И это, видимо, прибавит Вам судебных хлопот.пришел приказ о назначении меня на равнозначную должность
Увольнение по ОШМ
несомненно, но факт нахождения в распоряжении около года, остается фактом.И это, видимо, прибавит Вам судебных хлопот.
нервы только не железные...Судебные решения по этому поводу на форуме имеются. А в суд дороожка-то уже проторена.
а мотивация ясна, кадры не пропустили представление на увольнение, в связи с их косяками. а направили представление на назначение. но, логика мне не ясна, я же всё равно пойду в суд и буду оспаривать данное назначение.

Уважаемый форумчане подскажите пожалуйста, можно ли мне уволенному из ВВС по ОШМ, и ждущему жилья "за бортом" восстановиться, т.е. вернуться в ВВС только в другую часть и на другой тип авиатехники, с восстановлением на летную работу и что для этого нужно сделать если можно???
Спасибо!
Спасибо!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Ваш вопрос очень неопределенный. Можно восстановиться. Нужно восстанавливаться. Обратиться в военкомат. В теории. А на практике не всегда возможно.Уважаемый форумчане подскажите пожалуйста, можно ли мне уволенному из ВВС по ОШМ, и ждущему жилья "за бортом" восстановиться, т.е. вернуться в ВВС только в другую часть и на другой тип авиатехники, с восстановлением на летную работу и что для этого нужно сделать если можно???
Спасибо!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
Re: Увольнение по ОШМ
#9128в смысле без альтернатив.то есть все равно по ипотеке получать или можно по очереди.потому что на меня даже никаких документов по ипотеке нет
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Дмитрий(Сахалин),
в смысле без альтернатив.то есть все равно по ипотеке получать или можно по очереди.потому что на меня даже никаких документов по ипотеке нет
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Дмитрий(Сахалин),
в смысле без альтернатив.то есть все равно по ипотеке получать или можно по очереди.потому что на меня даже никаких документов по ипотеке нет
- Роман Буденков
- Модератор
это не мой вариантдовериться кадрам (их обещаниям) и уволиться с последующим восстановлением,
ну закон есть законони тупо выведут меня в распоряжение, промурыжат 6 месяцев и не найдя подходящей должности опять-таки уволят, но после этого к ним уже не сунешься с восстановлением.
думаю что они бы более серьезно подошли к подставным свидетелям и т.д. это благо что наши судьи военных судов, который периодически ругают, пытаются разобраться.думаю порядка было бы в разы больше.
я сегодня был на заседании по административке в мировом суде (прав лишали товарища), три минуты заседание - лишение на 1,5 года отсутствие свидетелей и самих ГИБДД вообще на ура прошло.
признавайтесь нуждающимся и впередполучить в собственность жилье по очереди или может по другому как?
Добавлено спустя 44 секунды:
поздравляю. это просто крутоо назначении меня на равнозначную должность.

всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
а не боитесь что вас с очереди снимут?т.е. вернуться в ВВС только в другую часть и на другой тип авиатехники, с восстановлением на летную работу и что для этого нужно сделать если можно???
у него еще выбор был. 2006 год выпускаВам и не нужно было подписывать ничего-ипотека уже без альтернатив
получать теперь в натуральной форме соцнайм или собственность, ну можно конечно рапорт на ипотеку написать но вот зачем?в смысле без альтернатив.то есть все равно по ипотеке получать или можно по очереди.потому что на меня даже никаких документов по ипотеке нет
Мое мнение, что Вам...училище закончил в 2006 году
так как к участникам накопительно-ипотечной системы относятся лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание.можно по очереди
- Роман Буденков
- Модератор
есть такой приказ 1280. почитайте там все просто и понятноКак признаться нуждающимся.я пока за штатом могу это сделать
если не сделаете это сейчас то вас просто уволят без жилья и всего делов. тогда и без квартиры и без ипотеки.
только вас ведь могут еще назначить на равнозначную - и будете служить
-
- Участник
Romik,
то есть у меня еще был выбор.можете подсказать что мне теперь делать.кто определяет что я нуждающийся.я просто первый раз с такой проблемой столкнулся.смоленску привет я тоже от туда
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
на равнозначную наврятли назначат уже 7 месяцев прошло как за штатом.ничего не предложили вот решил написать рапорт на увольнение
то есть у меня еще был выбор.можете подсказать что мне теперь делать.кто определяет что я нуждающийся.я просто первый раз с такой проблемой столкнулся.смоленску привет я тоже от туда
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
на равнозначную наврятли назначат уже 7 месяцев прошло как за штатом.ничего не предложили вот решил написать рапорт на увольнение
- sportsmen
- Заслуженный участник
maxxx1979,
а я считаю как раз наоборот
а я считаю как раз наоборот
вот это ключевая фраза ведьАлексей1234,так как к участникам накопительно-ипотечной системы относятся лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года
для него ИМХО только ипотека2006 год выпуска
С уважением к участникам форума!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
насчет первого контракта в этом вопросе-не так же как с контрактом до 98-го года. честно говоря сам не вникал в эти вопросы, считал что с 2006 однозначно ипотека
- sportsmen
- Заслуженный участник
Алексей1234,хотя при таком количестве незаселённых квартир, по всей России, как сейчас, ИМХО можно Вам урвать квартиру в натуральном виде, но согласно закона считаю положена только ипотека
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
как раз первый контракт заключил после 1 января 2005 года
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
но Алексей1234,Там есть еще дополнительное условие...
maxxx1979 писал(а):при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание
как раз первый контракт заключил после 1 января 2005 года
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
-
- Участник
maxxx1979,
значит не стоит сейчас подписывать ипотеку.я же потеряю время которое прошло и деньги соответственно которые могли накопиться.лучше же по очереди
значит не стоит сейчас подписывать ипотеку.я же потеряю время которое прошло и деньги соответственно которые могли накопиться.лучше же по очереди
- sportsmen
- Заслуженный участник
этот выбор был например у меня, в 2005 году спрашивали, как сейчас помню, не желаешь вступить в ипотеку (выпуск 2003 года) я ответил НЕТ, так как система была не провереннаТам есть еще дополнительное условие...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
я так понимаю имеется в виду первый офицерский контракт, или вы считаете курсантский также учитывается? например при выборе основания получить квартиру сразу в собственность либо ДСН важна дата именно первого офицерского контрактаЭто как, учитывая, что...
Алексей1234 писал(а):2006 год выпуска
?
Прошу прояснить следующую ситуацию, мой хороший товарищ воинское звание ппрапорщик написал рапорт на вывод в распоряжение командира части до обеспечения жильём в связи с ОШМ (должность командира взвода имела ШДК "старший сержант" с 1.01.2012 г. имеет ШДК "лейтенант, старший лейтенант"), документы отправлены в управление кадров округа, решения нет до сих пор, а теперь кадровик требует от него переписать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников части мотивируя указаниями сверху запрещающими соедражать военнослужащих в распоряжении до обеспечения жильём. Вопрос деййствительно ли существует такая практика и насколько это законно? Звонки в управление кадров округа и ГУК результатов не дают, в в довольно категоричной форме просят их не беспокоить и уточнять результат в кадрах части.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Дмитрий(Сахалин), благодарю, я его ещё в прошлый раз скачал.
Не помните, там заявитель просил приостановить действие приказа на основании ч.4 ст.254 ГПК?

Не помните, там заявитель просил приостановить действие приказа на основании ч.4 ст.254 ГПК?
Это смотря для кого. В соответствии с п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:при выборе основания получить квартиру сразу в собственность либо ДСН важна дата именно первого офицерского контракта
- военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
- офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
- прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
- sportsmen
- Заслуженный участник
это требование незаконно, устные указания несомненно могут бытьа теперь кадровик требует от него переписать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников части мотивируя указаниями сверху запрещающими соедражать военнослужащих в распоряжении до обеспечения жильём.
-
- Участник
так как быть то тогда.а если я подпишу ипотеку я потеряю ннннннную сумму.и вобще подпишут ее со мной
Re:
#9149т.е. ему набраться терпения и ждать результата или всё же целесообразно подать в суд на бездеййствие должностных лиц? Всё же 8 месяцев прошло.это требование незаконно, устные указания несомненно могут быть
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Роман Буденков
- Модератор
он и есть до сих порто есть у меня еще был выбор.можете подсказать что мне теперь делать.кто определяет что я нуждающийся.я просто первый раз с такой проблемой столкнулся.смоленску привет я тоже от туда
ДЖО определяет
но контракт то у него до 2005 годадля него ИМХО только ипотека
нет до. 2006 год - выпуск а не контракткак раз первый контракт заключил после 1 января 2005 года
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»