а мне вот интересно: письменно или под диктофон этот директор сможет свои слова подтвердить и повторить? ведь в данном случае подобные высказывания расцениваются как саботаж и бездействие должностных лиц... ведь дом то государственный и деньги бюджетные а не частной лавочки...через месяц нам предложат расторгнуть ДСН, в виду проблемности дома,это будет гораздо проще чем реанимировать его после трех неотапливаемых зим....это не мои страшилки,выводы из бесед с директором солнечногрской славянки и представителями заказчика разных уровней и НИС.
Нахабино Московской обл.
Re:
#1201Re: Re:
#1203ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА уже бы давно решила все проблемы,они уже ничего не боятся хоть под диктофон,хоть на трибуне....ждать полной сдачи дома в нашем случае не решение проблемы,т.к. В лучшем случае его сдадут глубокой зимой, а 1-4 секция благополучно разморятся...., приказ Славянке был еще декабрем 2011 принять первую очередь,каких распоряжений еще ждут....а мне вот интересно: письменно или под диктофон этот директор сможет свои слова подтвердить и повторить? ведь в данном случае подобные высказывания расцениваются как саботаж и бездействие должностных лиц... ведь дом то государственный и деньги бюджетные а не частной лавочки...через месяц нам предложат расторгнуть ДСН, в виду проблемности дома,это
будет гораздо проще чем реанимировать его после трех неотапливаемых зим....это не мои страшилки,выводы из бесед с директором солнечногрской славянки и представителями заказчика разных уровней и НИС.
Re: Re:
#1204частная лавочка свои проблемы решает деньгами... видно и в нашем случае они тоже "замешаны"... но вот прямое признание должностных лиц о возможных последствиях нам будут на руку, если приложить их к нашим письмам...ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА уже бы давно решила все проблемы,они уже ничего не боятся хоть под диктофон,хоть на трибуне....ждать полной сдачи дома в нашем случае не решение проблемы,т.к. В лучшем случае его сдадут глубокой зимой, а 1-4 секция благополучно разморятся...., приказ Славянке был еще декабрем 2011 принять первую очередь,каких распоряжений еще ждут....а мне вот интересно: письменно или под диктофон этот директор сможет свои слова подтвердить и повторить? ведь в данном случае подобные высказывания расцениваются как саботаж и бездействие должностных лиц... ведь дом то государственный и деньги бюджетные а не частной лавочки...через месяц нам предложат расторгнуть ДСН, в виду проблемности дома,это
будет гораздо проще чем реанимировать его после трех неотапливаемых зим....это не мои страшилки,выводы из бесед с директором солнечногрской славянки и представителями заказчика разных уровней и НИС.
В центральном офисе ОАО"Славянка"(495)609-50-95 сказали, что никакого приказа о принятии 1-4 секции они не видели. У кого то копия данного приказа имеется? Может им нужно его донести?
Re: Нахабино Московской обл.
#1206На Школьной в прошлом году были те же проблемы.
http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showtopic=19601
Может не дожидаться холодов? 02.11.2012 г. получения тепла как то не радует. И это еще при соответствующих обращениях во все структуры.
http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showtopic=19601
Может не дожидаться холодов? 02.11.2012 г. получения тепла как то не радует. И это еще при соответствующих обращениях во все структуры.
Не надо было рубить сук на котором сидели. Пока ДСН-ы лежали в ДЖО, надо было давить на ДЖО по сдаче дома, а теперь все идет как по писанному, счастливые обладатели ДСН предоставлены сами себе.
Без устранения всех недоделок Заказчик не примет дом, и чихать ему на всех. Из-за того, что кто-то получил ДСН и прописался на стройке, Заказчик не будет решать существующие проблемы за свой счет, тем более что деньги уже заплачены.
Да и «Славянке» никто не прикажет принять даже одну секцию, пока не будет сдан весь дом, не тешьте себя иллюзиями! Я так понимаю, что указанная мне в ответе Заказчика дата сдачи дома в конце 3 квартала была более реальная, чем конец августа, если только и ее не перенесут.
Без устранения всех недоделок Заказчик не примет дом, и чихать ему на всех. Из-за того, что кто-то получил ДСН и прописался на стройке, Заказчик не будет решать существующие проблемы за свой счет, тем более что деньги уже заплачены.
Да и «Славянке» никто не прикажет принять даже одну секцию, пока не будет сдан весь дом, не тешьте себя иллюзиями! Я так понимаю, что указанная мне в ответе Заказчика дата сдачи дома в конце 3 квартала была более реальная, чем конец августа, если только и ее не перенесут.
Re:
#1208Все смешали,речь идет в принципе о том,что секции опять без теплоснабжения,стройка или не стройка,помещение должно отапливаться....причем здесь подписанные 30 ДСН,Вам хочется жить в размороженном доме?И еще раз Заказчик первую очередь принял,она его собственность и находится на балансе ДИО. А СЛАВЯНКЕ уже приказали принять первые четыре секции,читайте выше.Уже понятно,что вам очень не хочется покидать Байконур,там много платят, и на работу недавно устроились.....но жизни и судьбы разные...Не надо было рубить сук на котором сидели. Пока ДСН-ы лежали в ДЖО, надо было давить на ДЖО по сдаче дома, а теперь все идет как по писанному, счастливые обладатели ДСН предоставлены сами себе.
Да и «Славянке» никто не прикажет принять даже одну секцию, пока не будет сдан в есь дом, не тешьте себя иллюзиями! Я так понимаю, что указанная мне в ответе Заказчика дата сдачи дома в конце 3 квартала была более реальная, чем конец августа, если только и ее не перенесут.
Согласны. Тем более что переезжать нам все равно придется в течении месяца. Так есть ли конкретные предложения по поводу к кому обращаться и кому писать жалобы?
Вы говорили про письмо и поход к Главе Нахабинской Администрации.
Вы говорили про письмо и поход к Главе Нахабинской Администрации.
Re: Re:
#1210Может уже хватит тупить? 212 квартир в 1-4 секциях в собственности МО, а не заказчика. Находятся ли эти квартиры на балансе ДИО или нет, этого не известно, скорее всего, что нет, иначе они уже давно бы были в ведении «Славянки». Принятые у строителей 1-4 секции, принятые это можно сказать с натяжкой, подписанные разрешения на ввода в эксплуатацию, это конечно же серьезно, но это не принятый весь дом. Вопрос отопления, водоснабжения, канализации и энергоснабжения дома, пока не сдан дом, находиться в ведении строителей, а им не выгодно тратить свои деньги, так что, скорее всего, как и в прошлом году, отопление в дом не подключат, будут морочить голову и переводить стрелки. Тем более, что они уже сейчас пытаются всеми правдами и неправдами, обещая золотые горы, натравить жильцов на Заказчика и «Славянку» и попытаться спихнуть стройку с недоделками. А завтра они все перекроют, бросят стройку и уйдут, а «Славянка» может появиться через месяц, когда кто-нибудь устранит все недостатки, что тогда будите делать. Покупать буржуйки и бегать на пруд за водой? Лично я о такой жизни не мечтаю.Все смешали,речь идет в принципе о том,что секции опять без теплоснабжения,стройка или не стройка,помещение должно отапливаться....причем здесь подписанные 30 ДСН,Вам хочется жить в размороженном доме?И еще раз Заказчик первую очередь принял,она его собственность и находится на балансе ДИО. А СЛАВЯНКЕ уже приказали принять первые четыре секции,читайте выше...
Не о каком приказе, о принятии первых четырех секции никто не писал, Шухрат сослался на звонок кому-то, неизвестно кому, и говорил о каком-то указании, опять таки, неизвестно кого, которого пока ни кто не подтверждает. Да и потом, что это за «отв. за передачу ж/домов в эксплуатацию», видать этот ответственный от заказчика, вместо того, чтобы брать за горло строителей они дают указание организации, которая к ним не имеет ни какого отношения, «Славянка» подчиняется «Оборонсервису», а не какому-то «отв. за передачу ж/домов в эксплуатацию».
Чтобы дом приняли теребить надо строителей и заказчика, а не «Славянку», и уж тем более не администрацию Нахабино, она то здесь каким боком?
- Джон Поллок
- Участник
Добрый день!
Vadim64 прав, все проблемы со сдачей дома должен решать заказчик и строители, и давить нужно только на них. ОАО «Славянка» не строит дома, а только их эксплуатирует. Приказа принять недостроенный дом на эксплуатацию в ОАО «Славянка» нет и не было. Пока ООО «СтройСервис» не закончит строительство, дом не будет принят на эксплуатацию и никто не заставит ОАО «Славянка» принять его.
Почему никто не задает вопросы господину Мевших В.Ф., когда он закончит строительства дома? На сколько процентов МО РФ профинансировало строительство дома, 70%, 100%, 130% от суммы контракта? Куда ушли денежные средства? Почему их не хватило? Сколько еще нужно денег чтобы закончить строительство? Собирается ли заказчик дополнительно выделять денежные средства ООО «СтройСервис»?
Вопросы есть и к заказчику: почему до сих пор не расторгнут госконтракт с ООО «СтройСервис» в связи с его невыполнением? Срок сдачи дома по контракту март 2010 года. Кто лоббирует и защищает интересы ООО «СтройСервис» в МО РФ?
Про наших строителей есть интересная информация в интернете, рекомендую ознакомиться - http://blackjob.net/index.php?showtopic=11039
В завершении своего письма расскажу Вам совет одного знакомого прокурора, он мне сказал, если не знаешь как поступить, поступи по закону и это будет правильное решение.
Удачи всем, с уважением Джон Поллок.
Vadim64 прав, все проблемы со сдачей дома должен решать заказчик и строители, и давить нужно только на них. ОАО «Славянка» не строит дома, а только их эксплуатирует. Приказа принять недостроенный дом на эксплуатацию в ОАО «Славянка» нет и не было. Пока ООО «СтройСервис» не закончит строительство, дом не будет принят на эксплуатацию и никто не заставит ОАО «Славянка» принять его.
Почему никто не задает вопросы господину Мевших В.Ф., когда он закончит строительства дома? На сколько процентов МО РФ профинансировало строительство дома, 70%, 100%, 130% от суммы контракта? Куда ушли денежные средства? Почему их не хватило? Сколько еще нужно денег чтобы закончить строительство? Собирается ли заказчик дополнительно выделять денежные средства ООО «СтройСервис»?
Вопросы есть и к заказчику: почему до сих пор не расторгнут госконтракт с ООО «СтройСервис» в связи с его невыполнением? Срок сдачи дома по контракту март 2010 года. Кто лоббирует и защищает интересы ООО «СтройСервис» в МО РФ?
Про наших строителей есть интересная информация в интернете, рекомендую ознакомиться - http://blackjob.net/index.php?showtopic=11039
В завершении своего письма расскажу Вам совет одного знакомого прокурора, он мне сказал, если не знаешь как поступить, поступи по закону и это будет правильное решение.
Удачи всем, с уважением Джон Поллок.
Их "теребить" бесполезно, надо "теребить" прокуратуру и Следственный комитет.Чтобы дом приняли теребить надо строителей и заказчика, а не «Славянку», и уж тем более не администрацию Нахабино, она то здесь каким боком?
Строители вероятно получили все, что хотели, больше им не дадут - по закону не положено. Вот они и положили на всё.
Re:
#1213ну так я и пишу: фраза о том, "что дом зимой разморозится, и мы знаем об этом" - это явная статья... халатность и непринятие мер...Их "теребить" бесполезно, надо "теребить" прокуратуру и Следственный комитет.Чтобы дом приняли теребить надо строителей и заказчика, а не «Славянку», и уж тем более не администрацию Нахабино, она то здесь каким боком?
Строители вероятно получили все, что хотели, больше им не дадут - по закону не положено. Вот они и положили на всё.
Уважаемые vadim 64 и ДП, лично мне ваша позиция понятна.Один живет в нормальной служебной квартире и может еще ждать свою распределенную квартиру еще не один год,а второго по-видимому тоже особо ничего не заставляет торопиться, или же он сам явл.работником ОАО"Славянка". Да, по закону все так и должно быть,"вы Америку" не открываете! Но,не у всех же такое положение как у вас,не у всех есть условия проживания в служебной квартире и спокойно дожидаться,когда все будет построено и принято по закону и вы спокойно заселитесь в распределенное жилье.Что касается моей семьи( 4 взрослых человека),то проживая в военном городке,мы уже четвертый год в месяц отстегиваем из своего кармана по 12.000 руб за двухкомнатную съемную "хрущевку",(в 2009г полностью ночью сгорел 12-ти квартирный жилой дом).Поверьте,я не от хорошей жизни пишу во все инстанции,звоню и пытаюсь что-то сделать,но особой поддержки со стороны основной массы жильцов я не наблюдаю(есть еще несколько семей,которые тоже пытаются помочь скорейшему заселению, но еще раз повторяю,основную массу будущих жильцов видно "жареный петух не клюнул ".Ну что ж , ждите .)Но,под лежачий камень-вода не течет! С уважением.
Вчера разговаривал по тел. с Адушевым Дмитрием Викторовичем,и он сказал что видно про ваш дом забыли,хотя когда мы не "спали"весной и "шевелились", деньги на первый контур(опресовка и т.д.) нашлись.А потом(после нашего похода на Ильинку), начали выдавать ДСН,мы успокоились и в результате имеем,что имеем!Бороться надо,а не ждать!
Вчера разговаривал по тел. с Адушевым Дмитрием Викторовичем,и он сказал что видно про ваш дом забыли,хотя когда мы не "спали"весной и "шевелились", деньги на первый контур(опресовка и т.д.) нашлись.А потом(после нашего похода на Ильинку), начали выдавать ДСН,мы успокоились и в результате имеем,что имеем!Бороться надо,а не ждать!
Re:
#1215Теребите прокуратуру и следственный кабинет,все в ваших рукахИх "теребить" бесполезно, надо "теребить" прокуратуру и Следственный комитет.Чтобы дом приняли теребить надо строителей и заказчика, а не «Славянку», и уж тем более не администрацию Нахабино, она то здесь каким боком?
Уважаемая Sosedi, а также для других заинтересованных новоселов,предлагаю написать от своего имени письмо с изложением проблем с заселением по нашему дому адресату: 119160, г.Москва, ул.Знаменка-19,ВРиД Директору Департамента государственного заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ Капустникову Глебу Александровичу.(обязательно заказным и с уведомлением!)
тел. его приемной (495)696-98-81
факс. (495)696-25-11
Если по факсу будете отправлять письмо, то у секретаря спросите №вх. и постоянно держите на контроле по №вх.
Если я что-то неправильно написал, то прошу поправить.Если все по max. напишем, то и реакция будет,а если 1-2 человека,то и результат такой же будет.
PS: На форуме также можно указать №вх.,чтобы остальные, представляли сколько писем ушло адресату и от кого.Время не ждет, зима не за горами!
тел. его приемной (495)696-98-81
факс. (495)696-25-11
Если по факсу будете отправлять письмо, то у секретаря спросите №вх. и постоянно держите на контроле по №вх.
Если я что-то неправильно написал, то прошу поправить.Если все по max. напишем, то и реакция будет,а если 1-2 человека,то и результат такой же будет.
PS: На форуме также можно указать №вх.,чтобы остальные, представляли сколько писем ушло адресату и от кого.Время не ждет, зима не за горами!
Поздравляю всех, кто не желает включать мозги перед тем, чтобы что-нибудь сделать! Получил ответ от Администрации городского поселения Нахабино, улица все же называется 11 Саперов! А теперь самый главный вопрос, ГДЕ МО зарегистрировало собственность и куда дают ДСН, только не в нашем доме?!
Отправил новый запрос, почему на ул. 11 Саперов дому присвоен адрес 11-ти Саперов.
Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
alex422,
Выложи еще раз твое постановление (#1146), но только так, чтобы были видны, дата и номер постановления. Прогони через ABBYYFineReader, укажи тип области как картинка, тогда будет хорошо видно. А то оно более похоже на работу в фотошопе, чем на реальное постановление, шапка всех документов делается одинаково, а фамилия исполнителя обязательна.
Отправил новый запрос, почему на ул. 11 Саперов дому присвоен адрес 11-ти Саперов.
alex422,
Выложи еще раз твое постановление (#1146), но только так, чтобы были видны, дата и номер постановления. Прогони через ABBYYFineReader, укажи тип области как картинка, тогда будет хорошо видно. А то оно более похоже на работу в фотошопе, чем на реальное постановление, шапка всех документов делается одинаково, а фамилия исполнителя обязательна.
- Вложения
-
- Ответ Администрации.doc
- (117 КБ) 48 скачиваний
Уважаемые собратья по несчастью! Сообщаю, что приказом МО РФ от 6 июля 2012 г. № 1762 Дом поставлен на баланс в ДИО МО РФ. Приказ прилагаю. Это повод для всех действий: например подачи жалобы о том, что жилой дом как федеральное имущество не эксплуатируется установленным в МО РФ порядком
- Вложения
-
- Приказ МО РФ 1762.pdf
- (6.92 МБ) 73 скачивания
Чудесно! Если это не проект, так как в нем нет ни одной подписи, то не раньше середины октября начнут передачу «Славянке», если они примут, и открытый вопрос, где эта улица 11-ти Саперов.
Документы по дому. Только не палите меня, уволят еще
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Документы по дому, может пригодится для прилдожения к жалобам и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Документы по дому, может пригодится для прилдожения к жалобам и т.д.
- Вложения
-
- ЖД 119-26.zip
- (2.03 МБ) 52 скачивания
-
- ЖД 1219-26.zip
- (4.46 МБ) 69 скачиваний
Становится все веселее и веселее, все же надо менять не 1, а 3 котла, а это не меньше месяца, если деньги будут. Думаю без реконструкции котлов квартиры будут долго висеть на балансе в Специальном территориальном управлении имущественных отношений, а «Оборонсервис» будет долго упираться, зачем им платить 13,5 млн. руб. из своего кармана. Надо забросать письмами СТУИО.
Re:
#1222Вечером попробую.Поздравляю всех, кто не желает включать мозги перед тем, чтобы что-нибудь сделать! Получил ответ от Администрации городского поселения Нахабино, улица все же называется 11 Саперов! А теперь самый главный вопрос, ГДЕ МО зарегистрировало собственность и куда дают ДСН, только не в нашем доме?!
alex422,
Выложи еще раз твое постановление (#1146), но только так, чтобы были видны, дата и номер постановления. Прогони через ABBYYFineReader, укажи тип области как картинка, тогда будет хорошо видно. А то оно более похоже на работу в фотошопе, чем на реальное постановление, шапка всех документов делается одинаково, а фамилия составителя обязательна.
Исполнителя там точно не было. Исполнители указываются обязательно в ответах на запросы, а в приказах и постановлениях обычно указываются на обратной стороне.
Насколько я знаю, по новым правилам исполнитель вбивается в нижний колонтитул, чтобы при печати имя было на каждой странице и при просмотре было видно, кого ткнуть носов в ошибки. В документах, помещаемых в архивах сайтов или в печатных сборниках (если это не фото, а набранный текст), исполнитель не указывается.
Re:
#1224Ссылка на апрельское постановление Администрации 2012 г. http://zolotoe-mesto.ru/nashi-obekty/zh ... menty.html в том же виде, эти же фамилиии за подписью тов. Львовой Е.Н., правда тов.Макушев указан как исполнитель (в нашем случае согласовывал)), а так один в один.Насколько я знаю, по новым правилам исполнитель вбивается в нижний колонтитул, чтобы при печати имя было на каждой странице и при просмотре было видно, кого ткнуть носов в ошибки. В документах, помещаемых в архивах сайтов или в печатных сборниках (если это не фото, а набранный текст), исполнитель не указывается.
Сейчас получил информацию от источника с ДИО, что есть вероятность (10-20%) выставления нашего дома на продажу. Наверно будет зависеть от того даст Сердюков добро на выделение денег на завершение работ или нет.
Добавлено спустя 6 минут:
Когда получал исправленный ДСН работники ДЖО интересовались, распределялись 5-6 секция или нет.
Надеюсь если вопрос продажи будет подниматься, то только по 5-6 секции.
Добавлено спустя 6 минут:
Когда получал исправленный ДСН работники ДЖО интересовались, распределялись 5-6 секция или нет.
Надеюсь если вопрос продажи будет подниматься, то только по 5-6 секции.
У меня тоже такое подозрение, что 5-6 секции строились на продажу, не слышал, чтобы в них распределялись квартиры, а распределение было в 2010 году. Не на одном форуме не появлялся кто-либо из 5-6 секции.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Все еще работают по старому образцу, сейчас, как и в ответе на мой запрос, исполнитель пишется в левом нижнем углу с номером рабочего телефона, правила определены в конце прошлого года.Ссылка на апрельское постановление Администрации 2012 г. http://zolotoe-mesto.ru/nashi-obekty/zh ... menty.html в том же виде, эти же фамилиии за подписью тов. Львовой Е.Н., правда тов.Макушев указан как исполнитель (в нашем случае согласовывал)), а так один в один.
Ещё свежая информация. Один из жильцов нашего дома уже дошёл в вопросе приватизации до суда. Но там вчера его от футболили по причине неправильно указанного адреса в ДСН (11 Саперов). Он не участник форума и информация до него не дошла. Сегодня он должен был поехать в администрацию Нахабино разбираться. Если будут от него новости доведу позже.
То есть в ДСН указано 11 Саперов и его отфутболили? Вполне логично, собственность МО оформлена на ул. 11-ти Саперов, а так как дом стоит на ул. 11 Саперов, то естественно недвижимости МО в нем нет и естественно, что его отфутболили.
-
- Активный новичок
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»