Жилье после развода

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 авг 2012, 08:42

Подскажите, пожалуйста, если развод состоится до получения жилья, могу ли я претендовать на какую-то долю как бывшая жена или шансов нет никаких?
Жилье будет предоставляться без учета вас, как бывших членов семьи. Делить будет нечего.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

капель3
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение капель3 » 12 авг 2012, 00:27

Подскажите, пожалуйста.Муж служит в органах ф** г.Москвы,пытается встать в очередь, для получения квартиры. Наша ситуация такова-есть трехкомнатная квартира(хрущевка, в подмосковье),которая разделена на две доли.одна часть оформлена на мою дочь 11 лет от первого брака,(получила сертификат, на себя и дочь, купила квартиру-двушку,при ее покупке в браке не состояла, первая дочь вторым мужем не удочерена,), вторая часть трешки принадлежит общей дочери,2 лет.Квартира была куплена год назад мной и матерью мужа продали двушку и купили трешку)...
Муж прописан более пяти лет в общежитии при части ( войсковая часть не является местом службы мужа, просто находится в нашем городке). В давние времена,муж отказался от долевой приватизации родительской квартиры....(квартира была выделена МО его родителям, с учетом всех членов семьи). Имеет мой супруг право, получить квартиру в настоящее время? Необходимо развестись или это ничего не меняет? Спасибо.

капель3
Новичок

Непрочитанное сообщение капель3 » 12 авг 2012, 11:22

alex56
Отказ от приватизации, не УЖУ, т.к. согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ он пожизненно сохраняет право проживания в данном жилье и даже по суду его выселить нельзя. Может сделать это он сам (например, снявшись с рег.учета и выехав из квартиры). А вот это действие и есть УЖУ, поэтому важно, когда Ваш супруг снялся с регистрации в квартире родителей и в связи с чем. Если с выездом к новому месту службы, то это не УЖУ, т.к. добровольности в отказе от проживания нет, он выполнял приказ.
Муж отказался от приватизации не из-за выезда к новому месту службы....5 лет назад его родители развелись, разменяли квартиру и он прописался в общежитии. Это будет считаться УЖУ? Спасибо за ответ. :)

bigklemens
Новичок

Непрочитанное сообщение bigklemens » 15 авг 2012, 13:33

Ситуация следующая - с женой не живем вместе уже 2 года. Но не в разводе. Сын живет с ней, хотя я бы хотел другого. Но приходится пока терпеть. Продолжаем потихоньку воевать, к сожалению. С сыном видимся, отлично общаемся.

В феврале этого года получил квартиру (заключил договор социального найма, подписал все документы с управляющей компанией). Решили с супругой, что они с сыном будут жить там. Теперь бы по-хорошему, надо развестись. Но, учитывая вредность жены, хочется сделать грамотно, чтобы хоть как-то "поставить ее в стойло". Возможно, некоторые вопросы будут совсем наивные или наглые, но извините. Я хочу всю ситуацию решить мирно, но в то же время с полученной квартиры и мне лично хотелось бы что-то поиметь. Сейчас же, я отдаю себе отчет, что они будут там спокойно жить и она, понимая мою порядочность, ничего делать не будет (ее все устраивает) и добиться от нее каких-то денег будет невозможно.

Итак,
1. Как лучше разводиться - ДО приватизации или ПОСЛЕ нее? Я правильно понимаю, что если квартира будет приватизированная, то суд нам ее поделит пополам (жена-то уверена, что мои там 1/3 часть, а ее 2/3 части)? В каком статусе останется квартира, если мы разведемся ДО приватизации? Если мы ее потом приватизируем, то разделим мы ее потом тоже по суду?

2. Могу ли я попытаться в суде доказать, что я имею право ОДИН (ну или с сыном) приватизировать квартиру, если учесть, что договор соц. найма подписан на меня, но члены семьи туда вписаны? Но есть нюанс в том, что Семейный кодекс принимает ситуацию "раздельного ведения хозяйства". Доказать, что в момент получения квартиры мы жили врозь и вели разные хозяйства я, думаю, смогу легко.

3. Что другое может быть посоветуете? У меня нет цели выгнать их из квартиры и забрать все себе. Даже наоборот, пусть живут там, так как она большая и хорошая. Но есть желание каким-то образом получить с жены хотя бы половину ее стоимости, чтобы в дальнейшем пытаться вложить их в ипотеку или просто пропить :D

Или все-таки все банально - надо продавать или разменивать?

Спасибо всем за советы.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 15 авг 2012, 14:18

Ситуация следующая - с женой не живем вместе уже 2 года. Но не в разводе. Сын живет с ней, хотя я бы хотел другого. Но приходится пока терпеть. Продолжаем потихоньку воевать, к сожалению. С сыном видимся, отлично общаемся.

В феврале этого года получил квартиру (заключил договор социального найма, подписал все документы с управляющей компанией). Решили с супругой, что они с сыном будут жить там. Теперь бы по-хорошему, надо развестись. Но, учитывая вредность жены, хочется сделать грамотно, чтобы хоть как-то "поставить ее в стойло". Возможно, некоторые вопросы будут совсем наивные или наглые, но извините. Я хочу всю ситуацию решить мирно, но в то же время с полученной квартиры и мне лично хотелось бы что-то поиметь. Сейчас же, я отдаю себе отчет, что они будут там спокойно жить и она, понимая мою порядочность, ничего делать не будет (ее все устраивает) и добиться от нее каких-то денег будет невозможно.

Итак,
1. Как лучше разводиться - ДО приватизации или ПОСЛЕ нее? Я правильно понимаю, что если квартира будет приватизированная, то суд нам ее поделит пополам (жена-то уверена, что мои там 1/3 часть, а ее 2/3 части)? В каком статусе останется квартира, если мы разведемся ДО приватизации? Если мы ее потом приватизируем, то разделим мы ее потом тоже по суду?

2. Могу ли я попытаться в суде доказать, что я имею право ОДИН (ну или с сыном) приватизировать квартиру, если учесть, что договор соц. найма подписан на меня, но члены семьи туда вписаны? Но есть нюанс в том, что Семейный кодекс принимает ситуацию "раздельного ведения хозяйства". Доказать, что в момент получения квартиры мы жили врозь и вели разные хозяйства я, думаю, смогу легко.

3. Что другое может быть посоветуете? У меня нет цели выгнать их из квартиры и забрать все себе. Даже наоборот, пусть живут там, так как она большая и хорошая. Но есть желание каким-то образом получить с жены хотя бы половину ее стоимости, чтобы в дальнейшем пытаться вложить их в ипотеку или просто пропить :D

Спасибо всем за советы.
Все вписанные в ДСН имеют одинаковые права наравне с вами, читайте ЖК. Приватизировать по половине не получится, только на троих по 1/3 с учетом ребенка. Жена говорит, что ей принадлежит 2/3 квартиры имея ввиду, что ребенок с ней. Правильнее им принадлежит. Квартира двушка или трешка? Т.е. ваша комната там имеет быть или просто 1/3 обшей площади? Если оставить по ДСН, то через суд вы имеете право разменять принудительно ее, если жена откажется добровольно разъехаться. Вопрос, опять же на что разменять? Имеете право на такое же социальное жилье с согласия Наймодателя.Что делать, решать вам. Лучше бы договориться по доброму.

bigklemens
Новичок

Непрочитанное сообщение bigklemens » 15 авг 2012, 14:49

Квартира - двушка. А у нас суд при разводе соместное имущество разве не делит только между супругами? Еще и учитывает несовершеннолетних детей?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 16 авг 2012, 20:24

(жена-то уверена, что мои там 1/3 часть, а ее 2/3 части)?
жена то как раз права
Могу ли я попытаться в суде доказать, что я имею право ОДИН (ну или с сыном) приватизировать квартиру, если учесть, что договор соц. найма подписан на меня, но члены семьи туда вписаны? Но есть нюанс в том, что Семейный кодекс принимает ситуацию "раздельного ведения хозяйства". Доказать, что в момент получения квартиры мы жили врозь и вели разные хозяйства я, думаю, смогу легко.
не сможете: так как получали на состав семьи три человека. У жены права на квартиру такие же как и у вас
так раз
(ее все устраивает)
то продать то ее будет ооочень проблематично (в случае приватизации) да и чтобы ее приватизировать нужно ее согласие.
Что другое может быть посоветуете?
:drink:

prapor1962
Новичок

Непрочитанное сообщение prapor1962 » 21 авг 2012, 20:10

Развелся во второй раз, от двух браков трое детей ,от первой один ребенок от второй двое, дети живут с матерями на какую жил площадь я могу рассчитывать при увольнении.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 21 авг 2012, 20:50

Развелся во второй раз, от двух браков трое детей ,от первой один ребенок от второй двое, дети живут с матерями на какую жил площадь я могу рассчитывать при увольнении.
Представите доказательства в ДЖО-РУЖО, что дети живут с вами (решение суда либо мировое соглашение о проживании ребенка с вами), то можете претендовать на себя и детей. А если не представите доказательства совместного проживания, то только рассчитывайте жил. площадь только на вас одного, от 18 до 36 метров квадратных.

Александр271
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр271 » 22 авг 2012, 02:04

Здравствуйте!В2002году был уволен в связи с ОШМ.В этом же году получил ГЖС от МО на семью из 3-х человек и купил 2-х комн кВ. В 2004г призвался снова. Через некоторое время родился 2-ой ребенок.В прошлом году бывшая жена подала на развод и на раздел имущества.т.к несовершеннолетние дети остались проживать с матерью суд выделил ей квартиру.Я остался без жилья. Выслуги более 20календарных лет досрочно увольняют в связи с ОШМ.Могу ли я претендовать на получение 1- ком кВ на себя от МО?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 22 авг 2012, 15:09

бывшая жена подала на развод и на раздел имущества.т.к несовершеннолетние дети остались проживать с матерью суд выделил ей квартиру.Я остался без жилья
А Вы обжаловали решение суда в части оставления квартиры за БЖ? Получилось так, что согласно решения суда Вы стали БОМЖом. Что написано в решении суда в отношении квартиры дословно?

Александр271
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр271 » 23 авг 2012, 02:09

Решение суда:брак расторгнуть,признать совместной собственностью 2-х ком кВ и автомашину.Выделить ФИО(жены) 2-х ком квартиру по адресу...Выделить ФИО (мне) автомашину...Решение суда не обжаловал,если хотя бы была 3-х ком кВ ,а тут хрущевская двушка с маленькой жилой площадью и двое несовершеннолетних детей которые остаются проживать с матерью

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 авг 2012, 12:27

Решение суда не обжаловал,если хотя бы была 3-х ком кВ ,а тут хрущевская двушка с маленькой жилой площадью и двое несовершеннолетних детей которые остаются проживать с матерью
Здесь требуется консультация опытных юристов. Может быть и можно сейчас обжаловать в порядке надзора. Может быть обратиться в прокуратуру? ИМХО

Александр271
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр271 » 25 авг 2012, 00:10

Я бы хотел повторить свой вопрос .В сложившейся ситуации могу ли я претендовать на получение 1-ком кВ от МО.Кто нибудь может подсказать.Заранее благодарен

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 авг 2012, 15:37

В прошлом году бывшая жена подала на развод и на раздел имущества.т.к несовершеннолетние дети остались проживать с матерью суд выделил ей квартиру.Я остался без жилья.
быть такого не может: Не мог суд лишить вас собственности да и вы сами это пишите :
Решение суда:брак расторгнуть,признать совместной собственностью 2-х ком кВ и автомашину.В
получил ГЖС от МО на семью из 3-х человек
Жильем Вы уже обеспечивались от МО РФ

alex52
Новичок

ДМБ-94. Высл. 24 г. Развод. 1-к. кв-ра. Требуют обяз-во о сд

Непрочитанное сообщение alex52 » 27 авг 2012, 16:19

Здравия желаю! Уволился в 94 г. Выслуга 24 года. Имеющееся жилье в открытом военном городке (только открыли) - 1-комн. квартира, ведомственная (военная). Разведены в 2000 г. Проживаем вместе с бывшей женой и моим сыном от предыдущего брака, 38 лет. На очереди на жилье с 2001 г. Намерен получить жилье на себя и сына. Администрация г. Химки, где стою на учете на жилье, отказала в рассмотрении документов, так как я не подписал обязательство о сдаче имеющегося жилья. В 2011 г. судился в Химках - обжаловал неправомерные действия должностного лица. Получил отказ. Мособлсуд оставил решение в силе. Затем пытался в Клину по суду признать невозможность сдачи жилья фактом, имеющим юридическое значение. Дважды отказали в рассмотрении - направляют в Химки. Скоро предстоит новое заседание в Химках, предмет - исковое заявление, где первый пункт - о признании невозможности сдачи существующего жилья. Отсюда - требование о рассмотрении моих документов без обязательства о сдаче жилья. На предварительном слушании дела ответчик (администрация г. Химки) заявил, что удовлетворение моих требований повлечет за собой «нецелевое расходование средств». Можете ли помочь - в виде аргументов, подтверждающих мою позицию? Возможно, аналогичные случаи были рассмотрены в судах? - Желательны ссылки на документы. Заранее благодарен. С уважением, Александр

alex52
Новичок

Непрочитанное сообщение alex52 » 27 авг 2012, 17:30

Согласно Закона о статусе и последующего Постан. 1054 я имею право на получение жилья по избранному месту жительства. Это право я имел и по увольнении, но оно начало реализовываться для военпенсов только с 2010 г. (для тех, кто стал на очередь до 2005 г.). Да, документ обязывает написать обязательство о сдаче жилья. Но как его выполнить практически? В 1-комн. квартире, которая не делится, остается проживать бывшая жена. Я не могу сдать даже части жилья. (Судья прежде уже говорил: вам МО уже предоставляло жилье - вы хотите от МО повторного предоставления жилья? На это отвечу так - мне было предоставлено помещение для проживания на время службы; сейчас же речь идет о получении жилья в собственность).

alex52
Новичок

Непрочитанное сообщение alex52 » 27 авг 2012, 17:54

Квартира не является служебной. И не являлась. На время ее получения не было и понятия ДСН. В закрытом городке жилкомиссия выносила решение о выделении жилья, командир утверждал решение, документы направлялись в КЭЧ и выписывался ордер. Это по сути - нынешнее понятие ДСН. Я, согласно Вашему мнению, должен сдать 2/3 однокомнатной квартиры. Было бы 2 комнаты - не было б проблем: суд - раздел - сдача своей части. А так - тупик.

alex52
Новичок

Непрочитанное сообщение alex52 » 27 авг 2012, 22:02

Конечно же, обязать меня Вы не можете. Я говорил о Вашем мнении.
То, что вопрос непростой, я и сам понимаю. Поэтому и обратился за советом.

alex52
Новичок

Непрочитанное сообщение alex52 » 27 авг 2012, 23:01

Для получения жилья по новым правилам нет необходимости сдавать жилье и предоставлять справку о сдаче. Необходимо сейчас написать обязательство о сдаче жилья - после получения нового. Сначала получается жилье, затем оно сдается. Если не сдается - новое отнимается.
Никто не может заставить сдать часть 1-комн. квартиры, потому что это требование невыполнимо (я так считаю). Как это можно представить себе практически? Но прописанное в Правилах является формальным поводом для отказа.
Отсюда - вопрос. Может, кто-то знаком с подобной ситуацией. Необходима аналогия в судебных делах.

Анатолий@
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий@ » 28 авг 2012, 02:56

Квартира не является служебной. И не являлась. На время ее получения не было и понятия ДСН. В закрытом городке жилкомиссия выносила решение о выделении жилья, командир утверждал решение, документы направлялись в КЭЧ и выписывался ордер. Это по сути - нынешнее понятие ДСН.
Все-таки уточните - квартира по ДСН или служебная. "По сути...ДСН" - странная формулировка. Я тоже получил из КЭЧи ордер в 2003 г., но квартира свой статус не поменяла даже после того, как за бывшей женой суд признавал соц. найм на эту квартиру. Если служебка, далее - суды, вплоть до Верховного, предоставление судебных решений в ДЖО и, в принципе, ничего не требуется, никаких обязательств. Я так действовал и сейчас с соц. наймом.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 28 авг 2012, 07:34

Для получения жилья по новым правилам нет необходимости сдавать жилье и предоставлять справку о сдаче. Необходимо сейчас написать обязательство о сдаче жилья - после получения нового. Сначала получается жилье, затем оно сдается. Если не сдается - новое отнимается.
Никто не может заставить сдать часть 1-комн. квартиры, потому что это требование невыполнимо (я так считаю). Как это можно представить себе практически? Но прописанное в Правилах является формальным поводом для отказа.
Отсюда - вопрос. Может, кто-то знаком с подобной ситуацией. Необходима аналогия в судебных делах.
Я вам расскажу как на практике в Балашихе. Знаю два конкретных случая. Люди заселились по решению, т.е. до подписания ДСН, один из них давал обязательство о сдаче жилья в течение 2х месяцев. Одного мужчину уже выселили, он потом два или три месяца он ходил, не мог сдать жилье в управляющую компанию. Те принимать не хотели, пока "указюха" не пришла из ДЖО. Вторая женщина, до сих пор не выселяется, говорит, пусть на меня в суд подают. Но правда она как раз сдала служебное жилье, просто у нее вылезло, что собственность имела и продала (УЖУ). Так что ехать ей не куда. Я бы написала обязательство о сдаче, если это поможет вам получить решение на вселение. Заселиться, а потом уже пусть судятся с вами. Правда жить будете какое то время на птичьих правах и неизвестно, чем все закончится.

Sevs77
Новичок

Непрочитанное сообщение Sevs77 » 28 авг 2012, 11:26

Добрый день!Я нахожусь в распоряжении, мне выделена квартира на 3 членов семьи - я, жена и дочь.Договор социального найма еще не подписан и в данный момент я нахожусь на стадии развода. Подскажите смогу я отказаться от этой квартиры и получить квартиру на себя одного и сможет ли мое решение обжаловать моя, на тот момент, уже бывшая жена!Должен ли я буду вписывать в состав семьи ребенка или это останется на мое усмотрение?Спасибо!

alex52
Новичок

Непрочитанное сообщение alex52 » 28 авг 2012, 12:26

Анатолий, спасибо! Жилье у нас не служебное. У служебного жилья другой статус. Это, например, когда дворнику-сантехнику выделяется жилое помещение на время работы в РЭУ. А мы, военные отставники, остаемся жить в военном городке и после окончания службы. При получении жилья в 87 г. договор социального найма не составлялся, оно получено по ордеру. Но по существу именно на этих условиях (ДСН) мы являемся владельцами (не собственниками) этого жилья, поэтому я и написал «по сути...».

Добавлено спустя 49 секунд:
Светлана, спасибо за совет. К сожалению, данный поезд ушел. Если даже идти на заведомый обман, это следовало делать с самого начала. Чтоб повесить судебные тяжбы на бывшую жену (чтобы не выселили). Во всяком случае, судов в будущем было бы не избежать и ей, и мне. Причем мне - с отягчающими обстоятельствами, так как присутствовал бы именно обман. Поэтому хотелось сделать все логически правильно - заранее решить по суду невозможность сдачи мной квартиры, чтоб не было проблем потом.
Интересная, оказывается, вещь получается. Если б у нас была 2-3-комнатная квартира, то присудили бы мне с сыном комнату-две, мы бы свою часть формально сдали и все. А так - и условий для проживания нет, и сдать жилье нельзя. Потому и надеюсь только на справедливое решение суда.

alex52
Новичок

Непрочитанное сообщение alex52 » 28 авг 2012, 12:52

Да, alex56, все именно так. Небольшая поправка. Обязательство о сдаче жилья я должен написать согласно «Правил...», утвержденных Министерством строительного комплекса Московской области. (Возможно, что и на основании документов, изданных федеральным правительством). Поэтому на судебное заседание приглашен в качестве третьего лица представитель этого министерства. А потому как данное министерство - как то сбоку от федерального Минобороны, то приглашен представитель и от МО. О решении участников форума извещу.
PS. Так какой контраргумент привести ответчику на посыл его юриста, что выделение мне жилья будет "нецелевым расходованием средств"? Юрист имел в виду, вероятно, оставление жилья бывшей жене.
PPS. Такой вариант продумывался. Квартира была бы 2-комнатной точно (со мной же выезжает сын от предыдущего брака). Но дело в том, что у нас не фиктивный развод, чтобы оставить за нами это жилье и получить еще. Потом - опять разводиться, да еще и разменивать жилье. К сожалению, денег на это нет. Кстати, и при получении жилья доплачивать треть придется - выделяемые средства значительно ниже рыночной стоимости. В натуре жилье не дают, так как на эти средства не находят строительной компании. Говорят - ищите застройщика, мы - перечислим деньги, а вы - доплачивайте.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 28 авг 2012, 20:10

Я вам расскажу как на практике в Балашихе. Знаю два конкретных случая. Люди заселились по решению
svetlana2211, у alex52, ситуация другая. Он давно уволен, стоит на жилищной очереди в муниципалитете и обеспечиватся как гражданин, уволенный с военной службы, вставший на жилищный учет до 2005 г. И он по постановлению правительства для получения нового жилья должен дать обязательство об освобождении старого жилья. А без него даже разговора о заселении нет. А дать он не может, т.к. в ранее полученной (по ордеру, но неслужебному) 1-й квартире проживает бывшая жена.
Прошу прощения! :? Не прочитала, что уволен до 2005 года. :roll:

riv23
Новичок

Непрочитанное сообщение riv23 » 29 авг 2012, 22:37

Добрый день. Попал в следующую неприятную ситуацию. Служу 18 лет (ФСБ), до женитьбы был прописан у родителей( они военнослужащие), в 2008 году женился. Супруга продала свою однушку, я насобирал денег, купили 2 комн. кв-ру 70 кв.м. Оформил квартиру на себя, т.к планировали получить налоговый вычет. В настоящее время находимся в состоянии развода. Квартиру конечно же оставляю супруге, проживать в ней будут ещё мой сын и её дочь от первого брака. Делить особо нечего- квартира небольшая, от своих прав на квартиру полностью откажусь. Ну а сам, в итоге-останусь бомжем. Вопрос такой: светит мне что- нибудь от государства, я же вроде как намеренно отказался от своей доли в квартире?

Анатолий@
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий@ » 30 авг 2012, 03:10

Вы свою ситуацию на других не примеривайте. У Вас квартира служебная, а то что решения следующих судов, вплоть до Верховного не отменили решение первичного суда, то это не значит, что она стала по соц.найму. Решение первичного суда было изменено именно в части какое у Вас жилье судом кассационной инстанции, но не отменено полностью. С Вашей женой договор соц.найма заключен?
К сожалению, не получилось выложить решения судов (как не пробовал, не загружается). Вкратце: квартиру не сдал: просто представил решения судов питерскому РУЖО, обязательств никаких не писал, так как устал судиться и реально эту квартиру БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ МО я освободить и, значит, сдать не смог бы. Сейчас квартира пустая, без газа, света (я все договора расторг). Бывшая жена, видимо, будет судиться, дождавшись отказа в подписании соц. найма от города. НО ПОЧЕМУ МО не отвоевать эту квартиру??? В очереди столько "служебников"? Я сделал все, что от меня зависело...
Главное - не сдаваться, бороться. Я "выпросил" (клянчил месяц) документы у местного товарища из РУЖО и сам поехал в Питер. Сидел бы, сложа руки - до сих пор ждал бы с моря погоды.

alex52
Новичок

Непрочитанное сообщение alex52 » 31 авг 2012, 13:42

Анатолий! Будьте добры, скиньте на мой адрес soldatenko_@mail.ru решения судов. Возможно, в них найду что-то полезное для себя. Заранее благодарен.

Victoria0201
Новичок

Непрочитанное сообщение Victoria0201 » 03 сен 2012, 21:35

Добрый день! Мне предстоит развод. Мой муж - военнослужащий. Мы проживаем в служебной квартире. Имеем несовершеннолетнего ребенка. Подскажите, пожалуйста, в какой срок я буду вынуждена освободить жилье? И существуют ли какие-то поблажки? Нам с сыном абсолютно некуда идти, мы в чужом городе, из родственников - мама, проживающая в однокомнатной квартире в другом городе. Могу ли я через суд требовать что-то от части хотя бы временно или, на худой конец, от мужа? Буду очень благодарна за ответ!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»