Увольнение по предельному возрасту

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 19:10

фламинго, так Вы же не пишете, что у Вас есть льготная выслуга, дающая право на пенсию ;)
13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
в чем разнича между 17 и 18 годами календарной выслуги???
Всё изложенное сугубо ИМХО.

фламинго
Участник

Непрочитанное сообщение фламинго » 15 авг 2012, 19:38

пенсия начисляется в льготном исчислении лет год за полтора я думаю разница есть

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 19:40

фламинго, так Вам надо на ветку

Порядок исчисления пенсии

ИМХО... Вы немного "плаваете" :?

Добавлено спустя 58 секунд:
пенсия начисляется в льготном исчислении лет год за полтора я думаю разница есть
В льготном исчислении считаются и дни и месяцы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 авг 2012, 20:04

В льготном исчислении считаются и дни и месяцы.
А вот не хватит дня до полного года и потеряет 3% пенсии.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

aaw34
Новичок

Непрочитанное сообщение aaw34 » 16 авг 2012, 15:14

Доброго времени суток!!! помогите разобраться как быть, маме до 20 лет не хватает месяца и вроде б сказали что уволена но до кадровика дозвониться не можем как можно добрать этот месяц точно знаю что отпуск не от гулен рапорт на отпуск не писала и сообщение о том что командир отправил ее в отпуск своей властью не было

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 15:21

отпуск не от гулен рапорт на отпуск не писала и сообщение о том что командир отправил ее в отпуск своей властью не было
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков.

aaw34
Новичок

Непрочитанное сообщение aaw34 » 16 авг 2012, 15:31

а есть какие-нибудь указания распоряжения что не могут уволить учитывая что до полной пенсии остался месяц

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 15:36

а есть какие-нибудь указания распоряжения что не могут уволить учитывая что до полной пенсии остался месяц
Согласно п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

aaw34
Новичок

Непрочитанное сообщение aaw34 » 16 авг 2012, 15:44

а если смешанная пенсия есть

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 авг 2012, 15:48

А 45 лет есть ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 15:52

Исходя из названия темы, в которой задан вопрос, это не имеет значения, так как военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

фламинго
Участник

Непрочитанное сообщение фламинго » 16 авг 2012, 18:51

я не совсем понимаю - плаваете ,ветка .скажите проямо.....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 19:12

фламинго,
Вот же... Прямо тут... Строкой ниже ветка о порядке исчисления пенсии.
Порядок исчисления пенсии

Говорю прямо, при исчислении пенсии учитывается и календарная выслуга и льготная, считаются они отдельно по отдельным коэффициентам. Поэтому Ваша КАЛЕНДАРНАЯ выслуга и 17 и 18, и даже 19 лет для расчета пенсии будет иметь совершенно одинаковое значение.
Вам Важно, как, каким образом, у Вас произведен подсчет льготной выслуги. Есть ли смысл хвататься за этот календарный месяц до 18 полных лет, если в итоге у Вас не закроется полный год в ЛЬГОТНОМ ИСЧИСЛЕНИИ (и не будет +3% к пенсии)? Так понятнее???

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Перед увольнением с Вами должен был быть проведен подсчет выслуги лет.
Вы должны были с ним ознакомиться и подписать его, это было? Что там было указано про льготную выслугу???

фламинго
Участник

Непрочитанное сообщение фламинго » 18 авг 2012, 05:34

календарная выслуга 17лет 10 мес 13дн . льготная 8 лет 11 мес. 7дн всего 26 лет 9 мес 20 дней. а если было бы 18 календарей ,былобы 27 лет .таким образом я теряю 3%. так я думаю или нет?

ЛехаКум
Участник

Непрочитанное сообщение ЛехаКум » 18 авг 2012, 08:06

таким образом я теряю 3%. так я думаю или нет?
В общем ДА

Юлия Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Владимировна » 06 сен 2012, 11:06

Уважаемые знатоки, доброго всем времени суток, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации: Моей маме 53 года, выслуга в календарном исчислении 27 лет, на ходится по настоящее время за штатом, в 2009 году военным гарнизонным судом было вынесено решение уволить по предельному возрасту с предоставлением жилья. Жилья нет. На службу заставляют ходить. Моя мама не молодая женщина, до работы добираться 2 часа на перекладных, ездить каждый день тяжело. КЧ и его сородичи, пугают мою маму прокуратурой т.к. та не появляется на службе.заставляют написать на увольнение и быть в списках части. Лепят ей выговоры, заставляют писать объяснительные.
Но она ничего подобного не пишет, т.к. понимает что это будет все потом против нее.
Сейчас моя мама легла в госпиталь. Потом возможно отпуск будет брать а дальше что?
Вопрос:
Правда ли прокуратурой можно уволить человека в предельном возрасте с решением суда на руках? Не блеф ли все это?
И если ничего нельзя сделать Что можно предпринять что бы не ходить на службу и что бы не смогли уволить без жилья?
Как себя вести с КЧ? Т.к. он не соблюдает субординации , хамит, кричит ведет себя с пожилым человеком по хамски –короче морально пытается уничтожить, чтобы при этом выслужится у вышестоящего руководства.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 сен 2012, 11:43

Правда ли прокуратурой можно уволить человека
нет... прокуратура не правомочна уволить...
На службу заставляют ходить.
Она на должности, или в распоряжении???
может стоит ли просто уволиться с оставлением в списках очередников
не появляется на службе
негодование КЧ понять можно, ведь ДД она получает регулярно...

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 06 сен 2012, 11:44

Подскажите пожалуйста! Какой сейчас подробный алгоритм увольнения по предельному возрасту начиная с отсылки с части представления командующему войсками ВКО .......до отправки личного дела в военкомат? Сколько это приблизительно по времени (исходя из Вашего опыта)?Я имею в виду опыта в 2012 году. Спасибо!

Юлия Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Владимировна » 06 сен 2012, 11:58

Моя мама находится в распоряжении части, просто уволиться с оставлением в списках очередников боится, т.к. из этих списков тоже легко выпасть, а уж получить квартиру гражданскому человеку тяжелее. Боится что к тому времени уже и квартира не нужна будет, т.к. умирать будет пора.
Спасибо Вам огромнейшее за пояснения по поводу прокуратуры, я маму уже успокоила. Легла в госпиталь –нервный срыв.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 06 сен 2012, 12:31

находится в распоряжении части,
Будьте осторожными с этим.Если командование настроено негативно,то могут подвести Вашу мать к НУК (Не выполнение условий контракта).Действия вашего командования судя по всему начались!!!,т.е. сбор компромата так называемого.Это:- документальное фиксирование каждого не выхода на службу.Тот кто назначен вести административное расследование по каждому случаю собирает объяснительные ( деж.по части,стукачей-сослуживцев, они к стати могут письменно подтвердить,что Ваша мать от объяснений отказалась и на службе такого-то числа не была).Хоть и контракт закончился то все равно военнослужащий должен исполнять специальные и общие обязанности.Это все можно (при адекватном командире все обсудить) У нас например распоряженцы ходят в суточные наряды,остальное время сидят по домам и все довольны.Нагрузка (количество)по нарядам на других (новообмарочных вояк) меньше да и распоряженцы не каждый день ходят на службу.Пусть Ваша мать обсудит с командиром количество нарядов в меся,и все отстанут. А так (новообмарочных) жаба давит,мол деньги получают а на службу не ходят.И всем наплевать на ваше здоровье и возраст.Молодежь сейчас в армии алчная (ИМХО).О службе ни кто не думает.Уволиться с оставлением в списках нуждающихся можно,ни кто из списков не выкинет (ЗАКОН).Сейчас многих уволили (сократили по ОШМ) с оставлением в списках нуждающихся и им предоставляют жилье.Но конечно находясь в списках части как-то спокойнее,но если так, то специальные и общие обязанности исполнять придется.Под НУК подвести смогут элементарно.А если подведут,то жилье и выходное пособие потеряете.ИМХО.Удачи Вам!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 06 сен 2012, 13:11

Под НУК подвести смогут элементарно.
Сказал бы так: заи..утся запредельщика и без сверхпредельного контракта подводить к увольнению по НУК.
Действия КЧ понятны: за каждого распоряженца КЧ отвечает головой, и они у него как пятое колесо в телеге, поэтому, чем меньше таких воинов-тем лучше. Не ходить на службу нельзя, если она не признана Д-шницей, и тут возраст и местожительства значения не имеют. И нет оправданий к не прибыванию на службе. Хотя привлечь ее к статье УК в нынешнем законодательстве не получится.
Будет писать объяснения, не будет-значения особого не имеет, напишут акт, что отказалась давать объяснения и приложат его к материалам разбирательства.
При очередном крике КЧ пусть Ваше мать тактично скажет, что она записала его крик на диктофон и напишет жалобу в прокуратуру на нарушение правил воинской этики, унижение чести и личного достоинства. Но не отвечать этому КЧ тем же.
Пусть покажет КЧ выписку из Пленума ВС РФ 2008г. № 3 "...преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе..."
Без ее рапорта о согласии на увольнение до получения жилья и оставления в списках очередников- увольнять нельзя, дело подсудное. Согласен с Борис49"...Но конечно находясь в списках части как-то спокойнее,..", ее точно не забудут и она будет на всех уровнях военного управления как бельмо на глазу, быстрее бы от нее избавиться дав жилье.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Подскажите пожалуйста! Какой сейчас подробный алгоритм увольнения по предельному возрасту начиная с отсылки с части представления командующему войсками ВКО .......до отправки личного дела в военкомат? Сколько это приблизительно по времени (исходя из Вашего опыта)?Я имею в виду опыта в 2012 году. Спасибо!
По срокам от отправки представления до прихода в часть выписки из приказа МО на увольнение разбросы огромные, от 2-3 месяцев до более года. Почитайте форум.
По приходу в часть выписки из приказа МО об увольнении, НОК готовит проект приказа МО на исключение из списков воинской части, с учетов предоставления отпусков, доп. суток отдыха и т.д. с предполагаемой датой исключения из списков личного состава части. Потом ждем выписку из приказа МО на исключение. Выписка приходит, и с даты исключения Вы больше не воин. За день готовится личное дело, приобщаются все выписки и т.д., Вас ознакамливают под роспись с личным делом (послужным списком) и отправляют в ВК по месту постановки на воинский учет, о котором Вы указывали в Листе беседы. Есть один нюанс: часто выписка приходит в часть гораздо позже, чем указана дата исключения в выписке, тогда есть шанс посудиться и переделать дата исключения в приказе.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 06 сен 2012, 13:15

Сказал бы так: заи..утся запредельщика и без сверхпредельного контракта подводить к увольнению по НУК.
При большом желании возможно.
А если подведут,то жилье и выходное пособие потеряете.ИМХО
Это не так. Выходное пособие - да. А квартиру получит в любом случае, т. к.
выслуга в календарном исчислении 27 лет
Моя мама находится в распоряжении части, просто уволиться с оставлением в списках очередников боится, т.к. из этих списков тоже легко выпасть, а уж получить квартиру гражданскому человеку тяжелее
Сейчас квартиры предоствляют всем одинаково. "Выпасть" не легко, суд востановит. Если не хочет увольнятся, то на службу нужно ходить. Получать ДД и не ходить на службу - незаконно. ИМХО.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 06 сен 2012, 13:30

Есть один нюанс: часто выписка приходит в часть гораздо позже, чем указана дата исключения в выписке, тогда есть шанс посудиться и переделать дата исключения в приказе.
Спасибо! Похоже так и произойдет!Исключить из списков части наметили на 11 сентября а выписку о предполагаемом исключении направили вчера только.Естественно думаю,что выходное пособие и ДД. из ЕРЦ до (и по) 11 сентября до меня не доберется. :( К гадалке не ходи! :evil:

Юлия Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Владимировна » 06 сен 2012, 13:43

Спасибо Вам огромное за понятные и широкие ответы. Спасибо этому форуму и Вам, за то что не остаетесь безразличными и делитесь своими советами и видениями ситуаций. Всем желаю от чистого сердца здоровья терпения и удачи во всех делах!Борис49,

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 07 сен 2012, 06:31

Вас ознакамливают под роспись с личным делом (послужным списком) и отправляют в ВК по месту постановки на воинский учет,
Подскажите,пожалуйста,какие НЮАНСЫ бывают с личным делом?(чтобы не "лохануться")?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 сен 2012, 08:41

Подскажите,пожалуйста,какие НЮАНСЫ бывают с личным делом?(чтобы не "лохануться")?
при решении вопросов о перемещении по службе, перед убытием к новому месту службы, представлением к увольнению, а также и в других необходимых случаях соответствующие должностные лица, работающие с личными делами, уточняют с военнослужащими, государственными гражданскими служащими достоверность и полноту записей в послужном списке личных дел.
Во всех случаях уточнения данных послужного списка военнослужащие расписываются в конце послужного списка.
Перед представлением военнослужащих к увольнению они должны быть ознакомлены с записями в послужных списках и с расчетами выслуги лет на пенсию.

Самая большая неприятность, это когда кадровики не приобщат к личному делу какой-либо документ, котрый в последствии может быть понадобится, например оригинал свидетельства (справки, заключения военно-врачебных комиссий о годности к прохождению военной службы) о болезни военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, если они представляют ценность как документы, или судебные решения, или документы подтверждающие участие в боевых действиях и т.д. и т.п.

Есть такое Наставление по учету личного состава..., там все расписаны Правила составления и ведения личных дел.

winks
Участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение winks » 10 сен 2012, 17:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста( может просмотрела подобную ситуацию на ветке). Мужу исполнилось 45, закончен контракт, выслуги 27 лет,признан нуждающимся, должность не сокращена. Имеет ли он право написать рапорт о выводе за штат,на какие документы можно сослаться? Ведь он служит без контракта, и подписывать дальше не хочет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 17:08

winks, на законных основаниях - нет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2012, 17:09

Имеет ли он право написать рапорт о выводе за штат
Для зачисления в распоряжение Вашего мужа у командования в настоящее время нет законных оснований.

winks
Участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение winks » 10 сен 2012, 19:45

Спасибо за ответы. Т.е. ему придётся служить и выполнять свои обязанности в полной мере пока не придёт жильё? Меня смущает то,что он должен нести ответственность за подчинённых и без контракта?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»