Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 05 сен 2012, 12:42

Значит на сайте Министерства обороны лажа написана, не подкрепленная документально и не соответствующая приказу 1280? :(

antonoleg
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение antonoleg » 05 сен 2012, 12:58

Писал заявление в собственность бесплатно, которое еще в июле добросовестно приняли, сегодня нашел себя в списках с номером готовых ДСН, хотя там есть и на кого решение оформлено.
Кто знает, это может быть связано с тем, что у меня доплата за "лишние метры"???
:?
Если писали отдельно от подачи подордерного дела - есть вариант, что ваше заявление о получении сразу в собственность просто не встретилось с остальными документами. В любом случае, прояснить это вам смогут только в СС.
Подскажите, пожалуйста, что означает "получение жилья сразу в собственность бесплатно", я имею ввиду какое отличие от ДСН? ДСН уже выписан, но не получен. Хотелось бы узнать подробнее, куда с этим заявлением обращаться, или уже поздно? Как я понял из форума, решений "сразу в собственность" выдали всего несколько штук в июле-августе 2012г. Контракт с 1993 года.
Вот здесь все подробно расписано! http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_pereda ... o/1-1-0-18

Умелец
Участник

Непрочитанное сообщение Умелец » 05 сен 2012, 13:29

Писал заявление в собственность бесплатно, которое еще в июле добросовестно приняли, сегодня нашел себя в списках с номером готовых ДСН, хотя там есть и на кого решение оформлено.
Кто знает, это может быть связано с тем, что у меня доплата за "лишние метры"???
Если писали отдельно от подачи подордерного дела - есть вариант, что ваше заявление о получении сразу в собственность просто не встретилось с остальными документами. В любом случае, прояснить это вам смогут только в СС.
Подскажите, пожалуйста, что означает "получение жилья сразу в собственность бесплатно", я имею ввиду какое отличие от ДСН? ДСН уже выписан, но не получен. Хотелось бы узнать подробнее, куда с этим заявлением обращаться, или уже поздно? Как я понял из форума, решений "сразу в собственность" выдали всего несколько штук в июле-августе 2012г. Контракт с 1993 года.
Вот здесь все подробно расписано! http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_pereda ... o/1-1-0-18[/qu
Получается, разница в дальнейшей приватизации, после заключения ДСН, а тут приватизация отпадает автоматически ?

antonoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение antonoleg » 05 сен 2012, 13:33

Вот здесь все подробно расписано! http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_pereda ... o/1-1-0-18[/qu
Получается, разница в дальнейшей приватизации, после заключения ДСН, а тут приватизация отпадает автоматически ?
Правильно понимаете! Контракт до 1998 года - приватизация после ДСН, через суд, ввиду отсутствия механизма передачи в собственность.

zamis45
Новичок

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение zamis45 » 05 сен 2012, 13:37

На сайте http://dgo-tc.ru/ появилась информация.

Эта ссылка не работает, я здесь слежу. Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация может кому пригидится :)

Умелец
Участник

Непрочитанное сообщение Умелец » 05 сен 2012, 13:43

Писал заявление в собственность бесплатно, которое Подскажите, пожалуйста, что означает "получение жилья сразу в собственность бесплатно", я имею ввиду какое отличие от ДСН? ДСН уже выписан, но не получен. Хотелось бы узнать подробнее, куда с этим заявлением обращаться, или уже поздно? Как я понял из форума, решений "сразу в собственность" выдали всего несколько штук в июле-августе 2012г. Контракт с 1993 года.
Правильно понимаете! Контракт до 1998 года - приватизация после ДСН, через суд, ввиду отсутствия механизма передачи в собственность.
Спасибо за разъяснения, единственное, запутался с годом службы, в 1993 только поступил в училище, а закончил в 1998. Как правильно считать ? Имею-ли право "в собственность бесплатно или нет ?" И если имею, что для этого нужно, т.к. ДСН на СС уже выписан ???

antonoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение antonoleg » 05 сен 2012, 13:53

Первый офицерский контракт у Вас получается после 1 января 1998года. Пишите заявление на передачу квартиры сразу в собственность и везите в 105 кабинет до получения ДСН. И насаивайте, чтоб на Вас квартиру оформляли сразу в собственность, минуя ДСН. Подробнее посмотрите в соответсвующей ветке. Мне это не грозит, потому глубоко не вникал! :D

Умелец
Участник

Непрочитанное сообщение Умелец » 05 сен 2012, 13:57

Первый офицерский контракт у Вас получается после 1 января 1998года. Пишите заявление на передачу квартиры сразу в собственность и везите в 105 кабинет до получения ДСН. И насаивайте, чтоб на Вас квартиру оформляли сразу в собственность, минуя ДСН. Подробнее посмотрите в соответсвующей ветке. Мне это не грозит, потому глубоко не вникал! :D
Спасибо за разъяснения!

Serg_M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_M » 05 сен 2012, 14:00

С копией понятно-в переходе,а где ее можно заверить?Спасибо!
Принимают и не заверенную. Заверенную с согласием можете сделать для себя, для успокоения души. Заверьте у командира части. Мне нотариус отказалась заверять.
Понятно!Спасибочки!!Собираю документы и вперед-на амбразуры!!

victor 1000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение victor 1000 » 05 сен 2012, 15:11

Добрый день! такая ситуация : приезжаю получать ДСН, он уже подписан, инспектор достает распечатку ЕГРП где куча разной собственности якобы зарегестрированной на мою фамилию и дату рождения, оформленное на липовое свидетельство о рождении и на паспорт СССР с датой регистрации 1998г.Инспектор просит привезти справку из паспортного стола о не получении когда -то этих свидетельств о рождении и паспортов.Эта справка должна подтвердить, что все документы на которые оформлена собственность не мои.Паспортный стол таких справок не дает.Почему инспектор СС требует,то чего не может быть и верит тому что просто по датам не сходится. Что делать? Складывается такое мнение, что все квартиры выделяются их личные, и намеренно затягивается процесс получения жилья.

antonoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение antonoleg » 05 сен 2012, 16:00

Добрый день! такая ситуация : приезжаю получать ДСН, он уже подписан, инспектор достает распечатку ЕГРП где куча разной собственности якобы зарегестрированной на мою фамилию и дату рождения, оформленное на липовое свидетельство о рождении и на паспорт СССР с датой регистрации 1998г.Инспектор просит привезти справку из паспортного стола о не получении когда -то этих свидетельств о рождении и паспортов.Эта справка должна подтвердить, что все документы на которые оформлена собственность не мои.Паспортный стол таких справок не дает.Почему инспектор СС требует,то чего не может быть и верит тому что просто по датам не сходится. Что делать? Складывается такое мнение, что все квартиры выделяются их личные, и намеренно затягивается процесс получения жилья.
Не все инспектора себя так ведут и нормальных, адекватных людей среди них намного больше. А по сути - любой документ, удостверяющий личность человека, имеет свой номер. Этот номер индивидуален и не повторяется никогда. Вот и обратите внимание инспектора на несоответствие номеров вашим оригиналам. В каждом паспорте при замене ставится отметка о ранее выданных паспортах, а на свидетельстве о рождении ставится штамп с серией и номером выданного паспорта! А требование всевозможных справок, сейчас уже и незаконно. Нужны справки, пусть затребуют их сами, где им только угодно.

alize1709
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alize1709 » 05 сен 2012, 16:43

У меня было всё точь в точь,постарайтесь попасть к другому инспектору,ситуация вмиг разрулится.

victor 1000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение victor 1000 » 05 сен 2012, 16:57

Спасибо, успокоили. Я согласен, как говорится "в семье не без урода",в 1 отделе нужно просто попасть в нужное время и в нужный час и к адекватному инспектору.Когда только люди которые понимают, что мы от них зависим перестанут быть беспредельщиками и начнут ставить себя на твое место.

marina35
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marina35 » 05 сен 2012, 17:37

Спасибо, успокоили. Я согласен, как говорится "в семье не без урода",в 1 отделе нужно просто попасть в нужное время и в нужный час и к адекватному инспектору.Когда только люди которые понимают, что мы от них зависим перестанут быть беспредельщиками и начнут ставить себя на твое место.
Добрый вечер ,у меня такая же история ..пока вела одна инспектор..куча каких то справок требовалось,потом когда к другой попала перед выдачей дсн,оказались не нужны вовсе ей...потеряла 3месяца...

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 05 сен 2012, 17:39

victor 1000,
Назовите не адекватного инспектора, пусть все увидят.

marina35
Участник

Непрочитанное сообщение marina35 » 05 сен 2012, 17:51

Добрый вечер ,у меня такая же история ..пока вела одна инспектор..куча каких то справок требовалось,потом когда к другой попала перед выдачей дсн,оказались не нужны вовсе ей...потеряла 3месяца...
А вообще у нас все хорошо :lol:
Я вот снова хочу попросить того,кто поедет завтра на Садово-Спасскую пожалуйста запишите ну очень хорошего,просто замечтательного человечка ..спортсменку,комсомолку Пикуль Лилию Павловну к Гриневу и в 105каб..гоняют то за одной бумажкой,то за другой.впрочем как и всех нас...будьте так добры тел.для связи мой 89032605070..заранее огромное спасибо всем!

Orel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Orel » 05 сен 2012, 17:54

victor 1000,
Кажись их несколько. Их надо знать, правильно. А то так мы валидол будем долго глотать. Назовите их! Цвет волос, объем... короче полнота, рост, в каком кабинете зависает. Буду благодарен.

marina35
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marina35 » 05 сен 2012, 17:55

victor 1000,
Она была в ТС,а сейчас уволилась..

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 05 сен 2012, 18:42

Она была в ТС,а сейчас уволилась..
Подтверждаю, была милая женщина которая и мне помогла. Сейчас ее уже вроде там не видел больше. Но она вычеркнула пунктов 10 из 13. не смотря на то что мой инспектор(у которого находилось подордерное дело) отправлял делать запросы по всем 13. и одна девушка все время подкрикивала что-то типа того "да они специально паспорта теряют, потом в новых штампы не ставят, ату их ату..."
Ходите к разным инспекторам, пока не добъетесь своего, если паспортные данные не совпадают правда на вашей стороне

marina35
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marina35 » 05 сен 2012, 19:04

люуууди,кто нибудь собирается завтра на садово-спасскую?откликнитесь...и мы поможем если кому надо..в смысле запишем ;)

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 05 сен 2012, 19:17

Кто-нибудь обязывал командира через суд выполнить его обязательства о включении в/служащего в реестр. Или таких обязанностей у командира нет. Или на сайте так просто написано.
Я вот подумал, если подать в суд на командира, о том что у него военнослужащие не включены в реестр и заставить не офицеров метаться с комплектами доков а чтобы руководство пошевелило задом и выполнило эту работу (и для служебщиков и для постоянщиков) через суд... обязать включить всех офицеров в/ч.

Как думаете есть будущее у такой затеи?
Не трогайте Вы командиров частей, они к этому реестру не имеют никакого отношения! Все вопросы задавайте к ДЖО, РУЖО и отделам РУЖО!

stasyan
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение stasyan » 05 сен 2012, 20:34

Кто-нибудь обязывал командира через суд выполнить его обязательства о включении в/служащего в реестр. Или таких обязанностей у командира нет. Или на сайте так просто написано.
Я вот подумал, если подать в суд на командира, о том что у него военнослужащие не включены в реестр и заставить не офицеров метаться с комплектами доков а чтобы руководство пошевелило задом и выполнило эту работу (и для служебщиков и для постоянщиков) через суд... обязать включить всех офицеров в/ч.

Как думаете есть будущее у такой затеи?
Не трогайте Вы командиров частей, они к этому реестру не имеют никакого отношения! Все вопросы задавайте к ДЖО, РУЖО и отделам РУЖО!
А почему бы и не тронуть? Меня и некоторых сослуживцев в реестре на мил.ру нет. командир именно за это каждый день и высказывает, пугает увольнением т.к. нет в том реестре. Мы ему подали рапорта и обоснованием именно тех слов которые ни данной странице мил.ру написаны :"Вы не сможете получить сведения из ЕДИНОГО РЕЕСТРА в случаях:
1....,
2....
3 непредставления органами военного управления в Департамент жилищного обеспечения сведений о включении Вас в Реестр." Вносить в реестр обязанности может у командира нет, но сверку произвести обязан.

ОКР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ОКР » 05 сен 2012, 20:53

Сегодня мне отказали в распределенной квартире (на стадии подписания ДСН) по причине 19 лет выслуги... Отказал какой то представитель ДЖО который сегодня был на СС, причем он был явно "удивленный" сим фактом. Я сказал что когда получал извещение тоже был удивлен и поинтересовался может быть здесь что то напутали, выслуги еще не хватает для постоянного жилья, мне сказали дают - БЕРИ. И вот на выхлопе пол года мозго...ства, и болт.! Когда квартира казалось бы уже получена. Я это написал чисто информативно, если у кого похожая ситуация - отказываетесь от жилья на стадии получения извещения, все равно какой нибудь инспектор это на определенной стадии вычислит. А так заметил положительные изменения на СС по сравнению с ТС, людей меньше все как то по-быстрее делается. Всем удачи!

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 05 сен 2012, 21:10

Сегодня мне отказали в распределенной квартире (на стадии подписания ДСН) по причине 19 лет выслуги...
Вы видимо ещё и служите. У некоторых по аналогичной ситуации прокатывает. Как говорится... попытка- не пытка. Конечно можно и накакать на очерёдность и мнения военнослужащих с выслугой в 30 календарей, годами ждущих квартиры в распоряжении или уже уволенных.

ОКР
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ОКР » 05 сен 2012, 21:54

Сегодня мне отказали в распределенной квартире (на стадии подписания ДСН) по причине 19 лет выслуги...
Вы видимо ещё и служите. У некоторых по аналогичной ситуации прокатывает. Как говорится... попытка- не пытка. Конечно можно и накакать на очерёдность и мнения военнослужащих с выслугой в 30 календарей, годами ждущих квартиры в распоряжении или уже уволенных.
Да я все понимаю... но полгода езды и сбор документов.....................

PanoramA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PanoramA » 06 сен 2012, 01:34

Сегодня мне отказали в распределенной квартире (на стадии подписания ДСН) по причине 19 лет выслуги... Отказал какой то представитель ДЖО который сегодня был на СС, причем он был явно "удивленный" сим фактом. Я сказал что когда получал извещение тоже был удивлен и поинтересовался может быть здесь что то напутали, выслуги еще не хватает для постоянного жилья, мне сказали дают - БЕРИ. И вот на выхлопе пол года мозго...ства, и болт.! Когда квартира казалось бы уже получена. Я это написал чисто информативно, если у кого похожая ситуация - отказываетесь от жилья на стадии получения извещения, все равно какой нибудь инспектор это на определенной стадии вычислит. А так заметил положительные изменения на СС по сравнению с ТС, людей меньше все как то по-быстрее делается. Всем удачи!
отказали что мало выслуги????? мы получили постоянное жилье, 14 лет выслуги..... возможно вы что-то не договариваете?
не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует

@лекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение @лекс » 06 сен 2012, 02:48

отказали что мало выслуги????? мы получили постоянное жилье, 14 лет выслуги..... возможно вы что-то не договариваете?
Всё правильно. В законе о статусе это расписано...

Если военнослужащий заключил первый контракт (для курсантов - назначен на воинскую должность) после 1 января 1998 года и продолжает служить, то для постоянного жилья (можно сразу в собственность) требуется выслуга 20 лет ;
Но если он увольняется по здоровью, ОШМ или предельному возрасту, то - 10 лет.

А для тех, кто заключил первый контракт до 1 января 1998 года (кроме курсантов) для постоянного жилья 14 лет выслуги более, чем достаточно вне зависимости от того служит он или увольняется, причем по любому основанию.

Как-то так. ;)

koc
Участник

Непрочитанное сообщение koc » 06 сен 2012, 05:50

Народ! У ДЖО срок действия домена закончен. А дальше то куда? Ссылку дайте плиз!

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 06 сен 2012, 07:43

Народ! У ДЖО срок действия домена закончен. А дальше то куда? Ссылку дайте плиз!
Я думал это только у меня... :? Кто знает что делать?

antonoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение antonoleg » 06 сен 2012, 07:59

Ну, кончился и кончился. Чего мы там не видели? Всё равно информации ноль. Здесь в ветке официальной информации, этой самой информации не в пример больше.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»