Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 авг 2012, 21:51

Я правильно понял.После подписания ДСН я должен в течении 10 дней принять по акту квартиру
Если акт подпишите при заключении ДСН, то считайте, что уже приняли.
Советую накануне дня заключения ещё раз посетить квартиру и убедиться в отсутствии глобальной катастрофы с её состоянием.
Заодно убедитесь, что нет двойника (ни дай Бог).
и заплатить ком.услуги
Если речь идет о предоплате за 3 месяца вперед (которую сейчас требуют УК), то помните, что это Ваше право, но не обязанность.
Внимательно читайте договор с УК в этом плане (опять же в случае решения о его подписании).
и подписать договор с УК.
Смотря какой договор..
Сейчас подсовывают тот, который предусмотрен для собственников, но никак не для соцнаймитов.
Хорошо подумайте, перед тем как что-то подписывать!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 авг 2012, 21:59

Сейчас подсовывают тот, который предусмотрен для собственников, но никак не для соцнаймитов.
В чем разница этих договоров и если он будет для собственников,то имею я право от него отказаться(основание)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Если акт подпишите при заключении ДСН, то считайте, что уже приняли
Подписывать акт в джо не требуют просто его выдают как приложение к дсн.Я понимаю,что его я буду подписывать там на месте перед заключением договора с УК.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 авг 2012, 22:03

В чем разница этих договоров и если он будет для собственников,то имею я право от него отказаться(основание)
Вы не собственник, вот основание. Но можно и подписать его, он всё одно недействителен будет.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 авг 2012, 22:04

В чем разница этих договоров
Читайте ЖК - там всё написано. Собственники доверяют УК управлять домом, а соцнаймиты должны заключать только договор на техническое обслуживание. С учетом того, что Минобороны заключает свой договор с УК, советую вообще никакой не подписывать.
если он будет для собственников,то имею я право от него отказаться(основание)
Имеете право не заключать. Зачем отказываться от того, что незаконно?! ;)
Вложения
Договор-Авиаторы30-й-мкр1.docx
(142.42 КБ) 27 скачиваний
Форма договора тех обслуживания2.rtf
(131.31 КБ) 29 скачиваний

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 авг 2012, 22:04

Подписывать акт в джо не требуют просто его выдают как приложение к дсн.Я понимаю,что его я буду подписывать там на месте перед заключением договора с УК.
Это Акт подписывается с наймодателем, а не с УК. В ДЖО дают Акт без подписи???

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 авг 2012, 22:21

В ДЖО дают Акт без подписи???
ПОДПИСЬ И ПЕЧАТЬ ИХ ИМЕЕТСЯ А ВОТ СВОЮ ПОДПИСЬ Я ПОСТАВЛЮ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДСН ПО ИПМЖ ТАМ НА МЕСТЕ.(мне так объяснили по телефону).Или они не правы? Объясните.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 авг 2012, 22:24

В ДЖО дают Акт без подписи???
ПОДПИСЬ И ПЕЧАТЬ ИХ ИМЕЕТСЯ А ВОТ СВОЮ ПОДПИСЬ Я ПОСТАВЛЮ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДСН ПО ИПМЖ ТАМ НА МЕСТЕ.(мне так объяснили по телефону).Или они не правы?

Как раз объяснили правильно, но по факту может быть всё иначе.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 авг 2012, 22:25

ПОДПИСЬ И ПЕЧАТЬ ИХ ИМЕЕТСЯ А ВОТ СВОЮ ПОДПИСЬ Я ПОСТАВЛЮ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДСН ПО ИПМЖ ТАМ НА МЕСТЕ.
Допустим. А как вы потом один экземпляр Акта в ДЖО передадите?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 авг 2012, 22:28

Вопрос-если при подписании ДСН в местном территориальном отделении РУЖО будет отстутствовать форма №6 с печатью ДЖО и подписью должностного лица и доверенность на заключение со мной ДСН имею я право отказаться от подписи ДСН до устранения вышеуказанных недостатков?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Допустим. А как вы потом один экземпляр Акта в ДЖО передадите
Я же вернусь в свой гарнизон ведь на меня будут делать представление на увольнение из ВС РФ по ОШМ И СООТВЕТСТВЕННО БУДУ ЖДАТЬ ПРИКАЗА НА УВОЛЬНЕНИЕ И РАСЧЕТ ПО ВСЕМ ВИДАМ ДОВОЛЬСТВИЯ.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 авг 2012, 22:30

Вопрос-если при подписании ДСН в местном территориальном отделении РУЖО будет отстутствовать форма №6 с печатью ДЖО и подписью должностного лица и доверенность на заключение со мной ДСН имею я право отказаться от подписи ДСН до устранения вышеуказанных недостатков?
Да Вы можете вообще ДСН не подписывать - квартира уйдет на перераспределение по истечению срока реализации Решения о предоставлении. :irinka:
Форма 6 и Доверенность раньше играли роль, когда паспортисты УК в позу становились и не регистрировали воинов.
Сейчас это уже в большинстве случаев не актуально, разобрались вроде на местах, но не везде.
Отсутствие этих документов - это не недостаток. Но иметь их просто желательно.
Допустим. А как вы потом один экземпляр Акта в ДЖО передадите
Я же вернусь в свой гарнизон ведь на меня будут делать представление на увольнение из ВС РФ по ОШМ И СООТВЕТСТВЕННО БУДУ ЖДАТЬ ПРИКАЗА НА УВОЛЬНЕНИЕ И РАСЧЕТ ПО ВСЕМ ВИДАМ ДОВОЛЬСТВИЯ.
На месте с ДЖО решайте этот вопрос. Как договоритесь. Однозначно исход событий угадать нельзя.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 авг 2012, 22:33

Так вы сами форму 6 распечатайте по количеству членов семьи и в РУЖО на подпись и печать принесите при подписании ДСН.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 авг 2012, 22:42

Да Вы можете вообще ДСН не подписывать - квартира уйдет на перераспределение по истечению срока реализации Решения о предоставлении.
Форма 6 и Доверенность раньше играли роль, когда паспортисты УК в позу становились и не регистрировали воинов.
Сейчас это уже в большинстве случаев не актуально, разобрались вроде на местах, но не везде.
Отсутствие этих документов - это не недостаток. Но иметь их просто желательно.
Решение по мне приняли аж 13 марта,но вызывать будут спустя почти 6 месяцев! Форма № 6 в Подольске(КУЗНЕЧИКАХ) НУ ОЧЕНЬ НУЖНА -БЕЗ НЕЁ ТАМ КУЧА ПРОБЛЕМ! Поэтому мне нет смысла подписывать ДСН без формы № 6 и доверенности. Там с этим строго! Еще я получал извещение в 2010г со строительным адресом а получать ДСН буду с почтовым адресом-поэтому посмотреть перед подписью ДСН квартиру(убедиться,что та и без двойника) необходимо.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Так вы сами форму 6 распечатайте по количеству членов семьи и в РУЖО на подпись и печать принесите при подписании ДСН.
Так фишка в том,что с Питера пришлют эти документы а наше местное(новое или молодое ,как Вам угодно отделение) не имеет еще свою печать и право подписи-это только будет скоро а когда неизвестно.Если ДСН за подписью Плетневой а остальное за подписью другого лица,то нужна будет дополнительная доверенность а её однозначно НЕТ! Я бы распечатал,но смысла нет-вот поэтому КАК БЫТЬ-ВЕЧНЫЙ ВОПРОС???

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 авг 2012, 22:47

Решение по мне приняли аж 13 марта,но вызывать будут спустя почти 6 месяцев!
Это не Ваша вина скорее всего. Хотя, Вы на руки когда Решение получили?
если при подписании ДСН в местном территориальном отделении РУЖО будет отстутствовать форма №6 с печатью ДЖО и подписью должностного лица и доверенность на заключение со мной ДСН имею я право отказаться от подписи ДСН до устранения вышеуказанных недостатков?
Поймите, что "выставив" Вам ДСН Минобороны может понять, что свои обязательства по обеспечению Вас жильем выполнило, а Вы злоупотребляете правом.
Потому незаключение ДСН с Вашей стороны может закончиться тем, что
будут делать представление на увольнение из ВС РФ по ОШМ И СООТВЕТСТВЕННО БУДУ ЖДАТЬ ПРИКАЗА НА УВОЛЬНЕНИЕ И РАСЧЕТ ПО ВСЕМ ВИДАМ ДОВОЛЬСТВИЯ.
И квартиру следующую будете ждать уже на гражданке :happy:
КАК БЫТЬ-ВЕЧНЫЙ ВОПРОС???
Заключать ДСН, увольняться, переезжать, потом решать вопросы регистрации. Слона надо есть по частям! ИМХО.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 авг 2012, 22:59

ВИТАСС писал(а):
Решение по мне приняли аж 13 марта,но вызывать будут спустя почти 6 месяцев! Это не Ваша вина скорее всего. Хотя, Вы на руки когда Решение получили?
Я его вообще не получал-все получу вместе при подписании ДСН

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Заключать ДСН, увольняться, переезжать, потом решать вопросы регистрации. Слона надо есть по частям! ИМХО.
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 04 сен 2012, 11:09

Подскажите пожалуйста. Могу я для заключения ДСН не выписываться из части? Живу на съёмной квартире, а не в служебке. А выписаться одновременно когда буду прописываться. Если ДА, то чем я могу аргументировать в РУЖО?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 сен 2012, 11:50

Если ДА, то чем я могу аргументировать в РУЖО?
А чем они аргументируют своё требование?? Можете аргументировать судебным решением или АК-74 :twisted:
Могу я для заключения ДСН не выписываться из части?
Можете

АААААААААА
Участник

Непрочитанное сообщение АААААААААА » 04 сен 2012, 14:58

Подскажите, где можно найти образец ДСН? Интересует пункт 4 "з"- " Наниматель обязан: (у сослуживцев)-своевременно и в полном объеме вносить в установленном порядке плату за жилое помещение, и коммунальные услуги по утвержденным в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам и тарифам."

(у меня, пока на руки не получил)-своевременно и в полном объеме вносить в установленном порядке плату за пользование жилым помещением, плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги по утвержденным в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам и тарифам."

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 сен 2012, 16:20

Подскажите, где можно найти образец ДСН?
А для Вас это принципиально? Всё, что Вы привели это одно и тоже только понятие "плата за жилое помещение" раскрыта для более понятного понимания :)
Если принципиально, посмотрите в Постановлении Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения" :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 09 сен 2012, 20:53

Подскажите пожалуйста, что за форма 6, кторая необходима при заселении по ДСН и каким НПА она определена.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 сен 2012, 21:03

что за форма 6, кторая необходима при заселении по ДСН и каким НПА она определена.
это всего лишь заявление на регистрацию. можно скачать с сайта фмс (или Вам его оформят в паспортном столе в Вашей УК по сходной цене). на сайте фмс искать в разделе регистрация по месту жительства.
эта форма/заявление необходима/о всем, кто регистрируется, а не только тем, кто по дсн.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если ДА, то чем я могу аргументировать в РУЖО?
тем, что такого требования нет ни в одном норм акте МО, которые регламентируют получение ДСН.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 09 сен 2012, 22:10

Подскажите пожалуйста, что за форма 6, кторая необходима при заселении по ДСН и каким НПА она определена.
Определена Приказом ФМС 26
Вложения
Форма_6.RTF
(65.06 КБ) 34 скачивания
Форма_6_образец.RTF
(70.06 КБ) 45 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 11 сен 2012, 10:06

Подскажите, сегодня позвонили с РУЖо, сказали ДСН готов, сдавайте квартиру, приезжайте с документами о сдаче служебки. , сколько времени мне отводится на сдачу и выписку.Определено ли где то срок получения ДСН?Заранее спасибо

Гамлет
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 сен 2012, 10:10

Подскажите, сегодня позвонили с РУЖо, сказали ДСН готов, сдавайте квартиру, приезжайте с документами о сдаче служебки. , сколько времени мне отводится на сдачу и выписку.Определено ли где то срок получения ДСН?Заранее спасибо
Требование РУЖО сдать служебку до ДСН незаконнно. ДСН заключается в течении 2 месяцев после принятия решения на вселение.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 11 сен 2012, 10:17

ДСН заключается в течении 2 месяцев после принятия решения на вселение.
Подскажите, а как понять эту фразу

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ДСН заключается в течении 2 месяцев после принятия решения на вселение.
Т.е. мне сегодня сообщили что ДСн готов и мне отводится 2 мес на сдачу служебки. Так?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 сен 2012, 10:50

16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
В случае получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из которых следует, что военнослужащему или членам его семьи принадлежат на праве собственности жилые помещения, распределенное ему жилое помещение не может быть предоставлено и распределяется другому военнослужащему, принятому на учет нуждающихся в жилых помещениях, не позднее чем через десять рабочих дней со дня получений таких сведений.
При вынесении решения об отказе в предоставлении распределенных жилых помещений уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения военнослужащим, мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.

mrkorr
Участник

Непрочитанное сообщение mrkorr » 11 сен 2012, 23:54

Определена Приказом ФМС 26
При заключении ДСН нужно иметь Ф6 на каждого члена семьи заполненную или бланк. Если заполнять, то в какой "орган регистрационного учета".
Сейчас или никогда!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 00:08

mrkorr, заявление по форме 6 ЗАПОЛНЕННОЕ на каждого регистрирующегося отдельно, на ребенка папа (мама) законный представитель.
Про орган регистрационного учета, надо смотреть по территориальности, какое подразделение ОУФМС обслуживает данный конкретный адрес...

Желательно заполнять на компьютере, т.к. заполненное от руки принимать ОБЯЗАНЫ, но могут "кривляться", что почерк нечитаемый...
Желательно сразу иметь с собой и заполненные и форму 2 и форму 12, там еще что-то нужно заполнять для налоговой инспекции.

И листки убытия с прежнего места жительства неплохо бы сразу с собой на каждого...
Вложения
Форма_2.RTF
(52.46 КБ) 17 скачиваний
Форма_2_образец.RTF
(56.94 КБ) 23 скачивания
Форма_12.RTF
(134.72 КБ) 19 скачиваний
Форма_12_образец.RTF
(139.27 КБ) 17 скачиваний

mrkorr
Участник

Непрочитанное сообщение mrkorr » 12 сен 2012, 00:13

Желательно сразу иметь с собой и заполненные и форму 2 и форму 12, там еще что-то нужно заполнять для налоговой инспекции.

И листки убытия с прежнего места жительства неплохо бы сразу с собой на каждого...
Все это нужно при заключении ДСН в РУЖО СС??? :shock: Или уже при прописке в паспортном столе.
Сейчас или никогда!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 00:15

mrkorr, при прописке... только при прописке (регистрации по месту жительства)

mrkorr
Участник

Непрочитанное сообщение mrkorr » 12 сен 2012, 00:18

venta,
так при заключении ДСН Ф6 заполнять?
Сейчас или никогда!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»