А если учётное в СС,ещё не внесли в реестр,как лучше поступить? После признания подордерное лучше сдать в Калугу?Если доки там потеряны, проще собрать новые, так и сделал. После СС ездил в ДЖО Калужское. Принимают учетные дела и подордерные для проверки, а также заявления на замену извещений. Выдают извещения.
Калуга
-
- Постоянный участник
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Т.е. Вы обратились с просьбой (заявлением) передать жилье в собственность в порядке приватизации, в соответствии с Законом РФ № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". И получили ответ с отказом в приватизации или разрешением? Я вот не понял "положительности" момента: или в суд или приватизировать?Получили письмо из СТУИО. Вроде ответ положительный

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Участник
Приходит ответ, что они не возражают против приватизации, но нет механизма приватизации, поэтому возможна она только чернз суд. Это и есть отказ и с ним идете в суд. Мне аж два таких письма пришло из СТУИО.
Положительность момента в том что вообще пришел ответ. Они не возражают, но в порядке гражданского судопроизводства, т.к. "в Министерстве обороны отсутствует процедура передачи жилья в собственность ".Я вот не понял "положительности" момента:
Добавлено спустя 50 минут 35 секунд:
Вид двора на 65 лет Победы на 03.09.12.
Лифты может включат 4-5 числа. Лицевые счета скорее всего будут с октября. Горячей воды пока нет.
Если учетно в СС то пусть вносят в реестр. Извещение можно получить в Калуге,посмотреть квартиру и дать согласие, а подордерное точно лучше сдать в Калуге. Им должны подключить Алушту тогда вообще будет здорово, точно не знаю но наверно после этого они сами будут вносить изменения в реестр и делать запросы ЕГРП. В своих политинформациях Г.А.В. говорил -мы выдали уже 5200-5300 извещений и ежедневно подписываем по 40-60 ДСН.А если учётное в СС,ещё не внесли в реестр,как лучше поступить? После признания подордерное лучше сдать в Калугу?
Вот и подумайте когда до вас может дойти очередь. А сколько доков они потеряли?????? Про это он молчит.Да и ездить будет ближе и вопросы решать оперативней можно в Калужском отделе. Хотя это дело каждого.
Народ, кто уже начал делать ремонт, выкладывайте фоточки в студию)), уж больно хочется увидеть фото, особенно интересуют двушки 

- Наталья Плавская
- Активный участник
маловероятно, уж больно наивно размещать фото - при том, что народ указывал номера квартир в некоторых случаяхвыкладывайте фоточки в студию)),
в сети смотрела фотки квартир серии ИП-46С, к которой относятся наши дома, но там либо крутая перепланировка, либо даже не верится, что фото соответствуют, и мало.
поищите просто фото ремонтов, наваяйте макетик и прикиньте
да, надеюсь, что народ не кинется крушить стены массово и без разрешения БТИ - хочется, знаете ли, устойчивости строения

Не любо - не слушай, а врать не мешай.
Всем доброго времени суток!
Немного в качестве отчета: вчера получили тех паспорт на квартиру. Думали можно порадоваться, что закончили очередной этап, ан нет... Короче: приходим в БТИ, получаем тех паспорт и нам дают копию и диск которые надо отнести в кадастровый центр и отдать. Мы туда. Отстояли очередь, а там говорят: "Давайте копию ДСН и Решения и предъявите подлинники". Я спрашиваю: "А это зачем, нам только отдать копию тех паспорта." А они:"Ну вам ведь нужен кадастровый паспорт? тогда давайте подлинник и копию." Я: "Так ведь в техпаспорт уже вшита копия кадастрового паспорта которую делали месяц назад?" "Ничего не знаем, значит у вас поменялись технические характеристики на квартиру, если нужен кадастровый паспорт, а он нужен для приватизации, то заказывайте...." Короче говоря сегодня пришлось мужу опять ехать в Калугу и сдавать документы. Теперь только 5 октября будет готов кадастровый паспорт. Значит поход в суд опять откладывается. Вот так. Всем добрый совет- возите подлинники ДСН и РЕШЕНИЯ с собой.
Да, на 65 лет Победы вчера включили грузовой лифт. Не знаю на долго ли его хватит, но все же. Нам наконец-то заменили сломанное окно и подключили плиту. Правда плиту пришлось подключить на прямую, т.к. розетка из очень плохого пластика и когда стали её ставить то пластик лопнул, а заменить нечем (хотя может там просто была трещина какая -нибудь?) Но тем не менее все сделали, за что большое спасибо начальнику участка Геннадию Александровичу, он все за день организовал. Двор продолжают благоустраивать, а в соседнем дворе закатывают асфальт. Продолжают строить детский сад (думаю, что это именно садик,т.к. по периметру что-то похожее на веранды строят.) Рядом начали разравнивать площадку - видимо под школу.
Немного в качестве отчета: вчера получили тех паспорт на квартиру. Думали можно порадоваться, что закончили очередной этап, ан нет... Короче: приходим в БТИ, получаем тех паспорт и нам дают копию и диск которые надо отнести в кадастровый центр и отдать. Мы туда. Отстояли очередь, а там говорят: "Давайте копию ДСН и Решения и предъявите подлинники". Я спрашиваю: "А это зачем, нам только отдать копию тех паспорта." А они:"Ну вам ведь нужен кадастровый паспорт? тогда давайте подлинник и копию." Я: "Так ведь в техпаспорт уже вшита копия кадастрового паспорта которую делали месяц назад?" "Ничего не знаем, значит у вас поменялись технические характеристики на квартиру, если нужен кадастровый паспорт, а он нужен для приватизации, то заказывайте...." Короче говоря сегодня пришлось мужу опять ехать в Калугу и сдавать документы. Теперь только 5 октября будет готов кадастровый паспорт. Значит поход в суд опять откладывается. Вот так. Всем добрый совет- возите подлинники ДСН и РЕШЕНИЯ с собой.
Да, на 65 лет Победы вчера включили грузовой лифт. Не знаю на долго ли его хватит, но все же. Нам наконец-то заменили сломанное окно и подключили плиту. Правда плиту пришлось подключить на прямую, т.к. розетка из очень плохого пластика и когда стали её ставить то пластик лопнул, а заменить нечем (хотя может там просто была трещина какая -нибудь?) Но тем не менее все сделали, за что большое спасибо начальнику участка Геннадию Александровичу, он все за день организовал. Двор продолжают благоустраивать, а в соседнем дворе закатывают асфальт. Продолжают строить детский сад (думаю, что это именно садик,т.к. по периметру что-то похожее на веранды строят.) Рядом начали разравнивать площадку - видимо под школу.
думаю поменять ИМЖ на Калугу, подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с "однушками"? где можно об этом почитать?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
- kilichka65
- Постоянный участник
Уважаемые жители ул.Фомушина домов 8,10 ! Прекратите сваливать мусор около подъездов 8 дома! ( с поличным поймана девочка из 10 дома). Для этого есть мусорные ковши. Ходить далековато, но давайте уважать друг друга!
-
- Участник
Re:
#1511Замечательно! Сразу видно что живут военные... два шага сделать лень! Скоро на площадках будут оставлять мусорные пакеты...Уважаемые жители ул.Фомушина домов 8,10 ! Прекратите сваливать мусор около подъездов 8 дома! ( с поличным поймана девочка из 10 дома). Для этого есть мусорные ковши. Ходить далековато, но давайте уважать друг друга!
Re:
#1512Это не мы! Нас вообще в городе нет!Уважаемые жители ул.Фомушина домов 8,10 ! Прекратите сваливать мусор около подъездов 8 дома! ( с поличным поймана девочка из 10 дома). Для этого есть мусорные ковши. Ходить далековато, но давайте уважать друг друга!

ПС Ситуация знакомая. Соседи были такие. Тихий спокойный двор. В подъезде появились новые соседи. Вроде приличные. Он полиционер, она домохозяйка трое детей мал мала меньше. Сижу курю на лавке перед подъездом, самая старшая потащила мусор, и как то быстро вернулась с мусорки. Через минут 20 выезжая из двора на машине, вижу знакомый мусорный пакет валяющийся за соседним домом. Потом я еще раз видел как она выносила мусор за забор д/сада и трансформаторную будку. Сначало поговорил с ней, она вроде прониклась. Но потом опять была замечена за своими деяниями. При случае я расказал её маме о том как дочь выносит мусор. Не буду утомлять тем, что сказала мне мама этой девочки. А на вид казалась такой приличной.

ПС2 Так воду и лифты запустили?
-
- Участник
Меня тоже интересует этот вопрос... включение лифта в 1 корп. 8 дома.... А то как-то на 16 подыматься

Не надо так категорично , что это военные, среди штатских свиней тоже хватает,здесь проблема в воспитании и совести людей, а не принадлежности к категориям общества!!!Сразу видно что живут военные... два шага сделать лень!
Всем здравствуйте. Получили квартиру Фомушина 8 к1, подскажите пожалуйста воду, свет подключили уже? и кто нибудь заселился уже?
На Фомушина лифт обещали в очередной раз включить с 11 по 13 сентября, а горячую воду - цитирую " срок 20 сентября,но если получиться ,то раньше,а вообще к отопительному сезону точно будет ( 1 октября)". Так что выбирайте дату какая больше нравится. Обещаниями сыты по горло. На 65 лет приехало телевидение,так сразу лифты включили. Может и нам тоже вызвать. Насчет мусора согласны - надо соблюдать чистоту,нам и нашим детям здесь жить. И еще большая просьба жильцам с собаками - не выгуливайте своих питомцев на газонах вокруг дома - дайте возможность детям побегать по траве!!!
Ага, включили... А в первом подъезде сразу кинулись цемент возить тоннами. Людей понять можно - им надо ремонт делать, но увы лифт не выдержал- встал. Мы вчера приехали дверь ставить, а лифт ку-ку... Так пришлось грузчиков нанимать (4 человека),что бы на 17 этаж поднять. Очень не удобно по лестнице тащить. О цене вопроса лучше и не вспоминать...На 65 лет приехало телевидение,так сразу лифты включили.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Есть. Наберите в яндексе "Калуга правобережье " там много информации разной. Новый садик строят. Будут и школу. Вопрос времени...подскажите а есть по близости школа и садик?
-
- Участник
Re:
#1520Здравствуйте Ирина! У Вас какой номер квартиры? У меня 43. Меня тоже очень интересует вопрос с водой и лифтом, т.к. я приеду из Алтайского края и жить в гостинице дорого. В середине августа я уже приезжала... теперь настраиваюсь на следующий приезд.Всем здравствуйте. Получили квартиру Фомушина 8 к1, подскажите пожалуйста воду, свет подключили уже? и кто нибудь заселился уже?
у нас 148. мы были в начале августа. еще ничего не было . ни воды ни света, лифт не работалЗдравствуйте Ирина! У Вас какой номер квартиры? У меня 43. Меня тоже очень интересует вопрос с водой и лифтом, т.к. я приеду из Алтайского края и жить в гостинице дорого. В середине августа я уже приезжала... теперь настраиваюсь на следующий приезд.
- Наталья Плавская
- Активный участник
для этого выбирайте домовой комитет, и не формально, и остальные жильцы могут вполне обсуждать заранее правила - не дожидаясь войн собачников с несобачниками, автомобилистов с пешеходами.Насчет мусора согласны - надо соблюдать чистоту,нам и нашим детям здесь жить. И еще большая просьба жильцам с собаками - не выгуливайте своих питомцев на газонах вокруг дома - дайте возможность детям побегать по траве!!!
вот координаты Общины Правобережья, но по моему наблюдению - многие вопросы там подвисают и не решаются.
В то же время община служит как бы буфером между населением и властью - власти это выгодно, если она намерена саботировать какие-то решения
http://prav40.ru/obshhina/
Поэтому всё, что разрешимо сообществом домОвым или на уровне договорённости домов, объединённых одним большим двором, как на Фомушина, нужно решать самим, не дожидаясь, что дядя из конторы ответит на бумагу.
Т.е. самоорганизация и кооперация, сотрудничество и взаимопомощь. Думаю, это касается и дальнейшего благоустройства территории в плане посадки деревьев.
Посмотрите на старые дома Правобережья - ухожены ли дворы?
Как правило, грустное зрелище.
обговорите с общиной вопрос посадки деревьев, проявите инициативу и участие - и тогда этой осенью первые могикане могут заложить основу для тенистых участков двора.
-
- Участник
Re:
#1523Значит вы во втором доме, но ситуация аналогичная и у нас была когда я приезжала 14 августа. А сидеть ждать когда хотя бы воду подключат, просто не было возможности.у нас 148. мы были в начале августа. еще ничего не было . ни воды ни света, лифт не работалЗдравствуйте Ирина! У Вас какой номер квартиры? У меня 43. Меня тоже очень интересует вопрос с водой и лифтом, т.к. я приеду из Алтайского края и жить в гостинице дорого. В середине августа я уже приезжала... теперь настраиваюсь на следующий приезд.
Re: Re:
#1524А Вы уже заселяться приедете?Значит вы во втором доме, но ситуация аналогичная и у нас была когда я приезжала 14 августа. А сидеть ждать когда хотя бы воду подключат, просто не было возможности.у нас 148. мы были в начале августа. еще ничего не было . ни воды ни света, лифт не работалЗдравствуйте Ирина! У Вас какой номер квартиры? У меня 43. Меня тоже очень интересует вопрос с водой и лифтом, т.к. я приеду из Алтайского края и жить в гостинице дорого. В середине августа я уже приезжала... теперь настраиваюсь на следующий приезд.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
148 это второй подъезд, второй свечки (8/1), второй этаж направо? В первом подъезде не все стояки с хол.водой еще подключены; свет после общения с электриками; лифт не работает...
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Участник
Сегодня была в ДУ. Завтра прилетает начальство, на лужайке выложили посадочную площадку, включат лифты (сегодня их ремонтировали весь день)
- Наталья Плавская
- Активный участник
не иначе как пиариться будут с минобороны - иначе чего бы им прилетать?Завтра прилетает начальство
"прилетит вдруг волшебник в голубо-о-ом вертолёте и бесплатно покажет кино-о-о-о..."

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»