Мне как раз очень этот момент понятен - слишком много противоречий с действующим законодательством (тот же ЖК и т.д.). Вместо того чтобы привести законодательную базу в порядок и полностью отрегулировать ЗАКОННОСТЬ доплаты идут по более простому пути - секретка и все дела... Да и есть ли он на самом деле - еще очень большой вопрос - лично я искала его безрезультатно на очень разных уровнях.... И еще у меня такая мысль промелькнула - раз приказ секретный, то и наверное и депутатские запросы не пройдут на тему "Где деньги, Зин", а суммы то ведь совсем немаленькие...Непонятно только зачем секретить информацию, которая на гостайну ну никак не тянет?
Оплата сверхнормативных метров
Re:
#3961Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#3962Формулировки и положения этого приказа (031) наверняка противоречат другим НПА и при их общедоступности создадут прецеденты для судебных разбирательств, как было с 1450.ИМХО. С тем, что денежные средства, которыми мы "компенсируем затраты федерального бюджета" идут не всегда и не совсем в федеральный бюджет, думаю спорить никто не будет.Непонятно только зачем секретить информацию, которая на гостайну ну никак не тянет?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Не, идут то в бюджет, только на какую статью падаютидут не всегда и не совсем в федеральный бюджет

Может я что пропустил? А что за секретность информации???зачем секретить информацию, которая на гостайну ну никак не тянет?
Добрый день. 3 года в распоряжении жду извещения. Давно написал заявление-согласие на доплату. Периодически названиваю на ГЛ, уже не один раз оператором повторялась фраза: в Балашихе распределение готового жилья закончилось. В Подольске доплату принимать не разрешено. Кто-нибудь в курсе, по какой причине в Подольске жилье с доплатой не распределяют. Жду однуху, уже сил нет. Готов оплатить хоть треху 

Re:
#3967По Подольску не знаю, а по Балашихе доплату принимают и там еще есть нераспределенное жилье!...... уже не один раз оператором повторялась фраза: в Балашихе распределение готового жилья закончилось. В Подольске доплату принимать не разрешено. Кто-нибудь в курсе, по какой причине в Подольске жилье с доплатой не распределяют....

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re: Re:
#3969То есть не могут? Приказом МинРегионРазвития, откуда предыдущие 2 квартала брали стоимость, на 3 квартал 46 500 р. на МО. Мало им денег наших что-ли стало?Со слов начальника ЮРУЖО Колычева М.А. с ценой определиться не могут. Сведения от 29 августа.... В Подольске доплату принимать не разрешено. Кто-нибудь в курсе, по какой причине...

1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
Кто это сказалВ Подольске доплату принимать не разрешено

Стоимость для области одна что на 1-й км что на 101 кмСо слов начальника ЮРУЖО Колычева М.А. с ценой определиться не могут. Сведения от 29 августа.

Район Кузнечиков судя по карте - НЕ попадает в границы Нов.Москвы. Полную чушь несут эти
Колычева М.А.
Подскажите,пожалуйста ,чем руководствуются там устанавливая сроки оплаты сверхнормативных метров? (звонили из ВРУЖО командиру и сказали, что по приходу счета я должен в течении двух недель оплатить ). А если затяну на месяц-два, что лишат или перераспределят ? (Я ее видел. Дрянь! Так что особо не держусь.)
Спасибо.
Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Только желанием стрясти с Вас деньги. впарить хатку и сообщить о выполненных обязательствах об обеспечении Вас жильем. Соответственно у команча срязу же появляется законная возможность представить Вас к увольнению в запас.avsentsov писал,
чем руководствуются там устанавливая сроки оплаты сверхнормативных метров?

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Ни чемчем руководствуются там устанавливая сроки оплаты сверхнормативных метров

Вон Лис отвечал как проделал Оплата сверхнормативных метров
Кстати в подтверждение - мне сейчас из ДЖО звякнули, сказали что поднести и когда перезвонят и по доплате сказали так:
- извещение переделают с доплатой, ДСН будет готов после выписок, приношу обязательство они дают квитанцию, иду оплачиваю и сразу возвращаюсь за ДСН.
В собственность к сожалению откажут, я до 98-го

В Подольске распределяют квартиры с доплатой, знакомый сейчас оформляет документыкакой причине в Подольске жилье с доплатой не распределяют.
Во, значит все работает а некоторые просто тупятВ Подольске распределяют квартиры с доплатой, знакомый сейчас оформляет документы

что больше всего угнетает: платить за дряньЯ ее видел. Дрянь!
т.е. все равно нужно нотариально заверенное обязательство, что готовы к доплате? Ну, жуки, и тут дают нотариусам заработать!приношу обязательство
Не о сдачи служебкит.е. все равно нужно нотариально заверенное обязательство, что готовы к доплате

Сроки оплаты в вружо- три дня с момента получения квитанции. Чтоб максимально быстро обеспечить воинов жильем, а не затягивать процесс увольнения.
Петра,
обязательство о сдаче занимаего жилья, а не о доплате. Само заявление о доплате смысла не имеет- в извещении подпись и согласие воина имеется на доплату превышения, иногда всё же появляются по накатанной требования о заявлениях по доплате.

Петра,
обязательство о сдаче занимаего жилья, а не о доплате. Само заявление о доплате смысла не имеет- в извещении подпись и согласие воина имеется на доплату превышения, иногда всё же появляются по накатанной требования о заявлениях по доплате.
А если первое извещение пришло без доплатыСамо заявление о доплате смысла не имеет- в извещении подпись и согласие воина имеется на доплату превышения

Или когда готовы доплатить за 18 м2 и получить больше причитающих допустим 36м2, как...

Вот для этого и существует форма - "Заявление на.." или "о..." и т.д.

Лично я буду платить когда ДСН увижу готовый - в банк - потом за ДСН.Сроки оплаты в вружо- три дня с момента получения квитанции

Пишите заявление в ружо в свободной форме, прикладывайте копии доков на квадраты. Если есть извещение, то укажите номер его.
Вы то платить можете:), только квартиру изымут ждать не будут вас.
Вы то платить можете:), только квартиру изымут ждать не будут вас.
Предложили доплатить за превышение. Одинокопроживающий, норма 33-36(max, в т.ч. конструктив, см. ФЗ О Статусе).
В Извещении двушка, 52,9кв.м.=36+16,9(превышение), там же расчитана сумма доплаты. Согласился (после мучительных раздумий и сомнений, но с превеликим желанием!)
Взял в ЗРУЖО реквизиты, указанную сумму перевел через Балтийский банк (1000 руб. за перевод). Копию платежки в ЗРУЖО. Тут же получил Решение. Через две недели (когда поступил платеж) получил ДСН. Въехал, прописался - доволен. Сейчас занимаюсь приватизацией.
ВОПРОС: кто нибудь задавался получением имущественного налогового вычета? Всё-таки денюжка заплачена немалая. В принципе, 220 ст. НК РФ позволяет.
Какие есть мнения?
В Извещении двушка, 52,9кв.м.=36+16,9(превышение), там же расчитана сумма доплаты. Согласился (после мучительных раздумий и сомнений, но с превеликим желанием!)
Взял в ЗРУЖО реквизиты, указанную сумму перевел через Балтийский банк (1000 руб. за перевод). Копию платежки в ЗРУЖО. Тут же получил Решение. Через две недели (когда поступил платеж) получил ДСН. Въехал, прописался - доволен. Сейчас занимаюсь приватизацией.
ВОПРОС: кто нибудь задавался получением имущественного налогового вычета? Всё-таки денюжка заплачена немалая. В принципе, 220 ст. НК РФ позволяет.
Какие есть мнения?
забияка,
в налоговой примут такой порядок получения жилья?уточняли? Если не ошибаюсь, должно быть покупка.
в налоговой примут такой порядок получения жилья?уточняли? Если не ошибаюсь, должно быть покупка.
Причем здесь налог, Вы что ее купили?ВОПРОС: кто нибудь задавался получением имущественного налогового вычета

Нет, вы добровольно возместили затраты бюджета

Забияка, обсуждалось недавно, у Вас квартира по ДСН, а не в собственность, т.е. это не покупка жилплощади.
Налогового вычета не будет (ИМХО)... Ст. 220 НК не позволяет...
Налогового вычета не будет (ИМХО)... Ст. 220 НК не позволяет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Забияка, пробейте эту тему... станьте первопроходцем на форуме...
Мы только порадуемся Вашему положительному опыту...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#3989Спасибо за поддержку, а то вороньё поклевать накинулось.. все умные, смотрю, на критику, а порассуждать по теме слабо. Понятное дело, прецедентов нет, "доплата" в ГК не прописана, да и вообще в правовом поле отсутствует.Забияка, пробейте эту тему... станьте первопроходцем на форуме...
Просто пока в раздумьях, заняться на этапе ДСН или получив в собственность (думаю, второе вернее будет). Всё-таки 750 рубликов немалые деньги (наверное и не только для меня), так что компенсация будет далеко не лишней.
Забияка,а то вороньё поклевать накинулось

где вы увидели здесь этих пернатых

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»