Расслужебливание и заслужебливание жилья
Re: Расслужебливание и заслужебливание жилья
#571И интересно, почему одна квартира попала в список, а другая нет... Сведения-то подавали все вместе... Я есть, а соседа нет! А другой сосед совсем никуда ничего не подавал, но тоже есть. Не понятно....
-
- Активный участник
А у нас проблема ещё древнее, дом с 2004 по моему года до сих пор не оформлен, какое уж тут расслужебливание.
#574Уважаемые друзья!
Наш адрес есть в Перечне квартир передаваемых от Москвы в Минобороны (Распоряжения Правительства Москвы от 8 августа 2012 года № 420-РП).
Я согласен на ее расслужебливание и получение по ДСН (или в собственность).
Кто знает что нужно делать? Куда бежать к кому обращаться? Где найти информацию?
P.S. Уважаемые администраторы. Вопрос касается 1400 очередников в Москве может поднять данную тему в отдельный заголовок или как-то повыше?
Наш адрес есть в Перечне квартир передаваемых от Москвы в Минобороны (Распоряжения Правительства Москвы от 8 августа 2012 года № 420-РП).
Я согласен на ее расслужебливание и получение по ДСН (или в собственность).
Кто знает что нужно делать? Куда бежать к кому обращаться? Где найти информацию?
P.S. Уважаемые администраторы. Вопрос касается 1400 очередников в Москве может поднять данную тему в отдельный заголовок или как-то повыше?
позвоните на Горячую линию, сошлитесь на это Распоряжение. Москву обслуживает ДЖО, и, как мне было сказано, все вопросы надо задавать непосредственно на ГЛ.Кто знает что нужно делать? Куда бежать к кому обращаться? Где найти информацию?
Есть Отдел организации обеспечения служебными жилыми помещениями, может, там чего знают? Телефоны: 696-63-10, 696-83-70, 696-82-67.
Еще можно послать факс, отправить почтой, привезти нарочным заявление на эту тему, что "В соответствии с... согласен на..." Маслом кашу не испортишь.
#576Спасибо. На Линию звонил ничего не знающий мальчик посоветовал звонить в отдел служебного жилья ДЖО с 13 до 15 часов. Третий день дозвониться туда нельзя. Попытаюсь прорваться на личный прием.
если есть возможность эту операцию провернуть, кто-то из ГШ поможет с пропуском внутрь, то считайте, что Вам повезло. Но, думаю, пока РП еще сырое, и никто ничего вразумительного не скажет. Даже по тем телефонам, что я указала. Скорее всего, ответ будет такой: "С Вами свяжутся". Но я Вам советую предвосхитить события и написать Заявление! На ГЛ можно звонить периодически, там попадаются вполне знающие операторы.Попытаюсь прорваться на личный прием.
-
- Активный участник
#578Тема на самом деле насущная и для многих очень важная, администраторы может быть действительно в отдельную тему?
-
- Участник
#580А кто знает - что и когда будет, этот следующий список? Сразу в массы, плиз!Слышал, что готовится еще один список (300 квартир)
Меня интересует, в Подмосковье есть такие примеры, в частности в г.Железнодорожном ( мкр.Купавна)!? 

-
- Активный участник
Добрый вечер всем! Кто подскажет, есть ли какой нибудь реестр о движении сданных в Тёплый Стан дел, а сейчас на СС? По входящему номеру, например, можно узнать о судьбе документов - проверяют, принимают решение и т.п. С ноября 2011 года не могу узнать на какой стадии моё учётное дело по расслужебливанию квартиры.
Никому верить нельзя, даже самому себе. Мне можно (Г. Мюллер)
Я тоже сдал в ноябре все документы. Устав ждать, поехал на СС имея при себе номер исходящего из ДЖО в еще Теплый стан. Но на СС моих документов не оказалось. Пересмотрел все книги входящих документов, но моих не оказалось! Может быть еще идут
Делопроизводитель СС сказала, что потеряли в ДЖО, а мне дали левый номер! Сказала собирать документы еще раз и приносить на СС.

Это в основном для тех, кто проживает в домах - фантомах. http://gvp.gov.ru/news/view/582/
Вопрос с оформлением объектов пытались решить много раз, а воз и поныне там.
Вопрос с оформлением объектов пытались решить много раз, а воз и поныне там.
Вообще где-нибудь вопрос с повторным заселением(расслужебливанием) по ДСН или в собственность решается?
Re:
#588По тем 1400 квартирам, что передаются из ведения Москвы в МО РФ начнет решаться с ноября-декабря 2012 г.Вообще где-нибудь вопрос с повторным заселением(расслужебливанием) по ДСН или в собственность решается?
Сейчас идет процесс приема-передачи. Далее в индивидуальном порядке по решению руководителя ДЖО квартиры будут расслужебливаться.
-
- Заслуженный участник
Насколько верна данная информация? Каков источник?По тем 1400 квартирам, что передаются из ведения Москвы в МО РФ начнет решаться с ноября-декабря 2012 г.
Re:
#591Информация достоверная. Получена из Департамента, отвечающего за это в Москве + подтверждена коллегами контролирующими ДЖО по выполнению заданий руководителя.Насколько верна данная информация? Каков источник?По тем 1400 квартирам, что передаются из ведения Москвы в МО РФ начнет решаться с ноября-декабря 2012 г.
Далее в индивидуальном порядке по решению руководителя ДЖО квартиры будут расслужебливаться.

А по другим городам делается хоть что-то?По тем 1400 квартирам, что передаются из ведения Москвы в МО РФ
Слышал от наших местных представителей в 1-ом отделе ЗРУЖО на СС что есть какой-то проект приказа по расслужебливанию (с большим количеством страниц). Кто о нём слышал?
Re:
#595Ну, типа, сначала переведут жилье в федеральную собственность (а процесс это долгий). А затем будут передавать его тем, кто В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ там проживает (имеет на руках все необходимые подтверждения законности проживания там) и СОГЛАСЕН на распределение этого жилья ему.однако! Интересно, как это будет выглядеть? От чего будет зависеть ...
В ДЖО есть полное понимание, что это будет самый лучший выход из сложившейся ситуации с жильем в Москве, поэтому они готовы пойти на встречу (ну и бла-бла-бла...)
Всё изложенное выше - со слов представителя нашего УЗ, который был на встрече с руководством ДЖО по поводу того самого списка на 1400 квартир.
С его же слов, готовится еще один список на 3600 квартир.
Насколько долгий не пояснял? Москва говорит о том, что готова все передать в самые короткие сроки (1-2 месяца) и выражает сомнения в том, что Минобороны готово приниматьНу, типа, сначала переведут жилье в федеральную собственность (а процесс это долгий).

Квартира в Перечне 1400. Проживаю законнно? Скорее да чем нетА затем будут передавать его тем, кто В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ там проживает (имеет на руках все необходимые подтверждения законности проживания там) и СОГЛАСЕН на распределение этого жилья ему.

Если появится новая информация держите в курсе. Я тоже обещаю знакомить всех с имеющейся информацией.
Отвечаю сам себе. Модераторы извините и в Московской ветке и здесь.
Получил официальный ответ от ДЖО по повторному заселению квартиры в которой проживаю по ДСН (вошла в перечень 1400 "слушательских" по 420-му распоряжению г. Москвы).
Формальный отказ от расслужебливания. Основание - требования части 3 статьи 92 Жилищного кодекса РФ "специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, наем".
Но квартира же не отнесена к "специализированному жилому помещению". Сейчас вообще в собственности Правительства Москвы и готовится к передаче в МО РФ.
Что посоветуете?
Получил официальный ответ от ДЖО по повторному заселению квартиры в которой проживаю по ДСН (вошла в перечень 1400 "слушательских" по 420-му распоряжению г. Москвы).
Формальный отказ от расслужебливания. Основание - требования части 3 статьи 92 Жилищного кодекса РФ "специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, наем".
Но квартира же не отнесена к "специализированному жилому помещению". Сейчас вообще в собственности Правительства Москвы и готовится к передаче в МО РФ.
Что посоветуете?
Re:
#598Сначала наверное съездить на прием к начальству ДЖООтвечаю сам себе. Модераторы извините и в Московской ветке и здесь.
Что посоветуете?
#599Как это не было проблем? Пытаюсь расслужебить квартиру в мкр. Заря (Балашихинский р-н), несколько раз писал прошение в ДЖО, ни ответа ни привета. Из армии уволен с оставлением в сп очередников (выслуга 22 календарей). Что делать не знаю.Вопрос так и не решается, находимся в подвешенном состоянии, в нашей Рашке могу прийти и выгнать, удивляться не чему.По Подмосковью и не было проблем...
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше
Ф. Ницше
разве это реально?Сначала наверное съездить на прием к начальству ДЖО
ну так и ждите, авось, повезетСейчас вообще в собственности Правительства Москвы и готовится к передаче в МО РФ.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»