Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 07 сен 2012, 10:35

Призвать то призовём, это даже не вопрос - кто на него откликнется?!
Я бы легко, положительный опыт судебный имеется, но обстоятельства вынуждают меня, подписав ДСН, не проживать в микрорайоне еще год минимум :oops: . Так что если только в теории помочь чем-то... :oops:

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 сен 2012, 10:50

это проверка прокуратуры
и
Или коллективное (или массовое) подача в суд
Согласен. :good:
Вы готовы встать под "наши знамёна"
Не вопрос как ДСН оформлю - "всегда готов" как пионер ;)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 сен 2012, 11:02

Я бы легко, положительный опыт судебный имеется, но обстоятельства вынуждают меня, подписав ДСН, не проживать в микрорайоне еще год минимум . Так что если только в теории помочь чем-то...
Можно пока просто писать письма в Роспотребнадзор и пр....для массовости, этот форум необнократно подтверждал действенность и такого подхода.

вот например сейчас тоже актуально
Регистрация в квартире

или вот по заселению
http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... %83#p23979

просто чтобы обращения не были единичными...тогда их не рассматривают

Ну и конечно большая помощь если подправить грамотно некоторые тезисы в шаблонах писем и обращений. Когда есть шаблон, то гораздо легче тем кто не умеет писать просто скопировать и направить.

Евген79
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Евген79 » 07 сен 2012, 11:10

Вы готовы встать под "наши знамёна" и протоптать дорогу в местный суд или написать\подписать заявление в суд\прокуратуру?! :) Еще есть готовые\созревшие на это?! :) Призвать то призовём, это даже не вопрос - кто на него откликнется?! :?
Я, однозначно! Готов поставить свою подпись!
К сожалению сам временем на судебные тяжбы не распологаю, но могу оказать посильную финансовую помощь! :good:

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 07 сен 2012, 11:20

конкретнее плиз за голословные обвинения можно понести ответственность
Я честно написал про экологическую обстановку в промзоне нашего микрорайона, особенно цементный завод, но мое сообщение почему-то потом исчезло.

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 07 сен 2012, 11:33

Сейчас группу подписавших договоры сразу видно по всему микрорайону, в прединсультном состоянии они стоят в отдельных очередях к экономисту, кассе, в УК, считая уже пятизначные долги перед УК, хотя заплатили с ходу большие деньги.
У них и разговоры в очередях уже другие, и нервы ни к черту. Озлоблены на всех, и на тех кто их обманул, и на тех кого УК обмануть не получилось. Говорят во вторник даже "морды били" друг другу в очереди. Зачем людей доводить до такого.
Скотство одним словом.
Добрый день, Уважаемый !!!
Вы по себе о людях судите, или просто так, язык без костей ???!!! :?
Мы относимся к числу аборигенов микрорайона, подписавших Договор с УК. Причины совершения сего действия обсуждать с Вами не буду, хотя они были...
Хотя здоровье у меня хреновое, в прединсультном состоянии не нахожусь, к кассе не стою (оплачиваю все в Мособлбанке), долгов перед УК не имею - это они передо мной имеют.
В очередях разговаривать не люблю, предпочитаю общение с друзьями и хорошими людьми за чашкой чая. Человек я веселый и добрый. ЛИЦА никогда никому не бью и мои мужчины этого не делают.
С несправедливостью со стороны УК боролась и бороться буду по мере сил ! А вот в то, что другое УК будет честным и порядочным, и работать исключительно в интересах нанимателей НЕ ВЕРЮ !!! :P
P.S. В штате УК не состою, тайным агентом их не являюсь - честное слово !!! 8-)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Жалко одно, что когда я получил свое решение о перерасчете услуг ЖКХ и сообщил об этом в ЗВГ, все радостно обсуждали, но не более того - никто не обратился в ХКХ, по аналогии со мной, за перерасчетом, хотя суд признал, что совершенные начисления были незаконные ввиду НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества услуг ЖКХ и НЕЗАКОННОГО увеличения тарифов на услуги ЖКХ ..
Я на Балфоруме выложила телефоны "горячей линии" в Администрации г.о.Балашиха по вопросам произвола чиновников и ЖКХ. Казалось, чего уж проще, снять трубку и позвонить ... Реакция жителей - ноль :cry:

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 сен 2012, 11:46

Казалось, чего уж проще, снять трубку и позвонить ... Реакция жителей - ноль
Ага, а реакции этих
Администрации г.о.Балашиха
и подавно не будет, нашли укротителей :D
Мкр им хоть передали? :shock: (прежде чем звонить) Не переживайте, как передадут они свою УК туда поставят, пока народ ТСЖ не определит и т.д....
Или перезаключат с ними договор на ЖКУ. :lol:
P.S. В штате УК не состою, тайным агентом их не являюсь - честное слово !!!
А это к чему? О чем Вы хотели народ просветить? :? Я так и не понял о чем Вы.....

Евген79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евген79 » 07 сен 2012, 11:48

Уважаемые форумчане!

Кто возьмет на себя ответственность составить жалобу, например в прокуратуру по комунальным услугам и выложит на форуме сдесь и Балашихинском "Авиаторов"? Можно хотя бы массово отправить жалобы.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 сен 2012, 12:11

Добрый день, Уважаемый !!! Вы по себе о людях судите, или просто так, язык без костей ???!!!
Я про Вас лично ничего не писал. Все написанное со слов самих же людей, про кости в языке не спрашивал. Написал это как показатель издевательства над людьми, странно что Вы восприняли это как то по другому, хотя из текста явно видно, что это как показатель доведения людей до крайностей.
В том то и дело, что никто из нас не хочет делить нас на подписавших или нет договор с УК. А вот УК как раз на руку это, разделить нас.
Сам я человек добрый и справедливый - тоже. И в хороших отношениях со многими и кто подписал договор. Просто они сами видят всю проблематичность этого договора и не знают как от него отделаться уже.
Мы относимся к числу аборигенов микрорайона, подписавших Договор с УК. Причины совершения сего действия обсуждать с Вами не буду, хотя они были...
А вот другие запросто обсуждают и причины совершения этого действа. И часто это и не знание, и попытка проскочить без очереди, и надежда что будет лучшее отношение, и просто неинформированность надежда что "так положено", и страх после умелых запугиваний и шантажа, и невозможность некотороым приезжать по 10 раз, чтобы только ключи получить или ночевать чтобы в очередь попасть.
Все причины налицо, и все в них ясно и прозрачно.
А вот как раз называть всех аборигенами не стоит, именно таие высказывания делят наводят на деления по принадлежности, а не то что я написал.
А про конфликты мне говорили разные люди, люди взвинчены и обмануты. И делать вид что все хорошо - самообман.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 сен 2012, 12:16

И делать вид что все хорошо - самообман.
Не тут лицемерием пахнет - вот типа живем в Балашихе все ОК, проблем не с кем и ни где - ну абсолютно нет, все счастливы и довольны. :irinka:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 сен 2012, 12:18

Кто возьмет на себя ответственность составить жалобу, например в прокуратуру по комунальным услугам и выложит на форуме сдесь и Балашихинском "Авиаторов"? Можно хотя бы массово отправить жалобы.
Я работаю над этим, есть кто помогает, как будут сразу выложим.
Если наткнетесь на хорошие шаблоны (по теме) - присылайте.
Просто опыта у меня лично еще нет, с таким беспределом никогда не встречался. Всякое было, но как то решалось, но чтоб так цинично и людоненависнически.

Цинизм неописуем. Например в квитанции стоит "дата формирования 30.08, ниже написано, оплатить не позднее 10.08"

Я уже не говорю об очередях.
Даже взять бланк заявления нужно очередь отстоять, даже чтобы записаться в очередь нужно чуть ли не еще одну чередь отстоять на запись.

Доходит до того, что висит листок с записью, его срывают, вешают другой, или становятся в живую очередь. Пришедшие по записи, не могут найти свой листок.
Это как раз то, чего добиватеся УК, чтобы плюнули и махнули рукой и платили как она скажет.
Да, нелицеприяные вещи творятся, и что теперь не говорить о них, только потому что в душе мы все добрые и отзывчивые. А главное видеть первопричину всего что происходит, и для чего и кем создаются такие адские условия.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 12:26

Я, однозначно! Готов поставить свою подпись!
К сожалению сам временем на судебные тяжбы не распологаю, но могу оказать посильную финансовую помощь!
Вот - уже одним штыком больше! :drink:
Порой важна не финансовая помощь, а сколько участие и подпись в Обращении\Жалобе\Заявлении для скорейшего её рассмотрения и принятия по ней решения! Но наш народ пока раскачаешь - все само по себе рассосется и протухнет! :?

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 07 сен 2012, 12:27

Я работаю над этим, есть кто помогает, как будут сразу выложим.
Если наткнетесь на хорошие шаблоны (по теме) - присылайте.
Обратитесь на Балфоруме к "Искандеру". Он хорошо подкован в этом вопросе. Зимой уже отправляли жалобу в Прокуратуру, "В ожидании чуда" бегала подписи собирала. Только на Форуме все горели желанием подписаться, а как дошло до дела, очень мало кто подписался. Сейчас, так сразу, не найду ответ. "Искандер" Вам все скинет.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 12:38

Казалось, чего уж проще, снять трубку и позвонить ... Реакция жителей - ноль
Всё будет, не переживайте - еще не вечер, звонок это хорошо, но к делу его не подошьешь, даже порой написание Жалоб в прокуратуру НИЧЕГО не даёт, даже при наличии ОБЪЕКТИВНЫХ фактов - только в СУД и ЕГО РЕШЕНИЕ меняет ситуацию! :)
Я, например, пока не зарегистрирован в Авиаторах, а живу с июля, борюсь с УК, с паспортистками УК - уже справки об изъятии паспорта стали выдавать, а в июле-августе наотрез отказывались ТИПО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!!! :?
Т.е. что то потихоньку движется и меняется в лучшую сторону, а не так как хочется УК и их чиновникам и это притом, что пока МЫ - жильцы этого мкр Авиаторов НЕОРГАНИЗОВАННАЯ МАССА в которой нет коллектива, нет собрания и уполномоченного лица имеющего права от имени жильцов вести переговоры с властями по нашим проблемам - а ИХ ОЧЕНЬ МНОГО!!!!
Надо нам собраться и всё это упорядочить и чем быстрее тем для нас лучше иначе нас власти и УК по одиночке пинают как слепых котят! :twisted:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 сен 2012, 12:44

Обратитесь на Балфоруме к "Искандеру". Он хорошо подкован в этом вопросе. Зимой уже отправляли жалобу в Прокуратуру, "В ожидании чуда" бегала подписи собирала. Только на Форуме все горели желанием подписаться, а как дошло до дела, очень мало кто подписался. Сейчас, так сразу, не найду ответ. "Искандер" Вам все скинет.
Да, спасибо, я видел и здесь обращения и результаты. Именно Ваши действия в феврале, позволили нам хоть как то без кабального договора въехать (отдельное спасибо).
В феврале еще не получилось потому, что было очень мало жителей и доля прессинга на каждого со стороны УК была выше.
Сейчас нас гораздо больше, и уже нет эйфарии, что пройдены круги ада в ДЖО а дальше все будет хорошо (чем и пользовалась УК), теперь мы тончо знаем, что круги продолжаются и готовы к подвохам.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 сен 2012, 12:49

Инчик,
Ну вот другое дело :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я, например, пока не зарегистрирован в Авиаторах, а живу с июля, борюсь с УК, с паспортистками УК
А на Зеленой прекратили оформлять что ли наших :shock:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 12:52

Обратитесь на Балфоруме к "Искандеру".
А Вы бы ссылочку скинули - вот мы бы и обратились к нему, почему бы и нет! :)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А на Зеленой прекратили оформлять что ли наших
Насчет этого не знаю - я про то, что в Авиаторах при оформлении регистрации, до сентября 12г., легко забирали твой паспорт на 2 нед. не давая ничего в замен, а сейчас выдают Справку об этом, уже прогресс, но для этого было написано куча Жалоб во все инстанции :)

Инчик
Постоянный участник

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение Инчик » 07 сен 2012, 13:44

Отвечаю всем сразу !!!
На Зеленой нас уже не регистрируют. Наши паспортистки проходили обучение у них. Поэтому от них можно получить ответ :"Мы Вам подготовили паспортистов, у Вас есть свое отделение". И они, вообщем-то, правы. Бардак в нашем Паспортном Столе сейчас организован самими людьми. Я, когда недавно, стояла там же в очередь к экономисту, обратила внимание, что 90% очереди в паспортный стол идут без заранее заполненных бланков. В итоге вместо 10 минут, на семью тратят час. Ну и кто в этом виноват ???
Про то, что я не агент УК написала не просто так... :oops: Со времен ТС сохранилась привычка стараться по мере сил отвечать людям на их вопросы, стараться помочь. Как-то на Балфоруме попросили ответить тех, кто платил за 3 месяца вперед, и потом произвел перерасчет. Я ответила подробно. И написала, что перерасчет был произведен абсолютно точно, до копейки (так оно и было). Что тут началось !!! Помидорами меня закидали до самой макушки : "А не работает ли она в УК ?!!! Она, наверное, действует по заданию УК и имеет с этого дивиденты ... и т.д. " Не буду здесь цитировать всю ту гадость, что выслушала в свой адрес ! Вот с тех пор появилась привычка, что если пишу про УК нормально, или, во всяком случае не ругаю, пояснять, что я не агент УК ... :lol:
Организовываться, конечно, нужно. Но в нашем мкр. это будет сделать жутко трудно !!!!!!!!! Люди очень не дружные, и очень многие приезжает с настроем - "все нам все должны и обязаны". Я вот в своем подъезде объявила маленькую забастовку. Вначале постоянно ходила в УК (а заселились мы в подъезде первыми), теребила насчет уборки подъезда, освещение, запахов на 1-м этаже и т.д. И каждый раз мне в УК говорили :"Вы одна от подъезда приходите с жалобами. Вам, наверное, больше всех надо ?!" А потом начала выслушивать откровенное хамство от жильцов подъезда. Один посоветовал "этому надзирателю заткнуться" (были с ним споры по поводу постоянного перегруза лифта его стройматериалами, из-за чего лифт по два раза в день ломался). Другому мужчине один раз в очень культурной форме сделала замечание и внушение по поводу курения в лифте. Так теперь его жена (которую я ни разу не видела) рассказывает всем друзьям и соседям, "какая гадкая, противная злючка живет на 11 этаже". Вот теперь в УК по поводу подъезда не хожу. И что ??? Больше месяца в подъезде нормально не работает домофон, на 1-м этаже возле почтовых ящиков стоит жуткая вонь, света на пожарной лестнице нет вообще, - ни одного заявления в УК !!!!!!!!!!!! Все ждут, что их вопросы решит добрая тетя или дядя !!! А они их за это еще грязью обольют !!!
Что-то я разошлась!!! Просто уже очень накипело !!!
Извините, если кого нечаянно обидела !!! :cry:
Всем удачи !!! :irinka:

bvcxz1909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bvcxz1909 » 07 сен 2012, 14:02

А вот в то, что другое УК будет честным и порядочным, и работать исключительно в интересах нанимателей НЕ ВЕРЮ !!!
На 100% конечно же не будет, но действовать будут осторожнее и не так нагло-не захотят, чтобы оторвали от лакомого куска. А если смириться с их фантазиями,будет как в программе" ЖКХ" показывали-плата за комуналку больше, чем зарплата :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 14:08

Все ждут, что их вопросы решит добрая тетя или дядя !!! А они их за это еще грязью обольют !!!
Извините, если кого нечаянно обидела !!! :cry:
Всем удачи !!! :irinka:
Да, нет, всё нормально пишите, по делу и верно!
Я же говорю - это менталитет людей в мкр Авиаторов - большинство бывших военных!
А у них в крови заложено - НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ, как бы чего не вышло!
И так же не любят кто ИНИЦИАТИВУ проявляет, даже в их интересах(как бы про них не подумали, что защищать наняли) - "подыхать" будем, так все и молча! Когда я судился с УК по деньгам по ЖКХ, на которые УК раздевало военных, так на совещании КЧ сказал, что эту ситуацию вынесли на рассмотрение суда и он давай на военных сетовать, что они такие сякие не могли этот "мелочный" вопрос решить между собой, сор из избы вынесли!
Так военные и их жены стали его клятвенно заверять, что они ничего против ЖКХ не имеют и в суд-прокуратуру не обращались - я тогда плюнул в сердцах и пожелал им чтобы их УК посильнее "наклонило к плинтусу" в позе прачки и побольше тарифы вздуло - ОНИ ЖЕ НЕ ВОЗРАЖАЮТ! :twisted:

evgenevgenevgen
Участник

Непрочитанное сообщение evgenevgenevgen » 07 сен 2012, 14:38

интересно, наниматели, которые подписали договор с УК, хоть малая часть, отнесли заявление в УК о ничтожности договора? Даже образец выкладывали в (заявления и жалобы в УК). Не получив ответа можно будет и в суд подать. Кто очень занят, иск может по почте отправить и просить рассмотреть его без участия истца.
Выход всегда есть. Главное желание.

Калибр
Участник

Непрочитанное сообщение Калибр » 07 сен 2012, 14:49

Вы готовы встать под "наши знамёна" и протоптать дорогу в местный суд или написать\подписать заявление в суд\прокуратуру?! :) Еще есть готовые\созревшие на это?! :) Призвать то призовём, это даже не вопрос - кто на него откликнется?! :?
Я готов, призывайте!!! Противник энтропии, в которую всех пытается вовлечь УК. Молчать не собираюсь, начиная от навязывания оплаты за счётчики и заканчивая сбором чёрного нала в школе на учебники. Задолбали эти мрази, которые считают всех за лохов, а себя за супер умных д'Артаньянов... Хотят, чтобы были толпы непосредственно у Гончарика? Так давайте устроим им это, вплоть до парализации работы их офиса путём огромного наплыва возмущённых жильцов. Конечно, по поводу "огромного" я погорячился... Дай Бог с десяток чтобы было... Думаю, что на первый раз и этого за глаза хватит. А там и TV подтянется. Хотят Гончарик и Левковский стать телезвёздами - будут!!! :x

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 сен 2012, 15:10

Извините, если кого нечаянно обидела !!!
Инчик,
Нормалек, поддерживаю в особенности воспитания бескультурья и свинства жильцов ;)
С культурой нашего чела всегда проблема была, хамья, свиней и т.д выше крыше, ладно что то я не по теме ;)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 15:25

Я готов, призывайте!!! Противник энтропии, в которую всех пытается вовлечь УК. Молчать не собираюсь, начиная от навязывания оплаты за счётчики и заканчивая сбором чёрного нала в школе на учебники. Задолбали эти мрази, которые считают всех за лохов, а себя за супер умных д'Артаньянов...
Кипит наш разум возмущенный..... :twisted:
Ладно, вношу в список желающих показать, что он не безмолвный планктон, который можно без сожаления прессовать и выжимать понимая, что он и блеять то жалобно не будет боясь, что его вдруг услышат! :)

А Вы на balforum.net бываете?
Т.к. конкретные орг. вопросы надо выносить туда, чтобы нам выбрать день, место, собраться, организоваться, обсудить насущные вопросы и дать достойный отпор поползновениям УК - в виде отчетного собрания с участием УК и Левк. - пусть отвечают на наши вопросы и показывают интересующие нас документы и свои расчеты по услугам ЖКХ.... ИМХО

КапитанGW
Активный участник

Непрочитанное сообщение КапитанGW » 07 сен 2012, 15:29

#4570 losiasha » 19 минут назад
Друзья, лед тронулся, получил Решение о передаче в собственность на Знаменке
народ подскажите а нас много таких??? сразу "собственников" :D

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 сен 2012, 15:31

народ подскажите а нас много таких??? сразу "собственников
Во еще Жилье в собственность
Фу ты, я думал и Вы тоже, куда глаза мои смотрят....

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 15:37

получил Решение о передаче в собственность на Знаменке
народ подскажите а нас много таких??? сразу "собственников"
Вот для вас УК и свои договора держат - там прямо и написано "собственники жилья"!!!!
А то они всё к нам пристают, к несчастным ДСНщикам не по адресу - они вас заждались принять в свои объятия!!!! :)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Фу ты, я думал и Вы тоже, куда глаза мои смотрят....
Это про, что и кого??? :?
Или свои мысли вслух?! :)

КапитанGW
Активный участник

Непрочитанное сообщение КапитанGW » 07 сен 2012, 15:41

и вы думаете я этот договор подпишу :lol: ОШИБАЕТЕСЬ..на заборе тоже много чего написано!!! я версаю свой, но пока времени маловато, буду брать как образец какой нибудь готовый договор коких в инете тьма пруди...и настаивать на его подписании...будем вместе с УК решать один на один...я же не ДСНщик, а собственник, и денежки я платить буду...так что за нас не переживайте...да и ключи я у УК клянчить не буду!!! как и все остальное: заплати за мусор, счетчики...ХА... :P

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 сен 2012, 15:49

Друзья, лед тронулся, получил Решение о передаче в собственность на Знаменке
Наверное за НОМЕРОМ РАЗ или как???? :?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
.я же не ДСНщик, а собственник, и денежки я платить буду...так что за нас не переживайте...да и ключи я у УК клянчить не буду!!! как и все остальное: заплати за мусор, счетчики...ХА... :P
Так вот мы, несчастные ДСНщики, от УК и отбиваемся, от денежной кабалы и поборов лишь тем, что мы лишь ничтожные квартиросъемщики и все их денежные поборы и вопросы к адресованы СОБСТВЕННИКАМ жилья, а не к нам, что они и делают, по крайней мере как я "послал" денежным делам "собственников" так больше и не пристают, как сказал Левк. - НЕ ХОЧЕШЬ, НУ И НЕ ПЛАТИ! :)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 сен 2012, 15:51

Это про, что и кого??? :?
Или свои мысли вслух?! :)
Это про КапитанGW, думал и он счастливчик первый, вот и озвучил
свои мысли вслух
а глаза не туды смотрели :lol:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»