Наличие собственности у членов семьи
alex56,
Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, признанным нуждающимися в жилых помещениях и признанным нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, предоставляются жилые помещения из жилищного фонда города Москвы, площадь которых не менее нормы предоставления, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
2. При обеспечении заявителей жилыми помещениями с учетом размера площади занимаемых жилых помещений суммарная площадь всех жилых помещений должна соответствовать норме предоставления площади жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
3. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека.
6. Вследствие конструктивных особенностей жилых помещений, предоставляемых гражданам, состоящим на жилищном учете, направляемых на реализацию городских жилищных программ, размер площади жилого помещения, определяемый в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не может быть более чем:
1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира
площадью от 36 до 44 квадратных метров;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, -
двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных метров;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, -
двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров;
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, -
трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров;
5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью
по 18 квадратных метров на одного члена семьи.
Добавлено спустя 40 секунд:
alex56,
никак не 10
Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, признанным нуждающимися в жилых помещениях и признанным нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, предоставляются жилые помещения из жилищного фонда города Москвы, площадь которых не менее нормы предоставления, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
2. При обеспечении заявителей жилыми помещениями с учетом размера площади занимаемых жилых помещений суммарная площадь всех жилых помещений должна соответствовать норме предоставления площади жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
3. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека.
6. Вследствие конструктивных особенностей жилых помещений, предоставляемых гражданам, состоящим на жилищном учете, направляемых на реализацию городских жилищных программ, размер площади жилого помещения, определяемый в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не может быть более чем:
1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира
площадью от 36 до 44 квадратных метров;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, -
двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных метров;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, -
двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров;
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, -
трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров;
5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью
по 18 квадратных метров на одного члена семьи.
Добавлено спустя 40 секунд:
alex56,
никак не 10
Учетная норма площади жилого помещения - это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Норма постановки на учет (учетная норма) в г. Москве устанавливается в размере 10 кв. м общей площади для отдельных квартир.никак не 10
а согласно ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (утв. ВС РСФСР 24.06.1983) (ред. от 17.04.2001) когда я заключил контракт ни о каких 5 лет слова нету
а закон обратной силы не имеет
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
maxxx1979,
хорошо но на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, -
двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров
то есть это мы не учитываем и всем положены комуналки
а закон обратной силы не имеет
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
maxxx1979,
хорошо но на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, -
двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров
то есть это мы не учитываем и всем положены комуналки
Хлопотно это все-таки судиться, особенно если опыта никакого, это во-первых, во-вторых многое уже изменилось: состав семьи увеличился, жена и дети сами стали "нуждающимися", ИПМЖ поменялось - ситуация принципиально другая.....в-третьих суд может вообще решить по-своему, мол надо было не метры вычитать, а с очереди снимать жену и ребенка раз они пользовались площадью больше "учетной", короче наворочено тут......Вот я подумал, может кто уже сталкивался с "Отказом", может как-то без суда можно разрулить.....А что Вы теряете?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
venta,
а как происходит доплата за лишние квадратные метры
а то закон по доплате никто не видел
а как происходит доплата за лишние квадратные метры
а то закон по доплате никто не видел
его нета то закон по доплате никто не видел

Это здесь Оплата сверхнормативных метрова как происходит доплата за лишние квадратные метры
Re: Re:
#7120Юрист друг семьи и денег он за это не берет и обманывать не будет иначе ему нет смысла ехать из другого городаventa,
само право на жильё согласно Коснтитуции, на жилищное обеспечение согласно ФЗ не отменено, только изменен (уточнен) порядок его реализации, поэтому нет нарушения самого права. перспектив - ноль...
Он этого НЕ СДЕЛАЕТ, а будь он честен, то сразу бы Вам сказал, что шансы минимальны, даже ничтожны, т.к. все доводы о нарушении Ваших прав в связи с изменением законодательства надуманны.
А вот денежек с Вас за создание видимости кипучей деятельности поимеет и не мало... но если деньгам счёту не меряно... тады толко ой... удачи
А здесь я как понимаю отстаивают права ДЖО а не военнослужащих

не ожидал хотя мне давно на электронку об этом пишут
venta,
я же не только ей апеллировать будут Статья 58 жк
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
14 июня 2006 года N 29
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
а в джо сидят очень умные грамотные люди
я же не только ей апеллировать будут Статья 58 жк
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
14 июня 2006 года N 29
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
а в джо сидят очень умные грамотные люди
А на Вас распространяется действие этого Закона?ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ 14 июня 2006 года N 29 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
...Настоящий Закон устанавливает порядок и условия предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений в собственность жителям города Москвы, состоящим на жилищном учете и учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, или иным указанным в настоящем Законе категориям жителей города Москвы (преамбула в ред. Закона г. Москвы от 18.06.2008 №24).
Re:
#7124да я служу в городе МоскваА на Вас распространяется действие этого Закона?ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ 14 июня 2006 года N 29 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
...Настоящий Закон устанавливает порядок и условия предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений в собственность жителям города Москвы, состоящим на жилищном учете и учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, или иным указанным в настоящем Законе категориям жителей города Москвы (преамбула в ред. Закона г. Москвы от 18.06.2008 №24).
а если у него есть 10 лет регистрации в Москве, он не считается жителем Москвы? Я понимаю, что разные источники обеспечения ЖП, но вот, получив жилье от МО, можно же встать в городскую очередь на расширение, при условии, что жилье не будешь приватизировать?art666.83 на жилищный учет принят не как житель города Москва, а как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту.
Квартира не подходит по метражу, так как "вычтут"...можно поконкретней
И то, что....16 км м
...не имеет в этой ситуации никакого значения.При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия
...просто перераспределят другому военнослужащему.квартиру 2 комнатную 60 кв м
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению - будутПомогите разобраться. Моя сестра вышла замуж за военнослужащего 7 лет назад. Общих детей нет, но у неё есть ребёнок инвалид детства.Муж собрался увольняться, ребёнку исполнилось 18,т.к. он инвалид хотят оформить совместную опеку. Членом семьи военнослужащего ребёнка не признавали.Сестра с мужем прописаны в ЗАТО, ребёнок в областном центре,всвязи с необходимостью обучения и лечения. У ребёнка в собственности 50% квартиры(42 общая, 27 жилая). Если оформить опеку и признать его через суд членом семьи военнослужащего будут ли его метры вычтены из метража предоставленной в будущем квартире?
По моему мнению у вас много шансов на выигрыш. Вам важно доказать совместность проживанияКвартира родителей жены, не в собственности (ДСН), жена и ребенок вписаны в ДСН и зарегистрированы по этому адресу, я при части.....проживаем все вместе на съемной уже лет пять....
В вашей ситуации не все так просто про двухкомнатную, поскольку у жены была собственность, которой она распорядиласьздравствуйте у меня такая проблема (состав семьи 3 человека с начала службы прописаны при части все трое) у жены родители в 2002 году приватизировали квартиру так как она была несовершеннолетняя на нее приватизировали без ее согласия в 2009 она оформила дарственную на маму 16 км м в 2011 уволился по ушм нахожусь в распоряжении 19 августа распределили квартиру 2 комнатную 60 кв м доплаты пока не требуют сейчас собираю документы можно решить проблему без доплаты юрист сказал что они обязаны дать 2 комнатную согласно жилищному кодексу на семью из 3 человек положена 2 комнатная квартира
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Понятно, я уже переехал плавненько на ветку "Судимся с ДЖО".По моему мнению у вас много шансов на выигрыш
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В вашей ситуации - слабый, поскольку у вас не просто обеспечение семьи, а обеспечение семьи за вычетом имевшейся собственностиСтатья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.а это разве не аргумент
К вам применяется закон о статусе военнослужащихзакона города Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»сразу скажу что я служу в москве
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Удачи вашему юристу, но нужно быть реалистоммой юрист и хочет это сделать
Если вам отвечают не то, что вам хочется прочесть, то не нужно стазу "ставить диагноз", уважаемыйА здесь я как понимаю отстаивают права ДЖО а не военнослужащих
Можно. Но в данном случае к нему применим закон о статусеа если у него есть 10 лет регистрации в Москве, он не считается жителем Москвы? Я понимаю, что разные источники обеспечения ЖП, но вот, получив жилье от МО, можно же встать в городскую очередь на расширение, при условии, что жилье не будешь приватизировать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скажу коротко - вы ошибаетесья уже писал что в суде рассматривают только жилищный кодекс а не статус военнослужащего
Советую вам не делать это главным аргументом. Проиграете еще не начав борьбупритом 5 лет появилось только в 2004 а до этого такой поправки не было а закон обратной силы не имеет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»