Распоряженцы в ожидании увольнения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 сен 2012, 04:52

Пусть немного отдохнет, да и остынет.
не понятно (хотя понятно) зачем он приходит? нахамит, пофлудит, поерничает и потом "отдыхает", после отдыха история повторяется.
неужели так нравится чувствовать себя обиженным мальчиком...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Как модератор на другом ресурсе знаю
это на каком же, если не секрет? если такие подписи себе в профиль ставите... :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 сен 2012, 13:01

это на каком же, если не секрет? если такие подписи себе в профиль ставите.
А чем Вам не понравилась моя подпись? :shock: На портале, связанным с силовым спортом, рекламировать естественно не буду.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 сен 2012, 13:42

А чем Вам не понравилась моя подпись?
Вы почитайте ради интереса мою историю, меня мурыжили год. Не на должности не в распоряжении, после череды судов вместо представления на увольнение отправили представление на назначение, теперь пришел приказ, хотя в наглую обманывали суд, что документы дескать им не поступали. В то время пока я ломал голову, что же произошло, а должностные лица посмеиваясь кидали мои документы на увольнение в уничтожитель бумаги. Мне по Вашему, дабы
"не строить из себя не справедливо "обиженных системой"
и при этом
"не гнушаясь, получать от неё всё что положено"
нужно было отказаться от ДД в пользу фонда Сороса, и ходить как дурачку спрашивать у новообморчных "Вам не нужна ли какая нибудь помощь"?
ИМХО, Вы путаете горячее с кислым и я уверяю Вас, здесь не все такие как например я и (или) Ромик, "хитрые".
А добрые 3/4 не справедливо, наглым образом и без зазрения совести кинутых нашим Правительством и исполнительным органом государственной власти в котором предусмотрена военная служба...
А Вы не нашли ничего лучше как поставить в подпись высказывание тролля (ничего личного Я_... :pardon: )... :unknown:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 сен 2012, 13:51

Не на должности не в распоряжении, после череды судов вместо представления на увольнение отправили представление на
в Москау на вывод в распоряжение вродь. Счас тож жду, или в суд (если уволят) иль дальше ожидание по ИМПЖ. Один в один . С уважением

slovozaslovo
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 03 сен 2012, 14:33

У меня такая ситуация: нахожусь в распоряжении уже третий год, жду жилье. Часть находится в Москве. Сейчас её передислоцируют в область.
заштатников имеют право переводить в другой регион ? ведь мы закончили службу в Москве и ждем квартиру в Москве.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 сен 2012, 14:43

нужно было отказаться от ДД в пользу фонда Сороса, и ходить как дурачку спрашивать у новообморчных "Вам не нужна ли какая нибудь помощь"?
Конечно не нужно
В то время пока я ломал голову, что же произошло, а должностные лица посмеиваясь кидали мои документы на увольнение в уничтожитель бумаги. Мне по Вашему, дабы
Случаи разные бывают, бывает и такое. Но это меньшая часть случаев
ИМХО, Вы путаете горячее с кислым и я уверяю Вас, здесь не все такие как например я и (или) Ромик, "хитрые".
А добрые 3/4 не справедливо, наглым образом и без зазрения совести кинутых нашим Правительством и исполнительным органом государственной власти в котором предусмотрена военная служба...
Не чего я не путаю, Уважаемый Scjozef . Всегда есть альтернатива. Увольняйтесь, ждите жилье на гражданке. Либо сидите спокойно, получайте деньги, работайте. Только действительно зачем лить слёзы. Многие в нашей стране мечтали бы оказаться на наших местах, а не в вкалывать за копье. И в том нет их и не нашей вины, что всё так.
А добрые 3/4 не справедливо, наглым образом и без зазрения совести кинутых нашим
И как же их кинули? :D Рано или поздно дадут квартиры, платят з/п в чём кидняк то? :D а я знаю, платят мало,квартиры плохие. Scjozef, эта тема очень флудливая, предлагаю её закончить. Главный тезис- 3/4 в/сл заслуживают именно такого , что им предлагают,в том числе и я, и воротить нос и рассказывать военно-патриотические баллады о незаслуженно обиженных защитниках Родины не надо. С Уважением , ко всем мнениям.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
заштатников имеют право переводить в другой регион ?
Не вижу никаких преград, если всё будет закреплено как нужно
ведь мы закончили службу в Москве и ждем квартиру в Москве
Вы её не закончили еще ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

slovozaslovo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 03 сен 2012, 14:45

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не вижу никаких преград, если всё будет закреплено как нужно

Тогда в каком регионе мне будет положена квартира ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 сен 2012, 14:48

в ИПМЖ

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 сен 2012, 15:15

о как! ... очень интересно ... вы сами как считаете: где вы и кто вы мистер "ананимус"? ... а то писали одно, а теперь нате вам,здрасьте...
У многих , особенно по решениям судов, такие проблемы однако, а Ваш интерес , совместно с сарказмом, то в чем?

Фарамант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 03 сен 2012, 15:17

о как! ... очень интересно ... вы сами как считаете: где вы и кто вы мистер "ананимус"? ... а то писали одно, а теперь нате вам,здрасьте...
... а Ваш интерес , совместно с сарказмом, то в чем?
посмотрите тему "ВрИО-ВрИД" ...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 сен 2012, 15:19

посмотрите тему "ВрИО-ВрИД" ...
Нафига? Вы о чем вооще иль поговорить охота?

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 03 сен 2012, 16:02

Нашу часть передеслоцировали за 120 км от ЗАТО и сегодня командир вызвал в часть всех распоряженцев. Сказал, что с сегодняшнего дня распоряженцы будут находиться в части с 9 до 19 часов и 4 раза в день строиться. Могут жить в части, ездить из дома, снимать жилье, либо сдать служебное в ЗАТО и получить в 30 км от части. За отсутствие на построении - служебное расследование. Понятно, что все делается для написания рапортов на исключение из списков теми, кто не может выполнить его требования. Договориться с командиром тяжело, вредный. Скажите во всем ли он прав? Где грань того что может позволить себе распоряженец, чтобы не попасть под НУК? Где то читал про 4 часа нахождения на службе, которые не дают возможность обвинить в прогуле, чтобы хотя бы не сидеть в части до вечера. Буду признателен всем, кто поможет советом.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 сен 2012, 16:11

Где то читал про 4 часа нахождения на службе
К грубым дисциплинарным проступкам относится отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени (Приложение №7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации).

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 сен 2012, 16:26

Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительства

1. Право на свободу передвижения реализуется военнослужащими с учетом необходимости поддержания ими боевой готовности воинских частей и обеспечения своевременности прибытия к месту военной службы.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Пишите рапорт, что в связи с необеспеченностью жильем по месту службы на службу за 120 км прибывать своевременно не можете.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
vetrov1980,
И как же их кинули? Рано или поздно дадут квартиры, платят з/п в чём кидняк то?
А голову на рельсы? Как Ельцин?

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 03 сен 2012, 16:32

Пишите рапорт, что в связи с необеспеченностью жильем по месту службы на службу за 120 км прибывать своевременно не можете.

Так командир сам сказал пишите рапорта и предложил варианты - "жить в части, снимать жилье, либо сдать служебное в ЗАТО и получить в 30 км от части". Новообморочные в большинстве снимают жилье.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 сен 2012, 16:34

Пусть снимают. У них денег много. Требуйте жилье в натуре.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 сен 2012, 16:44

Нашу часть передеслоцировали за 120 км от ЗАТО и сегодня командир вызвал в часть всех распоряженцев. Сказал, что с сегодняшнего дня распоряженцы будут находиться в части с 9 до 19 часов и 4 раза в день строиться. Могут жить в части, ездить из дома, снимать жилье, либо сдать служебное в ЗАТО и получить в 30 км от части. За отсутствие на построении - служебное расследование. Понятно, что все делается для написания рапортов на исключение из списков теми, кто не может выполнить его требования. Договориться с командиром тяжело, вредный. Скажите во всем ли он прав? Где грань того что может позволить себе распоряженец, чтобы не попасть под НУК? Где то читал про 4 часа нахождения на службе, которые не дают возможность обвинить в прогуле, чтобы хотя бы не сидеть в части до вечера. Буду признателен всем, кто поможет советом.
Для начала однако
Показать текст
Дело № 289/11 копия
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
24 июня 2011 года г. Волгоград
Волгоградский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего - судьи Полковникова О.А., при секретаре – Колесник О.А., с участием заявителя – Молоткова С.В., рассмотрев гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части <данные изъяты> подполковника Молоткова Сергея Васильевича об оспаривании действий командира войсковой части <данные изъяты>, связанных с изменением места прохождения военной службы в период нахождения в распоряжении командира (начальника),-
установил:
В своем заявлении и в судебном заседании, Молотков указывает, что в связи с расформированием в 2006 году войсковой части <данные изъяты> (<адрес>) и невозможностью его увольнения в запас до обеспечения жилым помещением, командир войсковой части <данные изъяты> зачислил заявителя в свое распоряжение, включив в списки личного состава и зачислив на все виды обеспечения в войсковую часть <данные изъяты> (<адрес>).
С ДД.ММ.ГГГГ, далее пояснил Молотков, войсковая часть <данные изъяты> расформирована, ее правопреемником определена войсковая часть <данные изъяты> (<адрес>) и, во исполнение приказов командиров войсковых частей <данные изъяты> и <данные изъяты>, соответственно, от ДД.ММ.ГГГГ № и отДД.ММ.ГГГГ № (параграф 16), Молотков зачислен в списки личного состава войсковой части 03007 и направлен для дальнейшего прохождения военной службы в войсковую часть <данные изъяты>, входящую в состав войсковой части <данные изъяты>, но дислоцированную в поселке <адрес>.
Во исполнение приказа командира войсковой части <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ №, Молоткову выдано предписание для его убытия к новому месту военной службы, в управление войсковой части <данные изъяты>, т.е. <адрес>, с чем заявитель не согласен и просит суд отменить указанный выше приказ.
В соответствии с ч. 2 ст. 257 ГПК РФ судебное разбирательство проведено без участия командира войсковой части <данные изъяты>, либо его представителя, которые надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания.
Исследовав и оценив предоставленные суду доказательства, суд приходит к выводу, что заявление Молоткова подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
Объяснения заявителя об обстоятельствах прохождения им военной службы в распоряжении командира (начальника), подтверждаются исследованными в суде выписками из приказов командира войсковой части <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ № (параграф 16), от ДД.ММ.ГГГГ №, а также выпиской из приказа командира войсковой части <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ №.
В судебном заседании Молотков пояснил, что прохождение им службы в распоряжении командира (начальника) обусловлено тем, что не реализовано его право на обеспечение жильем.
В выписке из приказа командира войсковой части <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ № указано, что с целью достижения максимальной эффективности по контролю за выполнением общих обязанностей военнослужащими, состоящими в распоряжении командира войсковой части <данные изъяты>, организации непрерывного контроля нахождения их на службе, закрепить указанных в данном приказе военнослужащих, в том числе и заявителя, за службами и подразделениями в управлении полка, с определением места их службы <адрес> - войсковая часть <данные изъяты>.
Согласно выписке из приказа командира войсковой части <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ № и справке командира войсковой части <данные изъяты>, войсковая часть <данные изъяты>, в которой Молотков с августа 2009 года фактически проходит военную службу, включена в состав войсковой части <данные изъяты>.
В соответствии с требованиями пункта 1 и подпункта «а» пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается, в частности, в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев.
Из смысла положений подпункта «и» пункта 2 той же статьи следует, что при невозможности своевременного исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части, в том числе, по причине необеспеченности их жильем, они остаются на военной службе, - до их исключения из списков части.
Названые выше нормы не сдержат положений о переводе военнослужащих из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в период прохождения ими военной службы в распоряжении командира (начальника).
Из смысла оспариваемого приказа командира войсковой части <данные изъяты> усматривается, что заявителю предписано изменить место прохождения военной службы, переехав из <адрес> в <адрес>, лишь для эффективности контроля за ним, при этом, как установлено в суде войсковая часть <данные изъяты>не расформирована и переезд заявителя не связан с его назначением на воинскую должность.
Подпунктами «а» и «е» пункта 1 статьи 15 Положения о прохождении военной службы установлено, что военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации, в частности, по служебной необходимости или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
В силу требований пункта 2 той же статьи, перевод военнослужащего к новому месту военной службы по служебной необходимости может иметь место только с одновременным назначением военнослужащего на воинскую должность.
Поскольку в соответствии с названным приказом командира войсковой части <данные изъяты> заявитель фактически переведен к новому месту службы (с необходимостью переезда в другую местность), независимо от того, что войсковая часть <данные изъяты> оперативно входит в состав войсковой части <данные изъяты>, такой перевод мог иметь место только при наличии оснований, установленных ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы, а поскольку в судебное заседание не представлено доказательств, подтверждающих расформирование войсковой части <данные изъяты>, либо о назначении заявителя на воинскую должность в войсковой части <данные изъяты>, суд находит незаконным с момента издания приказ командира войсковой части <данные изъяты> отДД.ММ.ГГГГ №, в части изменения заявителю места прохождения военной службы на <адрес>, который подлежит отмене.
Поскольку стороны не просили о распределении между ними судебных расходов, поэтому судом данный вопрос не рассматривался по существу.
Руководствуясь ст. ст. 194 - 199 ГПК РФ, военный суд
решил:
Заявление военнослужащего войсковой части <данные изъяты> подполковника Молоткова Сергея Васильевича об оспаривании действий командира войсковой части 03007, связанных с изменением места прохождения военной службы в период нахождения в распоряжении командира (начальника), - удовлетворить.
Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ командира войсковой части <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ №, в части установления Молоткову С.В. местом прохождения военной службы <адрес>.
Обязать командира войсковой части <данные изъяты>, не позднее пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу, отменить приказ отДД.ММ.ГГГГ №, в части касающейся установления Молоткову С.В. местом прохождения военной службы <адрес>.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Волгоградский гарнизонный военный суд, в течение десяти дней, со дня принятия решения судом в окончательной форме, а именно, с ДД.ММ.ГГГГ.
Подлинное за надлежащей подписью.
Копия верна:
Председательствующий О.А. Полковников
Секретарь судебного заседания О.А. Колесник
Показать текст
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 370 – кг
9 марта 2011 года гор. Ростов-на-Дону
Судебная коллегия по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда в составе:
председательствующего – Костина В.А.
судей: Цыбульника В.Е. и Бабошкина П.И.,
при секретаре Нечитайловой Л.В.
рассмотрела гражданское дело по кассационной жалобе представителя командующего войсками<данные изъяты> – <данные изъяты> ФИО7. на решение Грозненского гарнизонного военного суда от 21октября 2010 года, которым удовлетворено заявление
<данные изъяты> Гришау Андрея Владимировича
об оспаривании действий командующего войсками <данные изъяты> связанных с порядком прохождения заявителем военной службы в распоряжении.
Заслушав доклад судьи Бабошкина П.И., судебная коллегия
у с т а н о в и л а :
Приказом командующего войсками <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ года № № Гришау, который с 15 июня 2009 года находился в распоряжении указанного должностного лица с содержанием при войсковой части №, дислоцированной <данные изъяты>, зачислен в распоряжение командующего № <данные изъяты> с содержанием при воинской части, дислоцированной <данные изъяты>
Гришау обратился в суд с заявлением, в котором просил указанный приказ командующего войсками<данные изъяты> признать незаконным и отменить.
Решением гарнизонного военного суда заявление удовлетворено.
В кассационной жалобе представитель должностного лица просит решение суда отменить и принять новое решение об отказе в удовлетворении заявленных требований со ссылкой на то, что осуществлённое командующим войсками <данные изъяты> зачисление Гришау в распоряжение с содержанием в местности, отличной от места прохождения им военной службы, не противоречит требованиям статьей 13 и 15 Положения о порядке прохождения военной службы и не нарушает прав военнослужащего. По мнению автора кассационной жалобы, нормы статьи 15 Положения, которыми ограничена возможность перевода военнослужащего в другую местность без его на то согласия, применимы лишь к случаям назначения его на должность, а не зачисления в распоряжение.
Рассмотрев материалы дела и обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным.
Судебное разбирательство по данному делу проведено всесторонне, полно и объективно с выяснением всех обстоятельств, имеющих значение для дела, которым в решении дана надлежащая правовая оценка.
В соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», пунктом 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы максимальный срок нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) не может превышать трёх месяцев, а нахождение в таком распоряжении в связи с организационно-штатными мероприятиями – шести месяцев.
В отношении заявителя этот срок истёк 1 января 2010 года.
Кроме того, в соответствии со статьёй 13 указанного Положения военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение командира (начальника) для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы. Однако Гришау продолжает проходить военную службу только вследствие необеспеченности жильём, после предоставления которого он подлежит увольнению.
Подпунктом «е» пункта 1 статьи 15 того же Положения допускается возможность перевода военнослужащего без его на то согласия к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Таким образом, вывод гарнизонного военного суда о неправомерности зачисления Гришау, уже находящегося в распоряжении командования свыше установленных законом сроков, в распоряжение другого должностного лица с одновременным переводом к новому месту службы в другую местность без назначения на воинскую должность при отсутствии на то его согласия, является законным и обоснованным, а приведённые в кассационной жалобе доводы – несостоятельными.
Руководствуясь ст. ст. 347, 361 и 366 ГПК РФ, судебная коллегия
о п р е д е л и л а :
Решение Грозненского гарнизонного военного суда от 21 октября 2010 года по заявлению Гришау Андрея Владимировича оставить без изменения, а кассационную жалобу представителя должностного лица – без удовлетворения.
Председательствующий
Судьи:
Показать текст
Волгоградский гарнизонный военный суд — СУДЕБНЫЕ АКТЫ
Дело №___________ Копия
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
23 июня 2011 года г. Волгоград
Волгоградский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего - судьи Стуконога В.М., при секретаре – Рябухиной Т.Н., с участием заявителя- Подлобошникова В.В., рассмотрев гражданское дело по заявлению майора Подлобошникова ФИО5 об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с изменением места прохождения военной службы в период нахождения в распоряжении командира (начальника),-
установил:
В своем заявлении и в судебном заседании, Подлобошников указывает, что в связи с расформированием в 2006 году войсковой части № (г. Волгоград) и невозможностью его увольнения в запас до обеспечения жилым помещением, командир войсковой части № зачислил заявителя в свое распоряжение, включив в списки личного состава и зачислив на все виды обеспечения в войсковую часть № (г. Волгоград).
С ДД.ММ.ГГГГ, далее пояснил Подлобошников, войсковая часть № расформирована, ее правопреемником определена войсковая часть № (г. Астрахань) и, во исполнение приказов командиров войсковых частей № и №, соответственно, от ДД.ММ.ГГГГ № и от ДД.ММ.ГГГГ № (параграф 16), Подлобошников зачислен в списки личного состава войсковой части 03007 и направлен для дальнейшего прохождения военной службы в войсковую часть №, входящую в состав войсковой части №, но дислоцированную в пос. <адрес> Волгоградской области.
Во исполнение приказа командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ №, Подлобошникову выдано предписание для его убытия к новому месту военной службы, в управление войсковой части №, т.е в г. Астрахань, с чем заявитель не согласен и просит суд отменить указанный выше приказ.
В соответствии с ч. 2 ст. 257 ГПК РФ судебное разбирательство проведено без участия командира войсковой части №, который надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания.
Исследовав и оценив предоставленные суду доказательства, суд приходит к выводу, что заявление Подлобошникова подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
Объяснения заявителя об обстоятельствах прохождения им военной службы в распоряжении командира (начальника), подтверждаются исследованными в суде выписками из приказов командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ № (параграф 16), от ДД.ММ.ГГГГ №, а также выпиской из приказа командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ №.
В судебном заседании Подлобошников пояснил, что прохождение им службы в распоряжении командира (начальника) обусловлено тем, что не реализовано его право на обеспечение жильем.
В выписке из приказа командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ № указано, что с целью достижения максимальной эффективности по контролю за выполнением общих обязанностей военнослужащими, состоящими в распоряжении командира войсковой части №, организации непрерывного контроля нахождения их на службе, закрепить указанных в данном приказе военнослужащих, в том числе и заявителя, за службами и подразделениями в управлении полка, с определением места их службы город Астрахань - войсковая часть №.
Согласно выписке из приказа командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ № и справке командира войсковой части №, войсковая часть №, в которой Подлобошников с августа 2009 года фактически проходит военную службу, включена в состав войсковой части №.
В соответствии с требованиями пункта 1 и подпункта «а» пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается, в частности, в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев.
Из смысла положений подпункта «и» пункта 2 той же статьи следует, что при невозможности своевременного исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части, в том числе, по причине необеспеченности их жильем, они остаются на военной службе, - до их исключения из списков части.
Названые выше нормы не сдержат положений о переводе военнослужащих из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в период прохождения ими военной службы в распоряжении командира (начальника).
Из смысла оспариваемого приказа командира войсковой части № усматривается, что заявителю предписано изменить место прохождения военной службы, переехав из Волгоградской области в г. Астрахань, лишь для эффективности контроля за ним, при этом, как установлено в суде войсковая часть № не расформирована и переезд заявителя не связан с его назначением на воинскую должность.
Подпунктами «а» и «е» пункта 1 статьи 15 Положения о прохождении военной службы установлено, что военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации, в частности, по служебной необходимости или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
В силу требований пункта 2 той же статьи, перевод военнослужащего к новому месту военной службы по служебной необходимости может иметь место только с одновременным назначением военнослужащего на воинскую должность.
Поскольку в соответствии с названным приказом командира войсковой части № заявитель фактически переведен к новому месту службы (с необходимостью переезда в другую местность), независимо от того, что войсковая часть № оперативно входит в состав войсковой части №, такой перевод мог иметь место только при наличии оснований, установленных ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы, а поскольку в судебное заседание не представлено доказательств, подтверждающих расформирование войсковой части №, либо о назначении заявителя на воинскую должность в войсковой части №, суд находит незаконным с момента издания приказ командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ №, в части изменения заявителю места прохождения военной службы в г. Астрахань, который подлежит отмене.
Поскольку стороны не просили о распределении между ними судебных расходов, поэтому судом данный вопрос не рассматривался по существу.
Руководствуясь ст. ст. 194 - 199 ГПК РФ, военный суд
решил:
Заявление майора Подлобошникова ФИО6 об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с изменением места прохождения военной службы в период нахождения в распоряжении командира (начальника), - удовлетворить.
Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ №, в части установления Подлобошникову В.В. местом прохождения военной службы в г. Астрахани.
Обязать командира войсковой части №, не позднее пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу, отменить приказ от ДД.ММ.ГГГГ №, в части касающейся установления Подлобошникову В.В. местом прохождения военной службы в г. Астрахани.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Волгоградский гарнизонный военный суд, в течение десяти дней, со дня принятия решения судом в окончательной форме, а именно, с 28 июня 2011 года.
Подлинное за надлежащей подписью.
Копия верна:

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 сен 2012, 16:45

Ст. 15 ФЗ о статусе.
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012
-----
Служебную квартиру правда могут предложить и в "ближлежащем." Но это квартиру - которую в течение трех месяцев дают, а не служебное жилье, пригодное для временного проживания - это должны сразу дать. И Помните - у вас нет обязанности идти на поднаём!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 сен 2012, 17:42

И Помните - у вас нет обязанности идти на поднаём!
Совершенно верно! Многие воины этого нюанса не знают, и если КЧ ложится на стол подобный рапорт-это охрененная проблема для КЧ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 сен 2012, 17:48

Если вместе с частью - то запрета нет никакого.
ведь мы закончили службу в Москве и ждем квартиру в Москве.
Вы не закончили службу, вы её продолжаете. А квартиру в Москве можно ждать хоть во Владивостоке.

Добавлено спустя 57 секунд:
В каком регионе и населенном пункте РФ вы сами изберете.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 03 сен 2012, 18:06

Никто"]
Посторонний писал(а):
И Помните - у вас нет обязанности идти на поднаём!

Совершенно верно! Многие воины этого нюанса не знают, и если КЧ ложится на стол подобный рапорт-это охрененная проблема для КЧ.

рапорт о чем?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 сен 2012, 20:16

рапорт о чем?
Рапорт на имя КЧ о том, что прошу Вас арендовать жилое помещение для обеспечения меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи. ;) И ооооочень часто КЧ вынужден смириться с тем, что воин-распоряженец проживает в далике от места службы, а поэтому негласно ослабить ему режим службы. Но это не прокатывает для штатных воинов, здесь зам. по тылу вынужден шустрить по полной, чтобы найти жилье такому воину.

ст.15 ФЗ О статусе....
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 сен 2012, 21:54

рапорт о чем?
о предоставлении жилья или об его аренде при отсутствии служебного жилого фонда, + написать, что от найма жилья по собственному желанию и последующего получения ДК отказываюсь

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 03 сен 2012, 22:22

рапорт о чем?
о предоставлении жилья или об его аренде при отсутствии служебного жилого фонда, + написать, что от найма жилья по собственному желанию и последующего получения ДК отказываюсь
А если офицерское звание получено до 1.01.1998 то жилье должно быть не служебное, а постоянное.

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 03 сен 2012, 23:15

У меня такая ситуация: нахожусь в распоряжении уже третий год, жду жилье. Часть находится в Москве. Сейчас её передислоцируют в область.заштатников имеют право переводить в другой регион ? ведь мы закончили службу в Москве и ждем квартиру в Москве.
Cм. выше пост № 8392 (там "Лампас" качественно по аналогичному вопросу просветил) :drink:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 00:59

Cм. выше пост № 8392 (там "Лампас" качественно по аналогичному вопросу просветил)
Ситуации сильно различаются, т.к. в том примере военнослужащий достиг предельного возраста.
Кроме того, мысль о том, чтобы написать рапорт с какими-то пожеланиями, не вменяет должностным лицам каких-либо обязанностей по их реализации.
Ну и последнее. Фраза о распоряженцах
на нас лежит обязанность исполнять общие, специальные и функциональные
почему-то убеждает меня в том, что слушаться данных советов нужно крайне осторожно.
Уж извините.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 01:38

ну а как считаете, предоставив в данном случае служебное жилье в 30 километрах КЧ не выполнит требования по обеспечению в близлежащем населенном пункте. так как конкретного понятия этого нигде нет, думаю суд при случае будет на стороне командира. понимаю конечно лучше сидеть в 120 километрах и раз в месяц при надобности ходить до банкомата с проверкой-а не кинули ли воина с ДД

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 сен 2012, 07:44

Считаю что перепалку необходимо прекратить, и общаться по теме, кто не поймет отправлю в бан на недельку для охлаждения горячей головы
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 10:45

а как считаете, предоставив в данном случае служебное жилье в 30 километрах КЧ не выполнит требования по обеспечению в близлежащем населенном пункте.
Честно говоря, 30 км по моему мнению - это далековато. Но как на это посмотрят суды предполагать не берусь. :?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 11:18

Ворчун,
ИМХО, в данном случае суд будет на стороне командира, особенно если тот представит ситуацию в свете нежелания распоряженца переезжать к новому месту службы.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»