Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
Ilya A
Новичок

Непрочитанное сообщение Ilya A » 05 сен 2012, 06:13

Сегодня забрал решение суда, который рассматривал мое заявление по факту удержания с моего денежного довольствия за июль 2012 г., "незаконно" переплаченных мне денежных средств с января по июнь 2012 г. А, именно, надбавок за секретку, классность и ос.условия в.службы.
По секретке разобрались - ПОЛОЖЕННО.
По класности разобрались - ПОЛОЖЕННО и даже не доплачивали.
По особым условиям военной службы - я принес в суд приказ МО РФ № 1650 от 29.06.2012г.(который , кстати уже отменен) и судья, ссылаясь в решении на этот приказ, решил - ПОЛОЖЕННО.
Так же примечательно то, что суд признал неправомерным удержание ДД в соответствии со ст. 1109 ГК РФ.
Однако, вскрылся факт, что я почему то по данным предоставленным из Восточного военного округа числюсь в распоряжении командира части. Хотя я назначен приказом командующего ВВО 15 декабря 2011г. на должность. Выписка из приказа о назначении есть в личном деле. Что тут можно сделать????? Видимо, именно, поэтому я и матпомощь получить не могу и за физо. Опять в суд что ли?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 сен 2012, 09:22

Так же примечательно то, что суд признал неправомерным удержание ДД в соответствии со ст. 1109 ГК РФ.
Однако, вскрылся факт, что я почему то по данным предоставленным из Восточного военного округа числюсь в распоряжении командира части.
Что-то вы мудрите. Если в суде выяснилось, что вы не в распоряжении (на должности с 1 января 2012 или ранее), то и спора нет о законности выплаты надбавок (премии в т.ч.) и значит удержано незаконно. Ст 1109 в принципе не причём.
Лучше решение выложите (раз получили уже) :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 сен 2012, 09:50

Ilya A,
ну а где же само решение суда?разместите тут и всё будет понятно
С уважением к участникам форума!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 сен 2012, 12:38

Возвращаясь к вопросу - иск или заявление, определение ВК Верховного на эту тему (не связано с ДД)
Вложения
Определение ВК ВС РФ Иск или Заявление.pdf
(582.77 КБ) 116 скачиваний
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 05 сен 2012, 13:27

Я уже сообщал ранее в этой ветке, что обратился в суд с заявлением на МО, ГУК и ЕРЦ по вопросу увольнения. Вот только не ожидал, что процесс этот так затянется по времени. Заседание уже переносилось 2 раза и ещё раз перенесено на октябрь. Причина одна - МО и ГУК игнорируют суд (!), не то что своих представителей, а даже ответа на моё заявление не представили. Из-за этого, мол, как мне сообщила секретарь, судья не может принять решение, так как не знает позиции противоположной стороны. Вот это да, всё интересней и интересней становится. Даже на суд, выходит, рассчитывать нельзя?! Или такая установка дана военным судам? :twisted: Самый "пуганый" оказался ЕРЦ, ответ представил "мол, как ГУК в базу внёс, так и выплатили".
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 сен 2012, 13:30

Из-за этого, мол, как мне сообщила секретарь, судья не может принять решение,
Ноу комментс. :shock:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 05 сен 2012, 19:54

сегодня проиграл суд по удержаниям из ДД за май и июнь за раннее переплаченное, в мае у этого же судьи суд по тем же фактическим обстоятельствам выиграл, получу решение в окончательной форме буду подавать апелляционную жалобу.

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 05 сен 2012, 20:25

Свою долгую эпопею я описывал в ветке "Срок расчёта при увольнении" тут и тут.
Десять месяцев после увольнения без исключения из списков и пять из них без копейки. :cry:
Но правосудие свершилось, супостат выявлен и наказан :evil:
Прилагаю решение Мурманского гарнизонного военного суда по моей жалобе. :happy:
Пропорционально удовлетворенные требования составляют 95% исходя из суммы госпошлины и суммы, подлежащей возвращению. Считаю те 190 руб. компенсацией за моральный ущерб. :jokingly:
Мне уже звонили из ГУКа, обещали все задолженности выплатить и исключить из СЧ 15.09 :good:
Вложения
Решение_6.jpg
Решение_5.jpg
Решение_4.jpg
Решение_3.jpg
Решение_2.jpg
Решение_1.jpg
Незнание нами законов освобождает наше руководство от ответственности.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 05 сен 2012, 21:28

Dmkras,
Мои поздравления.

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 06 сен 2012, 03:17

Нахожусь в распоряжении 3 года. Все время платили по 14 разряду, с которого увольнялся (Начальник медицинского пункта полка). А с января стали платить по 12. Писал рапорт командиру, он говорит, что отправил в кадры необходимые документы. В июле отобрали премию с февраля по июнь. Сейчас хочу, пока не прошло 3 месяца, подать заявление в суд на возврат премий. Правильно ли будет одновременно в этом заявлении потребовать с ЕРЦ выплатить разницу между разрядами с января. Кроме того премии мне расчитывались исходя из 12 разряда, нужно просить вернуть эту сумму или положенную по 14 разряду?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 06 сен 2012, 11:02

Нахожусь в распоряжении 3 года. Все время платили по 14 разряду, с которого увольнялся (Начальник медицинского пункта полка). А с января стали платить по 12. Писал рапорт командиру, он говорит, что отправил в кадры необходимые документы. В июле отобрали премию с февраля по июнь. Сейчас хочу, пока не прошло 3 месяца, подать заявление в суд на возврат премий. Правильно ли будет одновременно в этом заявлении потребовать с ЕРЦ выплатить разницу между разрядами с января. Кроме того премии мне расчитывались исходя из 12 разряда, нужно просить вернуть эту сумму или положенную по 14 разряду?
Как говаривал один мой хорошо знакомый судья - "любой ваш каприз за ваш счёт".
Но всё-таки судьи любят (так проще) рассматривать одно требование, тем более что при удовлетворении частично будет желание обжаловать неудовлетворённую часть решения и не сможете получить и/лист по удовлетворенной части. :)

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 06 сен 2012, 12:43

31 августа у меня состоялось заседание 94 ГВС по поводу удержания премий за 4 месяца 2012 года. Распоряженец. Решение суда -иск удовлетворить, деньги вернуть. ЕРЦ на все решения подает аппеляции? Есть, кто реально получил деньги? Решение вступит в силу 10 сентября. Рассматривали без меня. Все из сослуживцев, кто подавал-решения положительные, в пользу истца.
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 сен 2012, 13:21

Gonved,
данное решение вступит в силу по истечению срока апелляционного обжалования, т.е. через 1 месяц.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 06 сен 2012, 14:03

Тоже подавал в июле заявление в суд по незаконному удержанию премий, выплаченных в феврале, марте, а также выплаты ЕПНВЛ меньше положенного (20% вместо 30%). Решение суда - заявление удовлетворить, решение уже вступило в силу. Думал ЕРЦ обжалует, пронесло. Если кого интересует решение, завтра выложу.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 15:27

Если кого интересует решение, завтра выложу.
Да выложите пож.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 06 сен 2012, 16:06

Если кого интересует решение, завтра выложу.
Хотелось бы увидеть решения из других судов , где удовлетворяют, помимо 94-го ГВС :) Может Вы порадуете?

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 06 сен 2012, 17:16

Обязательно порадую, только завтра. Решение Якутского гарнизонного военного суда.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 06 сен 2012, 21:02

Решение Якутского гарнизонного военного суда.
Это супер! :)

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 07 сен 2012, 14:21

Как и обещал, выкладываю решение суда по незаконному удержанию из моего ДД ранее выплаченных премий и заявление в суд (может кому пригодится). Присутствовал на предварительном рассмотрении. Судья сначала начал давить мне на совесть, типа тебе же премии эти были не положены и т.д и т.п. Я ему сказал, что Вы рассматривайте заявление по закону, а с совестью я своей договорюсь, сказал что недобросовестности с моей стороны не было, я никого о выплате мне премий не просил, выплатили - спасибо, а удержание только или с моего согласия или по решению суда. Привел ему в качестве примера факты "бессовестности" работников УФО, которые в конце года ввиду своего "крайне тяжелого материального положения" "распилили" 50 миллионов рублей, что на них заведено уголовное дело (где-то в форуме здесь об этом писАли). Ну короче, скрипя зубами он мне сказал, что решение конечно будет в мою пользу, т.к. нарушения налицо, но оно будет на моей совести. По всему было видно, что не хочет он выносить решение в мою пользу... Потом я уехал в отпуск, думал ЕРЦ обжалует, форумчане писАли, что раньше ЕРЦ не обжаловало подобные решения, а в последнее время стало обжаловать.Но пронесло, решение вступило в силу.
Да, кстати, на предвариловке просил судью вынести решение с формулировкой "ВЗЫСКАТЬ с ЕРЦ", о чем также писал в заявлении, но судья сказал, что как суд решит, так и будет, типа - это право суда. И вынес решение - "ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ", думаю специально, т.к. и прошлое решение он тоже выносил и также в заяве я просил "ВЗЫСКАТЬ", а он вынес решение - "ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ". Думаю назло мне, чтобы я помучился с получением денег. Что можно сделать? Судья, я считаю, умышленно это сделал, исказил мои требования.
Да, еще выкладываю "ШПАРГАЛКУ", которую составил на основании постов в данном форуме, за что большое спасибо ворчуну, наивному и другим форумчанам. Может кому пригодится на предвариловке или на судебном заседании.
Вложения
лист4.jpg
лист3.jpg
ЛИСТ2.jpg
ЛИСТ1.jpg
Заявление в суд по удержанию премий.docx
(32.46 КБ) 166 скачиваний
Шпаргалка для суда.docx
(28.14 КБ) 161 скачивание

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 07 сен 2012, 16:44

Выкладываю свой образец дополнений к заявлению в суд. Напоминаю ситуацию (для тех кто не в курсе)-был уволен, исключен "задним числом", переехал на новое место жительства, денежного аттестата нет, выплаты были произведены с опозданием, не в полном объёме.Неоднократно безрезультатно обращался по этим вопросам в соответствующие инстанции. В суд были заявлены следующие требования-перенести дату исключения на дату,указанную в предписании части, выплатить деньги по эту дату и выслать денежный аттестат в военкомат (желания восстанавливаться в списках части либо отменять приказ на увольнение или исключения у меня нет).
Судебное заседание переносилось уже 3 раза в связи с тем, что МО РФ и ГУК не прислали представителей и самое главное - не представили каких-либо возражений или согласия с моими требованиями. Что и немудрено, так как ГУК привык "прятаться" за спиной ЕРЦ, всячески стараясь уйти от ответственности за "кидалово" военнослужащих. После подачи заявления ЕРЦ "разродился" ответом по e-mail, в котором указал что мне аттестат месяца 3 тому назад выслан, скоро, мол, его получишь, а выходное пособие мы выплатили, вот только сумму указали меньшую в 2 раза. ГУК же в очередной раз "убёг" от ответственности, "перекинув стрелку" на ЕРЦ, то есть моё обращение "тупо" переправили в ЕРЦ, уведомив меня об этом.
В своих дополнениях к заявлению я тщательно разбираю действия ЕРЦ и ГУК по рассмотрению моих обращений, исходя из утверждённого Сердюковым "Временного порядка взаимодействия между органами военного управления в ходе обеспечения военнослужащих денежным довольствием" и как бы учу их же, что же они должны были ответить мне в "реале". Если это кому поможет, буду очень рад.
Вложения
Дополнение к заявлению (образец).doc
(55 КБ) 145 скачиваний

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 сен 2012, 19:54

Выкладываю свой образец дополнений к заявлению в суд.
Так Вам ответ нужен или деньги(пенсия)? Предполагаю - деньги(пенсия). Вот и требования формулируйте по деньгам, а не по неответам.... А кто там куда чего не выслал - пусть между сбой разбираются. Ваше обращение не имеет никакого отношения к совершенным нарушениям в отношении Вас.
Ваше Заявлени-дополнение на мой взгляд - ни о чем...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 07 сен 2012, 22:47

Так Вам ответ нужен или деньги(пенсия)? Предполагаю - деньги(пенсия).
Согласен!!! Давайте деньги и пожалуйста побольше!
Ваше Заявлени-дополнение на мой взгляд - ни о чем...
Это, уважаемый STQwo, Ваше личное мнение. Дело касается меня, и я лично решаю, на кого обращаться в суд и что писать. Вы же, надеюсь, не судья? :P

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 сен 2012, 10:06

Дело касается меня, и я лично решаю, на кого обращаться в суд и что писать.
А зачем тогда его выкладывать?
Вы выложили - форумчанин высказал свое мнение.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 08 сен 2012, 11:57

Как и обещал, выкладываю решение суда по незаконному удержанию из моего ДД ранее выплаченных премий и заявление в суд (может кому пригодится).
Более удобнее работать с документом:
http://gvs.jak.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000057029
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 08 сен 2012, 13:37

Более удобнее работать с документом:
Спасибо, но у меня почему-то не получилось найти свое решение суда на сайте ЯГВС, вот и выложил в виде картинок.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 сен 2012, 13:56

Если это кому поможет, буду очень рад.
примерно так.
Дело касается меня, и я лично решаю, на кого обращаться в суд и что писать.
У Вас получает дополнение своих исковых требований к указанным должностным лицам. Но Вы приложили ответы, а своих запросов Вы не приложили. И как же на Ваш взгляд судья будет рассматривать правомерность Ваших требований. Он же должен оценить соответствие Вашего запроса полученному ответу. Но решению основной проблемы
перенести дату исключения на дату,указанную в предписании части, выплатить деньги по эту дату и выслать денежный аттестат в военкомат
это не поможет. Вы просто расширили круг своих требований и все.
А теперь Ваши новые требования должны выслать указанным должностным лицам и начать рассмотрение дела сначала. (мыло да мочало - начнем сначала).

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 08 сен 2012, 20:27

Но Вы приложили ответы, а своих запросов Вы не приложили.
Вы, наверно, невнимательно читали мои сообщения. Я ранее выложил в этой же ветке своё заявление, а приложениями к нему являются порядка 15 (!) запросов по e-mail,факсу, почте. А то, что Вы критикуете-это просто дополнение к этому заявлению. :o
А теперь Ваши новые требования должны выслать указанным должностным лицам и начать рассмотрение дела сначала. (мыло да мочало - начнем сначала).
Хорошая детская считалочка, только ко мне неприменима. У меня большой опыт взаимодействия с судами. Только ранее я выступал с другой стороны-защищал интересы МО РФ (кстати, ни одного процесса не проиграл, МО РФ должно было мной гордится). И это не новые требования, а лишь дополнения к ранее заявленным, а точнее анализ действий должностных лиц МО РФ по игнорированию моих обращений, заявленных ранее.
Кстати, до настоящего времени МО и ГУК не "соизволили" представить в гарнизонный военный суд ни одного письменного возражения либо согласия. В первой декаде октября решение будет однозначно, может, я и проиграю. Но, как говорится, можно проиграть сражение, но не войну. :D

Кстати, предвижу многие замечания уважаемых форумчан-мол, раньше защищал МО РФ, а теперь сам мучаешься. Заранее отвечаю-не мучаюсь,в настоящее время каждый сам за себя. 8-)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 сен 2012, 22:49

И это не новые требования, а лишь дополнения к ранее заявленным
посмотрим Ваши дополнения
В соответствии со ст. 254, ст. 255, ч. 1 ст. 258 ГПК РФ, ПРОШУ:
Признать действия начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, руководителя Федерального казённого учреждения "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации по рассмотрению моих обращений, несоответствующими Федеральному закону РФ от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».
Вы заявляте конкретные требования (их же раньше не было?)
Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.
Т.е. если Вы заявили даже дополнение к своим требованиям, эти дополнительные требования должны быть высланы ответчику, раз он или его представитель в суд не являются, а иначе суд по ним решения принимать не может, не оповестив ответчика.
У меня большой опыт взаимодействия с судами.
Это и странно, что эти очевидные вещи не видите.

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 09 сен 2012, 11:21

Вы заявляте конкретные требования (их же раньше не было?)
Посмотрите #300, в котором я представил на форум свой образец заявления, в 1 пункте требований указано:
"Действия Министра Обороны Российской Федерации, а также подчинённых ему должностных лиц (начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и руководителя Федерального казённого учреждения "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации"), связанные с исключением меня из списков личного состава войсковой части ХХХХХ Министерства обороны Российской Федерации, осуществлением денежных выплат по увольнению, лишением меня возможности оформить военную пенсию ввиду отсутствия денежного аттестата, ИГНОРИРОВАНИЕМ МОИХ ОБРАЩЕНИЙ, признать несоответствующими действующему законодательству по прохождению военной службы"
Так что эти требования были и раньше, я их просто более конкретизировал.
дополнительные требования должны быть высланы ответчику, раз он или его представитель в суд не являются, а иначе суд по ним решения принимать не может, не оповестив ответчика
Дело в том, уважаемый alex56, что этого я как раз и хочу, так как заседание в очередной раз перенесено на середину октября, как раз успеют получить, может быть хоть на этот раз ответят. Меня очень раздражает, что должностные лица центральных органов управления, особенно этим страдают аппарат Министра и ГУК не отвечают по существу поставленных вопросов. Принцип их действия таков:если поступило обращение, для ответа которого необходимо признать свои действия незаконными, либо просто внести исправления в какие-либо документы, они поступают по 1 из вариантов: либо отвечают глупость, либо просто перенаправляют обращение в другую инстанцию.
Особенно они любят второй вариант. А ведь очень неприятно получить ответ, в котором указано, что Ваше обращение перенаправлено для ответа по существу в Госкомстат (Госкомтруд и проч...). Думаете, это глупость? Нет, это просто издевательство и изгаление над людьми, желание уйти от ответственности.
Я вообще не понимаю, почему ГУК издаёт приказы, в которых дату исключения военнослужащих указывает 2-4 месяцами назад, понимая, что это незаконно и люди обратятся в суд?! А ЕРЦ на каком основании, получив эти данные из ГУКа, удерживает эти месяца из пособия по увольнению? Никакими документами это не установлено, размер пособия составляет либо 2, либо 7 окладов ДД с увеличением на 1 оклад при наличии госнаграды и всё. Нигде не сказано, что из пособия надо что-то вычитать. Ладно, если у военнослужащего ЕПУ составляет 7 окладов. А если 2 или вообще не положено? Надо же как-то этот абсурд прекращать, иначе по увольнению военнослужащий будет вместо денег получать на руки исполнительный лист, в котором будет указано, что он сам ещё МО РФ должен деньги в размере 2-4 месяцев денежного довольствия??! :twisted:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 09 сен 2012, 14:17

polkalf,
полностью с вами согласен,совсем работнички ГУК работать не хотят или не могут
С уважением к участникам форума!

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»