Наличие собственности у членов семьи
но ведь есть куча дел которые рассматривались в суде и суд сразу предупреждал что рассматривается только жк
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, вам законом не дано право толковать - в худшую или в лучшую..в худшую сторону а люди должны это терпить так чтоли
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#7151ну если " дипломированный юрист с красным дипломом госунивера с 200-летней историей" ничего не знает о контракте и статусе военнослужащего тогда один вопросВы меня сегодня повеселили... Спасибо...
почем дипломы
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
venta,
и вам спасибо за веселье
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
то есть вы хотите сказать что завтра выйдет закон что военным не положены квартирыК сожалению, вам законом не дано право толковать - в худшую или в лучшую..в худшую сторону а люди должны это терпить так чтоли
и на этом все закончится
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я вам как юрист отвечаю - право трактовать закон вам не дано в общем смыслето есть вы хотите сказать что завтра выйдет закон что военным не положены квартирыи на этом все закончится
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
venta,
звените если обидел
сейчас куча проблем а нервы закончились
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Константин Маркин,
согласен каждая проблема рассматривается индивидуально
а что вы посоветуете сделать по моему вопросу без нервотрепки и побыстрее
зарание спасибо
звените если обидел
сейчас куча проблем а нервы закончились

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Константин Маркин,
согласен каждая проблема рассматривается индивидуально
а что вы посоветуете сделать по моему вопросу без нервотрепки и побыстрее
зарание спасибо
проблем всегда будет куча.сейчас куча проблем а нервы закончились
Здесь на форуме не трактуют ситуацию в пользу ДЖО или защищают его решения, а объясняют форумчана, что их ждет в суде в случае обжалования решения ДЖО. Но согласитесь лучше это знать сейчас, чем понадеявшись на чье-то мнение, которое устроило Вас, Вы узнаете все это в суде, когда нужно оперативно реагировать на возражения противной стороны.

Re:
#7156Вы недолжны забывать, что согласно Семейного и Гражданского кодексов собственность приобретенная в браке считается общей собственность независимо на кого она зарегистрирована.При этом моя жена собственность имеет и нуждающейся в обеспечении жильем не признана.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Думаю, что если не укажите, то в РУЖО данный документ не примут.Указывать мне ее в этой части приложения или не
Добрый день.Не указывать. Она не член вашей семьи по жилищному законодательствумоя жена собственность имеет и нуждающейся в обеспечении жильем не признана. Указывать мне ее в этой части приложения или нет,
Спасибо за ответы.
alex56, жена имеет собственность, полученную до брака, поэтому она и не признана нуждающейся в обеспечении жильем. Пункт, про который я спрашиваю (напомню за давностью времени:
приложение приказа 509 Мин.обороны о согласии на проверку меня и членов моей семьи на наличие собственности.
Вводная часть приложения гласит "Я ______, сообщаю сведения о себе и членах моей семьи ______, признанных нуждающимися в жилых помещениях...")
не требует ее указания в этом месте, но я боюсь, что наша бюрократическая система не очень хорошо владеет способностью вникать в детали...
Константин Маркин, Вы имеет ввиду, что добрачное жилье не является совместной собственностью?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, я имею ввиду, что она не член вашей семьи по ЖИЛИЩНОМУ (не семейному) законодательству.Константин Маркин, Вы имеет ввиду, что добрачное жилье не является совместной собственностью?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
у меня ситуация похожая - НО квартира родителей жены - их собственность с 2005.Квартира родителей жены, не в собственности (ДСН), жена и ребенок вписаны в ДСН и зарегистрированы по этому адресу, я при части.....проживаем все вместе на съемной уже лет пять....
... получил по почте (заказным с уведомлением) "Решение об отказе в предоставлении ранее распределенного....." в связи с превышением (жена и ребенок прописаны у тещи, вот их метры и вычли)
(жена 7 лет назад отказалась от приватизации, дети прописаны после приватизации)
alex56, скажите пожалуйста, метры жены и детей вычтут?
Добрый день. Нужен совет. Семья из 4 человек, жене 4 года назад родители подарили свою квартиру общей площадью 54 м, в которой на настоящий момент проживают. Жена и дети прописаны при части и проживают со мной в другом регионе. Собираюсь становиться на учет в РУЖО. На какую жилплощадь я могу рассчитывать? Заранее спасибо
A.S.Shakh, в самом худшем раскладе вообще ни на какую жилую площадь...
Жилье получено ею в браке, бывает, что суды рассматривают, что теперь Вы все какбы обеспечены, т.к 54м2 - это много, а учетная норма по региону, где эта квартира, какая???
Жилье получено ею в браке, бывает, что суды рассматривают, что теперь Вы все какбы обеспечены, т.к 54м2 - это много, а учетная норма по региону, где эта квартира, какая???
Всё изложенное сугубо ИМХО.
18м, но прописаны там же и родители жены. Опять же по договору дарения эта квартира - ее собственность, и не является совместно нажитой
A.S.Shakh, Суды в отдельных случая так не считают...
Ваша жена там получается единственный собственник, сколько всего человек зарегистрированы на данной площади?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Ваша жена там получается единственный собственник, сколько всего человек зарегистрированы на данной площади?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
эта квартира теперь в Вашем жилищном вопросе как свинцовый спасательный круг... пользы нет, а вред может нанести непоправимый...Опять же по договору дарения эта квартира - ее собственность
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Мое мнение, что Вам необходимо писать заявление на постановку в очередь без учета Вашей жены, только на себя и детей.Собираюсь становиться на учет в РУЖО.
В соответствии со ст.36 Семейного кодекса РФ имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Из данной нормы следует, что Вас должны обеспечить жилым помещением согласно ФЗ "О статусе военнослужащих", но без учета Вашей супруги.жене 4 года назад родители подарили свою квартиру
Зачем дарили, если Вы собирались получать кв. от МО?жене 4 года назад родители подарили свою квартиру общей площадью 54 м,

Вы так же там прописаны, верно. Тогда Вам нужно становится на учет без жены, только с детьми.Жена и дети прописаны при части и проживают со мной в другом регионе

И скорее всего это не учетная норма
а норма предоставления, у Вас может быть в районе от 8-12 м2.18м
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Да еще есть вариант - как развод, но в этом случае дети должны остаться с Вами.

Регион для ДСН значения не имеет, только наличие собственности и учетной нормы. Далее я Вам ответил - 2 варианта на выбор.вся семья прописана по в/ч в другом регионе

Вы почитайте ст. 51 ЖК РФОпять же по договору дарения эта квартира - ее собственность, и не является совместно нажитой
т.е. квартира, принадлежащая Вашей супруге будет учтена для определения уровня Вашей обеспеченности при постановке на жилищный учет. Т.е. 54 кв.м. деляться на 4 получается 13,5 кв.м. А в Подмосковье учетная норма 10 кв.м практически везде.1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Место находения квартиры роли не играет.Там прописаны родители жены, вся семья прописана по в/ч в другом регионе
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Это к сотрудникам РУЖО, они принимают решение. А вот законно это решение или нет можно обсудить.alex56, скажите пожалуйста, метры жены и детей вычтут?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не очень хорошо в вашей ситуации. Перед подачей вами документов на признание нуждающимся в жилье лучше всего жене прописаться в своей квартире. И вам вставать в очередь только с детьми.Там прописаны родители жены, вся семья прописана по в/ч в другом регионе
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин, если Вам не сложно, поясните пожалуйста - при расчете жилплощади будут считать меня с детьми, или все минус жилплощадь жены? Заранее спасибо.
Вы сначала на учет встаньте, а потом уже про распределение можно пообщаться. Вам могут на учет не поставить, поэтому прислушайтесь к совету уважаемого Константина Маркинапри расчете жилплощади будут считать меня с детьми, или все минус жилплощадь жены?
Перед подачей вами документов на признание нуждающимся в жилье лучше всего жене прописаться в своей квартире. И вам вставать в очередь только с детьми.
,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»