Распоряженцы в ожидании увольнения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2012, 16:15

Самый бардак в Приморье (конкретизировать не буду - догадаетесь сами
здесь не поспоришь... :) особенно запомнились 2005-2006гг.

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 06 сен 2012, 16:22

extensa,
лично я бы написал рапорт примерно следующего содержания:
команчу в/ч xxxxx
копия: военному прокурору xxxxx
Рапорт
Прошу провести разбирательство по факту превышение должностных полномочий НОК, проявившееся в умышленном искажении моего служебного положения и принуждению к увольнению через нанесение вреда здоровью.
суть вопроса: со слов НОК выведен в распоряжение во время нахождения на излечении, без предоставления подтверждающих документов (выписка из приказа).
... ну и так далее, с перечислением инфы, указанной на форуме (в хронологическом порядке)... писать только по существу....
приложение:
копии больничных документов (от болезни до травмы)
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 06 сен 2012, 16:24

Когда я находился на лечение в стационаре, меня заставили написать рапорт о назначении на вышестоящую должность в формирующейся бригаде в нашем городе. Сегодня я пришёл узнать о назначении, а мне в ответ- Ты в распоряжении с 28.08.- только уже в бригаде.
Напишите рапорт о том, что Вам не доведены приказы о назначении, выводе в распоряжение. Там же просить выдать заверенные копии приказов. Рапорт обязательно зарегистрировать (или посылать почтой, что хуже по причине более длительного срока рассмотрения).
В распоряжение Вас не могли вывести до прибытия с лечения. Однако, могут сослаться на то, что приказ о выводе в распоряжение Вам доводили в момент прибытия а службу между госпитализациями.
Я бы как можно быстрее шёл с жалобой не только в прокуратуру, но и к более высокому начальству по команде. И забрасывал рапортами с просьбой объяснить ситуацию не только своего командира, но и на 3 ступени выше.
был выведен в распоряжение 05.08.12 для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы.
Вы не могли быть выведены в распоряжение в бригаде до момента прибытия в бригаду и зачисления Вас на довольствие. А был ли приказ о вашем прибыти в бригаду? Кто и каким образом Вас отправлял в госпиталь? Куда Вас направляли из госпиталя? Кому госпиталь высылал по вам заключение (или что там у Вас было - я не разбираюсь в тонкостях отчётности между госпиталем и частью, но предполагаю, что уведомлять командира части о выписке военнослужащего госпиталь обязан).

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 06 сен 2012, 16:44

..приказы не показывают) делают озабоченные лица, долго копаются..и разводят руками.. нет..не знаем где..только номера удалось узнать.
что Вы удивляетесь? Ваша должность понадобилась реальному человеку, Вас типа и вывели в распоряжение...Отсюда и озабоченные лица и все прочее((( очень грустно - если Вас не ввели в курс дела и не объяснили все последствия - смело в суд. Хотя бы себя развлечете. не потеряете уже ничего это точно. в суде просите восстановить всё как было до вывода в распряжение. если этот лейтенант уж очень крутой - к Вам придут и разъяснят всю "сложность" ситуации((((
Или другой вариант - на форуме не вся информация и Вы драматизируете ситуацию. Чаще бывает все законно, но граждане не хотят это принимать((((

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2012, 17:33

так конечно проще...
... вам бы... только... пофлудить... :|

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 сен 2012, 17:38

.. вам бы... только... пофлудить...
Тоже сделал для себя такой вывод. :|

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2012, 18:07

как только мнение не совпадает с чьим- то и реально показывают, что очень не просто сдать на категорию, а для большинства просто не выполнимо ... сразу флуд
имхо, пост Служба в распоряжении был исчерпывающим. особенно это -
Требования к физической подготовленности считаются выполненными, если военнослужащий набрал сумму баллов по таблице нормативов, соответствующую оценке "удовлетворительно" для своей возрастной группы и категории при условии выполнения минимального порогового уровня в каждом упражнении.
и более не надо воду мутить, имхо...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2012, 18:13

Я_Иван Фёдорович, а что вы в этой теме тусуете, есть проблемы с прохождением службы в распоряжении? :)
или вот такие советы даете
если только богом не дано
:?
... знаю о чем говорю не по-наслышке ... уж поверьте!!!!
верю, флудить то вы мастак... :D

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 06 сен 2012, 18:13

...особенно это -
Требования к физической подготовленности считаются выполненными, если военнослужащий набрал сумму баллов по таблице нормативов, соответствующую оценке "удовлетворительно" для своей возрастной группы и категории при условии выполнения минимального порогового уровня в каждом упражнении.
и более не надо воду мутить, имхо...
:o да кто против то... речь о том, что не так просто это сделать...а на категорию сдать, что бы доплата была, могут единицы ... а знатоки НФП пусть посмотрят: правила выполнения упражнений... ;)
тогда и поговорим...а то штабных и еже хитрых на дистанцию хрен загонишь. а в ведомостях 5 стоят :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 18:15

да кто против то... речь о том, что не так просто это сделать...а на категорию сдать, что бы доплата была, могут единицы ... а знатоки НФП пусть посмотрят: правила выполнения упражнений...
Раз Вы не понимаете форумачан
а что вы в этой теме тусуете, есть проблемы с прохождением службы в распоряжении?
то придется на недельку Вас отстранить от форума. :twisted:

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 06 сен 2012, 18:29

Напишите рапорт о том, что Вам не доведены приказы о назначении, выводе в распоряжение. Там же просить выдать заверенные копии приказов. Рапорт обязательно зарегистрировать (или посылать почтой, что хуже по причине более длительного срока рассмотрения).
В распоряжение Вас не могли вывести до прибытия с лечения. Однако, могут сослаться на то, что приказ о выводе в распоряжение Вам доводили в момент прибытия а службу между госпитализациями.
Я бы как можно быстрее шёл с жалобой не только в прокуратуру, но и к более высокому начальству по команде. И забрасывал рапортами с просьбой объяснить ситуацию не только своего командира, но и на 3 ступени выше.

ДА! Вы правы .. меня выписали из больницы 20.07...и в этот день я узнал о моём выводе и назначении нового лейтенанта.В понедельник меня вызвал КЧ, наорал на меня, почему я на больничнм с 13.06. и отправил к нач. ОК., тот продиктовал мне рапорт о моём согласии с выводом..и сказал дату не ставить..) Да! я знаю какие эмоции у Вас сейчас возникнут при прочтении этих строк.. позже мне объяснили как надо и не надо было делать..но, ПОЕЗД УШЁЛ! Я ВЕРИЛ ЛЮДЯМ..и никогда не сталкивался с таким обманом в свои 22 года!!! Позже эта не проставленная дата сыграла роль..в позднем общении с нач. ОК я услышал, что рапорт я написал до больничног, а т.к. я согласен, то он факсом отправил в дивизию..и меня вывели в распоряжение! В следующую встречу с нач ОК я уже был с диктофоном в кармане..тк. спасение утопающих..) -сами знаете!!! ОН долго обзывал меня матом, когда я простг попросил копию приказа о моём выводе..) предлагал повеситься, унижал и угрожао, а напоследок избил меня в моём же кабинете!!порвал рубашку на мне и сорвал погоны! НО, он не знал про диктофон..! сегодня я постановлением прокур. признан потерпевшим.. мы с прок. ездили на место избиения.. меня он бил 25 минут, когда увидел, что меня не сломать , пошёл к КЧ, советоваться, что со мной делать, выставил охрану двух бойцов.. а я просто сбежал.. Обратился за мед.помощью..и меня госпитализировали с травмой..через день прошёл судмедэспертизу..и снял побои.. АБСУРД! ДА! Я СОГЛАСЕН! но... такова реальность.. сам бы не поверил такому..если другой бы рассказал.. :jokingly:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
..приказы не показывают) делают озабоченные лица, долго копаются..и разводят руками.. нет..не знаем где..только номера удалось узнать.
что Вы удивляетесь? Ваша должность понадобилась реальному человеку, Вас типа и вывели в распоряжение...Отсюда и озабоченные лица и все прочее((( очень грустно - если Вас не ввели в курс дела и не объяснили все последствия - смело в суд. Хотя бы себя развлечете. не потеряете уже ничего это точно. в суде просите восстановить всё как было до вывода в распряжение. если этот лейтенант уж очень крутой - к Вам придут и разъяснят всю "сложность" ситуации((((
Или другой вариант - на форуме не вся информация и Вы драматизируете ситуацию. Чаще бывает все законно, но граждане не хотят это принимать((((
А законно это как??) просто захотели и отстранили от должности и вывели не объясняя причины.. при этом малость поиздевались..)
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2012, 18:30

extensa, :shock:
Напишите еще заявление в в/прокуратуру, что
ОК., тот продиктовал мне рапорт о моём согласии с выводом..и сказал дату не ставить..
написали под давлением. Возможно что то изменится, если прокуратура опротестует. :?

extensa
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение extensa » 06 сен 2012, 18:39

На этого нач ОК! ..С ОСТРОВОВ..)) многие жаловались за его самоуправство..но никто не догадался положить диктофон в карман..вот он и возомнил из себя очень много.. Кстати.. он сейчас пом. ОК в бригаде..и его почему-то не вывели в распоряжение в связи с возбуждение уголовного дела!.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
m1az23,
Вы не могли быть выведены в распоряжение в бригаде до момента прибытия в бригаду и зачисления Вас на довольствие. А был ли приказ о вашем прибыти в бригаду? Кто и каким образом Вас отправлял в госпиталь? Куда Вас направляли из госпиталя? Кому госпиталь высылал по вам заключение (или что там у Вас было - я не разбираюсь в тонкостях отчётности между госпиталем и частью, но предполагаю, что уведомлять командира части о выписке военнослужащего госпиталь обязан).
Завтра и предстоит решать эти вопросы! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ДОН-КИХОТОМ ..только вместо мельниц мелькают люди в погонах..))
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2012, 18:39

extensa, не лишним было бы продублировать всё выше изложенное вами в Главную ВП. Возможно, если ОК такой смелый у него есть кто нибудь в местной ВП и дело сольют... Запись скопируйте и одну копию оставьте у себя с копиями медицинских заключений. Так спокойней, имхо.

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 06 сен 2012, 18:54

Scjozef, спасибо) копии кончно уже есть..и не одна..я пообещал, что пройду все круги.. но добьюсь наказания.. Когда мне следак предложид написать заяву о привлечении КЧ за оскорбление..я отказался.. Куда у нас без мата, но избивать офицера.. срывать погоны -ЭТО НОНСЕНС..!! сегодня собирал доки на страховку..там приличная сумма светит.. будет кстати..а то на лечение поиздержался прилично.. только боюсь, что КЧ бывшего полка, а сейчас батальона будет палки в колёса вставлять при проведении расследования.. Чувствует моё сердце..что прокуратура мен дом родной станет..)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
ещё и по -здоровью побегать придётя.. после травмы на третий день за свой счёт сделал томограмму ..результат-начальная гидроцефалия гол. мозга.. а в поликлинике УВД лечить не хотят..что-то там не чисто..А голова болит и давление скакать стало..да и пробелы в памяти зачастили..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 18:56

и его почему-то не вывели в распоряжение в связи с возбуждение уголовного дела!.
Напишите жалобу в прокуратуру, не поможет в ГВП. Пока он у власти может Вам пакости делать.

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 06 сен 2012, 19:11

alex56,
Напишите жалобу в прокуратуру, не поможет в ГВП. Пока он у власти может Вам пакости делать.
Вот ещё какой вопрос.. я сижу и думаю..Зачем меня вызывали в часть для написания рапорта о назначении на должность в бригаду..?? моя бухгалтер факсом отправляла мой рапорт в дивизию 26.08...уж очень скоро меня просили сделать..А Я ДУРАК И ПОВЁЛСЯ..а потом 28.08.опять в распоряжение..а на эту должность приняли с гражданки уволен. в запас..!! уж не затем ли , чтобы вывести уже после назначения в распоряжение..по желанию ОК))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 19:16

уж не затем ли , чтобы вывести уже после назначения в распоряжение..по желанию ОК))
Если назначения на должность не было, то последующие приказы о выводе в распоряжение не играют роли, только самый первый.

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 06 сен 2012, 19:22

alex56,
Если назначения на должность не было, то последующие приказы о выводе в распоряжение не играют роли, только самый первый.
я не понимаю..)) меня вывели в распоряжение в полку..полк расформирован..образована бригада и батальон.. как я могу быть выведен в распоряжении в бригаде??? как я там оказался ..БЕЗ МОЕГО РАПОРТА?? !! а рапорт я писал!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
alex56,
..а срок моего нахождения в распоряжении пойдёт от первого приказа или от второго?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 19:27

меня вывели в распоряжение в полку
Давайте не путать. В распоряжении выводится приказом должностного лица, имеющего право назначения на эту должность. Далее когда приказ приходит в часть, то после сдачи дел и должности издается приказ по части о выводе в распоряжение на основании пришедшего приказа. И с этой даты идет срок нахождения в распоряжении. Часть расформировывается, Вас переводят в распоряжение другого должностного лица, но дата начала распоряжения остается старая, т.е. первый приказ. И т.д. Прервать распоряжение может только приказ о назначении на должность. и тогда дата освобождения от этой должности будет датой начала распоряжения.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
БЕЗ МОЕГО РАПОРТА??
при расформировании части Ваш рапорт для перевода в распоряжение другого должностного лица не требуется.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
почитайте ветку Повторное "перезачисление с выездом"

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 06 сен 2012, 19:28

alex56,
Далее когда приказ приходит в часть, то после сдачи дел и должности издается приказ по части о выводе в распоряжение на основании пришедшего приказа. И с этой даты идет срок нахождения в распоряжении.
.. Но я не сдавал дела и должность по причине болезни..! меня пытались сдёрнуть из больницы ..но я отказался.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 19:30

. Но я не сдавал дела и должность по причине болезни..!
Часть ликвидирована
полк расформирован
акты подписаны. И потом для обжалования действий отведено три месяца, а они наверняка прошли.

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 06 сен 2012, 19:34

alex56,
акты подписаны. И потом для обжалования действий отведено три месяца, а они наверняка прошли.
три месяца не прошло.. я понял..что надо срочно в прокуратуру?? или в суд?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 19:37

три месяцане прошло..
А если прошло, то что сделаете?
в суд?
Да в суд. Для судебных разбирательств установлено три месяца. А потом, что Вы собираетесь оспорить? Только ДД не в полном объеме, но по той же причине
полк расформирован
Вы получите отказ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 сен 2012, 19:37

...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 06 сен 2012, 19:45

alex56,
А потом, что Вы собираетесь оспорить?
Получается, что действия законны? и мне не стоит обивать пороги судов? Помогите с советом. Не могу найти в своём городе юриста по военному праву. Вы не могли бы подсказать, есть ли такие онлайн услуги?и кто их осуществляет? написать жалобу, иск, и т.д. с оплатой через карту например ..

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Уважаемые форумчане, подскажите, сколько я буду висеть в распоряжении?? и каковы мои шансы получить должность. я чувствую ..что репутация скандалиста уже получена..таких у нас не любят) а прослужил всего год!) :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 сен 2012, 19:48

extensa, определитесь для себя и внятно сообщите форуму, чего... какого результата Вы хотите достичь?
В Вашим сообщениях сумбур и вопли "Караул", а надо спокойное изложение ситуации и возникших вопросов.

По ибиению, есть ли доказательства, что это было именно избиение?
Сняты ли побои, написано ли сразу (с фиксацией побоев) заявление в прокуратуру?
Иначе всё сведется к тому, что Вы ночью во внеслужебное времы где-то по личной неосторожности сами упали, а всё остальное - выдумки...

Добавлено спустя 46 секунд:
и каковы мои шансы получить должность.
при обращении в прокуратуру и Суд - минимальные...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

extensa
Участник

Непрочитанное сообщение extensa » 06 сен 2012, 20:01

venta,
По ибиению, есть ли доказательства, что это было именно избиение?
Сняты ли побои, написано ли сразу (с фиксацией побоев) заявление в прокуратуру?
Иначе всё сведется к тому, что Вы ночью во внеслужебное времы где-то по личной неосторожности сами упали, а всё остальное - выдумки...
Да..заявление было написано..в день избиения..побои сняты..лечение оказано..травмы, зафиксированы на рабочем месте.. снимки есть..обследование тоже.. свидетели опрошены.
определитесь для себя и внятно сообщите форуму, чего... какого результата Вы хотите достичь?
В Вашим сообщениях сумбур и вопли "Караул", а надо спокойное изложение ситуации и возникших вопросов.
Хочу служить и считаю, что меня неправильно вывели в распоряжение и отстранили от должности!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 20:04

Хочу служить и считаю, что меня неправильно вывели в распоряжение и отстранили от должности!
Если часть сокращена, то ни чего не добьетесь. Должности Вашей уже нет, так почему вывод в распоряжение незаконен?
ППВС ст. 13
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 06 сен 2012, 20:06

extensa, я честно говоря так и не понял из всех сообщений-после сокращения должности в полку какого было Ваше дальнейшее движение по службе? какие были приказы? на какую должность был назначен лейтенант?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»