Вне всяких сомнений...Подскажите, если совершеннолетняя дочь напишет отказ(согласие) на приватизацию, будет ли она иметь пожизненное право проживания в квартире, если в момент приватизации будет там прописана.
Приватизация (оформление права собственности)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Здравствуйте, вновь прошу совета. Так получилось, что проще всего (соответственно и быстрей) собрать справки с УФМС и о неучастии в приватизации на самого в/сл, отсюда у нас родился такой вариант: участвуют в приватизации только муж и несовершеннолетний сын. Остальные совершеннолетние члены семьи отказываются от участия в приватизации. После оформления собственности в/сл дарит отказавшимся часть своей доли.
Каковы могут быть плюсы и минусы в этом случае?
Заранее благодарна всем откликнувшимся.

Заранее благодарна всем откликнувшимся.
tsaysv, по-женски изящно...Особых изъянов не вижу...участвуют в приватизации только муж и несовершеннолетний сын. Остальные совершеннолетние члены семьи отказываются от участия в приватизации. После оформления собственности в/сл дарит отказавшимся часть своей доли.

Спасибо за оперативный ответ, подарили надежду!

tsaysv, я преклоняюсь перед Вашим разумным творчеством...
Однако послушаем и других, наше правоприменение тоже отличается "творчеством"... 

Одно "но". После суда у сына и у мужа будет по 1/2 части жилплощади. Разделите часть мужа на него и оставшихся "отказников". Что получается? Математика...Увы, все в пользу несовершеннолетнего сына. Он вырастет, мало ли что придумает. Все останутся имея по 1/n части квартиры.Особых изъянов не вижу...
НБ65,
и Вам спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
С тем, что всё очень индивидуально, конечно, согласна. Интересовала чисто техническая сторона, с точки зрения "буквы".
и Вам спасибо.
Этот момент "учитывала". Разве обязательно приватизировать в равных долях (муж и несоверш. сын)?Одно "но". После суда у сына и у мужа будет по 1/2 части жилплощади.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
С тем, что всё очень индивидуально, конечно, согласна. Интересовала чисто техническая сторона, с точки зрения "буквы".
Хороший вопрос...Ждём ответа...Разве обязательно приватизировать в равных долях (муж и несоверш. сын)?

Всем доброго времени суток!
сегодня жутко расстроилась
. Получили письмо из СТУИО. Вроде ответ положительный, да только не тот город указали (явно по ошибке). Адрес все верно и улица, и дом, и квартира, а город тот куда просили письмо прислать. Завтра буду звонить, неужели опять месяц ждать придется?
сегодня жутко расстроилась

Насколько я поняла, читая судебные решения, жилплощадь делится на доли, равные числу человек, участвующих в приватизации. И никак иначе. Если я не права, пусть Модераторы или Юристы меня поправят.Разве обязательно приватизировать в равных долях (муж и несоверш. сын)?
А простым участникам вы великодушно разрешите это делать?...пусть Модераторы или Юристы меня поправят.

Да кто угодно пусть поправляет, единственно, для "tsaysv"А простым участникам вы великодушно разрешите это делать?...
будет лучше, если свое мнение выскажет специалист, а не я. У меня уже суд состоялся. Просто заинтересовал способ "дележа". Автору вопроса лучше перестраховаться "до того, как". ИМХО.
НБ65, судебная практика не должна блокировать разумное творчество...Есть люди,которые не обнаружив в законе запрета на приватизацию в неравных долях, добиваются приватизации в необходимых им долях...Это - реальное движение в мутных водах,кишащих "серостью"...Насколько я поняла, читая судебные решения, жилплощадь делится на доли, равные числу человек, участвующих в приватизации. И никак иначе.

Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:
tsaysv, совершеннолетие сына - не "на подходе"?...Дождаться оного никак не получится?...
-
- Заслуженный участник
сама, возможно, пойду по такому же пути, если не смогу доказать свое неучастие теми справками, какие удалось собрать.семьи отказываются от участия в приватизации. После оформления собственности в/сл дарит отказавшимся часть своей доли.
По поводу дарения - надо точно узнать у нотариуса или просто почитать налоговый кодекс, кто что и кому может дарить (возможно есть какие-ниб ограничения по срокам приобретения, как при продаже), насколько все это будет бесплатно. Насколько знаю, родители/дети другу другу дарят бесплатно. по поводу супругов - не помню.
я думала, что доли суд "нарежет" согласно волеизъявлениюНасколько я поняла, читая судебные решения, жилплощадь делится на доли, равные числу человек, участвующих в приватизации. И никак иначе.

НБ65,
спасибо за предупреждение, для этого и вопрос задавала.
Odyssey,
совершеннолетие затягивается на восемь лет! С какой целью интересуетесь

Тоже бесплатно. При дарении ограничений по срокам нет. Дарите хоть через день друг другу. Только деньги за офрмление документов будете платить.по поводу супругов - не помню.
tsaysv, если придётся приватизровать через суд, судья будет вынужден обеспечить долю несовершеннолетнего в размере, не меньшем любой другой доли...Odyssey,
совершеннолетие затягивается на восемь лет! С какой целью интересуетесь ?

получается, НБ65 права?если придётся приватизровать через суд, судья будет вынужден обеспечить долю несовершеннолетнего в размере, не меньшем любой другой доли...
Интересно, про равные доли не знала, но такой расклад не противоречит нашим планам: в перспективе доли у детей будут равными

tsaysv, ну как права...Она вела речь о сугубом безальтернативном равенстве долей во всех случаях, а таковой нет, есть лишь частные случаи, вроде вашего...получается, НБ65 права?

Odyssey,
?
Ну когда Вы только успеваете? Благодарю Вас, как всегда.
Надеюсь, что заинтересуются и откликнутся другие участники.

Ну когда Вы только успеваете? Благодарю Вас, как всегда.
Надеюсь, что заинтересуются и откликнутся другие участники.

Дайте пожалуйста ссылку где глянуть, что к исковому заявлению прикладывать в случае если один из несовершеннолетних детей ранее участвовал в приватизации другого жилья, для взрослых в такой ситуации я знаю надо обязательно нотариальный отказ, а вот что с несовершеннолетним? Нотариус говорит что на несовершеннолетних отказ не оформляется, наверное обязательно разрешение опеки оформить? Спасибо.
Re:
#6862Несовершеннолетние дети в обязательном порядке участвуют в приватизации (закон четко на это указывает!!!)Дайте пожалуйста ссылку где глянуть, что к исковому заявлению прикладывать в случае если один из несовершеннолетних детей ранее участвовал в приватизации другого жилья, для взрослых в такой ситуации я знаю надо обязательно нотариальный отказ, а вот что с несовершеннолетним? Нотариус говорит что на несовершеннолетних отказ не оформляется, наверное обязательно разрешение опеки оформить? Спасибо.
Для того, чтобы исключить несовершеннолетнего ребёнка из участников приватизации, его необходимо выписать и заново прописать на новую жилплощадь, где его доля будет не меньше прежней, то есть чтобы не нарушать жилищные права несовершеннолетнего.
Относительно участия в приватизации: в законе также указано (почитайте, найдете), что участие несовершеннолетнего возрастом до 18 лет в приватизации, не лишает его права участия в приватизации после достижения 18 лет. Соответственно, в вашем случае только регистрация ребенка на новой жилплощди, иначе не приватизировать((((
По-моему "раздарить" свою долю по частям ВСЛу будет труднее.Каковы могут быть плюсы и минусы в этом случае?
Думаю, собрать доки о неучастии, более предпочтительный вариант. Даже если и будут пробелы и неутыки - судьи смотрят на это, в большинстве случаев, не слишком строго, понимая наше положение.
Ребенок уже участвовал в приватизации, что тогда необходимо приложить к исковому заявлению? До совершеннолетия еще далеко.Несовершеннолетние дети в обязательном порядке участвуют в приватизации (закон четко на это указывает!!!
Re:
#6865если участвовал, то свидетельство о праве собственности на долю в квартире по предыдущей приватизацииРебенок уже участвовал в приватизации, что тогда необходимо приложить к исковому заявлению? До совершеннолетия еще далеко.Несовершеннолетние дети в обязательном порядке участвуют в приватизации (закон четко на это указывает!!!
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста!
Для суда надо брать справки из БТИ и выписки из ЕГРП, а если у жены до брака была квартира, то она высветится?
Для суда надо брать справки из БТИ и выписки из ЕГРП, а если у жены до брака была квартира, то она высветится?
-
- Постоянный участник
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста нужны ли выписки с БТИ с тех мест,где был прописан временно?Если нет,то нужны ли вообще какие-либо бумаги с мест службы,если постоянно я и жена были прописаны у родителей?
Подскажите пожалуйста нужны ли выписки с БТИ с тех мест,где был прописан временно?Если нет,то нужны ли вообще какие-либо бумаги с мест службы,если постоянно я и жена были прописаны у родителей?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
- Peter Strasser
- Участник
Господа, где позволительно отыскать образец самого крайнего расово верного искового заявления?
Уважаемая vit65флетчер вас обманывает либо по недоумию, либо по иным соображениям
Не вникая в суть вы написали целый опус,причем здесь учетная норма жилья?Квартира получена по соцнайму на конкретное кол-во членов семьи,квартира пока государственная,вот когда наниматель приватизирует его он может прописывать туда хоть Буратино...
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Уважаемая natalicaaaНет, нормально, а? Как в поговорке: " Курица не птица, баба не человек". А кто же детей смотреть будет.
Если у вас проблемы с пропиской то вам на ветку Регистрация в квартире
Если проблема в другом то однозначно вы в приватизации участвовать не сможете.
- Сергей Катин
- Модератор
Нет конечно. Этот вопрос целиком и полностью может быть решен в одном из кабинетов органов опеки и попечительстваРазве обязательно приватизировать в равных долях (муж и несоверш. сын)?

Зачастую, при настойчивом личном убеждении опека соглашается с долей несовершеннолетнего в процентном соотношении равной 100/количество зарегистрированных в жилье, но аргументы нужно продумывать заранее. 100% результат не гарантирован. Суд почти всегда соглашается с мнением опеки.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
флетчер вас обманывает либо по недоумию, либо по иным соображениям
Fletcher,безусловно не прав, но не правы и Вы - vit65,поскольку без согласия наймодателя НИКОГО не зарегистрируют в этом жилье,вне зависимости от того, согласны ли с этим наниматели или нет.а ваш супруг и лица вписанные в дсн дали своё письменное согласие на вашу прописку, то вам в ней отказывают неправомерно. пишите заявление в паспортном столе, либо шлите его по почте
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»