Анапа Краснод.края

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 04 сен 2012, 13:15

1967,
позвонила я в ЮСКК, соединили с Антонидой (забыла отчество) я так поняла она зам по производству. Буду кратка-эта дама сообщила, что строительство будет возобновлено с 1 октября, в сроки укладываются, сейчас можно купить квартиру со скидкой, дальше будет дороже. Про военных заявила, что действительно проект домов на Крылова 13 разрабатывался как "социальный", поэтому такие небольшие квартиры. Антонида также не стала отрицать, что с Министерством Обороны на лома заключен государственный контракт, но сейчас идут подготовительные процедуры по его расторжению. Как говорит, сегодня контракт действует, а завтра уже нет. просто необходимо уладить все уведомительные и финансовые вопросы. На данное время решается вопрос о том, что либо вернуть МО уплаченный аванс, либо по окончанию строительства передать МО 16-20 квартир. Но скорее всего, МО согласится именно на вариант возврата аванса.... Почти слово в слово мне изложили данную ситуацию и в отделе продаж.

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 04 сен 2012, 15:25

Интересно ,а где ЮСКК возьмет такие бабки , что бы отдать с неустойкой, которая прописана в контракте аванс. МО если бы изначально хотело расторгнуть контракт то расторгло бы его , а так ЮСКК по любому придется отдавать квартиры.Одно дело если стройка заморожена напрочь ,или дело другое- за деньги МО построились,а теперь хотят отдать аванс ,а сами навариться? Если дом достроят то какие причины например МО расторгать контракт, да и самой ЮСКК будет выгодно, что бы сразу оплатили им все квартиры, а не торговать годами. Ну, а если все таки военных прокинут, то однозначно будет задействована коррупционная схема. Ну, а поскольку в нашей стране коррупции нет, то мы дождемся своих квартир. Если нет то Генпрокуратура нам поможет. Будем ждать , тяжело было первые 28 лет, а теперь нас ничем не сломить и не удивить.Удачи всем .

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 04 сен 2012, 16:11

А если ЮСКК не должно возвращать аванс с неустойкой? Неустойка ведь платится когда нарушены права одной из сторон по договору. А если МО внесло аванс и всё. И кормит ЮСКК завтраками, тогда кто чьи нарушает права?

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 04 сен 2012, 17:28

Насколько я знаю то в Краснодаре МО вообще не платило авансы ,а расплачивалось после сдачи домов. Это ЮСКК очень вхожа в структуры МО и им дали такие привилегии в виде аванса. Эту информацию я услышал в РУЗКС.Если полностью оплачивать все контракты, то можно остаться ни с чем,ни квартир , ни денег, а если все застройщики обанкротятся ...? Однозначно полный расчет должен быть после приемки домов.Это в ЮСКК начинают выкручиваться потому, что такие деньги им никто не простит и не зря была вся эта купля продажа ЮСКК. Подождем...

Marlel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marlel » 04 сен 2012, 18:35

Уважаемые форумчане, откликнитесь кому распределили Крылова 23 ЖК (Крылова 13), но не заштатнику, не распоряженцу, и кому нет 20-ки календаоей. Неужели все попали в эти категории??? Бывшему сослуживцу распределили в "наших" домах квартиру, но у него только 16 календарей. Правда служит он под Анапой. Теперь сидит и как заяц трясется :D отбирут, или пронесет?

Aliciya
Новичок

Re: Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Aliciya » 04 сен 2012, 18:39

В 2010 году получена кв в Анапе на Крылова 23, общ пл 76 кв м , 2 комнаты, кухня 16 кв м, этаж1. Там не живем, т к живем в Новороссийске. Если Вам будут предлагать Новороссийск- соглашайтесь! А потом поменяемся . По метражу аналогичные квартиры в Новороссийске по ул. М Борисова. Приватизацию мы все ещё не оформили из-за нехватки времени. Пишите!

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 04 сен 2012, 18:44

Добрый вечер, товарищи!!!! Сегодня в ЮРУЖО попросили написать отказ от Анапы. Либо сказали: "Ждите официального решения об отказе в предоставления жилья по данному адресу". Решил не затягивать и написал заявление об отказе с приложением письма от ООО "Высокий берег". Никаких возмущений и т.д. не было. Переписал ИПМЖ на другой город - заявление на изменение тоже приняли без проблем!
Всем кто все-таки желает получить жилье в Анапе - желаю успехов в этом нелегком деле!
Жаль что не станем соседями :lol:
С уважением...

Marlel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marlel » 04 сен 2012, 18:50

Kostuy,
а что за письмо от ООО "Высокий Берег"?

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 04 сен 2012, 18:58

Marlel,
бла бла бла .....на основании приказа Минобороны РФ от 14.04.2012 г. №886 «О передаче объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность МО г-к Анапа, Краснодарского края» была осуществлена передача недвижимого имущества по адресу г.Анапа, ул. Крылова,23/2 из федеральной собственности в муниципальную. Администрацией муниципального образования г-к Анапа 07.08.2012 г. было получено свидетельство о праве собственности на данный объект недвижимого имущества. По вопросам распределения и заселения квартир обращаться в управление имущественных отношений г-к Анапа.

подпись директор ООО "Высокий берег"........... бла бла бла...........
С уважением...

Marlel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marlel » 05 сен 2012, 10:13

судя по тому, что никто не откликнулся на мой вопрос, значит квартиры ждут только "заштатники, распоряженцы, двадцатники"! Верно?

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 05 сен 2012, 10:25

:) Извините Marlel, за "тихушничество". У нас тоже нет календарной двадцатки (только льготная, а календарных 17 лет), мы не за штатом и не в распоряжении.

tina_1964
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tina_1964 » 05 сен 2012, 13:44

Люди!!!!Сегодня дозвонилась в отдел строительства и продаж жилья(Департамент,Москва) ;) Объяснила ситуацию по нашему дому по ул. Крылова 23 ЖК.Молодой человек приятным голосом сообщил, что жильё сдаётся в декабре 2012 года! Но может выйти так, что условия контракта будут не выполнены....Тогда контракт будет расторгнут! :( Да, ещё он заявил, что (цитирую)" по этому дому, если мы с вами говорим именно об одном и том же :o доме, нам дали уже 200 квартир." Номер телефона отдела- в Москве 84956963400 Так что звоните, друзья! Может им надоест слышать наши "стоны" и они начнут шевелиться ;)

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 05 сен 2012, 13:55

Зинаида,
Как раз пока построится Крылова 13 двацатка у Вас будет, а так до этого времени жилье не положено , или справка нужна что подлежишь увольнению, а это может быть и окончания контракта и по состоянию здоровья. Сегодня сходил в РУЗКС по поводу наших домов . Как отслеживали они обстановку так и отслеживают, но говорят что пока не строится .Сроки все уже согласно контракту прошли и никто ничего на уровне МО не делает.Контракт на сегодняшний день действует, но что может быть завтра никто сказать не может. Оплата происходит в несколько этапов- сделали 30%- заплатили и т.д. так что пускай ЮСКК не говорит что МО не хочет им платить пусть строят и получат свои деньги.На Межсанаторном 100% оплачены котеджи и два корпуса девятиэтажек, но до сих пор это жилье не сдано и никто там не живет.Все это жилье я имею ввиду Крылова 13 и Межсанаторный идет по закупкам. Но в Анапе , как мне сегодня скозали в РУЗКС еще строится жилье для МО на Тургенева и Евскина. Если говорят квартиры на Крылова построят то однозначно отдадут военным ну , а если провернут аферу с МО и расторгнут контракт то -мы в пролете. Вывод один напрашивается: если ждать Анапу то это долгое дело ну , а если нет то надо думать куда переписывать ИПМЖ. Я по прежнему жду Анапу, ну а у кого не двадцатки и на должности , то сам бог велел ее ждать, это мое личное мнение .Удачи нам!

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 05 сен 2012, 16:56

1967,
На Межсанаторном коттеджи жилье сдано. Никто не живет, потому что канализация еще не подключена. Но ДСН выдают, заселяйся хоть сейчас. 9-этажки это отдельный объект.

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 05 сен 2012, 21:38

Вот видите как получается: нет двадцатки, а жилье распределили, Список распределения утвердили на всех уровнях, два раза документы запрашивали, в электронную базу включили, указали, что распределена квартира в Анапе, а сейчас: идите вон, ждите двадцатки календарной. Поверьте-обидно.

Добавлено спустя 40 секунд:
А если бы служили в Анапе???? "Прокатило" бы? Или в любом случает нет?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 05 сен 2012, 21:46

Вот видите как получается: нет двадцатки, а жилье распределили, Список распределения утвердили на всех уровнях, два раза документы запрашивали, в электронную базу включили, указали, что распределена квартира в Анапе, а сейчас: идите вон, ждите двадцатки календарной. Поверьте-обидно
Списки подавали из частей по команде и никто их не утверждал. Вас включили незаконно. Обидно - но это закон. Еще более обидно было бы тем, кто имеет 20 лет и не получил бы жилье, а Вы получили.
А если бы служили в Анапе???? "Прокатило" бы? Или в любом случает нет?
Прокатило бы, если бы жилье было служебным.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 05 сен 2012, 22:25

Зинаида,
Не переживайте! У товарищей в Вашем положении есть свои плюсы, у тех кто увольняется- свои!!!! Возможно через несколько лет Вы будете в более выгодном положении чем сейчас, а возможно и нет.......... В России живем.....блин... Я бы на Вашем месте не переживал, а спокойно служил (вроде как военных сейчас не обижают с ДД)
С уважением...

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 05 сен 2012, 22:39

Да, я особо и не переживаю. В нашем государстве действительно возможно все. Вот моя племянница -сержант. служит в Сочи в ВВ и месяц назад получила ключи от квартиры 63 кв.м. на Аверкиева в Краснодаре, и выслуги у нее 17 лет. С ее слов еще около десяти ее сослуживцев получили квартиры с такой же выслугой. Молодцы, никто не уволен, квартиры сдают студентам... А вот на днях и сослуживец получил квартиру в Подольске-выслуга 18 лет. Отправил жену оформлять документы на приватизацию. И что интересно, никто из них не требовал, не махлевал. Вызвали "куда следует", выписали извещения, прошло время-вручили ключи. Вот так тоже бывает

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 06 сен 2012, 13:19

И что интересно, никто из них не требовал, не махлевал.
А справку о предполагаемой дате увольнения они каким образом "делали"? Возможно Вы не все подробности знаете...

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 06 сен 2012, 23:39

Я по прежнему жду Анапу, ну а у кого не двадцатки и на должности , то сам бог велел ее ждать, это мое личное мнение .Удачи нам!
Согласна с Вами. Тоже, по прежнему ждем. Если и менять Анапу, то, как минимум, на Сочи)))))))

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 07 сен 2012, 00:36

Pgk,
специально позвонила сестре по поводу справки о предполагаемом увольнении.. Она в недоумении. Пошутила, что половину части тогда нужно сократить...

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 07 сен 2012, 00:37

Если и менять Анапу, то, как минимум, на Сочи)))))))
Был я в Сочи, извините, очень много лиц Кавказской национальности, ну просто на каждом шагу, просто столица Армении. Если Вас это устраивает, то и флаг Вам в руки, попутного ветра, "....путь на Берлин открыт"! ;)

ньюлендер
Участник

Непрочитанное сообщение ньюлендер » 07 сен 2012, 10:14

Был я в Сочи, извините, очень много лиц Кавказской национальности, ну просто на каждом шагу, просто столица Армении.
Думаете в Анапе их меньше? Такое ощущение, что это Ереван.

Verifier
Участник

Непрочитанное сообщение Verifier » 07 сен 2012, 17:20

Был я в Сочи, извините, очень много лиц Кавказской национальности, ну просто на каждом шагу, просто столица Армении.
Думаете в Анапе их меньше? Такое ощущение, что это Ереван.
Тогда Москва и Санкт-Петербург - две столицы Таджикистона. И еще не известно что лучше ???
Дай Бог всем жить там, где они хотят. А я согласен с Ириной Викторовной.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 07 сен 2012, 19:04

Уважаемые форумчане! Доброго всем времени суток. Все здесь как родные, каждый день читаю ваши изречения, хотя сам пишу очень редко, чаще переваривариваю вами сказанное и за каждого переживаю. Сам такой. Сам изначально записался на Анапу (были некоторые причины) и теперь сижу жду. В едином реестре, со дня его образования, все нормально. Все мои данные соответствуют заявленным. Выслуга календарная 32 года. Подлежу увольнению по достижении 50 лет в апреле 2013 года. Но вот загвоздка. Их долбаный компьютер в автоматическом режиме за последний год распределял мне квартиры в Воскресенске, Подольске и Кореновске. От всех квартир отказывался - терпеливо ждал Анапу. Писал письма о процветающем бардаке в ДЖО на имя Президента, Министра обороны и даже депутату ЕР в Государственной Думе. Откликнулся только Депутат и направил запрос в ДЖО. Но как и следовало ожидать, ДЖО только отписалось и ни на один вопрос, заданный мной в обращении, так и не ответило. В начале августа с.г. в теже адреса заказным письмом отправил уже жалобу за нарушение законов руководителями ДЖО. И каково было мое удивление когда мне звонят ( 4 августа с.г.) и говорят чтобы приезжал в ДЖО и получил извещение. Вам распределена квартира в г. Анапа, ул. Крылова 23, корп. 2, кв. 12, 3 этаж. Наконец услышали мои жалобы, думаю. Но я то знаю что такого быть не может, дом передан городу и МО на него не имеет прав. Звоню в Анапу в управу - так и есть. Более того в этой квартире живут уже год люди. Звоню в ДЖО - говорят нам об этом ничего не известно, раз выписали значит квартира МО, а если живут то пишите отказ по причине двойного заселения и ждите другого извещения. Звоню опять в управу в Анапу, а там спокойно говорят что при необходимости вышлют документ о передаче дома и заселении данной квартиры. Звоню опять в ДЖО. Не сдержался и говорю: Вы что там все совсем идиоты, вы что все на наркотиках сидите, в своем хозяйстве разобраться не можете? Это же настоящее издевательство над людьми. В общем очередной раз (уже четвертый) написал отказ и приготовился ждать квартиры и ответов на мои запросы. Дальше (при получении ответов) со всеми материалами в прокуратуру. Это я к чему? К тому, что их идиотская система распределения жилья (автоматическая) не работала, не работает и не будет работать. Ребята всем надо в прокуратуру.

сорокпервый
Активный участник

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 07 сен 2012, 19:51

Уважаемые форумчане! Доброго всем времени суток. Все здесь как родные, каждый день читаю ваши изречения, хотя сам пишу очень редко, чаще переваривариваю вами сказанное и за каждого переживаю. Сам такой. Сам изначально записался на Анапу (были некоторые причины) и теперь сижу жду. В едином реестре, со дня его образования, все нормально. Все мои данные соответствуют заявленным. Выслуга календарная 32 года. Подлежу увольнению по достижении 50 лет в апреле 2013 года. Но вот загвоздка. Их долбаный компьютер в автоматическом режиме за последний год распределял мне квартиры в Воскресенске, Подольске и Кореновске. От всех квартир отказывался - терпеливо ждал Анапу. Писал письма о процветающем бардаке в ДЖО на имя Президента, Министра обороны и даже депутату ЕР в Государственной Думе. Откликнулся только Депутат и направил запрос в ДЖО. Но как и следовало ожидать, ДЖО только отписалось и ни на один вопрос, заданный мной в обращении, так и не ответило. В начале августа с.г. в теже адреса заказным письмом отправил уже жалобу за нарушение законов руководителями ДЖО. И каково было мое удивление когда мне звонят ( 4 августа с.г.) и говорят чтобы приезжал в ДЖО и получил извещение. Вам распределена квартира в г. Анапа, ул. Крылова 23, корп. 2, кв. 12, 3 этаж. Наконец услышали мои жалобы, думаю. Но я то знаю что такого быть не может, дом передан городу и МО на него не имеет прав. Звоню в Анапу в управу - так и есть. Более того в этой квартире живут уже год люди. Звоню в ДЖО - говорят нам об этом ничего не известно, раз выписали значит квартира МО, а если живут то пишите отказ по причине двойного заселения и ждите другого извещения. Звоню опять в управу в Анапу, а там спокойно говорят что при необходимости вышлют документ о передаче дома и заселении данной квартиры. Звоню опять в ДЖО. Не сдержался и говорю: Вы что там все совсем идиоты, вы что все на наркотиках сидите, в своем хозяйстве разобраться не можете? Это же настоящее издевательство над людьми. В общем очередной раз (уже четвертый) написал отказ и приготовился ждать квартиры и ответов на мои запросы. Дальше (при получении ответов) со всеми материалами в прокуратуру. Это я к чему? К тому, что их идиотская система распределения жилья (автоматическая) не работала, не работает и не будет работать. Ребята всем надо в прокуратуру.
полностью с Вами согласен
Служил Советскому Союзу!

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 08 сен 2012, 16:45

Изображение.Изображение.Изображение.Изображение.ИзображениеИзображение

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 08 сен 2012, 22:11

anapaanapa,
Опять........... БАЯН!!!!!!!!!!!!!!!!