Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
- serj220581
- Постоянный участник
как можно внести в реестр на постоянное жилье распоряженца с выслугой менее 20 лет выслуги и выпуска после 98 года со статусом "служит"?
Re:
#10142Может подать в суд? Смори ниже что я придумал...)как можно внести в реестр на постоянное жилье распоряженца с выслугой менее 20 лет выслуги и выпуска после 98 года со статусом "служит"?
Ведь все должны быть включены и на постоянное и на служебное жилье... Просто все должны быть учтены!
Уважаемые форумчане! Подал документы на постановку в реест. Теперь я жду когда я появлюсь в реестре.
Меня мучает вопрос который читается в тексте сайта Министерства Обороны, по адресу http://dom.mil.ru/dom/lk.htm
"Вы не сможете получить сведения из ЕДИНОГО РЕЕСТРА в случаях:
1....,
2....
3 непредставления органами военного управления в Департамент жилищного обеспечения сведений о включении Вас в Реестр."
Получается, что я бегаю с документами на включение в реестр потому, что мне это больше всех нужно. А по сути это должны были сделать командир части и прочая шушара которая его обеспечивает (так называемые органы военного управления))).
Кто-нибудь обязывал командира через суд выполнить его обязательства о включении в/служащего в реестр. Или таких обязанностей у командира нет. Или на сайте так просто написано.
Я вот подумал, если подать в суд на командира, о том что у него военнослужащие не включены в реестр и заставить не офицеров метаться с комплектами доков а чтобы руководство пошевелило задом и выполнило эту работу (и для служебщиков и для постоянщиков) через суд... обязать включить всех офицеров в/ч.
Как думаете есть будущее у такой затеи?
-
- Постоянный участник
Re:
#10143Несколько вариантов:как можно внести в реестр на постоянное жилье распоряженца с выслугой менее 20 лет выслуги и выпуска после 98 года со статусом "служит"?
1. Скорее всего, "служит" в данном случае рассматривается как антоним к "уволен". В этом смысле служат все, кто ещё не уволен (в том числе, и распоряженцы с выслугой менее 20 лет, получившие право на постоянное ЖП в связи с ОШМ).
2. Менее вероятно, что в алгоритме СУБД ("Алушты") просто нет проверки на противоречивость данной пары полей. И оператор при вводе может внести логическую ошибку, которая автоматически не будет обнаружена и исправлена.
- serj220581
- Постоянный участник
В нашей части один подполковник выиграл суд как раз по вопросу внесения его данных Реестр. Всех подробностей не знаю, но сейчас он собирается обратиться к судебным приставам, потому что КЧ за полгода никаких телодвижений не сделал (в плане напрячь тех, кто в части этим занимается). Пока что следим за ситуацией.Кто-нибудь обязывал командира через суд выполнить его обязательства о включении в/служащего в реестр.
-
- Постоянный участник
Думаю, это касается военнослужащих, принятых на учёт до издания приказа МО № 1280 и создания ДЖО. Именно о них сведения предоставлялись в ДЖО органами военного управления в 2010...2011 гг. С 2011 г. ДЖО сам принимает решение о включении в ЕР, и п. 3 в отношении Вас не действует.3 непредставления органами военного управления в Департамент жилищного обеспечения сведений о включении Вас в Реестр."
Думаю, нет. Кажется, действующими НПА не установлена обязанность командира части "включать военнослужащего в реестр".Как думаете есть будущее у такой затеи?
Вряд ли есть смысл Вам тратить время на суд по этому вопросу. За это время Вы могли бы раз пять съездить из Юбилейного на Знаменку или на Садовую-Спасскую и обратно, при этом вероятность решить вопрос, думаю, будет значительно выше.
интересно как вообще построенные квартиры попадают в алушту? По идеи квартиры распределяются автоматически и не распределенных быть не может.
-
- Постоянный участник
Re:
#10148Думаю, депертамент имущественных отношений МО передаёт данные в депертамент жилищного обеспечения МО на ранних стадиях строительства домов с информацией о текущем юридическом статусе дома и периодически её обновляет. Это даёт возможность ДЖО предлагать военнослужащим квартиры в домах с незарегистрированным правом собственности РФ, не переданных в оперативное упрвление Минобороны и даже не принятых Заказчиком у генерального подрядчика.интересно как вообще построенные квартиры попадают в алушту? По идеи квартиры распределяются автоматически и не распределенных быть не может.
Уверен, что автоматически распределяются не все квартиры (на форуме есть множество прямых и косвенных данных)
Нераспределёнными вполне могут быть квартиры в домах:
1. с недостаточным для распределения юридическим статусом (иногда эти дома технически вполне готовы к заселению);
2. построенных в населённых пунктах, необеспеченных достаточным спросом со стороны военнослужащих (например, в г. Томске).
Наверняка, специалисты смогут назвать и другие варианты.
не все, а те, кто нуждается в жилье. И чтобы узнать, нуждаетесь вы или нет - офицер должен написать рапорт (т.е. заявление) на имя не КЧ, а руководителя ДЖО о том, чтобы его внесли в Реестр учета и одним из способов предоставить пакет документов для рассмотрения и принятия решения опять же не КЧ, а ДЖО.Просто все должны быть учтены!
Re:
#10150Я считаю что все должны быть учтены военнослужащие, в том числе и уже не нуждающиеся в жилье(обеспеченные)...не все, а те, кто нуждается в жилье. И чтобы узнать, нуждаетесь вы или нет - офицер должен написать рапорт (т.е. заявление) на имя не КЧ, а руководителя ДЖО о том, чтобы его внесли в Реестр учета и одним из способов предоставить пакет документов для рассмотрения и принятия решения опять же не КЧ, а ДЖО.Просто все должны быть учтены!
Потому, что , например, отправили обеспеченного военнослужащего в командировку лет на 5 (или к новому месту службы) например из Воронежа, где он обеспечен своим жильем (например ипотекой) в Читу... А там ему не надо доказывать, что он не верблюд, сотрудники тамошнего РУЖО глядь в базу.... и все о человеке и его семье они уже знают ... и предоставят служебное жильё.... Для этого и создается единая база Алуштра, а не только для того, чтобы выдать квартиру и "больше к нам не приставайте"...
думаю, что у нас в ВС ВООБЩЕ нет полного учета, не только военнослужащих, но и оружия, самолетов, танков, а уж про обеспечение жильем, про конкретное количество "желающих" и все, о чем Вы писали в своем № 10220 - из мира фантастики. Но стремится к этому нужно.Я считаю что все должны быть учтены военнослужащие, в том числе и уже не нуждающиеся в жилье(обеспеченные)...
-
- Постоянный участник
Вы правы, ОКР "Алушта" и заказывалась с целью создания глобальной системы учёта данных о военнослужащих. Жилищное обеспечение - лишь одна из планируемых сфер её применения в МО.Для этого и создается единая база Алуштра, а не только для того, чтобы выдать квартиру
Думаю, Вы правы! Похоже, что на сегодня в рамках ОКР "Алушта" достигнуты весьма посредственные результаты, так как единственным и слабо работающим приложением является СУБД, которой оперирует ДЖО. Если бы были хоть какие-то другие успехи, нам бы об этом много раз громогласно объявили!думаю, что у нас в ВС ВООБЩЕ нет полного учета
О ужас!! Сегодня по совету форумчан позвонил на ГЛ и обнаружил, что по данным алушты у меня статус "Служу" хотя уже полтора года как за штатом да и признавался будучи уже в распоряжении. Как я не цензурно выражался в адрес работников РУЖО...(потом конечно повесив трубку) Там же на ГЛ мне подсказали, что по этому и жильё не распределяют и посоветовали внести изменения в реестр заявлением и примерно через месяц изменения внесутся. А я сижу спокойно, в реестре есть сведения правильные всё хорошо
И вот такой опус. Самое интересное этот статус на официальном сайте МО не отображается 

-
- Участник
У нас такая же ситуация. Сегодня ездил в Североморск и сдал справку,что два года уже за штатом.
Убивать их мало.
Мне наш направлениц обещал помочь. Кстати я справку о заштатности сдал сразу можно сказать сунул под нос и всёравно умудрились этот факт пропустить как то.

Мне наш направлениц обещал помочь. Кстати я справку о заштатности сдал сразу можно сказать сунул под нос и всёравно умудрились этот факт пропустить как то.
Не могу войти в Единый реестр на сайте МО. Вбиваю личный номер, а контрольный код не высвечивается. У кого также? Интересно это очередной сбой, или мое заявление на изменение (дополнение) дошло до адресата.
- НикРо
- Заслуженный участник
Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФПодскажите,как(где) найти порядковый номер в очереди на жильё?
- НикРо
- Заслуженный участник
Если Вы читали ветку Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ , то там как раз об этом речь. Вывод - нет.Это в ДЖО узнавать?
Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ
Re:
#10165посмотрите,это ссылка в официального сайта МО... так они поясняют процесс распределения....и попробуйте позвонить 88002002294 может и узнаете чегоА подсказать не хотите?!

http://dom.mil.ru/dom/order_of_distribution.htm
- НикРо
- Заслуженный участник
Написать другое они не могли однако. Но по факту см.так они поясняют процесс распределения
Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ
Вчера я тож звонил, выслуга неправильно- привези в ТО ВРУЖО бумагу, статус - уволен стоит, привези бумагу что эт не так, а в суде доказывали, что нет распределения потому что служу исчо. Так же привези выписку что выведен в распоряжение. Моя ссылка что эт обязанность кадров, ну ждите тогда... А вооще то если проблемы то звоните, мы вам всегда рады.KUKLA, Вы сначала льготный статус застолбите себе, а потом уже с "очередью" мифической разборки.Спасибо.и попробуйте позвонить 88002002294 может и узнаете чего![]()
Re:
#10169так это народная инициатива, по тем кто данные подал составляли ...Написать другое они не могли однако. Но по факту см.так они поясняют процесс распределения
Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ...
на сколько знаю сейчас на местах, в РУЖО, выход в "заколдованную базу" есть... позвонил в москву - узнал - что не так - заяву в произвольной форме на имя нач.РУЖО и они вносят измененя...или в первопристольную письмицо,заказное, в конверте на имя ВрИД директора ДЖО: мол так и так, контракт в 2010 ,заключённый до предела, истёк ... в настоящее время в распоряжении командира в/ч 15155 прошу мол рассмотреть, что б дали быстрее ......Вчера я тож звонил, выслуга неправильно- привези в ТО ВРУЖО бумагу, статус - уволен стоит, привези бумагу что эт не так, а в суде доказывали, что нет распределения потому что служу исчо. Так же привези выписку что выведен в распоряжение. Моя ссылка что эт обязанность кадров, ну ждите тогда... А вооще то если проблемы то звоните, мы вам всегда рады.KUKLA, Вы сначала льготный статус застолбите себе, а потом уже с "очередью" мифической разборки.Спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»