Не откажут по суду в чем? Мало информации, но если я правильно понял - Вам было извещение и Вы думаете, что вам откажут в предоставлении ЖП, и вопрос ваш в том - какое будет скорее всего решение суда по обжалованию отказа РУЖО? Если так, то ИМХО, решение суда будет - отказ правомерен (если вы не увольняетесь и до предела более 3х лет), на предыдущих страницах уже обговаривали не раз.Помогите советом .Получил служебку. Выкинули из очереди. Восстанавливая очередь, просил поставить по ИМЖ в др. месте. Отказали, поставили по месту службы. Судился. Суд обязал поставить по ИМЖ. Поставили .Через некоторое время сообщили, что квартиру распределили. Сам до 98 . Ещё служить лет 6-ть. Выслуга 22. Вопрос такой. Начитался я тут ужасов….По суду не откажут?????
Отказ в квартире продолжающим службу
Re:
#451Re: Re:
#452Нет, всё не так….Решение суда о постановке на очередь уже есть. И распределение квартиры есть. С регионального ДЖО звонили. Я имею ввиду что смогут ли мне отказать в получении квартиры…Потребовав у меня справку о том, что я увольняюсь…Не откажут по суду в чем? Мало информации, но если я правильно понял - Вам было извещение и Вы думаете, что вам откажут в предоставлении ЖП, и вопрос ваш в том - какое будет скорее всего решение суда по обжалованию отказа РУЖО? Если так, то ИМХО, решение суда будет - отказ правомерен (если вы не увольняетесь и до предела более 3х лет), на предыдущих страницах уже обговаривали не раз.Помогите советом .Получил служебку. Выкинули из очереди. Восстанавливая очередь, просил поставить по ИМЖ в др. месте. Отказали, поставили по месту службы. Судился. Суд обязал поставить по ИМЖ. Поставили .Через некоторое время сообщили, что квартиру распределили. Сам до 98 . Ещё служить лет 6-ть. Выслуга 22. Вопрос такой. Начитался я тут ужасов….По суду не откажут?????
я вообще НИКАКОЙ справки не предоставлял. Меня спросили устно, собираюсь ли я увольнятся после получения жилья, я ответил положительно, в деле сделали неведомую мне пометку карандашём и ...всё. товарищ мой предоставил справку со строевой, что он находится в распоряжении командира в/ч, без номера приказа о выводе в распоряжениеи т.д.. справка с печатью части, но формально она противоречила выписке из послужного, где написано было, что он стоит на определённой должности. Вобщем при всеобщем бардаке и желании раздать до конца года квартиры распоряженцам, на служащую братву с 20 календарями смотрят сквозь пальцы, но тут как повезёт 
-
kapitansha
- Участник
Уважаемые форумчане, мы сегодня заключили ДСН, хотя здесь, на форуме, меня убеждали, что квартиру не дадут, не положено и по извещению 100% будет отказ. Я хочу сказать, что под лежачий камень коньяк не течет,
. Муж тоже не хотел сначала заморачиваться и собирать документы, настояла и получилось. Всем удачи!!!
Re:
#456От души поздравляю! Я так понял, служивые, что если 20 календарей есть, можно топать в ДЖО и решать вопрос бомжевания. Сегодня кореш звонил, тоже квартиру получил в новосибе и преспокойно служит и летает в читеУважаемые форумчане, мы сегодня заключили ДСН, хотя здесь, на форуме, меня убеждали, что квартиру не дадут, не положено и по извещению 100% будет отказ. Я хочу сказать, что под лежачий камень коньяк не течет,![]()
![]()
. Муж тоже не хотел сначала заморачиваться и собирать документы, настояла и получилось. Всем удачи!!!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
kapitansha, поздравляю! 
А Вы что предоставляли взамен справки о предстоящем увольнении?
А Вы что предоставляли взамен справки о предстоящем увольнении?
Нет вобле
-
kapitansha
- Участник
Мы ничего не предоставляли. Выслуги 18 календарей, первый контракт до 1998 года. Служим в Лен.области квартира в Шушарах - 150 км. от места службы. Но ДАЛИ ЖЕ!!!
- НикРо
- Заслуженный участник
Ну и живите себе счастливо, пока не отняли. Зачем страсти то? ТипаНо ДАЛИ ЖЕ!!!
Мы ничего не предоставляли. Выслуги 18 календарей, первый контракт до 1998 года. Служим в Лен.области квартира в Шушарах - 150 км. от места службы. Но ДАЛИ ЖЕ!!!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Это хорошо. Выселить её не имеют права.Да, служебка находится по месту службы жены, ибо служили в одной части.
Не сдавать. Написать соответсвующий рапорт командованию для начала2. И если положено, то что нужно сделать чтобы оставить эту служебную квартиру за женой на период прохождения военной службы, после ее сдачи или вместо сдачи?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Суд обязал поставить по ИМЖ
Решение суда не основано на законе, но ПОЗДРАВЛЯЮ!Ещё служить лет 6-ть.
По закону вам обязаны отказать. Но, читайте ветку, здесь много счастливчиков, кому дали жилье в вашей ситуации.Я имею ввиду что смогут ли мне отказать в получении квартиры
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Отказ в квартире продолжающим службу
#461В Североморском отделе РУЖО сказали, что будет отказ даже если до предельного возраста три года. На наши слова, что были же судебные решения о предоставлении жилья за три года до предельного. Ответ- нет, не было. Пишите, что вы продолжаете службу, чтобы мы вам не слали регулярно извещения.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Они нарушают законодательство. Вы можете оспорить их отказ.В Североморском отделе РУЖО сказали, что будет отказ даже если до предельного возраста три года.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Суть дела. Контракт до предельного, заканчивается через 1 год и 3 месяца. Получил извещение на квартиру - дал согласие, собрал документы на ДСН. Жду решения. Если получу квартиру, какие законные основания меня уволить(вынудить уволиться). Были ли прециденты? Хотелось бы дослужить до окончания контракта. У нас уже этим моментом начали народ пугать.
Re:
#464ИМХО, никаких законных оснований, кроме ОШМ, болезнь - контракт же с вами заключен до пределаСуть дела. Контракт до предельного, заканчивается через 1 год и 3 месяца. Получил извещение на квартиру - дал согласие, собрал документы на ДСН. Жду решения. Если получу квартиру, какие законные основания меня уволить(вынудить уволиться). Были ли прециденты? Хотелось бы дослужить до окончания контракта. У нас уже этим моментом начали народ пугать.
Подскажите как быть?????
Распределили жилье постоянное не по месту дислокации воинской части в военном городке проживаю в служебной квартире, Чтобы заключить ДСН необходимо сдать справку о сдачи жилья по месту службы, мне служить еще 2 года как быть??? есть ли выход, что меня выселят из служебной квартиры???
Распределили жилье постоянное не по месту дислокации воинской части в военном городке проживаю в служебной квартире, Чтобы заключить ДСН необходимо сдать справку о сдачи жилья по месту службы, мне служить еще 2 года как быть??? есть ли выход, что меня выселят из служебной квартиры???
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Основание?Распределили жилье постоянное не по месту дислокации воинской части
Законные вам уже разъяснилиЕсли получу квартиру, какие законные основания меня уволить(вынудить уволиться).
Могут и по НУК уволить вполне законно, к сожалению.ОШМ, болезнь
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор

Боюсь, что свое право на проживание в этой служебке по месту службы, как и, к стати, получение ДСН на новое социальное жилье. не сдавая "старое", придется отстаивать через суд. Слишком уж малограмотен народец, делящий жилье .Чтобы заключить ДСН необходимо сдать справку о сдачи жилья по месту службы, мне служить еще 2 года
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#469Здравствуйте. Прохожу службу за пределами России (РБ). Предельного возраста нет (выслуга 22 года), увольнению не подлежу. Получил извещение о выделении жилья по избранному месту жительства (С-П). По всей вероятности будет отказ. Подскажите, были ли случаи обращения в суд по аналогичному вопросу. Основание отказа? Так как по месту службы возможности предоставления жилья все равно нет, то когда наступает законное (по их мнению?) основание для получения мной жилья? Зарание спасибо.
Уважаемые форумчане! У Вас никто не требовал, что бы вы писали отказ на извещении, так как продолжаете службу, причем задним числом. При этом вы сдали документы на проверку и певоначально дали согласие . Это инициатива местной власти?
#471А в РБ вы находитесь в служебной командировке или как?Здравствуйте. Прохожу службу за пределами России (РБ). Получил извещение о выделении жилья по избранному месту жительства (С-П). По всей вероятности будет отказ. Подскажите, были ли случаи обращения в суд по аналогичному вопросу. Основание отказа? Так как по месту службы возможности предоставления жилья все равно нет, то когда наступает законное (по их мнению?) основание для получения мной жилья? Зарание спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор

Если до "предела" более 3-х лет - оснований да же интересоваться у Вас о предполагаемом месте ИПМЖ еще нет. Иных оснований для продолжающих службу на должностях законодательство не содержит.Основание отказа?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#473Здесь вы не правы, а как же 20 лет выслуги? Вот только какие основания у в\с РБ на получение постоянного жилья в РФ? Это действительно вопрос неожиданныйЕсли до "предела" более 3-х лет - оснований да же интересоваться у Вас о предполагаемом месте ИПМЖ еще нет. Иных оснований для продолжающих службу на должностях законодательство не содержит.Основание отказа?
Re: Re:
#474Наша красная армия там тоже есть)))))так что офицер скорей всего наш, просто в/ч находиться в РБ (привет белорусамЗдесь вы не правы, а как же 20 лет выслуги? Вот только какие основания у в\с РБ на получение постоянного жилья в РФ? Это действительно вопрос неожиданныйЕсли до "предела" более 3-х лет - оснований да же интересоваться у Вас о предполагаемом месте ИПМЖ еще нет. Иных оснований для продолжающих службу на должностях законодательство не содержит.Основание отказа?
Re: Re:
#475Тогда, если в/ч находится более чем в 50км от ИПМЖ, а в/с не собирается увольняться (по здоровью, по ОШМ), то ему однозначно откажут.Наша красная армия там тоже есть)))))так что офицер скорей всего наш, просто в/ч находиться в РБ (привет белорусамЗдесь вы не правы, а как же 20 лет выслуги? Вот только какие основания у в\с РБ на получение постоянного жилья в РФ? Это действительно вопрос неожиданныйЕсли до "предела" более 3-х лет - оснований да же интересоваться у Вас о предполагаемом месте ИПМЖ еще нет. Иных оснований для продолжающих службу на должностях законодательство не содержит.Основание отказа?)
- Сергей Катин
- Модератор

Ну вот... одно и то же....Вы НПА изучайте на досуге... потом не будет одних и тех же вопросовЗдесь вы не правы
Никак. Ничего 20 лет не дает, кроме заработанного жилья при увольнении, по месту службы,например по окончанию контракта.а как же 20 лет выслуги
Не пишите откровенных глупостей. Вы еще скажите, что будут замерять расстояние в км от в/ч до ИПМЖ.Тогда, если в/ч находится более чем в 50км от ИПМЖ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#477Вы не правы. Почитайте Приказ МО №1280. Там все ясно написано. Я сейчас оказался в подобной ситуации. Выслуга 21 год (первый контракт до 1998года), до окончания контракта 6лет, служу под Воронежем, живу в служебной квартире, написал на получение ИПМЖ в Московской области,пришло извещение на г.Подольск. Если бы писал на Воронеж (по месту службы), то проблем с получением квартиры в Воронеже не было (т.к. имею право -20 лет), а так приходится увольняться по здоровью, чтобы не потерять квартиру. Ну а на счет замеров это вы палку перегнули. Ничего мерить с рулеткой не надо, надо просто успеть прибыть в часть по тревоге в течении 40 минут.Ну вот... одно и то же....Вы НПА изучайте на досуге... потом не будет одних и тех же вопросовЗдесь вы не правы
Никак. Ничего 20 лет не дает, кроме заработанного жилья при увольнении, по месту службы,например по окончанию контракта.а как же 20 лет выслугиНе пишите откровенных глупостей. Вы еще скажите, что будут замерять расстояние в км от в/ч до ИПМЖ.Тогда, если в/ч находится более чем в 50км от ИПМЖ
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
А заодно почитайте Приказ МО №1350
- Сергей Катин
- Модератор

М...да.. сказать более нечего, кроме сказанного..Вы не правы
Совсем Вам разъяснять нет желания, что Вам не положено сейчас жильё по ИПМЖ...написал на получение ИПМЖ в Московской области
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
...ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".Почитайте Приказ МО №1280. Там все ясно написано.
...пока нет права на жилое помещение по ДСН в ИМПЖ, отличном от места прохождения военной службы.до окончания контракта 6лет, служу под Воронежем, живу в служебной квартире, написал на получение ИПМЖ в Московской области
Re:
#480И с этим полностью согласен. Поэтому и собираюсь уволиться по здоровью и получить такое право....ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".Почитайте Приказ МО №1280. Там все ясно написано.
Спасибо за подсказку, я это и имел в виду. Голова кругом идет от законов и приказов....пока нет права на жилое помещение по ДСН в ИМПЖ, отличном от места прохождения военной службы.до окончания контракта 6лет, служу под Воронежем, живу в служебной квартире, написал на получение ИПМЖ в Московской области
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»