто знает, порядок оформления и начисления пенсии, кто этим занимается(кадры или военкомат) и с какого времени начинается её выплаты?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Или вообще можно не дождаться, т.к. уволен и свободен?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И еще, подскажите пожалуйста, кто знает, порядок оформления и начисления пенсии, кто этим занимается(кадры или военкомат) и с какого времени начинается её выплаты?
точные сроки не установлены, может сразу, а может и через 5-10 летЕсли я уволен с оставлением в списках очередников, как долго мне ждать решения о распределении жилья, и от чего это зависит или от кого?
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
[
Вы совершенно правильно понимаете данный вопрос. Если даже по официальным данным МО РФ средний возраст до которого доживают военнослужащие составляет 52,5 года, то Ваши шансы примерять деревянный мундир ранее получения заветных квадратных метров значительно увеличились после увольнения с оставлением....Если я уволен с оставлением в списках очередников, как долго мне ждать решения о распределении жилья, и от чего это зависит или от кого?Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Или вообще можно не дождаться, т.к. уволен и свободен?
- Роман Буденков
- Модератор
Константин Маркин - один из админов форума.Посоветуйте адвоката!
только от очереди и фактического наличия жилья в том городе где вы решили им обзавестисьЕсли я уволен с оставлением в списках очередников, как долго мне ждать решения о распределении жилья, и от чего это зависит или от кого?
если только неожиданная смерть помешаетИли вообще можно не дождаться, т.к. уволен и свободен?
обращаетесь в военкомат, где на учет вставали. прикладываете ден аттестат, пишите заявление, они отправляют все это в обл военкомат и все. через месяц обычно приходят деньги - при наличии личного дела в военкомате естественно.И еще, подскажите пожалуйста, кто знает, порядок оформления и начисления пенсии, кто этим занимается(кадры или военкомат) и с какого времени начинается её выплаты?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
их практики 50% тех кто попал под ошм в 2009 году со мной получили жилье или хотя бы листочки распределения. лен областьВаши шансы примерять деревянный мундир ранее получения заветных квадратных метров значительно увеличились после увольнения с оставлением
всё пройдёт, пройдёт и это.
Смерть Светлоликого??если только неожиданная смерть помешает

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Есть, т.к. сам приказ от июня месяца и довели его в июле.Приказ об исключении с 20 мая. Значит с 20 мая оснований для выплаты ДД военному нет.
- Роман Буденков
- Модератор
скажите пожалуйста как быть!? прохожу службу в Хабаровске, уволен по ОШМ приказом ком. ДВО в 2009г., с оставлением в списках части до обеспечения жильем. в июне 2012г. получил квартиру в Екатеринбурге. 1 сентября пришла выписка из приказа МО РФ на исключение из списков л/с части (г. Хабаровск) с датой исключения, с учетом отпуска, 10 августа 2012 года! на дворе сегодня 3 сентября! ознакомился с выпиской 2 сентября! соответственно денежное довольствие за август не получу! то есть получается месяц просто сидел тупил! сейчас убываю в для постановки на воинский учет в г. Екатеринбург. вопрос!- ""могу ли я находясь в Екатеринбурге подать в суд на должностных лиц (командира части)?! хотя моя часть находиться в Хабаровске!
Так МО сейчас всех увольняет задним числом. Если бы какой ИП уволил работника задним числом и удержал зарплату , то прокурор бы этому ИП матку вывернул, а МО всё сходит и никто не видитКстати по этой причине сейчас увеличилось количество обращений в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Так суд то и отказал в том решении перенести дату исключения.Если лишь только основания для обращения в суд о переносе даты увольнения.

да таких решений, как снега зимой и все разные. шансы есть если в/сл не говорит лишнегоТак суд то и отказал в том решении перенести дату исключения.

- Роман Буденков
- Модератор
можно. главное зарегиться в ебурге. и подавать на министрамогу ли я находясь в Екатеринбурге подать в суд на должностных лиц (командира части)?! хотя моя часть находиться в Хабаровске!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Всем доброго утра! Собираюсь пободаться с МО по поводу исключения из СЧ без полного обеспечения (не дали ден. компенсацию за вещёвку, компенсацию за проезд в отпуск на личном авто, не выплатили за проезд к месту проведения расчета, выходное получил без класса). Не знаю, в какой суд лучше подать, поместу жительства - в Архангельск и поехать на суд, или по месту ответчика (МО) - в Москау, но не ездить. Знатоки, что присоветуете?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»