Калининград и область

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 02 сен 2012, 16:06

svetik,
Ну и бред!!!! перинаталку тоже там построили под лучами. Эти дома построены на территории бывшей воинской части, училища. Значит все уже облучены до нельзя. ФСБэшникам лишь бы придумать причину отказа. Ну если в это поверить-тогда детям молоко надо выдавать, а взрослым соточу води каждый день-будем спасаться от радиации. :D Да и вообще весь ц. район надо тогда снести-получается весь облучается. И еще-вы верите ВВ. Он будучи президентом говорил что к концу такого-то года всех жильем обеспечить. Вновь президентом стал и опять-к концу 2012 ну уж точно. Потом продолжение этого бла-бла будет....бесконечным!!!!

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 сен 2012, 17:01

Я никому не верю,пока не вселюсь в положенное жилье, но я отслеживаю информацию на сайте http://www.pvgo.ru/index.php где постоянно информируют о том,как идет программа и все док-ты печатают. Я все же веры не теряю. По поводу Осенней я тоже удивлена и не хочу верить,но читала об этом много материалов.
pilot53,
Прочтите здесь ответ на свой вопрос http://www.pvgo.ru/index.php?id=529&page=1&s=news У нас в гарнизоне получили такую доплату за нехватку метров и квартиры оставили себе, но они писали согласие еще в прошлом году, когда было предложено выбрать форму обеспечения. А сейчас можно или нет изменить форму обеспечени Вам нужно узнать в своем муниципалитете,где хранится Ваше учетное дело.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 сен 2012, 17:25

А вот,что касается Осенней. Правда или нет, но разговры идут...
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/545 ... tskom.html
Мы это уже обсуждали
Калининград и область
К данному объективно и опираясь на факты ни у кого добавить нечего
Калининград и область
Поэтому не читайте газет перед обедом. Трубы от ТЭЦ на Емельянова тоже очень вредные ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 02 сен 2012, 17:41

svetik,
Спасибо

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 02 сен 2012, 17:55

Жить вообще вредно. От этого умирают. ;) vetrov1980,
Вы в своем репертуаре
Трубы от ТЭЦ на Емельянова тоже очень вредные
Не завидуйте! :) Ой, хотела сказать - Не злорадствуйте :)

Lud_mila
Участник

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 02 сен 2012, 20:38

Да двушку.На Левитана два варианта 36 и 40 квадратов жилой площади.Раздельное расположение комнат.Ремонт обычный.
Для социальной двушки жилая площадь отличная: две комнаты приблизительно по 16 (18) и 20(18) квадратов. Комнаты раздельные - супер! Обычная отделка - так она у всех обычная по всем городам и весям нашей необъятной Родины. Индивидуальное отопление в обязанности МО по обеспечению жильем в/с не входит, у кого есть - повезло людям. Низкие потолки? Так 2.55 для "панельки" стандарт, есть ли у кого выше? :shock:
В постах pilot53 эмоций много, конктретики мало. Складывается общее впечатление, что его товарищам по оружию повезло получить квартиры получше, и это основной внутренний недостаток квартир на Левитана. Напишите, пожалуйста, подробно и связно, что же все-таки не так? Заодно будет репетиция, как изложить Путину свое возмущение.
Можно было бы разделить отрицательное впечатление человека от района вообще: близость тэц, отсутствие инфраструктуры, отдаленность общественного транспорта, вечные пробки на Емельянова-Дзержинского (к которым привыкнуть надо :D )А так пока непонятно, описана панелька как панелька, ничего шокирующего.

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 03 сен 2012, 09:50

Lud_mila,
Вообще то я закрыл тему, но для Вас отвечу.МО нам пенсионерам вообще ничего не обещало. Если бы не грозный окрик Путина и этого не было.В одном из своих выступлений он он сказал, что обеспечивать военнослужащих надо современным комфортным жильем.В полной мере я отношу это и к нам военным пенсионерам.На Левитана квартиры эконом-класса.Я не желаю жить в эконом-классе.Мне положено до 63 квадратов.За лишние 2-3 квадрата хоть и нет денег напрягусь но доплачу.Вот и вся моя позиция.

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Lud_mila,
И в догонку.Если есть хорошие, свежие мысли для письма Путину-подскажите.Одна голова хорошо а 2,3... лучше.

Laurisьka
Участник

Непрочитанное сообщение Laurisьka » 03 сен 2012, 12:39

А мне квартиры на Левитана понравились, так как нам полагается двушка,смотрели только их. Есть два варианта таких квартир - 56,47 и 57,90 в первой маленький коридор, одна комната 19,10 другая 13,69, кухня 9,30. Во второй коридор большой, но комнаты поменьше:одна 16,97, другая 12,71, кухня 9,64. Балконы большие, при желании можно сделать хорошее место для работы или отдыха. Мы рады и такому, думали вообще нифига не получим))) хотя есть и мунисы: очень далеко - дома стоят в поле, до транспорта идти пешком минут 15-20, у кого есть машина конечно проще. На Емельяновна два магазина Семья и 7 Континент, на Дзержинке Московский рынок. Пробки конечно будут постоянно, но к этому надо привыкать иначе никак((( Надеюсь, что через лет 5 будет там хороший полноценный микрорайон со всей инфраструктурой, ведь на Сельме тоже не сразу всё было.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Про ремонт забыла, входная дверь хоть и прилично выглядит, но конечно тоже нужно менять на более качественную, обои конечно дешевые, в некоторых квартирах почему то грязные, линолеум скорее всего постелен прямо на бетон(((, межкомнатные двери дешевые, сантехника вроде ничего, счетчики стоят, говорили что и на отопление в каждой квартире тоже будут, в общем квартиры эконом-эконом класса!

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 03 сен 2012, 12:54

Laurisьka,
То что вы описали на Осенней практически все тоже-те же обои, двери, только на первых двух этажах ламинат-так сказать для показухи :) . И двушки там меньше-54 с чем-то и 56 ...Так что уважаемый pilot53-квартиры для военных, пусть и уволенных и заштатников везде одинаковы. Ну ждите когда Путин лично для вас закупит двушку в элитном доме площадью от 70 квадратов и ближе к центру. квадратура двушек везде одна, попадает в рамки от 54 до 63-что вам и положено.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Да и остановку сделают неподалеку, я так думаю. микрорайон разрастается. Раньше и про Сельму никто не слышал. А сейчас транспорта туда уйма ходит.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 сен 2012, 13:23

Не у все же хотят кирпич, и автономку, и в центре, и лоджии, и большую :D Ну ждите :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 03 сен 2012, 13:29

АЛУШТА,
Мы на Осенней на 7 этаже и у нас ламинат.

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 03 сен 2012, 14:06

АЛУШТА,
Что вы все -элитная квартира, элитная квартира...Я повторяю не нужна мне элитная квартира.Мне нужна нормальная квартира в нормальном доме.Мне есть с чем сравнивать.У нас в Храброво есть дом построенный еще в начале 90-тых годов, в котором я жил когда-то.Так там площадка на этаже это действительно площадка.Коридор в квартире так это коридор.Лоджия так это лоджия.А то что строят сейчас такие эконом-квартиры везде согласен.Выделило государство 30000 за квадратный метр вот и построили.НО я просто не могу и не хочу понять: каким боком мы военные пенсионеры должны относиться к категории просто граждан, которым государство хоть что то обязано дать в виде квартир эконом-класса.И это совершенно не высокое самомнение а всего лишь объективная оценка своего труда.А ждать я уже ничего не жду-этот этап уже пройден.Такова моя позиция.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 сен 2012, 14:10

НО я просто не могу и не хочу понять: каким боком мы военные пенсионеры должны относиться к категории просто граждан, которым государство хоть что то обязано дать в виде квартир эконом-класса.
а чем мы отличаемися от простых граждан,они что хуже работают? И благодаря этим гражданам мы и получаем эти квартиры.
И это совершенно не высокое самомнение а всего лишь объективная оценка своего труда.
Я думаю вполне достойная оценка. Нет , если вы воевали за Родину, испытывали сложную технику и рисковали жизнью каждую минуту я это мнение изменю. И то, это будет чисто по-человечески, а не по закону

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 03 сен 2012, 14:42

vetrov1980,
Рискуют жизнью каждую минуту только в кино.Никого не хотел унизить, но как говориться: Богу богово, кесарю кесарево.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 03 сен 2012, 14:47

Людмила Павловна,
Значит Осенней повезло полностью :D . просто на Дадаева первых 2 этажа, вот я подумала что и у нас так. Так что извиняюсь за ложную инфу. :oops: Поскорей бы переехать.....

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
pilot53,
ну тогда удачи Вам в написании письма Путину. Глядишь и предоставят вам то что хотите. А мы только порадуемся за Вас!!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 сен 2012, 14:47

vetrov1980,
Рискуют жизнью каждую минуту только в кино.Никого не хотел унизить, но как говориться: Богу богово, кесарю кесарево.
Нет, но может Вы ветеран БД, Чечня, Дагестан-снимаю шляпу и понимаю. Или летчик-испытатель, водолаз-глубоководник-аналогично. Что вы такого особенного сделали, что то жилье ,которое Вам дают считаете неадекватной оценкой Вашего труда? Да и нет никакого унижения-пусть каждому будет по заслугам.

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 03 сен 2012, 14:56

vetrov1980,
Нет, не был, не погружался, но когда было нелья но надо выполнял приказ.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 сен 2012, 15:00

Непрочитанное сообщение #1547 pilot53 » 2 минуты назад
vetrov1980,
Нет, не был, не погружался, но когда было нелья но надо выполнял приказ.
Большинство в/сл это делало. Я думаю, и Вы и я достойны ж/п по закону. Не более.

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 03 сен 2012, 15:15

vetrov1980,
Согласен с Вами.Но то что построено на Левитана является формальным выполнением закона чиновниками.Приказали закрыть тему до конца 2012 вот и закрывают.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 03 сен 2012, 15:26

просто на Дадаева первых 2 этажа,
Там точно 2 этажа, сослуживец мужа въехал на Дадаева. А Осенняя вся с ламинатом, насколько я знаю.

Lud_mila
Участник

Re: Калининград и область

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 03 сен 2012, 15:38

pilot53, спасибо, что ответили. Позиция Ваша понятна, но, к сожалению, для письма президенту в Вашей ситуации ничего нет. Нет самого главного: факта нарушения прав или неисполнения взятых на себя государством обязательств в виде бездействия или воровства отдельных должностных лиц. Размытое понятие "комфортное жилье" понимается каждым по-своему, является субъективным и как аргумент мало что доказывает, точнее - ничего. Письма Президенту в принципе безперспективны, а в Вашей ситуации, на мой взгляд, тем более.
Социальное жилье - это всегда жилье эконом-класса. Конечно, оно может быть качеством лучше или хуже, тут уж как повезет. Только за низкое качество напрягать надо в первую очередь застройщика и заказчика строительства, который принимал дома. Собственно, Ваше письмо и будет спущено вниз по инстанциям в городскую (или областную?..) администрацию на рассмотрение. Вы получите вежливый ответ от администрации города или из правительства КО, что данное жилье соответствует всем нормам и стандартам и не противоречит закону "О статусе в/с".
А то, что дома панельные, нет индивидуального отопления, расположены на отшибе района - это все в рамках действующего законодательства.
Если будете писать жалобы, просто время потеряете. Конечно, Вам решать, как поступить.

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 03 сен 2012, 16:01

Lud_mila,
Спасибо за советы.Откровенно говоря все о чем вы пишите мне известно из практики переписки с высшими должностными лицами страны.Но все равно спасибо.Стоит подумать, а надо ли биться головой о стену еще раз т.к. в принципе я уже изменить ничего не могу.Это я и сам понимаю, но смириться не могу.

dua
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dua » 03 сен 2012, 20:01

Здравствуйте. Получили отказ на приватизацию квартиры из ЗРУЖО, сказали обращаться в суд.. у кого такая же ситуация? с чего начать сбор документов и на кого подавать иск? и если есть у вас проверенные юристы кто мог бы заняться этим делом, недорого=)

Кто -нибудь уже оформил ТЕХПАСПОРТ на квартиру по договору соцнайма???...например, по Осенней... Каков размер госпошлины в БТИ (Ростехинвентаризации)?? Какова процедура и какие документы необходимы? Как долго делается??

Строгая
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Строгая » 03 сен 2012, 23:41

Здравствуйте. Получили отказ на приватизацию квартиры из ЗРУЖО, сказали обращаться в суд.. у кого такая же ситуация? с чего начать сбор документов и на кого подавать иск? и если есть у вас проверенные юристы кто мог бы заняться этим делом, недорого=)

Кто -нибудь уже оформил ТЕХПАСПОРТ на квартиру по договору соцнайма???...например, по Осенней... Каков размер госпошлины в БТИ (Ростехинвентаризации)?? Какова процедура и какие документы необходимы? Как долго делается??
Размер госпошлины 1141руб.30коп. Для БТИ нужно поквартирную карту, выписку по лицевому счету, справка об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ, договор соц. найма, паспорт. Срок месяц от момента подачи заявления (бланк дадут в БТИ). Назначат дату осмотра квартиры и дату получения техпаспорта.

Kalvados.74
Новичок

Непрочитанное сообщение Kalvados.74 » 05 сен 2012, 00:01

Всем доброго времени суток !!! Подскажите есть у кого нибудь план- схема дома на Дадаева 59. Заранее спасибо.

vithaminka
Участник

Re: Калининград и область

Непрочитанное сообщение vithaminka » 06 сен 2012, 23:19

Всем добрый вечер! Я по поводу Емельянова... Ребята, вы спорите о разных вещах. Дело в том, что военным, которые недавно уволились, действительно предлагают квартиры такие же и с этим никто не спорит. И супер-пупер жилья в пентхаусе никто не ждет. Речь о другом. Если военным предлагают квартиру допустим на Сельме, а он туда ехать не желает, то можно отказаться и есть вариант, что предложат допустим на Осенней или Артиллерийской... То есть человек может подождать ДРУГОЙ район!!! У нас же ситуация такая, что наши деньги, которые мы так долго выбивали, закопали в болото на Емельянова. И если мы отказываемся от этой квартиры, то через полгода нам предложат такую же в соседнем доме и тоже на Емельянова, БЕЗ ВАРИАНТОВ!!! Поэтому и обидно!!! Чем наше право отличается от вашего? А поскольку дома априори строили для пенсионеров, почему они не могут получить жилье в уже благоустроенном районе, с магазинами и прочим? Да, там тоже это когда то будет, но когда? Через 5-10 лет? А все это время пенсионеры должны за хлебушком ходить за пару километров? Вот об этом речь!!!! Я тоже считаю, что жилье (хотя бы его местонахождение) должно быть благоустроенным.... А так... Ждать по 15-20 лет и что? И тоже думаю жаловаться Путину... На эти деньги квартиры должны были закупить, в разных местах, на понижающих аукционах. Как закупили 50 квартир на Артиллерийской. Но г-н Морозов возжелал не только "позаботиться" о социальных гражданах, но и еще нехило навариться на карман, поэтому построили гавно в болоте, а остальное себе любимому!!!

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 07 сен 2012, 21:38

vithaminka,
Желаю искренне вам удачи в написании письма ВВ!!!! Но и Сельма не сразу строилась и тоже выросла на болоте. Так что ваше письмо на 99,9% останется без внимания. И вы говорите глупости, что мы сегодняшние уволенные можем перебирать районами. Это далеко не так!!!

DOBRYI 72
Участник

Непрочитанное сообщение DOBRYI 72 » 08 сен 2012, 00:09

[quote="Laurisьka"] #63  Laurisьka » 03 сентября 2012, 11:35

А мне квартиры на Левитана понравились, так как нам полагается двушка,смотрели только их. Есть два варианта таких квартир - 56,47 и 57,90 в первой маленький коридор, одна комната 19,10 другая 13,69, кухня 9,30. Во второй коридор большой, но комнаты поменьше:одна 16,97, другая 12,71, кухня 9,64. Балконы большие, при желании можно сделать хорошее место для работы или отдыха. Мы рады и такому, думали вообще нифига не получим))) хотя есть и мунисы: очень далеко - дома стоят в поле, до транспорта идти пешком минут 15-20, у кого есть машина конечно проще. На Емельяновна два магазина Семья и 7 Континент, на Дзержинке Московский рынок. Пробки конечно будут постоянно, но к этому надо привыкать иначе никак((( Надеюсь, что через лет 5 будет там хороший полноценный микрорайон со всей инфраструктурой, ведь на Сельме тоже не сразу всё было.[/qu
ote]

А я с Вами пожалуй соглашусь. В своё время, когда на Сельме выделяли квартире народ был в шоке,куда мол загоняют? И что ? Сейчас это нормальный район. А на Левитана НОРМАЛЬНЫЕ квартиры.Был сам и смотрел лично.ОЧЕНЬ понравилось!!!! Комнаты раздельные( нам 3-ка светит),кухня большая, удобная, балконы застеклены, ванная большая( стиралка встанет и ещё танцевать можно), в туалете и ванной радиаторы отопления, счётчики( газ, вода хол.,гор.),окна большие, метраж 76.9, корридор-холл.Есть конечно минусы,но их не может не быть. Линолиум, распред-коробка посреди стены в коридоре, балкон один( в Храброво у 3-шек два). Про транспортные проблемы говорить не буду,со временем они решаться.

[quote="pilot53"] #67  pilot53 » 03 сентября 2012, 13:06

Что вы все -элитная квартира, элитная квартира...Я повторяю не нужна мне элитная квартира.Мне нужна нормальная квартира в нормальном доме.Мне есть с чем сравнивать.У нас в Храброво есть дом построенный еще в начале 90-тых годов, в котором я жил когда-то.Так там площадка на этаже это действительно площадка.Коридор в квартире так это коридор.Лоджия так это лоджия.А то что строят сейчас такие эконом-квартиры везде согласен.Выделило государство 30000 за квадратный метр вот и построили.НО я просто не могу и не хочу понять: каким боком мы военные пенсионеры должны относиться к категории просто граждан, которым государство хоть что то обязано дать в виде квартир эконом-класса.И это совершенно не высокое самомнение а всего лишь объективная оценка своего труда.А ждать я уже ничего не жду-этот этап уже пройден.Такова моя позиция.[/qu
ote]

Мы прожили в Храброво без малого 40 лет. И я прекрасно помню как получили квартиру в пятиэтажке возле площади. То что мы увидели когда ВОЕННЫЕ строители сдали назвать даже шоком не получается.Хорошо тогда " валютой" был спирт и за неделю нам удалось с помощью этой "валюты" и своих рук привести квартиру в божеский вид.А то что все дома в трещенах и горячей воды нет для Вас не показатель? Нет!!! Такого "рая" мне и даром не надо.20-ть лет ждали и вот наконец свет в конце тунеля.Года через три-четыре будет на Левитана не хуже чем на Сельме.Транспортную проблему я думаю решат в течение месяца-двух( пустят пару маршруток), Да и магазины появятся.Вообщем зажрались Вы уважаемый, извините за выражение!!!Если Вам нравится жить в богом забытом месте-живите и ждите,когда Вам выделят КОМФОРТАБЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ.

pilot53
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pilot53 » 08 сен 2012, 09:04

DOBRYI 72,
Живу в Храброво в двухкомнатной квартире-на троих общая площадь 46 квадратов.Зажраться не с чего.А на Левитана ехать не хочу потому что неприятно когда тебя приравнивают к малоимущему слою населения а посему-бери что дают.Может де факто оно так и есть, но у меня есть своя гордость за свою профессию.Как сказал Омар Хайям: ты лучше голодай чем что попало есть...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 сен 2012, 10:32

Омар Хайям: ты лучше голодай чем что попало есть...
лучше быть ни с кем, чем с кем попало...Не, Ваш случай больше похож -на зло кондуктру пойду пешком. :lol:
неприятно когда тебя приравнивают к малоимущему слою
До последнего времени это так и было по факту
А лучше рассмотрите другой рубай Хайма:
Если тот,кто прелестницам дал красоту,утоленье скорбящим,а праздным-тщету,нам с тобою не выделит место под солнцем,не печалься:других Он низверг в пустоту.. ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»