А по какому адресу в Твери платили.Выкладываю реквизиты по Тверской области на 30.08.
Оплата сверхнормативных метров
значит так и пишите в извещении - не согласен по причине отсутствия денег на доплату.ну и наконец не нужна она мне сейчас! некстати.

Нет санкций в законодательстве.Возможны в этом случае какие-то санкции ко мне?

Подскажите пожалуйста! Превышение составляет 0,3 кв.м.( на одного дали 36,3 кв.м.)Должен ли я оплачивать,или есть НПА что до 1кв.м. можно не оплачивать? Спасибо!
Это откуда такие цифры?Для справки: стоимость квартиры на 1 этаже по одним и тем же параметрам отличается от стоимости такой же квартиры на 5 этаже на 1 млн руб. В Балашихе...

Ну тыс. 300-500 поверю. не более.
Добавлено спустя 50 секунд:
А что в извещении написано?Превышение составляет 0,3 кв.м.( на одного дали 36,3 кв.м.)

Добавлено спустя 47 секунд:
Думаю за 30 см. с Вас не будут брать деньги, простят

Не простят... оснований нет... это же прямой ущерб бюджету... уже приводились примеры по оплате за 1м2... полагаю, что здесь будет аналогичноДумаю за 30 см. с Вас не будут брать деньги, простят
-
- Постоянный участник
Re:
#3936на ДАННЫЙ момент можете честно написать, что квартира не устраивает по этажности и планировке (отсутствие балкона) и никаких за это санкций не будет.Коллеги, прошу совета! Ситуация: сам в распоряжении, выделили квартиру, метраж с превышением, но неликвид. Квартира не нравится, хочу отказаться. Дело в том, что по субъективным причинам я не тороплюсь получать жилье. Как лучше поступить: сказать честно, что не устраивает?
Возможны в этом случае какие-то санкции ко мне?
а вот как повлияет этот отказ в светлом будущем, если продавят НПА "три отказа - денежную компенсацию в зубы и до свидания" - сейчас никто не скажет.
я 0,1 оплачивалПодскажите пожалуйста! Превышение составляет 0,3 кв.м.( на одного дали 36,3 кв.м.)Должен ли я оплачивать,или есть НПА что до 1кв.м. можно не оплачивать? Спасибо!

А то не.е..еэто же прямой ущерб бюджету

круто, за 10 см. Хотя в НПА про метры говорится и до 1 м. честно говоря не имеют права законного брать бабосы, только вот мы не сопротивляемся и платим, копейки ведь, а они рады старатьсяя 0,1 оплачивал

[Это откуда такие цифры?1 млн.рэ.
Ну тыс. 300-500 поверю. не более.
На сайте риэлторской конторы вводил одинаковые параметры, только этажи разные. Разница составила

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 128247-NaNв московской области
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
жадная видно конторка, да это и не показательНа сайте риэлторской конторы вводил одинаковые параметры

Re:
#3943http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 128247-NaNв московской области
приказ недоступен может так знаете сколько 1 кв м
думаю, что оспаривать очевидное нет смысла. всем ясно, что первый и последний этажи - неликвид. какая разница - 500 тыр или 1 млн - для заштатного люда деньги весьма-весьма немалые... Это я к тому, если эту квартиру впоследствии продавать. А еще вот о чем подумал: прописав в эту квартиру детей, 10 лет (пока дети в армию не пойдут)))) я с этой квартирой ничего не смогу сделать. А жить хочется здесь и сейчас, а не через 10 лет, так?жадная видно конторка, да это и не показатель
см вложениеприказ недоступен может так знаете сколько 1 кв м
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Большаякакая разница - 500 тыр или 1 млн

Сможете если детям другое жилье предоставитья с этой квартирой ничего не смогу сделать

Кому продавать а кому жить, да и прежде чем продавать нужны еще 1-2 мил.рэ на новую большую, а так смысла нет...Это я к тому, если эту квартиру впоследствии продавать
- Вложения
-
- LAW132594_0_20120714_142138_52489.rtf
- Приказ
- (85.51 КБ) 102 скачивания
Подскажите,в каких НПА конкретно?Хотя в НПА про метры говорится и до 1 м.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Подскажите,в каких НПА сказано?Хотя в НПА про метры говорится и до 1 м.
В ст.15 про ср.стоимость 1 метра (правда это при выделении денег, но можно приравнять и к обратному) и в приказе Минрегина (см выше файл) про метры говорится и в старом приказе МО про доплату который был. Нигде про сантиметры.в каких НПА конкретно

art666.83,
там же понятно написано

среднерыночной
когда не было приказов про доплату, то в некоторых случаях допускали превышение до 1 метра сверх нормы и жилье предоставляли ( суд.решения выкладывали). Теперь же, если можно "поиметь" деньги за 10х10 см аж 400 руб (в Моск.обл.), то почему бы не поиметь?
Тем более непонятно кому в карман эти деньги падают...Мы конечно все догадываемся кому... Вот даже приказ по доплате засекретили. К чему бы элементарный вопрос о доплате за превышение возводить в ранг гостайны?то почему бы не поиметь?
Мужики, может хватит.... С вводом данного приказа, у нас-всех появилась реальная возможность взять на максимум "конструктива" и прикупить не по рыночной стоимости квадратов до 18 метров! А тут такое раздувают. Нормальные военные только рады этому!!!Тем более непонятно кому в карман эти деньги падают...Мы конечно все догадываемся кому... Вот даже приказ по доплате засекретили. К чему бы элементарный вопрос о доплате за превышение возводить в ранг гостайны?
да никто не против. Только кода одному дают 54 кв. м с доплатой в то время, когда семье из 3-х человек говорят "двушек нет" - это НЕнормально, не так ли?Нормальные военные только рады этому
ОДНОЗНАЧНО СОГЛАСЕН!!! Но в моем случае, в сентябре 2011 года...давали в Шушарах-54.1 м, на троих. 0,1 ПРЕВЫШЕНИЕ (конструктив)да никто не против. Только кода одному дают 54 кв. м с доплатой в то время, когда семье из 3-х человек говорят "двушек нет" - это НЕнормально, не так ли?

Я с этим и не спорю, у меня тоже превышение 2,8 м и без этого приказа я квартиру бы не получил. Непонятно только зачем секретить информацию, которая на гостайну ну никак не тянет?С вводом данного приказа, у нас-всех появилась реальная возможность взять на максимум "конструктива" и прикупить не по рыночной стоимости квадратов до 18 метров! А тут такое раздувают
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»