Срочно не могу, ещё в госпитале. Что нужно написать, как на увольнение по ОШМ, только на увольнение теперь по состоянию здоровья?Если нужны 2000000, то срочно пишите.
Увольнение по состоянию здоровья
mihadol,
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#3482Инвалидность в данном случае не обязательна. Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ статья 3 п.12сначала оформите инвалидность, чтобы получить это.Положена ли мне ЕДВ 2000000 при увольнении по данной категории?

I группа -1.500.000 р;
II группа -1000.000 р;
III группа - 500.000 р;
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
denis80, Вы путаете выплаты за военную травму (единовременно) и за инвалидность (ежемесячно). Кроме них, есть ещё единовременное пособие при увольнении с военной службы.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
7 ноября 2011 года N 306-ФЗ
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
14. Единовременное пособие, предусмотренное частью 12 настоящей статьи, выплачивается независимо от выплаты пособий, предусмотренных частями 3 и 6 настоящей статьи.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
7 ноября 2011 года N 306-ФЗ
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
14. Единовременное пособие, предусмотренное частью 12 настоящей статьи, выплачивается независимо от выплаты пособий, предусмотренных частями 3 и 6 настоящей статьи.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Уточните, это из какого НПА? Как я понял, либо это, либо 2млн. по 306-ФЗ можно получить? И почему за 1гр. меньше, чем за 3гр?Получение инвалидности (бывает и без военной травмы) в период военной службым - это отдельная статья. По ней положено:
I группа -500.000 р;
II группа -1000.000 р;
III группа - 1500.000 р;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Для меня неясным остаётся такой момент. Если "Д" и "военная травма", то документы на ЕДП согласно п. 12 ФЗ-306 от 07.11.2011 оформляются только после увольнения и в военкомате и направляются в страховую компанию ? Или же оформляются в части и направляются в ЕРЦ?
Классика XXI века
Классика XXI века
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗУточните, это из какого НПА? Как я понял, либо это, либо 2млн. по 306-ФЗ можно получить? И почему за 1гр. меньше, чем за 3гр?
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
12. При увольнении..... выплачивается единовременное пособие.Если "Д" и "военная травма
Выплатят при исключении из списков личного состава, как и ЕПУВС (п.3 ст. 3 306-ФЗ)
Документы оформляют в части.
ИМХО
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#3488Перепутал.И почему за 1гр. меньше, чем за 3гр?
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Активный участник
У меня есть свидетельство о болезни, категория В. Можно увольняться, можно служить. Я хочу дотянуть с увольнением до НГ. Командир мой ждать не хочет. Вопрос, если меня будут увольнять по несоответствию, я могу выбрать статью по здоровью и уволиться по ней?
Нет, уволят по НУК.если меня будут увольнять по несоответствию, я могу выбрать статью по здоровью и уволиться по ней?
Комментарии знатоков будут нелишними.Вводная:направление на ВВК получено из ОВК на 15 марта(не этого года).Вместо этого КЧ отдал приказ на основной отпуск в полном объёме.КЧ отправляет суточным приказом с 7 июня в госпиталь для прохождения ВВК(с ВПД),а 9июня армией издан приказ на увольнение,без указания о жилищном обеспечении. 4 октября (нахожусь в стационаре,экстренно) - исключение из СЧ.В медпомощи отказали военные рвачи,несмотря на то,что исключённый,но не уволенный воин имеет право на получение экстренной медпомощи, (ИМХО). Может и оспаривать нечего? 

- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#3492Мне ответили здесь Компенсация за болезнь приобретённую во время службыkesha-tv,
Вот и я не могу никак это понять. Есть знающие специалисты в данном вопросе?
Классика XXI века
Классика XXI века
исключенный не может быть неуволенным...что исключённый,но не уволенный воин имеет право на получение экстренной медпомощи
Т.е. это 2011 год???4 октября (нахожусь в стационаре,экстренно) - исключение из СЧ.
если все события за 2011 год, то нечего (сроки упущены)...Может и оспаривать нечего?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Нет, не можете, так как согласно п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").Вопрос, если меня будут увольнять по несоответствию, я могу выбрать статью по здоровью и уволиться по ней?
kesha-tv,
Теперь более-менее стало понятно. Только так и не понял, рапорт надо писать на увольнение по состоянию здоровья?
Теперь более-менее стало понятно. Только так и не понял, рапорт надо писать на увольнение по состоянию здоровья?
denis80, если подлежит увольнению по здоровью, то не обязательно...
Однако, если есть несколько оснований для увольнения, то надо рапортом указать выбранное...
Однако, если есть несколько оснований для увольнения, то надо рапортом указать выбранное...
venta,
Оснований несколько. Сейчас нахожусь в распоряжении по ОШМ, сегодня ВВК поставила "Д". Хочу уволиться по состоянию здоровья.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Рапорт писать только когда придет свидетельство ЦВВК в часть?
Оснований несколько. Сейчас нахожусь в распоряжении по ОШМ, сегодня ВВК поставила "Д". Хочу уволиться по состоянию здоровья.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Рапорт писать только когда придет свидетельство ЦВВК в часть?
даРапорт писать только когда придет свидетельство ЦВВК в часть?
свыше 6 месяцев?Сейчас нахожусь в распоряжении по ОШМ
а в какую часть оно придёт? Из которой ехали на ВВК?Рапорт писать только когда придет свидетельство ЦВВК в часть?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
JOY,
Да, сказали отправят в часть из которой отправляли на ВВК. А за это время меня переведут в другую часть и как дальше пока не знаю. Главное что бы свидетельство с мед. книжкой с этими пересылками не потерялись и не уволили за это время по ОШМ.
Да, сказали отправят в часть из которой отправляли на ВВК. А за это время меня переведут в другую часть и как дальше пока не знаю. Главное что бы свидетельство с мед. книжкой с этими пересылками не потерялись и не уволили за это время по ОШМ.
вот с того дня, что прибудете, Вас и должны исключить из списков части (оплатив ваши расходы по лечению) и выдать для переезда к новому месту службы всё, что положено.Да, сказали отправят в часть из которой отправляли на ВВК.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
-
- Активный участник
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должно быть зарегистрировано Свидетельство о болезни? Печатей там сколько должно быть?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ВС РФ, МО, госпиталь в Подольске, если это важно
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ВС РФ, МО, госпиталь в Подольске, если это важно
На первом /титульном/ листе на обороте
Председатель ВВК /подпись/
Секретарь ВВК /подпись/
Скрепляющая гербовая печать
(аналогично на свех остальныъ страницах Свидетельства о болезни)
Ниже на титульно листе на обороте
Прямоугольный мастичный штамп заключения вышестоящей ВВК "У Т В Е Р Ж Д А Е Т С Я"
еще две подписи
дата
скрепляющая гербовая печать
Председатель ВВК /подпись/
Секретарь ВВК /подпись/
Скрепляющая гербовая печать
(аналогично на свех остальныъ страницах Свидетельства о болезни)
Ниже на титульно листе на обороте
Прямоугольный мастичный штамп заключения вышестоящей ВВК "У Т В Е Р Ж Д А Е Т С Я"
еще две подписи
дата
скрепляющая гербовая печать
-
- Постоянный участник
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re: Re:
#3507Так как возраст мой не предельный, то основание, в моем случае, будет только одно - это состояние здоровья, а между ОШМ (нахожусь в распоряжении) и категорией "Д" выбора, насколько я понимаю, не существует.надо. ибо командование телепатией не владеет - какое из оснований для увольнения вы выбрали.
Классика XXI века
Классика XXI века
Ошибаетесь, существует.Так как возраст мой не предельный, то основание, в моем случае, будет только одно - это состояние здоровья, а между ОШМ (нахожусь в распоряжении) и категорией "Д" выбора, насколько я понимаю, не существует.
ПППВС, статья 34
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Можете уволиться по ОШМ.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Но не нужно.Можете уволиться по ОШМ.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я в распоряжении по ОШМ, ВВК вынесли вердикт: "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями..., о чем это говорит запись в мед.книжке, кто знает? 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»