Нет.ТАК БУДЕТ ШАНС УВОЛИТЬСЯ ПО ЗДОРОВЬЮ
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
СЛУЖЕБНАЯ КАРТОЧКА ЧИСТАЯ . АТТЕСТАЦИИ НЕ БЫЛО -КАК УЗНАТЬ что ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТПРАВЛЕННО НА МЕНЯ ВЕДЬ НОК МОЖЕТ МНЕ ВРАТЬ
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И ЧТО ЕСЛИ Я СЕЙЧАС НАПИШУ РАПОРТ ПРОШУ УВОЛИТЬ ПО ЗДОРОВЬЮ(НАПОМИНАЮ У МЕНЯ "В")МНЕ ЕГО НЕ ПОДПИШУТ????
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И ЧТО ЕСЛИ Я СЕЙЧАС НАПИШУ РАПОРТ ПРОШУ УВОЛИТЬ ПО ЗДОРОВЬЮ(НАПОМИНАЮ У МЕНЯ "В")МНЕ ЕГО НЕ ПОДПИШУТ????
Нет, если...И ЧТО ЕСЛИ Я СЕЙЧАС НАПИШУ РАПОРТ ПРОШУ УВОЛИТЬ ПО ЗДОРОВЬЮ(НАПОМИНАЮ У МЕНЯ "В")МНЕ ЕГО НЕ ПОДПИШУТ????
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:отправил мои документы на увольнение по НУК
На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы. К представлению прилагаются:КАК УЗНАТЬ что ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТПРАВЛЕННО НА МЕНЯ
- копия листа беседы;
- копия аттестационного листа;
- рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
- копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
- другие необходимые документы.
сегодня узнал точно документы в округе. я так понимаю дальше пойдут в москву. раз приказа нет -буду писать рапорт по здоровью-после резолюции если без реализации то в суд???что делать помогите!!!что нужно оспаривать (АК не было.беседы тоже)я в отчаяние-оформили документы на меня в тихую.ни где не расписывался узнал все случайно
- гера сергей
- Заслуженный участник
Идите на беседу к командиру, чтобы дал команду строевику, завернуть документы, если в округе они не подписаны, то есть шанс...Раньше такое получалось, как сейчас, в новом облике, хрен, его знает (главное не сц..ь)....сегодня узнал точно документы в округе. я так понимаю дальше пойдут в москву.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, нет, поскольу представление на увольнение отправлено раньше написания вами рапорта об увольнении по здоровьюзначить писать рапорт на ВВК и получать "Д"ТАК БУДЕТ ШАНС УВОЛИТЬСЯ ПО ЗДОРОВЬЮ .ПОКА НЕ ОЗНАКОМИЛИ С ПРИКАЗОМ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО НУК
Вам нужно добиться, чтобы из-за нарушения порядка увольнения ваши документы на увольнение по НУК не были реализованы. Только тогда у вас есть шанс уволиться по здоровьюраз приказа нет -буду писать рапорт по здоровью-после резолюции если без реализации то в суд?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ.ЕСЛИ СЕЙЧАС ЛЕЧЬ НА ВВК ПОЛУЧИТЬ "Д"УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНСЫ ВОССТАНОВИТЬСЯ-И КАК ДОБИВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ СУД-
- Роман Буденков
- Модератор
нет не увеличиваетЕСЛИ СЕЙЧАС ЛЕЧЬ НА ВВК ПОЛУЧИТЬ "Д"УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНСЫ ВОССТАНОВИТЬСЯ
это вопрос?И КАК ДОБИВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ СУД
всё пройдёт, пройдёт и это.
ДА ВОПРОС- ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ -КАКОЙ ПРИМЕРНО НАПИСАТЬ РАПОРТ НА КОМАНДИРА-ЧТО ОТ НЕГО ТРЕБОВАТЬ -ЧТОБЫ ПОДАТЬ В СУД О НЕЗАКОННОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПО НУК- У МЕНЯ ФОРМАЛЬНО НЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА ПОТВЕРЖДАЮЩЕГО ЧТО ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО -ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.
Re:
#2471КАКИМ ОБРАЗОМ Я В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОКУМЕНТЫ В ХАБАРОВСКЕ ЕХАТЬ В МОСКВУ И ДОКАЗЫВАТЬ???К сожалению, нет, поскольу представление на увольнение отправлено раньше написания вами рапорта об увольнении по здоровьюзначить писать рапорт на ВВК и получать "Д"ТАК БУДЕТ ШАНС УВОЛИТЬСЯ ПО ЗДОРОВЬЮ .ПОКА НЕ ОЗНАКОМИЛИ С ПРИКАЗОМ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО НУК
Вам нужно добиться, чтобы из-за нарушения порядка увольнения ваши документы на увольнение по НУК не были реализованы. Только тогда у вас есть шанс уволиться по здоровьюраз приказа нет -буду писать рапорт по здоровью-после резолюции если без реализации то в суд?
7777711, подать рапорт, в котором прямо спросить, подавались ли в отношении Вас документы для увольненя по НУК.
В рапорте указать, что поскольку нарушен порядок процедуры увольнения, регламентированный разделом 7 Приказа МО 350, то с таким увольнением не согласны и будете обжаловать незаконный приказ об увольнении в Суде.
И капсить прекратите...
Обращаться в Суд не обязательно в Москве... Обращайтесь в территориальный ГВС...
В рапорте указать, что поскольку нарушен порядок процедуры увольнения, регламентированный разделом 7 Приказа МО 350, то с таким увольнением не согласны и будете обжаловать незаконный приказ об увольнении в Суде.
И капсить прекратите...
Существует ФГУП "Почта России" и услуга отправки заказных писем с уведомлением (с описью вложения).КАКИМ ОБРАЗОМ Я В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОКУМЕНТЫ В ХАБАРОВСКЕ ЕХАТЬ В МОСКВУ И ДОКАЗЫВАТЬ???
Обращаться в Суд не обязательно в Москве... Обращайтесь в территориальный ГВС...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Если по этой причине отправили, то у Вас большие шансы оспорить незаконность изданного (в будущем) приказа о Вашем увольнении по НУК. Т.к. ни какими приказами не предусмотрено такое увольнение за непрохождение "курсов выживания". Тем более, что Высегодня НОК сообщил что отправил мои документы на увольнение по НУК.(не прошел курсы выживания)
. ГУК МО РФ 8(800)200-22-95, 8(800)200-26-96 Бесплатный, многоканальный. Это справочный телефон. Можете по нему узнать, куда Вам можно обратиться. Поскольку терять Вам нечего, можете и обращение в МО РФ направить. электронная приемная МО РФограниченно годен
электронная приемная Ком.Вост.Округом
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда у вас будут шансы изменить статью увольнения, если сумеете доказать, что увольнение по НУК необоснованное.ЕСЛИ СЕЙЧАС ЛЕЧЬ НА ВВК ПОЛУЧИТЬ "Д"УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНСЫ ВОССТАНОВИТЬСЯ
Добавлено спустя 49 секунд:
Кто вам сказал, что вам нужно что-то доказывать именно в Москве?КАКИМ ОБРАЗОМ Я В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОКУМЕНТЫ В ХАБАРОВСКЕ ЕХАТЬ В МОСКВУ И ДОКАЗЫВАТЬ???
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Либо заказное без описи, либо ценное, но с описью.Существует ФГУП "Почта России" и услуга отправки заказных писем с уведомлением (с описью вложения).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Здравствуйте. У нас сейчас проходят ОШМ, поменялся номер части и место дислокации. Я написал рапорт на увольнение по ОШМ, командир поставил резолюцию: должность не сокращается, тарифный разряд не меняется, увольнение нецелесообразно. А здесь вы пишите, что из-за невыплаты ДД можно попробовать уволиться. Так вот у меня такая история: в декабре 2011 года поставили на должность командира отделения (5 тариф), до этого был на должности водителя (2 тариф), до сегодняшнего дня рассчитывают ДД по 2 тарифному разряду, т.е. идет недоплата около 5-6 тыс. Это может сойти за нарушение условий контракта со стороны МО? Супруга в декретном отпуске. Выслуга 10 лет. И как догнать свои деньги?
какие действия предпринимали и куда письменно ображались для устанения нарушения Ваших прав?до сегодняшнего дня рассчитывают ДД по 2 тарифному разряду, т.е. идет недоплата около 5-6 тыс.
в рмках закона, нарушения прав военнослужащего нетЯ написал рапорт на увольнение по ОШМ, командир поставил резолюцию: должность не сокращается, тарифный разряд не меняется, увольнение нецелесообразно.
-
- Новичок
Re: Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны
#2478Письменно никуда не обращался, только в ЕРЦ по электронке написал. В части подходил к командиру и финансистам, они говорят, что все бумаги были отправлены и от них уже ничего не зависит. Ходил в прокуратуру, прокурор спросил справку о том сколько должно быть ДД и сколько выплачивают ДД, а их дать никто не может. В личном кабинете на сайте МО оклад по должности 11000 р., а должно быть 15000 р.. В части справок никаких не дают, говорят, иди в суд, они сами все официально запросят. Дали только справку о том, что я военнослужащий своей части, а с 1 сентября у нас вообще часть ликвидировали, теперь и номер другой и до меня дела никому нет, все заняты ОШМ. Так вот уже 9 месяце и продолжается. Сказали что если что и догоню, то только за последние 3 месяца. Вот и думаю теперь, как свалить с этого дурдома.
-
- Новичок
Re: Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны
#2479Сейчас нашел приказ №1818 и у меня закрались сомнения в том, что в ГУКе я числюсь КО на 5 тарифном разряде, посмотрел выписку из приказа о назначении меня на вышестоящую должность командиром части и естественно дата приказа 5 декабря 2011года, то есть уже должен назначать МО РФ. Как теперь выяснить, на какой должности я служу на самом деле, а то может я зря на ЕРЦ гоню и все дело в нашей безграмотной строевой ? Извиняюсь, что пост не по теме, но хотел уволиться по НУК, а выходит......
- Роман Буденков
- Модератор
нетЭто может сойти за нарушение условий контракта со стороны МО?
судИ как догнать свои деньги?
вы подождите три года и тогда вам точно никто не поможетТак вот уже 9 месяце и продолжается.
ну необязательновышестоящую должность командиром части и естественно дата приказа 5 декабря 2011года, то есть уже должен назначать МО РФ.
такое тоже бываета то может я зря на ЕРЦ гоню и все дело в нашей безграмотной строевой ?
Уважаемые коллеги!
В результате грабежа у слушателя (курсанта) выпускного курса Академии ФСБ было украдено удостоверение слушателя (не путать со служебным удостоверением сотрудника ФСБ). Заявление в органы ВД было написано, начальство было извещено в тот же день, побои зафиксированы. Служебное расследование заключает, что (держитесь крепче!!!) слушатель спровоцировал грабеж тем, что он находился на улице после 23 часов и, как результат - строгий выговор от начальника факультета. В АФСБ нет казарменного проживания. Слушатели проживают по месту жительства в Москве.
По совокупности выговоров (в апреле 2011 г от зам.нач. факультета за нарушение несения караульной службы, в декабре 2011 г.- от начальника курса за форму одежды) слушателя отчисляют из ВВУЗа. Так как АФСБ в своей деятельности руководствуется Уставами ВС и Законами о военной службе и воинской обязанности я пришел к выводу, что в действиях слушателя криминала не было. Оснований для увольнения нет. Решение начальника факультета было обжаловано вышестоящему руководителю, но кадры говорят, что им поступило поручение готовить документы на отчисление.
Ст.100 Дисциплинарного Устава гласит, что "Дисциплинарное взыскание - отчисление из военного образовательного учреждения профессионального образования - применяется в отношении курсантов военного образовательного учреждения профессионального образования за один или несколько совершенных ими грубых дисциплинарных проступков по представлению начальника военного образовательного учреждения профессионального образования приказом командира (начальника), которому такое право предоставлено."
Исчерпывающий перечень грубых дисциплинарных взысканий приведен в Законе о "Статусе военнослужащих". Наказания за утерю удостоверения или подобных документов не предусмотрено, под нарушение правил сбережения вверенного для служебного пользования военного имущества, повлекшее по неосторожности его утрату или повреждение вроде-бы не подпадает, так как в отношении него был совершен грабеж.
Помогите укрепиться во мнении или приведите Ваши доводы, если Вы с моими не согласны. Прошу, подскажите как выручить парня из беды!!! Что в данной ситуации делать?
В результате грабежа у слушателя (курсанта) выпускного курса Академии ФСБ было украдено удостоверение слушателя (не путать со служебным удостоверением сотрудника ФСБ). Заявление в органы ВД было написано, начальство было извещено в тот же день, побои зафиксированы. Служебное расследование заключает, что (держитесь крепче!!!) слушатель спровоцировал грабеж тем, что он находился на улице после 23 часов и, как результат - строгий выговор от начальника факультета. В АФСБ нет казарменного проживания. Слушатели проживают по месту жительства в Москве.
По совокупности выговоров (в апреле 2011 г от зам.нач. факультета за нарушение несения караульной службы, в декабре 2011 г.- от начальника курса за форму одежды) слушателя отчисляют из ВВУЗа. Так как АФСБ в своей деятельности руководствуется Уставами ВС и Законами о военной службе и воинской обязанности я пришел к выводу, что в действиях слушателя криминала не было. Оснований для увольнения нет. Решение начальника факультета было обжаловано вышестоящему руководителю, но кадры говорят, что им поступило поручение готовить документы на отчисление.
Ст.100 Дисциплинарного Устава гласит, что "Дисциплинарное взыскание - отчисление из военного образовательного учреждения профессионального образования - применяется в отношении курсантов военного образовательного учреждения профессионального образования за один или несколько совершенных ими грубых дисциплинарных проступков по представлению начальника военного образовательного учреждения профессионального образования приказом командира (начальника), которому такое право предоставлено."
Исчерпывающий перечень грубых дисциплинарных взысканий приведен в Законе о "Статусе военнослужащих". Наказания за утерю удостоверения или подобных документов не предусмотрено, под нарушение правил сбережения вверенного для служебного пользования военного имущества, повлекшее по неосторожности его утрату или повреждение вроде-бы не подпадает, так как в отношении него был совершен грабеж.
Помогите укрепиться во мнении или приведите Ваши доводы, если Вы с моими не согласны. Прошу, подскажите как выручить парня из беды!!! Что в данной ситуации делать?
Основания для увольнения ЕСТЬ. Это ранее неоднократно допущенные слушателем дисциплинарные проступки.Оснований для увольнения нет.
Можно было отчислить и без утраты удостоверения слушателя, по совокупности прежних заслуг.
Отчислить и уволить можно не только за грубачи, достаточно и 1го "простого" дисциплинарного проступка...Исчерпывающий перечень грубых дисциплинарных взысканий приведен в Законе о "Статусе военнослужащих".
- Роман Буденков
- Модератор
криминала нет. это точночто в действиях слушателя криминала не было.
вот тут не согласен, т.к. 2 взыскания есть, их никто не обжаловал - вперед и с песней.Оснований для увольнения нет.
в суд идти но шансов не много. когда отчислили то?Что в данной ситуации делать?
Статья 16. Сотрудники органов федеральной службы безопасности
В случаях, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, военнослужащие и гражданский персонал органов федеральной службы безопасности могут быть уволены со службы или с работы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
...
Несоответствие лица одному из указанных в части второй настоящей статьи требований, касающихся его личных и профессиональных качеств, возраста, образования, состояния здоровья, или иным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, служит основанием для отказа в приеме или переводе его на военную службу по контракту, на федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы федеральной службы безопасности, а также для расторжения с ним соответственно контракта или трудового договора.
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
е.2) в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности;
В случаях, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, военнослужащие и гражданский персонал органов федеральной службы безопасности могут быть уволены со службы или с работы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
...
Несоответствие лица одному из указанных в части второй настоящей статьи требований, касающихся его личных и профессиональных качеств, возраста, образования, состояния здоровья, или иным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, служит основанием для отказа в приеме или переводе его на военную службу по контракту, на федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы федеральной службы безопасности, а также для расторжения с ним соответственно контракта или трудового договора.
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
е.2) в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности;
Приказа об увольнении слушателя еще нет. Есть только служебное заключение. Может есть шанс уйти по собственному желанию?
Vic3009, по собственному (по заключению аттестационной комиссии при наличии веских причин) - это только на усмотрения командования... маловероятно для проштрафившегося залетчика.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если идет увольнение по НУК, то военнослужащий теряет право выбора увольнения по иным основаниям...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если идет увольнение по НУК, то военнослужащий теряет право выбора увольнения по иным основаниям...
- Роман Буденков
- Модератор
вас отчисляют с возвратом туда откуда прибыли или увольняют?Приказа об увольнении слушателя еще нет. Есть только служебное заключение. Может есть шанс уйти по собственному желанию?
Помогите укрепиться во мнении или приведите Ваши доводы, если Вы с моими не согласны.
Но они совершеныснования для увольнения ЕСТЬ. Это ранее неоднократно допущенные слушателем дисциплинарные проступки.
(в апреле 2011 г от зам.нач. факультета
плюс для увольняемого, т.к. с даты наложения взысканий прошло время, учеба, поведение.в декабре 2011 г.- от начальника курса за форму одежды
В данном случае нужно оспаривать взыскание. Если не оспорит (а значит для суда он согласен с решение начфака), решение суда по восстановлению будет не в его пользу. Но срок - три месяца с даты наложения взыскания.что он находился на улице после 23 часов и, как результат - строгий выговор от начальника факультета.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»