Прохождение ВВК перед увольнением

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 12:40

Могут ли меня уволить без моего рапорта на увальнение
Обязаны уволить, т.к. Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению.
И если я не получил заключение ваенномедецинской комиссии
О состоянии своего здоровья ?????
Если не проситесь на ВВК, то не направят.
Я имею хронические заболевания, нуждаюсь в лечении
Наличие хронических заболеваний само по себе не дает основания к увольнению по здоровью.
Согласно УВС военнослужащий обязан докладывать по команде о своем заболевании и незамедлительно обращаться в медицинский пункт полка. Т.ч. лечитесь своевременно, поправляете здоровье.

Не совсем понятно, чего Вы вообще хотите. Если потянуть с увольнением, то так и выразите свою мысль... Додумымать за Вас на форуме никто не будет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 16 авг 2012, 19:58

Пытаюсь получить категорию В, но тяну только на Б. Сказали, что с первого раза В не дадут. Есть вариант дать взятку. Ни кто не знает, сколько это примерно будет стоить?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 авг 2012, 20:00

Ни кто не знает, сколько это примерно будет стоить?
Пару лет колонии

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 16 авг 2012, 20:06

Ну а серьезно если.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 авг 2012, 20:08

Пытаюсь получить категорию В, но тяну только на Б. Сказали, что с первого раза В не дадут. Есть вариант дать взятку. Ни кто не знает, сколько это примерно будет стоить?
Это форум Правовой взаимопомощи,
Пару лет колонии
это серьезно и никаких шуток
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 20:09

Ну а серьезно если.
В название форума внимательнее вглядитесь.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 16 авг 2012, 20:30

Все очень страшно, я понимаю. Но что делать

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мне предлагали в свое время уволиться, когда была операция. Тогда выслуги не хватало. Теперь сам хочу, но врачи другие

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 20:32

Но что делать
Как вариант, дождаться проведения очередных ОШМ.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 16 авг 2012, 20:40

Эти ОШМ меня не могут затронуть. Должность такая спецефическая.

Так что никто насчет суммы подсказать не может?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 авг 2012, 08:54

Мне предлагали в свое время уволиться, когда была операция. Тогда выслуги не хватало. Теперь сам хочу, но врачи другие
Изучите пост 123, что при вашем диагнозе может утяжелить заключение, (частые жалобы с записью в мед книжке, госпитализация и тд и тп) составьте сл характеристику в духе болен не могу исполнять обязанности военной службы, а на тему взятки особо не обольщайтесь, многие боятся брать ( есть более безопасные леваки) а некоторые просто разводят зная что гарантированно В, рассказывают про Б понимая, что и делать ничего не надо, само делается ИМХО

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 17 авг 2012, 20:00

Всем добрый вечер! Вопрос такого плана. Определено ли в каких-либо НПА сроки утверждения свидетельства о болезни в вышестоящих лечебных учреждениях? Моя ситуация такая. Свидетельство ушло на утверждение в начале июня, т.е. через 2 недели уже будет 3 месяца и до сих пор, как говорится, "ни ответа ни привета". В местной ВВК (откуда отправляли) говорят, что у них (вышестоящей ВВК) нет денег, чтобы рассылать всё по почте, поэтому ждут оказию в виде больного или командировочного.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 авг 2012, 20:44

kesha-tv, у нас сразу предупреждают, что бумаги будут ходить 2-3 месяца... :?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 17 авг 2012, 22:05

kesha-tv, у нас сразу предупреждают, что бумаги будут ходить 2-3 месяца... :?
Забыл написать, меня тоже предупредили, сказали 1,5 месяца. Думаю, что еще сыграло роль то, что на отпускной период всё пришлось.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 18 авг 2012, 15:23

Определено ли в каких-либо НПА сроки утверждения свидетельства о болезни в вышестоящих лечебных учреждениях?
Таких сроков нет. Есть сроки в которые штатнные ВВК обязаны высылать готовые решения в адрес госпиталей, в/частей и военкоматов. Обычно это 5 дней. Кстати 5 дней отводится и для отправления свидетельства о болезни из госпиталя в штатную ВВК.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 20 авг 2012, 13:16

Подскажите пожалуйста для чего в заключении ВВК нужна запись о том, что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей? Я НИСовец

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Точнее влияет ли наличие этой записи на получение выплат дополняющих накоплений по НИС

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 авг 2012, 14:50

Точнее влияет ли наличие этой записи на получение выплат дополняющих накоплений по НИС
НЕТ

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Подскажите пожалуйста для чего в заключении ВВК нужна запись о том, что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей?
В соответствии с пост пр-ва 123 и ПМО 200 устанавливается причинно-следственная связь

Пичерин
Новичок

Непрочитанное сообщение Пичерин » 23 авг 2012, 15:40

Подскажите пожалуйста.
В 2010 написал рапорт на увольнение по ОШМ негодность к ВДВ ( ограниченно ,кат.В), получил квартиру, пришел к кадровику увольняться опять отправляют на ВВК. Я на ВВК не хочу, тогда сказали что уволят по окончании контракта, выслуги 17 лет. Могут признать ДСН недействительным или нет?
Спасибо

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 авг 2012, 16:41

пришел к кадровику увольняться опять отправляют на ВВК. Я на ВВК не хочу
Почему :? для ВДВ достаточно быть не годным к ВДВ а у вас я думаю это будет, и уволитесь если не по здоровью то по ОШМ в связи с негодностью по ВУС

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 23 авг 2012, 23:52

Мой начмед сказал, что ВВК проходят амбулаторно, но ведь я буду увольняться по ОШМ, обязаны ли меня по рапорту моему положить на медобследование стационарно, как раньше на 21 день?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 авг 2012, 01:28

Мой начмед сказал, что ВВК проходят амбулаторно, но ведь я буду увольняться по ОШМ, обязаны ли меня по рапорту моему положить на медобследование стационарно, как раньше на 21 день?
Согласно п.133 "Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации", утвержденной приказом МО РФ от 20 августа 2003 г. №200, освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 27 авг 2012, 11:52

Мой начмед сказал, что ВВК проходят амбулаторно,
освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
А как у вас фактически со здоровьем Mister Mauzer, ? Боже упаси, никому свой вариант не предлагаю, но я с 18 июня прохожу стационарное обследование и освидетельствование ВВК. Выписан 16 августа, по сегодня, утвержденное свидетельство о болезни - не родилось.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 28 авг 2012, 00:58

доброй ночи!!! увольняют по нук.. в листе беседы отказался от ввк, но решив потянуть с увольнением написал рапорт на ввк с связи с предстоящим увольнением... вправе ли кч отказать мне в прохождении ввк??
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 авг 2012, 22:44

но решив потянуть с увольнением написал рапорт на ввк с связи с предстоящим увольнением
Теперь "потянуть" будет труднее, так как копия заключения ВВК прилагается к представлению только в необходимых случаях. Но к нему обязательно прилагается копия листа беседы, в котором...
отказался от ввк

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 29 авг 2012, 08:33

Помню где-то тут писали, что при убытии на ВВК хорошо бы иметь в служебной характеристики такую запись: "Служебные обязанности выполняет не в полном объеме по состоянию здоровья" Хотелось бы отметить, что моих врачей она не впечатлила, они сказали, что вот если бы было "считаю целесообразным уволить"..
И еще что хочется отметить. Да, действительно, свидетельство о болезни ждут месяцами, ннно! Виновата в этом не столько ЦВВК в Москве, которая достаточно оперативно работает (2 недели), а ваш госпиталь, куда она отправляет заключение, а уж он (госпиталь) потом может не один месяц ждать оказию, чтобы отправить ваше свидетельство к вам в часть. В связи с чем мне предложили приехать через 2 недели в госпиталь и самому забрать заключение. Для этого нужно иметь доверенность от командира на получение мед документов или коробку конфет и бутылку шампанского, как мне сказали. Это все для тех кто хочет побыстрее.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 29 авг 2012, 17:08

хорошо бы иметь в служебной характеристики такую запись: "Служебные обязанности выполняет не в полном объеме по состоянию здоровья"
На ТОФе используется так : "... исполнение обязанностей военной службы по занимаемой должности, оказывает отрицательное влияние на состояние здоровья военнослужащего" или вот так: "... состояние здоровья военнослужащего, препятствует исполнению им служебных обязанностей". Вторая мысль из служебной: "... сохранение на военной службе - не целесообразно". Все три цитаты из реальных документов, сроком июнь-август 2012.
Побыстрее - не надо, если это не в ваших личных интересах.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

И-ваНычЪ
Новичок

Непрочитанное сообщение И-ваНычЪ » 04 сен 2012, 11:01

РазрешиТЕ присутствовать?!Военнослужащий-трудоголик по натуре, в меру раз.....Й,в коллективе пользуюсь заРаботанным 8-) авториетом с запредельным возрастом пребывания на военной службе :ugeek: , находящийся в распоряжении с марта 2010г.Жду жилье.Дал согласие на прохождение ВВК ( в2009г,в 2010г,в 2011 не приставали,в этом после получения мной письма "СЧАСТЬЯ" начали давить).В связи с последними преобразованиями в ВС РФ местный госпиталь приказал долго жить.В настоящий момент в городке находится санчасть в штат которой входят:ТЕРАПЕВТ,приходящие ЛОР и ОКУЛИСТ,ренгенкабинет,Специалист по снятию кардиограмы, лазарет со штатом сотрудников,НАЧМЕД и аптека.Статус САНЧИСТИ не понятен.Профиль части учебная летная база.Прошу командира направить меня на ВВК в стационар,т.к. имею диагноз.Ответ был следующий - езжайте в поликлинику в областной город ( 200км), если комиссия при поликлинике в госпитале примет решение направить на стационар приедете обратно и мы выпишем Вам направление.При этом отправляют за свой счет.Упираюсь т.к. ДСН на руках,а дом никак несдадут.Кадровик торопится с отправкой доков на увольнение,хотя доказываю справкой что дом не здан и ключей у меня нет."А потом ты скажешь что надо прописаться,а потом мебель завести ,ключи потеряешь и тд. и тп.ПРАВОМЕРНО ли ЭТО все по отношению ко мне.С Уважением .Зарание благодарен за поддержку. :ugeek:

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 04 сен 2012, 12:27

И-ваНычЪ,

В какой форме просились на ВВК (устно или писали рапорт)?

ДСН на руках,а дом никак несдадут
Я не большой спец по ДСН, но когда у меня была похожая ситуация с меня требовали юристы квитанции об оплате ЖКХ. Т.к. с момента оплаты считаешся полноправным владельцем ДСН.А вообще по жилью есть отдельная ветка форума , поинтересуйтесь там.

sysoew
Участник

Непрочитанное сообщение sysoew » 04 сен 2012, 13:36

Привет всем. Подскажите что предпринять а то уволят боюсь молчком. С какого момента военнослужащий считается обеспеченным жильем? ДСН подписан дом не сдан вселиться не могу с семьей. заявление что в настоящее время осуществить заселение в распределенное жилое помещение по адресу................. на основание ДСН жилого помещения №.....от........ не представляется возможным так как в настоящее время проводится работа по подписанию актов ввода в эксплуатацию вновь построенных домов .
Директор филиала ............подпись печать .

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
ПОДСКАЖИТЕ У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 13:39

ДСН подписан
военнослужащий юридически считается обеспечен.
Параллельно ищите другие зацепки для затягивания увольнения...

sysoew
Участник

Непрочитанное сообщение sysoew » 04 сен 2012, 13:46

а справка в не в счет что дом не сдан ??? где отображен № договара и т.д.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»