Переподготовка при увольнении (Минобороны)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 авг 2012, 09:18

Если заболеть за пару дней до даты прибытия на переподготовку и проваляться в госпитале недельки три, то меня должны зачислить на следующий период обучения? Или могут исключить? И обязана ли я за свой счёт лететь?
Команчу рапорт с изложением того, что денежков нет на билеты и просьбой выдать аванс. Дня за 3 в госпиталь на 3 недельки. Вины Вашей в том, что заболели нет никакой. Пускай с ВУЗом договаривается, что Вы прибудете позднее. Если не договорится, то придётся следующей ПП ждать. Исключить могут. Но думаю, что суд будет на Вашей стороне. Судебной практики именно по варианту связанному с болезнью ещё не видел. Вы первая будете. :) ИМХО

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 29 авг 2012, 17:12

Из приказа 2015:
7. Сертификат предоставляется военнослужащим Вооруженных Сил
Российской Федерации, изъявившим желание его получить, соответствующим
требованиям, указанным в пункте 3 Положения, а также отвечающим
одновременно следующим критериям (далее - военнослужащие):
прохождение военной службы в органах военного управления,
соединениях, воинских частях и организациях Западного, Южного,
Центрального и Восточного военных округов (далее - воинские части);

непрохождение ранее профессиональной переподготовки по одной из
гражданских специальностей в военном образовательном учреждении
профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации.

Так то согласно выделенному абзацу имеет право на получение сертификата, а кто нет? Мутный лес какой-то! :evil:
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Подольский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Подольский » 29 авг 2012, 17:56

Сегодня дозвонился до отдела кадров Командования, прямо к начальнику, он меня выслушал и кратко ответил "жди, командир вызовет". Я и не надеялся на результат, однако через 4 часа звонок из части - вызывает команч, срочно. Из отпуска отозвал и уже отправляют на ПП, тут же факсом в Воронежский центр документы, которые видимо так и пролежали в части не отправленные и краткий разговор с должностным лицом, он мне даже предложил группу по очной форме обучения!!! Вот и 21 век. Иногда что то срабатывает вверху и в самый неожиданный момент. Приятно :)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А вот мысль заболеть за пару дней до ПП отличная! Но риск есть, на мой взгляд слишком мудрёно выходит. А отсудить восстановление по ПП сложно.

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 29 авг 2012, 18:06

Не ожидайте многого от ЭТОЙ переподготовки. Военные будут учить военных КАК работать на гражданке. Смех на самом деле. Тоже проходил ее 2 года назад, но в академии связи им. Буденного.
Видимо тогда вообще программы сырые были, а преподам это - отрыв от занятий с курсантами.

Подольский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Подольский » 29 авг 2012, 18:44

Конечно, ожидать получения необходимого багажа знаний нет смысла, но это дает возможность добрать до пенсии. Хотя все равно уже не доберу до июня 2013. Вот если бы ОНИ уволили во время ПП, то туда сУда и шанс есть. Очень обидно уйти без пенсии, хотя ВВП бил в грудь, что даст таким бедолагам уйти с кусочком хлеба и масла, но...видимо ИМ самим не хватает 8-)

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Кстати, кто подскажет: проезд оплачивается к месту обучения и предписание не дают? Это как то не логично даже для ВС РФ.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
В 95 приказе сказано, что в\с считается прикомандированным к учебному учреждению. Оставляет ли это определение льготную выслугу своего региона или выслуга идет по региону учреждения?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 авг 2012, 08:54

Уважаемые форумчане! Готовлю новый замут по ПП, и необходима помощь. Ситуация такая: товарищ подал рапорт на ПП заблаговременно. Был включен в списки желающих и командование отправило все доки вышестоящей крыше. Даёт согласие на увольнение, так как жильём обеспечен. Далее следует увольнение и исключение без направления на ПП. Подал в суд на отмену приказа об исключении и с требованием направить на ПП в соответствии с пр.95.
В суде отказали. Дошёл до Верховного- без результата. ВС посчитал, что командиром части были приняты все необходимые меры для включения товарища в списки в/сл ИМЕЮЩИХ ПРАВО ПРОЙТИ ПП ПО ГРАЖДАНСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, КОТОРОЕ СОХРАНЯЕТСЯ ЗА НИМ И ПОСЛЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ Л/С. Данный список был направлен вышестоящему босу тогда-то. Поэтому после поступления в часть выписки из приказа об увольнении у командования не было оснований не исключать товарища из списков части.
Отправили заявление командиру: де моя переподготовка? Когда направишь, уважаемый?
Пришёл ответ от командира: До настоящего времени каких-либо документов о Вашей переподготовке в в/ч не поступало. В связи с тем, что Вы уже не являетесь в/сл, действия приказа №95 на Вас не распространяются с момента Вашего увольнения.
Хочу в суде потребовать признания незаконным БЕЗДЕЙСТВИЯ командира и вышестоящего боса по направлению на ПП туда-то по такой-то специальности, за счёт средств МО РФ на основании п.4 ст.19 Статуса в порядке определённом пр№95 и обязать направить.
В чём не прав и какие подводные камни не учёл? В какой суд подавать: военный или гражданский? Какие мнения будут? Заранее спасибо.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 31 авг 2012, 15:55

Уважаемые форумчане! Готовлю новый замут по ПП, и необходима помощь. Ситуация такая: товарищ подал рапорт на ПП заблаговременно. Был включен в списки желающих и командование отправило все доки вышестоящей крыше.
только вышестоящей или в выбранный ВУЗ (как положено по действующим НПА) тоже?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 авг 2012, 17:03

только вышестоящей или в выбранный ВУЗ (как положено по действующим НПА) тоже?
Дело было в 2010 году. От в/сл требовалось только изъявить желание и подать соответствующий рапорт по команде что и было сделано.

android7
Новичок

Непрочитанное сообщение android7 » 01 сен 2012, 01:24

Увожаемые форумчани!Очень внимательно изучил данную ветку,но к сожелению не смог определиться по своей ситуации :( Если без лирики и длительной предистории(в распоряжении уже 2,5 года),то 4.09. я должен прибыть на ПП(недалеко-30 мин.от дома на машине), но приказом МО я исключен из списков части 03.09.,а из основного отпуска выхожу 01.09. Тоесть на ПП я прибываю как гражданский,мне предложили 03.09. прибыть за документами в военкомат,а заодно за командировочными и направлением на ПП(абсурд :twisted: !!!!как они могут выдавать эти документы в/с,но который прибывает с ними как гражданский????) НО,главная моя головная боль,что право на пенсию наступает только в ноябре 2012 г.,для чего и понадобилась ПП(хоть и корочка лишней не бывает)!(с отпуском я себя то же страховал,но это для другой ветки) Очень надеюсь на подсказку или может кто поделится опытом!Не знаю,что предпринять и какие могу вынести для себя бонусы из ушибки в 2 дня с ИСЧ(к судам готовился заранее,бумагами заверенными и зарегестрированными запася :) )!Заранее благодарен!

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
военный или гражданский?
Только вчера разговаривал с бывшим военным судьей,настоятельно рекомендует сначало обращаться в гражданские суды(обязаны принимать всех в т.ч. и в/с),а вот при отказе(есть и на это основания)-в военные.Причин по чему так объяснил много,но это,увы,не для открытых форумов!

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 03 сен 2012, 00:33

Увожаемые форумчани!Очень внимательно изучил данную ветку,но к сожелению не смог определиться по своей ситуации
1. Из списков части Вы исключаетесь приказом КЧ.
2. КЧ может исключить Вас из списков части на следующий день после начала ПП и далее вы уже заканчиваете ПП как гражданский.
Это допускается в 95 приказе.
3. На ПП Вы не попадаете де юре, так как приказ 95 на уволенных не распространяется и это можно трактовать как нарушение Ваших прав.

Уже где-то писал, что сдвинуть увольнение используя ПП можно и нужно так:
1. Всеми возможными путями не отгуливать основной отпуск до начала ПП, так чтобы окончание отпуска попадало уже на дни ПП. Тогда КЧ не сможет вас отправить в отпуск и уволить во время ПП, так как вы не отгуляли свой основной отпуск за текущий год.
2. Если вы уже в отпуске и по выходу из него направляетесь на ПП с последующим увольнением, то можно и заболеть в отпуске дней на 5-6. Тогда эти 5-6 дней вы догуляете уже после ПП, так как дни болезни в отпуске в счёт отпуска уже не идут. Так по крайней мере было раньше.

По п.1 делается всё примерно так. Пишите рапорт по команде на ПП. Документы отвозите в ВВУЗ сами и говорите там, что направление заберёте и отвезёте в часть тоже сами. Забираете направление, но КЧ его пока не показываете. Про вашу ПП никому лишний раз не напоминаете, чтобы подзабыли немного. Усиленно болеете до наступления даты Д. Дата Д - дата после которой КЧ уже не может отправить вас в основной отпуск так, чтобы вы вышли из него до начала ПП. Тут вы волшебным образом выздоравливаете и предъявляете КЧ направление на ПП. Всё. :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 сен 2012, 05:02

Подал рапорт командиру на образовательный сертификат. Сегодня товарищ кадровик обвинил меня в не компетентности... Что это вы дескать такие рапорта подаете, сей документ 2015 не пришел к нам в часть и поэтому вы... :shock: о том, что
У них там всегда база неполная, главное, что в приказе указано "Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 августа 2012 г. Регистрационный № 25226" да и в "Гаранте" он есть Приказ 2015
еще раз обвинил меня в не компетентности... :)
когда заберу рапорт посмотрю, что компетентные "ваши светлости" в нем написали...

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 03 сен 2012, 11:49

Уважаемые товарищи, прошу Вашего совета. Нахожусь в распоряжении, пришла выписка из приказа на увольнение по ОШМ, отпуск отгулял, квартира есть, писал рапорт на ПП. На днях позвонил сослуживец сообщил, что вызывают в ВВУЗ на ПП, но по специальности совершенно другой, чем указывал в рапорте. По диплому я технарь, а на ПП – менеджер по работе с кем-то. Само уведомление на ПП я не видел. Вопрос – если откажусь, могут ли просто исключить из списков части без прохождения ПП, раз отказался от этой ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 сен 2012, 11:59

Вопрос – если откажусь, могут ли просто исключить из списков части без прохождения ПП, раз отказался от этой ?
Мое мнение, что это самое вероятное развитие событий.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 03 сен 2012, 13:20

Подал рапорт командиру на образовательный сертификат
А я сегодня почтой с уведомлением о вручении отправил!
Как "руководство к действия и образец для рыбы" - выложу. Может кому и понадобится.
сей документ 2015 не пришел к нам в часть и поэтому вы...
Такие вот сейчас "компетентности" в кадрах и сидят :D
Я например, уже предвижу реакцию своего КЧ, при получении от меня рапорта почтой. да еще и с уведомлением.... :twisted:
Вот только, кто его консультировать будет.... правовиков толковых всех посокрощали, а сами ..... :?
Вложения
Рапорт на сертификат форум.doc
(35.5 КБ) 137 скачиваний
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

shafira
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение shafira » 03 сен 2012, 14:55

В бюджете на Минобразования выделена определенная сумма на сертификаты, которые будут пропорционально распределены между МО, ВВ, ФСБ, МЧС и т.д. Вывод- Лосенок маленький, на всех не хватит.
Подскажите пжлста, а где там в постановлении написано про военнослужащих фсб?Я уже вдоль и поперек прочитала его :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 сен 2012, 15:07

а где там в постановлении написано
Там не написано про...
военнослужащих фсб
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Было написано в проекте.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 03 сен 2012, 15:24

Увожаемые форумчани!Очень внимательно изучил данную ветку,но к сожелению не смог определиться по своей ситуации Если без лирики и длительной предистории(в распоряжении уже 2,5 года),то 4.09. я должен прибыть на ПП(недалеко-30 мин.от дома на машине), но приказом МО я исключен из списков части 03.09.,а из основного отпуска выхожу 01.09. Тоесть на ПП я прибываю как гражданский,мне предложили 03.09. прибыть за документами в военкомат,а заодно за командировочными и направлением на ПП(абсурд !!!!как они могут выдавать эти документы в/с,но который прибывает с ними как гражданский????) НО,главная моя головная боль,что право на пенсию наступает только в ноябре 2012 г.,для чего и понадобилась ПП(хоть и корочка лишней не бывает)!(с отпуском я себя то же страховал,но это для другой ветки) Очень надеюсь на подсказку или может кто поделится опытом!Не знаю,что предпринять и какие могу вынести для себя бонусы из ушибки в 2 дня с ИСЧ(к судам готовился заранее,бумагами заверенными и зарегестрированными запася
Я большого опыта в этом вопросе не имею, но думаю, что если вам нужно дотянуть до пенсии 3 месяца - самое надёжное будет заболеть. ИМХО. Дело потому, что очень серьезное.

shafira
Новичок

Непрочитанное сообщение shafira » 03 сен 2012, 15:55

maxxx1979,
:cry: обидно

Старов
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Старов » 03 сен 2012, 16:09

maxxx1979,
:cry: обидно
... обидно, досадно, но ладно...
В.Высоцкий.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 03 сен 2012, 17:02

Друзья не забывайте что Ваши рапорта без движения будут до 9 сентября (в силу вступит Приказ).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 сен 2012, 21:01

Scjozef, моё ИМХО, то что нет ведомственного приказа, е дает оснований отказывать Вам в праве обратиься рапортом о выдаче ИОС. Нет приказа, но ППРФ 501 подписано, опубликовано, имеет юрсилу - Вам вполне достаточно ссылаться на него...
А кадровик Ваш - скажем так, не прав... Если захотите его вдуть, то вдуете непременно, т.к. оспорить(отменить, проигнорировать) само постановление, дающее Вам право на ИОС с 01.09.12, он не в силах.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 сен 2012, 22:25

Увожаемые форумчани!Очень внимательно изучил данную ветку,но к сожелению не смог определиться по своей ситуации Если без лирики и длительной предистории(в распоряжении уже 2,5 года),то 4.09. я должен прибыть на ПП(недалеко-30 мин.от дома на машине), но приказом МО я исключен из списков части 03.09.,а из основного отпуска выхожу 01.09. Тоесть на ПП я прибываю как гражданский,мне предложили 03.09. прибыть за документами в военкомат,а заодно за командировочными и направлением на ПП(абсурд !!!!как они могут выдавать эти документы в/с,но который прибывает с ними как гражданский????) НО,главная моя головная боль,что право на пенсию наступает только в ноябре 2012 г.,для чего и понадобилась ПП(хоть и корочка лишней не бывает)!(с отпуском я себя то же страховал,но это для другой ветки) Очень надеюсь на подсказку или может кто поделится опытом!Не знаю,что предпринять и какие могу вынести для себя бонусы из ушибки в 2 дня с ИСЧ(к судам готовился заранее,бумагами заверенными и зарегестрированными запася )!Заранее благодарен!
Не вдаваясь в подробности, основываясь исключительно на изложенном могу сказать что новообморочные ушлёпки в очередной раз подтвердили свой дебилизм.
Берите доки, становитесь на учёт в ВК, получайте удостоверение офицера запаса и прибывайте на ПП. А через месяцок после начала обучения (если конечно в ВУЗе всё прокатит), можно попросить разъяснить за чей счёт банкет(обучение), когда мне, гражданской морде, выплатят командировочные, и т.д. Поприкалываться можно не слабо!!! Прокуратуру на ВУЗ наслать - дескать за деньги МО гражданских обучают, а действующих в/сл без ПП увуольняют!
android7 писал(а):Увожаемые форумчани!Очень внимательно изучил данную ветку,но к сожелению не смог определиться по своей ситуации1. Из списков части Вы исключаетесь приказом КЧ.2. КЧ может исключить Вас из списков части на следующий день после начала ПП и далее вы уже заканчиваете ПП как гражданский. Это допускается в 95 приказе.3. На ПП Вы не попадаете де юре, так как приказ 95 на уволенных не распространяется и это можно трактовать как нарушение Ваших прав.Уже где-то писал, что сдвинуть увольнение используя ПП можно и нужно так:1. Всеми возможными путями не отгуливать основной отпуск до начала ПП, так чтобы окончание отпуска попадало уже на дни ПП. Тогда КЧ не сможет вас отправить в отпуск и уволить во время ПП, так как вы не отгуляли свой основной отпуск за текущий год.2. Если вы уже в отпуске и по выходу из него направляетесь на ПП с последующим увольнением, то можно и заболеть в отпуске дней на 5-6. Тогда эти 5-6 дней вы догуляете уже после ПП, так как дни болезни в отпуске в счёт отпуска уже не идут. Так по крайней мере было раньше.По п.1 делается всё примерно так. Пишите рапорт по команде на ПП. Документы отвозите в ВВУЗ сами и говорите там, что направление заберёте и отвезёте в часть тоже сами. Забираете направление, но КЧ его пока не показываете. Про вашу ПП никому лишний раз не напоминаете, чтобы подзабыли немного. Усиленно болеете до наступления даты Д. Дата Д - дата после которой КЧ уже не может отправить вас в основной отпуск так, чтобы вы вышли из него до начала ПП. Тут вы волшебным образом выздоравливаете и предъявляете КЧ направление на ПП. Всё.
Голубая мечта каждого кадриста. Даже комментировать этот бред не хочется.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 03:24

http://tihookeanskyfvs.prm.sudrf.ru/mod ... 1000191264
Оснований для удовлетворения требований К не имеется, поскольку направление на профессиональную переподготовку в нарушение установленных законодательством условий и порядка переподготовки является злоупотреблением правом, которое в силу ч. 2 ст. 10 ГК РФ судебной защите не подлежит.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 03:53

:irinka: :drink: только так могу выразить свои собственные впечатления от решения флотского суда. воин достиг предела в 2003 году, дали служить еще 9! лет после предела-и все мало, никак не хочется смириться со статусом пенсионера. понятно же что диплом будет брошен в дальний угол сразу после получения и его получение лишь способ увеличить по времени статус военнослужащего.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 04 сен 2012, 09:54

Увожаемые форумчани!Очень внимательно изучил данную ветку,но к сожелению не смог определиться по своей ситуации :( Если без лирики и длительной предистории(в распоряжении уже 2,5 года),то 4.09. я должен прибыть на ПП(недалеко-30 мин.от дома на машине), но приказом МО я исключен из списков части 03.09.,а из основного отпуска выхожу 01.09. Тоесть на ПП я прибываю как гражданский,мне предложили 03.09. прибыть за документами в военкомат,а заодно за командировочными и направлением на ПП(абсурд :twisted: !!!!как они могут выдавать эти документы в/с,но который прибывает с ними как гражданский????) НО,главная моя головная боль,что право на пенсию наступает только в ноябре 2012 г.,для чего и понадобилась ПП(хоть и корочка лишней не бывает)!(с отпуском я себя то же страховал,но это для другой ветки) Очень надеюсь на подсказку или может кто поделится опытом!Не знаю,что предпринять и какие могу вынести для себя бонусы из ушибки в 2 дня с ИСЧ(к судам готовился заранее,бумагами заверенными и зарегестрированными запася :) )!Заранее благодарен!
мое мнение: берете в ВУЗе бумагу что они вас не могут взять на ПП поскольку вы уже гражданский, идете в суд с требованием отменить приказ об увольнении, восстановить в списках и направить на ПП. соответственно на ПП попадете в первом полугодии 2013.

спортсмен
Постоянный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение спортсмен » 04 сен 2012, 17:14

android7 писал(а):

У меня почти такая ситуация была.Исключили без п\п. Через месяц суд с решением в мою пользу. Я понял чем больше доков ( а их у меня через чур много оказалось) для суда,тем больше шансов.нахожусь на п\п полностью за свой счёт в 1000 км от места службы,живу у друга. Сам ездил - отвозил док.и привёз вызов Я для кч стал врагом после суда,грозился исключить после направления на п\п. Я с ним поговорил - типа вы умный м.,если выкинете в отпуск без моего рапорта льготного-суд,а рапорт на отпуск с 31.12.2012 со входящим ему написан ещё раньше разговора,а выкинете в отп.заболею,не попаду на п\п,вы этим не выполните решение суда-дальше здравствуй п\п 2013 и новые отпуска - вам это надо.Почесав репу произнёс-подумаю.android7 ,я понял что вы основной отп.профукали,не заболев... (не кому было подсказать что ли?). Дальше-зачем теперь вам п\п,вас с коркой курсов врятли на хорошо оплачиваемую работу примут. Люди со спец.очным высшим,опытом в очередях,биржах и т.д.,а тут вояка великовозрастный... . Пробуйте теперь как советует выше LUTIKS . Вам нечего терять,боритесь до конца и держите при этом связь с форумом( мне очень помог).

XAMZA
Участник

Непрочитанное сообщение XAMZA » 04 сен 2012, 19:32

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 г. Москва
10. Военнослужащим, которым уведомлением определена очная или очно-заочная (вечерняя) форма обучения в военном образовательном учреждении, командир воинской части выдает направление согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. В воинской части издается приказ о направлении военнослужащего на профессиональную переподготовку.
12. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей.
19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
20. Военнослужащие имеют право пройти профессиональную переподготовку только по одной из гражданских специальностей и только в одном военном образовательном учреждении. После обучения военнослужащего соответствующие кадровые органы обязаны произвести запись о прохождении профессиональной переподготовки с указанием полного наименования образовательного учреждения, номера диплома и даты его выдачи в послужном списке личного дела военнослужащего.

ПЛЮС ЭТО:
В соответствии с п.4 ст.19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев.

Как всё это стыкуется с увольнением до прохождения ПП и исключением во время ПП? Приказ на увольнение неожиданно нагрянул, причем не только для меня неожиданно, но и для НОК. На исключение, вроде, дается не больше месяца. Приказ 95 этот вопрос, для меня, никак не проясняет, скорее запутывает. Звонил в Академию-гражданские, которые у них обучаются, оплачивают проживание. А это куева туча денег, порядка 60 тыс. рублей. И зачем она нужна такая "бесплатная" переподготовка???

diehard11111
Новичок

Непрочитанное сообщение diehard11111 » 04 сен 2012, 19:44

есть онлайн юрист, специализирующийся на делах в/сл-х? Напишите в личку, пожалуйста, есть предложение

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 04 сен 2012, 21:16

Берите доки, становитесь на учёт в ВК, получайте удостоверение офицера запаса и прибывайте на ПП. А через месяцок после начала обучения (если конечно в ВУЗе всё прокатит), можно попросить разъяснить за чей счёт банкет(обучение), когда мне, гражданской морде, выплатят командировочные, и т.д. Поприкалываться можно не слабо!!! Прокуратуру на ВУЗ наслать - дескать за деньги МО гражданских обучают, а действующих в/сл без ПП увуольняют!
Посмеёмся вместе?
Воинская часть откомандировывает на ПП ГРАЖДАНСКОГО! Во цирк! :lol:
Приказ 95 п. 12. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей.
Какие деньги за обучение? Не путайте ПП в военном ВУЗе с обучением в коммерческом ВУЗе! :lol:
Приказ 95 п.13. Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов военного образовательного учреждения.
Почитайте Приказ.95, там всё расписано для таких "умников-судильщиков"! :jokingly:

PS Ещё раз повторяю, что все "маневры" должны быть совершены до ПП, но если на неё попали с уже отгуленными отпусками, пройденной ВВК то КЧ может исключить в/сл из списков части на следующий день после начала ПП и в/сл закончит её как гражданский так как:
Приказ 95 п.19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»